Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

По материалам П.Г.Зорина

#325

Ханиф

09.07.2020 07:06

Ну, очень интересный рисунок. Такого я ещё не видел, и встречались лишь рисунки с расположением основных 7 чакр от муладхары до сасрары. Возможно, для трансформации 1-й чакры металлов необходима энергия супраментального плана, а для 2-й чакры - глобального!? И так далее. А, например, для трансформации чакры муладхара достаточно просветленного сознания. Так ли, Владимир и на сколько я ошибаюсь?


Ответить

#326

Владимир

09.07.2020 23:22

Дело в том, что трансформируются не чакры, а сознание всех планов бытия - от высших уровней личностного сознания до сознания и материи физического тела. А для трансформации тела нужна концентрированная супраментальная энергия, которую способно ввести в этот процесс только супраментальное сознание. Чакры - это центры сознания определённого типа и уровня вибраций, связывающие соответствующие тела с определёнными планами бытия. А чакры ниже муладхары связывают человека с более низкими планами бытия, но при супраментальной трансформации эти связи окажутся не востребованными в прежнем виде т.к. само тело станет сложным комплексом энергетических тел, и материи, трансформированной в принципиально иную субстанцию, имеющую принципиально иные свойства. Эти свойства будут обусловлены Высшей природой, и не будут зависеть от Низшей природы, но будут иметь способность влиять на неё.

Отредактировано - рисунок недоступен.


Ответить

#327

Ханиф

11.07.2020 14:03

Дело в том, что трансформируются не чакры, а сознание всех планов бытия
Я понял, что хотя краткость – сестра таланта, но только не на форуме, где новым читателям вопрос может оказаться тупиковым. Конечно же, на внутреннем пути, трансформируются субличности, после чего они начинают подчиняться воле человека, защищая его от вторжения сил планов низшей природы, с которыми они связаны через чакры с их каналами. Без такого оборота человеку сознательно участвовать в эволюции сознания стало бы невозможным … или он, возможно, навсегда остался бы разумным животным!?
А чакры ниже муладхары связывают человека с более низкими планами бытия …
Мне показалось, что при каждом переживании очередного ОЗАРЕНИЯ (в контакте с психическим существом), некоторые изменения в различной степени распространяются и на субличностях планов бытия, расположенных на схеме не только выше, но и ниже муладхары. Иначе, трансформированные субличности потеряли бы свою устойчивость под давлением низшей природы из областей подсознания.


Ответить

#328

Владимир

11.07.2020 22:49

Мне показалось, что при каждом переживании очередного ОЗАРЕНИЯ (в контакте с психическим существом), некоторые изменения в различной степени распространяются и на субличностях планов бытия, расположенных на схеме не только выше, но и ниже муладхары. Иначе, трансформированные субличности потеряли бы свою устойчивость под давлением низшей природы из областей подсознания.
Честно говоря, о субличностях ниже муладхары я никогда не задумывался. Тем более, что говорить о личностном сознании уровня животного или тем более, растительного мира, как я понимаю, не приходится вообще. На этих уровнях личности нет, там есть только индивидуальные особенности, связанные с очень древним опытом прохождения сознания через эти уровни, и оставшимся в очень глубоких слоях несознания, на уровне формирования даже не самого тела, а его структур, систем и органов. Другое дело, что ваше сознание, расширяясь, оставляет и в тех глубоких слоях, свои следы, высветляя всё более глубокие слои безсознательного. Уровни ниже муладхары - основа, фундамент человеческого тела, слои глубокого несознания. И лучше на эти планы заглядывать реже - во всяком случае, пока сознание не интегрировано с Психическим, и не пройден этап психической трансформации сознания, т.к. это область не повышенной, а высокой опасности, и чревата необратимыми психическими расстройствами. Такой опыт есть, и пожалуй, лучше будет эти планы сознания не исследовать без необходимости.


Ответить

#329

Владимир

12.07.2020 00:15

По ссылке https://soznanie.spb.su/images/portfolio/schembig1.gif представлена диаграмма миров Высшей и Низшей природы. Рисунок Шри Ауробиндо.


Ответить

#330

Ханиф

13.07.2020 14:36

Честно говоря, о субличностях ниже муладхары я никогда не задумывался

Мы состоим из различных кусочков, так называемых субличностей, которые проявляют свою активность, используя команды обитателей тех (витальных) планов сознания. с которыми они связаны с соответствующими чакрами. После психической трансформации субличности оказываются под влиянием психического существа и начинают служить ему. Короче говоря, на первом этапе идет "перевоспитание" субличностей и здесь почти всё понятно, может за исключением небольших поправок. А вопрос мой состоит в том, а конкретно какая работа предстоит на планах ниже уровня муладхары (по схеме), ведь там нет этих привратников, стерегущих ворота в ад, а потому некого "переучивать" ради пополнения армии помощников ради достижения Сат - Чит - Ананды внизу, в сердце Материи.
Или же эту работу будут нести субличности, предварительно прошедшие (после психической), духовную трансформацию, вооружившись супраментальной энергией!?


Ответить

#331

Владимир

13.07.2020 23:49

А вопрос мой состоит в том, а конкретно какая работа предстоит на планах ниже уровня муладхары (по схеме), ведь там нет этих привратников, стерегущих ворота в ад, а потому некого "переучивать" ради пополнения армии помощников ради достижения Сат - Чит - Ананды внизу, в сердце Материи.
Этот вопрос будет иметь вполне конкретный и строго индивидуальный ответ, когда у садхака возникнет готовность и необходимость что-то делать в этих мирах глубокого несознания. До тех пор, пока нет готовности к этой работе, нет и необходимости в ней. А в настоящее время Пётр Григорьевич настоятельно рекомендует эту тему оставить. По этой причине и иллюстрации с сайта удалены.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты