Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

О ТОНКИХ МИРАХ

#0

Ханиф

10.01.2023 22:39

КАК ЗОВУТ ВАШЕГО АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ? https://www.youtube.com/watch?v=hSg8FBK4bZo


Ответить

#1

Ханиф

11.01.2023 11:14

Уверен, что найдутся те, кто не сомневается в существовании ангелов. Не исключено, что ангелы, как представители тонкого мира, каким - то образом связаны с тонкими планами и соответственно с тонкими телами человека при сопровождении его жизни. Не могут же они быть совершенно отдельными и независимыми существами Мироздания, что позволено богам на Верховном плане сознания. И ещё. А возможно ли, что ангелы также могут взаимодействовать с известными нам высшими тонкими телами, то есть, получать от них какие – либо указания? Так ли это, Владимир?


Ответить

#2

Владимир

11.01.2023 17:32

А возможно ли, что ангелы также могут взаимодействовать с известными нам высшими тонкими телами, то есть, получать от них какие – либо указания? Так ли это, Владимир? Этот материал для меня нов, но он хорошо укладывается в структуру мировоззрения с позиций описательной астрологии и/или косморитмологии. Если мы разделим 360 градусов эклиптики на 72 (по числу ангелов, указанных здесь) то получим 5 градусов, что соответствует примерно пяти дням, т.к. Солнце за одни сутки проходит примерно 1 градус эклиптики. И здесь следует иметь ввиду, что мы рождаемся на Земле не один раз, чтобы пройти определённую школу жизни и связанных с ней событий. В этом смысле, зная некоторые свои черты, я могу, сравнивая их с описанием из этого видео, предположить, что некоторое количество секторов мною пройдены и в определённой мере освоены, и что положение Солнца может указывать на сектор, который нуждается в освоении в этом теле. А те сектора, что освоены, имеют на момент рождения какие-либо планеты, чтобы формировать черты характера, и вытекающие из них события.
Вообще-то ангелами занимается религия, а не йога. Мать в начале своей деятельности в ашраме бралась за эту тему, но позже прекратила все связи с этой иерархией, когда смогла воспринять Супраментальный свет, низошедший в наш мир благодаря работе Шри Ауробиндо. ... ангелы, как представители тонкого мира, каким - то образом связаны с тонкими планами и соответственно с тонкими телами человека при сопровождении его жизни. Это совершенно верно - т.к. это их предназначение. Смысл их деятельности, как я понимаю, в формировании событий, необходимых для построения высших тел человека, связанных с менталом, т.е. осознаваемых и понимаемых человеком. Но при этом, не смотря на высокие вибрации, это сущности неэволюционирующие, т.к. связаны только с одни своим планом сознания. Но при этом они способны воспринимать наш человеческий мир, и влиять на него, оставаясь невидимыми.


Ответить

#3

Ханиф

12.01.2023 11:07

Спасибо. То, что приносит мой ангел в течение пройденной мною жизни, пока вполне укладывается в интерпретацию Лунара гороскопа в День рождения. Как будут развиваться события дальше – не знаю, но незыблемая ВЕРА в покровительство Высшей Силы даёт надежду в светлое будущее.


Ответить

#4

Владимир

12.01.2023 15:30

А почему вы говорите о лунаре? Это ведь гороскоп на текущий месяц.


Ответить

#5

Ханиф

12.01.2023 20:08

Честно сказать, не знаю. Возможно, у редактора вышла ошибочка с названием "лунар", а на самом деле это не что иное, как краткое астрологическое описание личности. Вот несколько примеров из моего гороскопа, доказывающих, что это не лунар и совпадающих с предназначением и деятельностью моего ангела - хранителя:
"Это ощущение "отсутствия" своего места приводит этих людей к поиску опыта в других измерениях жизни, которые кажутся для них более реальными, например, к духовным поискам, чтобы раз и навсегда переступить ограничения материального мира".
"Высшие силы могут давать ему тайные знаки, намеки, подсказки, для того, чтобы он выбрал правильное направление в жизни".
"В худшем случае человек с выделенной южной полусферой может остаться без корней, он будет вынужден в одиночку стремиться вперёд, вверх, к блистающим вдали высотам. Это происходит потому, что большинство планет в его гороскопе находится близи Зенита (МС), точки цели".


Ответить

#6

Владимир

13.01.2023 17:24

А что это за программа, которой вы пользуетесь? И на какую дату этот лунар?


Ответить

#7

Ханиф

13.01.2023 19:26

ZET - 9. Карту составил на День рождения. Можно попробовать зная дополнительно время и место рождения.


Ответить

#8

Владимир

15.01.2023 13:18

А почему вы говорите о лунаре? Это ведь гороскоп на текущий месяц. Ханиф, лунар, так же, как и соляр, относятся к предсказательной астрологии. И их используют для того, чтобы посмотреть - есть ли возможность наступления желаемого или наоборот - нежелательного события - напр., переезда, покупки дома или автомобиля, зачатия или рождения ребёнка, путешествия, и т.п. К тому же все предсказательные гороскопы, кроме хорара, строят с наложением на Натальную карту - гороскоп рождения. Так становится видно соотношение между домами и планетами гороскопа рождения и соляром или лунаром. А так же можно построить прогрессию, и увидеть картину с другой стороны, точнее - под другим углом. На основании этих трёх методов можно достаточно точно спрогнозировать вероятность того или иного события и/или его результат. А программа, которой вы пользуетесь - это хорошо зарекомендовавшая себя, уже 9-я версия астропроцессора, имеющего широкое распространение уже много лет.


