Практика

В статье Петра Зорина О некоторых психологических доминантах говорится в частности о влиянии инграмм . Как их можно нейтрализовать?
Может ли инграмма передаваться через чип?
Андрей 15.05.2011 22:13:40
В статье Петра Зорина О некоторых психологических доминантах говорится в частности о влиянии инграмм . Как их можно нейтрализовать?

Собственно, вы задаете вопрос в такой формулировке, на которую коротко не ответить.
Вот смотрите. Задается вопрос: "у меня живот болит, как от этого избавиться?". Ну и что можно сказать? Либо к специалисту, либо получать медицинское образование. Любительские советы попить травок хороши, если проблема несерьезна. А насколько она серьезна - не узнать, если нет соответствующего опыта.
Так и здесь, либо обращаться к психотерапевту и получить квалифицированный совет, либо набираться знаний самостоятельно, но как и каких - это лучше на психологические форумы (только к нормальным психологам, а не доморощенным)

И еще замечание. Не знаю, знакомы ли вы с дианетикой и наксолько обоснован в вашем вопросе термин "инграмма". Если случаен, предлагаю вам не увлекаться им; дианетика - не та дорога, которая ведет к храму, как мне кажется, и будет здоровее не пользоваться ее терминами.
Андрей 15.05.2011 22:13:40

В двух словах на это вопрос можно ответить только одним способом: научиться их выявлять и подобрать для борьбы с ним подходящий метод из описанных в психологии и оккультизме. Инграммы существуют самые различные, и поэтому воздействие их так же различно.
Один из методов – в самых общих чертах, это осознать её в себе, как нечто инородное, и вытолкнуть за пределы своего существа. Но этот метод годится тем, кто обладает хорошим внутренним зрением, а этим свойством обладают не все.
Другой метод – если вы её обнаружили, представьте её, как компьютерный вирус, в компьютере, которым является ваше существо. Вот вы нашли его, выделяете курсором, и удаляете, нажав кнопку Delite, причём не в корзину, а безвозвратно.
Третий метод, о которым я писал неоднократно, и которым пользуются мои знакомые: в спокойной обстановке описываете свои наиболее глубокие переживания по поводу инграммы, и описываете её подробно – переносите её из сферы вашего тонкого тела в материальный мир, собственно, материализуете её, но не так, как ей надо, а как нужно вам. Иногда требуется повторять эти действия многократно, каждый раз вычищая то, что осталось незамеченным. Бумагу потом сжигаете и смываете водой.
Юрий 16.05.2011 17:09:46
Может ли инграмма передаваться через чип?

Вопрос непонятен. Если вы имеете ввиду что-то вживляемое, то эти чипы для того и создаются – они сими по себе инграммы, и служат, чтобы управлять людьми.
Лето – прекрасное время для общения с природой, а водная стихия является основой жизни на Земле. Для тех, кто стремится познать различные части своего существа, летом можно использовать купание для знакомства с одним из проявлений витального тела, поддерживающего в нас жизнь и неразрывно связанного с водой. Речь идёт о восприятии самой плотной его субстанции, непосредственно отвечающей за поддержание жизни в любых условиях. Обычно эта часть нашего существа чем-то занята, и непосредственно её воспринимать из-за этого трудно, поскольку она принимает форму, соответствующую обстановке, и это мешает воспринимать её. Гораздо легче она воспринимается во время купания, но не в любых обстоятельствах. Для этого нужно уверенно держаться на воде, лёжа на спине, когда требуется минимум усилий для поддержания плавучести. Необходимо, чтобы вода была спокойная, и не плескала в лицо, потому что это отвлекает от внутренней работы. так же необходимо, чтобы рядом, в непосредственной близости никто не мешал – на шумел, не плыл в метре от вас, и чтобы вода не была бы холодной.
Именно когда мы лежим в воде на спине, и движения наши минимальные, можно вполне отчётливо ощутить, что под нами в воде находится некая прозрачная сущность, округлая по форме, напоминающая круглый мягкий пластичный предмет, выступающий за границы нашего тела на некоторое расстояние – у каждого своё, который поддерживает нас наплаву. Для этой работы нужно, чтобы эмоции были спокойными, мысли – если они есть, были направлены на то, чтобы воспринимать своё тонкое тело. Несколько таких опытов осознания могут помочь тому, чтобы вы смогли установить осознаваемый контакт с этой частью витального тела, и могли позже воспринимать его уже в других условиях.
В практике интегральной йоги такая работа способствует осознанию тонких тел и введению в них сознания. А это уже способствует трансформации сознания соответствующего тела, и его интеграции в ваше индивидуальное сознание. При этом лучше воспринимаются эмоции, возникающие в нашем существе, и улучшается внутреннее восприятие.
Ещё один вариант работы с Солнцем.
Известно, что Шри Ауробиндо в своей йоге смотрел на Солнце. Это не всегда возможно в утренние и вечерние часы, когда Солнце стоит невысоко, и опасность повреждения глаз слишком ярким светом минимальна. Если свободное для занятий время есть днём в солнечную погоду, можно поступать иначе – создать внутреннюю настройку на вибрации Солнца в своём тонком теле. Почему-то у меня это ассоциируется с выражением "Впустить солнечный свет с своё существо". Смысл в том, что когда в вашем витальном и ментальном телах, возникает резонанс с солнечной энергией, происходит как очищение тонкого тела, так и изменения в тонком теле, соответствующие вибрациям Солнца, которое управляет всей жизнью и творческой энергией на Земле.
Внутренняя настройка удаётся лучше всего, если Солнце светит вам в лицо. Глаза при этом можно вообще закрыть, сосредоточившись на своём тонком теле.
Где-то читал, что день в который мы родились можно использовать для продвижения в духовной практике. Подскажите пожалуйста как можно использовать данный день с максимальной пользой в плане роста сознания.
В день рождения, действительно, психическое существо ближе всего к нашему внешнему сознанию. Это даёт подъём сил, чаще всего - хорошее настроение, которое мы расточаем на внешние события - застолье, общение с друзьями, приём гостей.
Для духовного роста можно посоветовать такие действия, которые можно повторять и потом, в любое время. Следует посмотреть, каким был раньше - какие интересы. какие реакции на внешние события, на что направлены интересы. Сравнить с тем, каким стал теперь - по тем же направлениям. И сосредоточиться на вопросе: как лучше всего реализовать свой духовный потенциал в будущем.
Сосредоточение на этом вопросе может дать ответ в виде образа, иногда голоса "свыше", а иногда - не дать в это момент ничего, но создать какое-то значимое в этом плане событие. Причём событие может быть не очень заметным на внешнем плане.Но в любом случае, после такого вопроса обязательно произойдёт что-то, что либо направит в определённом русле, либо будут подсказки из внешнего мира - чьи-то слова, фраза в книге, по ТВ, намёк на что-то, и т.д. Ответ придёт обязательно, но в какой форме - непредсказуемо. И этот ответ и будет вашим наиболее важным духовным опытом на этот период.
Немного практики в стиле Шри Рамана Махарши - задавать себе вопрос: "Кто я" или более конкретно: "Что я называю, или ассоциирую с собой?" или "Что хочет, чтобы я называл его собой?"
Это контрольный вопрос для разных частей сушества, и у каждого оно ведёт себя по-своему, поэтому ожидать ответ здесь не стоит, а нужно прислушиваться к своему существу, чтобы найти ту свою часть, которая сможет ответить на этот вопрос. Единственный совет - искать ответ нужно с тонком теле, а не в физическом. В результате можно познакомится со своим существом гораздо более подробно, чем сейчас. И если возникает ощущение, что какая-то часть существа даёт ответ, то следует посмотреть, какого она цвета и откуда появилась.
В каком-то источнике, точно не помню, но помню точно сам смысл текста, говорилось, что Ш.Ауробиндо очень много, чуть ли не по 10 часов ходил по комнате, как он сам выражался: - "Для йоги". Какой практический механизм этого хождения использовал Ш.Ауробиндо? Кроме того, что он, во время ходьбы, отключал ум, т.е. по сути - занимался активной медитацией, у меня нет никаких предположений. Есть ли у кого-нибудь подробная информация об этом моменте?
Да, Сатпрем это написал в книге "Шри Ауробиндо или путешествие сознания".

."....в течение многих лет Шри Ауробиндо писал каждый день по двенадцать часов - с шести вечера до шести
утра - а следующие восемь часов ходил взад-вперед - "для йоги"".
Олег 04.09.2011 17:49:44
В каком-то источнике, точно не помню, но помню точно сам смысл текста, говорилось, что Ш.Ауробиндо очень много, чуть ли не по 10 часов ходил по комнате, как он сам выражался: - "Для йоги".

Это "Путешествие сознания" Сатпрема.

Физическому телу необходима работа - движение. Вот Он и ходил.
Я уже писал об этом. Сознание Шри Ауробиндо в этот период уже было супраментальным, и он вводил супраментальный свет в сознание сперва витального, а потом и физического тела. Когда мышцы сокращаются, из гораздо легче ощущать, и в динамической медитации сознание, воспринимающее их, вносит свои вибрации в их сознание. В принципе, это можно делать и до нисхождения супраментального сознания в существо человека, потому что вносит в него более высокие вибрации.
Владимир 04.09.2011 22:07:25
Я уже писал об этом.

Возможно, Владимир, что Вы писали об этом и многом другом и раньше, но, поскольку, Вы позиционируете себя, как "ведущего" форум, то, все равно будут повторяться вопросы разного рода и, даже, кажущиеся Вам "детскими" (трудно перечитать весь форум) и Вам нужно терпеливо говорить вновь и вновь. Ибо, это - "форум", предполагающий общение всех участников, как вновь прибывших, так и "бывалых", как единомышленников, так и оппонентов, а также, являющийся хорошим "тренировочным полигоном" для духовной работы. Спасибо за этот труд.
В продолжение развития вопроса приведу кусочек опыта "Странницы":

В моей практике пути самопознания медитацией была ходьба, путь от дома до работы и обратно. При этом такой способ медитации возник, как бы сам собой, то есть был предложен моим высшим "Я". Сам факт нахождения моего тела в движении, в пространстве, которое несет определенную опасность для физического существования, служил как бы отвлекающим маневром для обыденного ума. Сознание обыденного ума было включено на контроль за движением тела, за его безопасностью и ум не оказывал сопротивления преобразованиям, которые велись моим высшим "Я".

Вот, в данном случае ее сознание было сосредоточено вовне, как я понимаю? Вероятно, она "цеплялась" взглядом за внешние объекты, без оценки, как бы, вживаясь во внешний мир, не позволяя тем самым втиснуться уму ни с одной мыслью. Допустим, я нахожусь в комнате и решил тоже походить по ней. Как Вы считаете, Владимир: где нужно сосредотачивать сознание: вовне, снаружи или ни там, ни там? Нигде - это значит быть, как бы слегка рассеянным, смотреть на все расфокусированным взглядом, сознание не привязано ни к чему? Вопрос задан с целью понять наиболее эффективное воздействие активной медитации. Спасибо.
Какие чакры должны быть активны , чтобы хорошо водить автомобиль и одновременно наблюдать за собой?
Олег 05.09.2011 08:28:50
...
"В моей практике пути самопознания медитацией была ходьба, путь от дома до работы и обратно. При этом такой способ медитации возник, как бы сам собой, то есть был предложен моим высшим "Я". Сам факт нахождения моего тела в движении, в пространстве, которое несет определенную опасность для физического существования, служил как бы отвлекающим маневром для обыденного ума. Сознание обыденного ума было включено на контроль за движением тела, за его безопасностью и ум не оказывал сопротивления преобразованиям, которые велись моим высшим "Я"."

Вот, в данном случае ее сознание было сосредоточено вовне, как я понимаю? Вероятно, она "цеплялась" взглядом за внешние объекты, без оценки, как бы, вживаясь во внешний мир, не позволяя тем самым втиснуться уму ни с одной мыслью. Допустим, я нахожусь в комнате и решил тоже походить по ней. Как Вы считаете, Владимир: где нужно сосредотачивать сознание: вовне, снаружи или ни там, ни там? Нигде - это значит быть, как бы слегка рассеянным, смотреть на все расфокусированным взглядом, сознание не привязано ни к чему? Вопрос задан с целью понять наиболее эффективное воздействие активной медитации. Спасибо.

Для динамической медитации необходимо, чтобы сознание присутствовало одновременно и внутри, будучи обращённым к центральному существу, и снаружи, чтобы контролировать внешнюю ситуацию, т.е. должно произойти его разделение. При этом внутренняя часть при концентрации будет собранной в точку, а на следующем этапе, когда препятствие пройдено, снова оказывается расфокусированной, и это влияет на внешнюю – она так же будет расфокусирована. Но при этом есть возможность следить за тем, что происходит вокруг, и куда ступают ноги. Мои первые опыты с медитацией во время ходьбы были в начале 90-х, по дороге на работу и с работы, по тихим улицам в центре города. Они были удачными, и позволили двигаться дальше с большей скоростью. При этом одновременно использовалась мантра Матери, и она позволила обнаружить внутри светлое пространство.
Внутренняя часть сознания стремилась преодолеть стену эго, отделяющую его от сознания, и она для этого была сконцентрирована, и направляла силу мантры в эту стену. Когда в стене образовался проход, внутреннее сознание прошло в него и снова расфокусировалось, оказавшись в светлом пространстве.
Внешняя часть сознания занималась своим делом, а внутренняя – своим. При этом во время динамической медитации выделяется дополнительная энергия, и она иногда позволяет добиться лучших результатов, чем при статической медитации.
Спасибо, Владимир, за прктические рекомендации, попробую.
Прекрасен файл Звучание атмосферы ЗЕМЛИ. Можно ли так же записатьВечный ОМ и Тибетские колокола? Спасибо.
В статье Малые божества и единый Бог Петр Григорьевич предостергает от
обращения к малым богам потому что это может остановить эволюцию.
Но мантры с упоминанием Ганеши, Лакшми ,Кришны приносят столько радости.