ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Олег (2011-09-05 08:28:50)
Владимир 04.09.2011 22:07:25
Я уже писал об этом.
Возможно, Владимир, что Вы писали об этом и многом другом и раньше, но, поскольку, Вы позиционируете себя, как "ведущего" форум, то, все равно будут повторяться вопросы разного рода и, даже, кажущиеся Вам "детскими" (трудно перечитать весь форум) и Вам нужно терпеливо говорить вновь и вновь. Ибо, это - "форум", предполагающий общение всех участников, как вновь прибывших, так и "бывалых", как единомышленников, так и оппонентов, а также, являющийся хорошим "тренировочным полигоном" для духовной работы. Спасибо за этот труд.
В продолжение развития вопроса приведу кусочек опыта "Странницы":
В моей практике пути самопознания медитацией была ходьба, путь от дома до работы и обратно. При этом такой способ медитации возник, как бы сам собой, то есть был предложен моим высшим "Я". Сам факт нахождения моего тела в движении, в пространстве, которое несет определенную опасность для физического существования, служил как бы отвлекающим маневром для обыденного ума. Сознание обыденного ума было включено на контроль за движением тела, за его безопасностью и ум не оказывал сопротивления преобразованиям, которые велись моим высшим "Я".
Вот, в данном случае ее сознание было сосредоточено вовне, как я понимаю? Вероятно, она "цеплялась" взглядом за внешние объекты, без оценки, как бы, вживаясь во внешний мир, не позволяя тем самым втиснуться уму ни с одной мыслью. Допустим, я нахожусь в комнате и решил тоже походить по ней. Как Вы считаете, Владимир: где нужно сосредотачивать сознание: вовне, снаружи или ни там, ни там? Нигде - это значит быть, как бы слегка рассеянным, смотреть на все расфокусированным взглядом, сознание не привязано ни к чему? Вопрос задан с целью понять наиболее эффективное воздействие активной медитации. Спасибо.