Ответить

#9

Ханиф

16.01.2023 10:45

Спасибо, Владимир, за подробное разъяснение. Всё на самом деле намного сложнее и тут без посещения лекций астролога, похоже, не обойтись, что возможно только в городах – мегаполисах. Конечно, можно и самостоятельно покопаться, если найти подходящий видео – урок при желании определить вероятность какого – либо события завтрашнего дня или следующего месяца.
Интересно, а кому важнее знать вероятность благоприятного, (или противоположного) события в будущем – обывателю или духовному искателю? Думаю, что если садхак добился искренности и решимости продолжать внутреннюю работу, то знание о себе в будущем станет не таким важным – ведь оно, будущее, будет реализовано покровительством Божественной Матери. А лучшим гороскопом, наверное, являются вещие сны, когда звезды и планеты передают нам ожидаемые события через тонкий мир.


Ответить

#10

Владимир

16.01.2023 23:39

Спасибо, Владимир, за подробное разъяснение. Всё на самом деле намного сложнее и тут без посещения лекций астролога, похоже, не обойтись, что возможно только в городах – мегаполисах. Конечно, можно и самостоятельно покопаться, если найти подходящий видео – урок при желании определить вероятность какого – либо события завтрашнего дня или следующего месяца. В моем понимании, астрология интересна не столько предсказательной своей частью, сколько способностью описать психологический портрет самого себя. Так куда проще идёт процесс самопознания. А для этого не требуется ни очных лекций, ни видео, хотя они и ускоряют процесс обучения. В этом отношении мне больше всего понравились книги Авессалома Подводного - в них с юмором, но совершенно внятно говорится о планетах, домах, аспектах и всех прочих вещах, без которых невозможно понимание предмета астрологии. Интересно, а кому важнее знать вероятность благоприятного, (или противоположного) события в будущем – обывателю или духовному искателю? Это зависит от обстоятельств и личных качеств человека. У меня есть друг, мы знакомы много лет, и поэтому я предложил ему свои услуги в этом отношении, но он отказался, сказав, что не хочет знать, где его ждут потери или неожиданные приобретения. А в ашраме были свои астрологи, которые весьма точно предсказали время ухода Шри Ауробиндо. Думаю, что если садхак добился искренности и решимости продолжать внутреннюю работу, то знание о себе в будущем станет не таким важным – ведь оно, будущее, будет реализовано покровительством Божественной Матери. В принципе, это так, но если вместо штурма одной из стен, вы сможете найти время и обстоятельства, при которых перед вами откроются прежде закрытые ворота, то так будет проще войти в здание, где вас встретит свет Знаний и тепло Любви Божественной Матери.
А лучшим гороскопом, наверное, являются вещие сны, когда звезды и планеты передают нам ожидаемые события через тонкий мир. А вот об этом скоро появится публикация статьи Петра Григорьевича.


Ответить

#11

Ханиф

17.01.2023 12:09

Спасибо, Владимир! Все ответы разложены по полочкам. Теперь понимаю, насколько важно в Интегральной Йоге изучать и знать не только, например, физику с астрономией, но и астрологию. С ещё одним возникшим вопросом подожду до публикации статьи Петра Григорьевича, может ответ я найду там?


Ответить

#12

Владимир

17.01.2023 18:21

Спасибо, Владимир! Все ответы разложены по полочкам. Теперь понимаю, насколько важно в Интегральной Йоге изучать и знать не только, например, физику с астрономией, но и астрологию. Должен сказать, что Пётр Григорьевич астрологии не знает, но один из его сыновей хорошо владеет хорарной астрологией.

С ещё одним возникшим вопросом подожду до публикации статьи Петра Григорьевича, может ответ я найду там?
Если вы имеете ввиду анонсированную здесь статью об осознанных сновидениях, то это будет ещё не следующая публикация, и там нет ни слова о том, что "...звезды и планеты передают нам ожидаемые события через тонкий мир." Это другая методика и другое восприятие ситуаций.


Ответить

#13

Ханиф

18.01.2023 10:24

Конечно, я это понимаю. Просто некоторые статьи захватывают широкий набор ответов на вопросы, которые были только на очереди, или на стадии их зарождения. А вопрос мой, возможно, не такой уж важный. Но почему – то он не выходит их памяти и преследует меня. Мне интересно узнать, подпадают ли под влияние планет сущности, ангелы и другие обитатели тонкого мира? Или только они пользуются нашими затруднениями, когда отдельно взятые излучаемые волны одинаковой частоты, из спектра двух или более планет, интерферируют не в нашу пользу?


Ответить

#14

Владимир

18.01.2023 23:38

Мне интересно узнать, подпадают ли под влияние планет сущности, ангелы и другие обитатели тонкого мира? Или только они пользуются нашими затруднениями, когда отдельно взятые излучаемые волны одинаковой частоты, из спектра двух или более планет, интерферируют не в нашу пользу? Да, ваш вопрос поставлен правильно. Все сущности тонкого мира действуют на человека в соответствии с аспектами его гороскопа - как его натального, заданного при рождении, так и текущего, транзитного. И всё это в соответствии с аспектами между планетами, их положении в Знаках Зодиака и Домах гороскопа - но в рамках кармы, как изначально данной при рождении, так и наработанной/отработанной, и осознанной в течение жизни. И в этом смысле, чем более высокий уровень вибраций наработал человек, тем меньше вреда ему способны нанести сущности низших планов, и со временем, тем более высокий уровень небесных покровителей может принимать участие в его судьбе. Впрочем, как я уже писал, Мать Мирра в какой-то момент отказалась от высоких "связей", ради более высокого - супраментального сознания.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты