Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

По материалам П.Г.Зорина

#300

Афанасий

07.02.2020 08:41

Я правильно понял что суть мира это Единство?
Есши мир един по сути то почему он разделен на планы бытия? (может это не более чем разделение мира нашим сознанием)
Каузальная замкнутость физического тоже представляет собой единство по сути . Что в этой замкнутости есть каузальное тело и каузальный план? Как происходит взаимодействие между каузальным планом - каузальным телом - каузальной замкнутостью физического?


Ответить

#301

Владимир

08.02.2020 12:44

Единство - это одно из свойств мира. Но при этом мир многообразен в своих проявлениях. Чисто физический план материи не может развиваться, не имеет свой воли и инструментов для воздействия на окружающее пространство. Но этими атрибутами обладает жизнь во всех её формах - от одноклеточных и вирусов, до огромного растительного и животного мира, соединённого в единый биоценоз Земли и Солнечной системы (а на самом деле и и всей Вселенной). Это - естественные условия для эволюции сознания, которая является способом существования Бога и Вселенной, которая является Его Великим Телом.
Каузальной замкнутости не существует ни на каком из планов в принципе, исходя из изложенного выше. Подробнее - в статьях и видео на нашем сайте.
Каузальный план в принципе - единая мировая система, имеющая свою структуру и свои законы, по которым происходят процессы, обеспечивающие взаимодействие всех объектов Вселенной на всех планах бытия в рамках целей, стоящих перед ними и существующих изначально. В рамки этих целей и процессов входят и объекты, обладающие собственными каузальными телами, как имеющие несколько более определённую судьбу в части эволюции личного /локального/ сознания, имеющего свои индивидуальные отличия от сознания аналогичных объектов.


Ответить

#302

Афанасий

08.02.2020 15:37

Спасибо, мне понятно стало ваше видение мироустройства.


Ответить

#303

Алексей

15.02.2020 18:12

Артём 2019-12-05 20:49:51
существует третья сила которая способна зло преодолеть ,открывая путь добру. Эта сила-нейтральность.

Я бы сказал - безпристрастность. Сатпрем в "Путешествии ..." приводит другой термин - "ясная строгость".


Ответить

#304

Ольга

27.03.2020 16:12

В статье "О реализации предназначения " Зорин пишет ,что Бог не позволит произойти апокалипсису
пока не будет реализовано его намерение . Как расшифровать эту фразу?


Ответить

#305

Владимир

28.03.2020 21:03

Прекрасный вопрос - его может задать только тот, кто хорошо понимает суть содержания статей Петра Григорьевича. Но здесь шифра никакого нет. А смысл фразы в том, что после прихода на Землю Шри Ауробиндо и в результате проделанной им работы, стало понятно, что смысл жизни человека - как вида, и человечества - как носителя субстанции сознания, наиболее активно эволюционирующей в настоящее время в нашей области Вселенной, заключается в формировании Человека Супраментального, или Гностического существа, как его назвал Шри Ауробиндо. И до тех пор, пока эта задача, поставленная Богом перед человечеством в данный исторический период, не будет выполнена, апокалипсис, как завершение существования человечества на Земле, не произойдёт. Причина уверенности в этом заключается в том, что наша цивилизация проделала путь, приведший к тому, что свет, нисходящий из миров Высшей природы, уже преобразовал сознание минимум одного человека до супраментального уровня. Т.е. эта работа начата, но пока что не доведена до завершения этого этапа. А Бог очень экономен, и абсолютно всё, что происходит в мире, имеет свою цель в Его работе. В настоящее время текущая эволюционная задача состоит в трансформации сознания тех, кто стоит на этом пути. И до тех пор, пока эта задача не будет выполнена, и пока в её результате формирование Гностического существа не произойдёт, апокалипсис не состоится. Об этом говорил и Шри Ауробиндо, предрекая своё возвращение на Землю в супраментальном теле, не рождённом женщиной, через триста лет после его ухода, те. примерно в 2250-м году.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты