![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |
#250 Ханиф 16.03.2022 11:35 |
Я имел ввиду куда более могущественный эгрегор - религиозный. Спасибо, Владимир! Неужели этот эгрегор исподволь препятствовал моей садхане, ведь я не ощущал его влияния, если не считать, что иногда заглядывал в Новый Завет и на Суры из Корана, когда своим ближним приходилось разъяснять ошибочные, а иногда и умопомрачительные, к большому сожалению, интерпретации их переводов. Но интерес к религии был поверхностным и не захватывал мою душу, как это случилось при приобретении всем известной книжонки Сатпрема! Ответить |
#251 Владимир 17.03.2022 20:44 |
Спасибо, Владимир! Неужели этот эгрегор исподволь препятствовал моей садхане, ведь я не ощущал его влияния, если не считать, что иногда заглядывал в Новый Завет и на Суры из Корана, когда своим ближним приходилось разъяснять ошибочные, а иногда и умопомрачительные, к большому сожалению, интерпретации их переводов. Но интерес к религии был поверхностным и не захватывал мою душу, как это случилось при приобретении всем известной книжонки Сатпрема! По части влияния на садхану - я ведь не говорил о том, что этот эгрегор препятствовал вашей садхане, и это видно из того, что было сказано в ветке Практика см. посты # 1330 и # 1332: В моём понимании, это может быть связано с влиянием эгрегора, под косвенным влиянием которого формировалось ваша личность.А поскольку вы росли в среде, где изначально было выражено влияния исламского эгрегора, который так же, как и эгрегор иудаизма, куда сильнее обращён в материальный мир, чем христианский, то его косвенное влияние сформировало ваше сознание в том виде, о котором и говорили в постах # 1329 и # 1331. Так что это особенность вашего пути, а не препятствие, как вы считаете. К тому же все эгрегоры авраамических религий через своих основателей имеют выход в мир богов, но их задачи в нашем мире различаются, т.к. они соответствуют национальным культурам народов, среди которых они распространены Хотелось бы знать, а как будет выражена правильно! Вы написали: Значит, мы привлекаем того эгрегора, который соответствует занимаемой нами позиции, т.е. в зависимости от того, о чём мы думаем, чего желаем, что планируем и т.п. А, Тот, кто направляет нам нужного эгрегора без участия нашей воли, но так необходимого для корректировки линии нашей судьбы, как я думаю, является один из высших тонких тел – возможно, атманическое тело, т.к. с ним связана миссия человека. Я не являюсь экспертом по русскому языку, но я бы написал это так: Ответить |
#252 Алексей 18.03.2022 09:40 |
Ханиф 2022-03-16 11:35:02 Ответить |
#253 Ханиф 18.03.2022 10:32 |
Спасибо, Владимир, за краткий урок по русскому и за подробный разбор вопросов. В школе я оценки по русскому выше «хор» не получал, а теперь, наверное, и на тройку не тяну. В следующем воплощении постараюсь восполнить этот пробел. Ответить |
#254 Владимир 18.03.2022 18:16 |
Алексей 2022-03-18 09:40:45 С C вероятностью 80%, речь идёт об издании работы Сатпрема в переводе Баранова и Шевченко, которое "книжонкой" я бы никак не назвал. Ответить |
#255 Владимир 18.03.2022 18:24 |
Ханиф 2022-03-18 10:32:38 ... Виноват, Владимир! Хотя, часть вины, с радостью, можно свалить и на тот эгрегор, который водил "меня за нос". Не так ли? Нет, не так. В конечном счёте отвечает всегда не эгрегор, а человек. Ответить |
#256 Ханиф 18.03.2022 18:30 |
С вероятностью 80%, речь идёт об издании работы Сатпрема в переводе Баранова и Шевченко, которое "книжонкой" я бы никак не назвал. Да, вы правы, Алексей, что нельзя её называть книжонкой или книжечкой. Даже, несмотря на то, что в первые дни и недели, я ходил, прижав её к груди; небольшую, в мягкой зелёной обложке, как единственно драгоценное приобретение, которую страшно будет потерять. И я согласен, если будем называть её как положено - книга и ставить её на книжную полку рядом с книгами Шри Ауробиндо и Матери Мирры Ришар. Спасибо вам, за своевременную подсказку! Ответить |
#257 Владимир 29.03.2022 14:59 |
Несколько слов о текущем моменте с позиции эгегоров. Ответить |
#258 Ольга 18.05.2022 10:33 |
Слова- пароли Вместе-Классический-Сейчас предполагают ,что человек будет казаться более образованным. Какие эгрегоры могут это обеспечить? Ответить |
#259 Владимир 18.05.2022 22:18 |
Ольга 2022-05-18 10:33:24 Слова - пароли Вместе-Классический-Сейчас предполагают, что человек будет казаться более образованным. Какие эгрегоры могут это обеспечить? Слова-пароли в этом случае изменяют внутреннюю структуру сознания/подсознания, формируя возможности контакта с теми областями (эгрегорами) человеческой культуры, что могут иметь значение в данный момент для произносящего. И кстати, в этот момент изменяется выражение лица произносящего эту фразу, человека. Ответить |
#260 Артём 22.05.2022 04:31 |
В настоящее время столкнулись 2 эгрегора- коммунистический и фашистский. Известно .что при предыдущем таком столкновении Мать Мирра Ришар была на стороне Германии , а Шри Ауробиндо - на стороне Кремля. Может быть сейчас целесообразно разделить мантру Мать Мирра- Шри Ауробиндо и выбрать Либо обращаться Мать Мирра либо Шри Ауробиндо? Ответить |
#261 Алексей 24.05.2022 00:19 |
Артём Ответить |
#262 Юлия 25.05.2022 16:59 |
На какие эгрегоры в течение жизни ориентировался Шри Ауробиндо? Можно ли сказать , что Мать Мирра Ришар при её работе с телом создала собственный эгрегор? Ответить |
#263 Владимир 25.05.2022 22:41 |
Артём 2022-05-22 04:31:06 В настоящее время столкнулись 2 эгрегора - коммунистический и фашистский. Я считаю, что это ошибка, т.к. коммунистический эгрегор в настоящее время в России не столь активен, чтобы сталкиваться с эгрегором фашизма. Здесь можно говорить о том, что эгрегор (душа) России, в известной степени, включает в себя и эгрегор большевизма, как чисто российское явление - в отличии от эгрегора коммунистического - марксистского. Ответить |
#264 Владимир 27.05.2022 14:04 |
Юлия 2022-05-25 16:59:37 На какие эгрегоры в течение жизни ориентировался Шри Ауробиндо? Можно ли сказать, что Мать Мирра Ришар при её работе с телом создала собственный эгрегор? Шри Ауробииндо всю свою жизнь в той или иной степени боролся за освобождение своей родины - Индии, от колониального гнёта со стороны Великобритании и Франции. Т.о. он поддерживался национальным эгрегором.Но при этом он говорит и о том, что благодаря тому, что он постоянно воспринимал Божественное присутствие, он и был в состоянии вести свою садхану. Об эгрегоре, созданном исключительно Матерью Миррой, я бы говорить не стал, поскольку она работала исключительно для реализации идеи, принадлежащей Шри Ауробиндо. И поэтому разделять эгрегор Интегрально йоги но то, что "принадлежало" Шри Ауробиндо, и что Матери - невозможно, т.к. Шри Ауробииндо отзывается о своём сотрудничестве с ней, так: "Мы - одно сознание в двух разных телах". Другое дело, что после ухода Шри Ауробиндо, Мать работала одна, но от идеи супраментальной трансформации она не отступила. Ответить |
#265 Юлия 07.06.2022 13:04 |
Большое спасибо! К какому эгрегору относится Махешвари? Ответить |
#266 Владимир 07.06.2022 18:27 |
Юлия 2022-06-07 13:04:30 Большое спасибо! К какому эгрегору относится Махешвари? Махешвари - это Высшая творческая сила Бога. Поэтому она относится к Высшему - Божественному эгрегору. Ответить |
#267 Наталья 11.06.2022 17:00 |
В книге Алисы Бейли Лучи и Посвящения она описывает 4-й луч Творческой Иеррхии как Луч Гармонии через Конфликт. Представитель этого луча Серапис был иерархом Храма Вознесения в Луксоре в Египте. Известно ,что Мирра Ришар в одной из прошлых жизней была одной из цариц Египта. Могла ли она быть причастна к работе на этом Луче? Актуальна ли работа на Луче Гармонии через Конфликт в наши дни? Ответить |
#268 Владимир 11.06.2022 19:50 |
Наталья 2022-06-11 17:00:01 В книге Алисы Бейли Лучи и Посвящения она описывает 4-й луч Творческой Иерархии как Луч Гармонии через Конфликт. Представитель этого луча Серапис был иерархом Храма Вознесения в Луксоре в Египте. Известно ,что Мирра Ришар в одной из прошлых жизней была одной из цариц Египта. Могла ли она быть причастна к работе на этом Луче? Актуальна ли работа на Луче Гармонии через Конфликт в наши дни? Да, могла. Ответить |
#269 Наталья 04.07.2022 19:57 |
Спасибо! В видеофайле ПОЧЕМУ ЛЮДИ СМЕРТНЫ Петр Григорьевич говорит присутствующим на занятии, что они формируют собственный эгрегор. А могут ли к этому эгрегору подключаться те, кто смотрит это занятие по видео? Ответить |
#270 Владимир 05.07.2022 20:55 |
Наталья 2022-07-04 19:57:01 Спасибо! В видеофайле ПОЧЕМУ ЛЮДИ СМЕРТНЫ Петр Григорьевич говорит присутствующим на занятии, что они формируют собственный эгрегор. А могут ли к этому эгрегору подключаться те, кто смотрит это занятие по видео? Да, это и происходит, если человек стремится воспринимать суть того, что пишет и говорит Пётр Григорьевич. Но в ещё большей степени человек включается в этот эгрегор, когда у него появляется внутренняя необходимость участвовать в работе форума. Ответить |
#271 Артём 12.08.2022 15:00 |
Зеланд говорит , что маятники отбирают энергию. Под маятниками он имеет ввиду эгрегоры? Но ведь эгрегоры некоторые наоборот подпитывают энергией. Можно ли это почувствовать? Ответить |
#272 Владимир 12.08.2022 15:47 |
Зеланд говорит , что маятники отбирают энергию. Под маятниками он имеет ввиду эгрегоры? Вероятнее всего - да. Но ведь эгрегоры некоторые наоборот подпитывают энергией. Можно ли это почувствовать? Чаще всего, это проявляется в виде появления возможностей работы в рамках такого эгрегора. Так, например, работает практически любой эгрегор, приводящий нас к источнику нужной нам информации. В этом случае каждый получает то, что ему нужно - эгрегор энергию того кто пользуется его услугами, а пользователь - возможность работы с информацией. Ответить |
![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |