4 декабря

Как может укрепить Россию союз с Казахстаном , если там не хотят признавать праздник Нового Года
Собрался и посмотрел фильм. Терпения хватило на 2,5 части. Давненько не видел такого агитропа. Во-первых, про СРП есть другая точнка зрения http://ruscesar.livejournal.com/340033.html Ходорковского тоже оставим - конечно, 13 лет ему дали за квартиру, да-да. Уж наверно, следовало бы тогда рассказать историю про нефть, а не напирать на эмоции с отдельным и не самым крупным эпизодом? но конечно, кому интересна нефть, а тут - красивая жещина, страшные фотки, и сразу в воображении рисуется образ злодея. В общем, этот аргумент тоже проехали - много эмоций, мало информации. Теперь реформаторы. ОК. Имена названы, ошибки озвучены. Возникает закономерный вопрос - где посадки? Или вы всерьез полагаете, что Караулов снял это фильм без высшего на то соизволения? Я даже не против того, что Ходорклвский сел (хотя какими правдами и неправдами проталкивалось это решение вопрос тоже значительный). Олигарх он, туда ему и дорога. Но рядом с ним есть место и Дерибаске, и Чубайсу, да и семейку Бориса Николаевича тряхнуть не мешает. А то какая-то избирательно все... Но вместо этого именем Ельцина называют библиотеку, а Собчаку посвящают музей демократии. В итоге имеем принцип: кто с нами - тем можно все, кто против - нельзя ничего. Спасибо. Далее, сбор земель русских. Ну, как затаскивали руками Газпрома в таможенный союз Белоруссию, надеюсь, рассказывать не надо. Как заманивают Украину - рассказывать или сами знаете? На днях прошли выборы в Южной Осетии. 3 года жизни под рукой Москвы довели некогда лояльно настроенный к России народ до раздражения коррупцией. Деньги, конечно, и в России разворовываются, и это, как в том анекдоте, "тенденция". Да, физически Россия собирается, но похоже, целью этого является не возрождение страны, новые источники распила для дружбанов Путина. Выборы. Хорошо, кругом шпионы и наймиты. Но какого *** надо было устраивать такой фарс с подсчетом голосов? Это тоже рука Вашингтона? Зачем устраивать демонстративные избиения по 31-м числам? Ладно... хоть кто-то мне объяснит, ну кому помешал кандидат в президенты Лимонов? Ну набрал бы он свои 1,5% голосов... Этому нет объяснения, кроме как что кто-то из кремлевских небожителей сводит личные счеты. Придурки, честное слово... выпустили бы пар, но нет же, надо проявить твердость характера) Я уж не говорю по плевок в лицо с передачей власти, "мы с Димой посовещались и решили.." Итог. Да, путин поменял страну. Но поменял под себя, не страна его цель, а личное благосостояние. А страна - страна ему нужна по той причине, что не будет он главой могущественной страны - грош ему цена в клубе рукводителей мировых держав. Вот о своем положении он и думает. И это наводит на грустные предположения о будущем: военно-полицейские мускулы, голая задница в соцсфере и кремлевские паханы. И это будет еще жестче, чем сталинская индустриализация, потому что тогда хоть декларировались права трудящихся, сейчас же мы имеем права жуликов, и эту идеологию менять никто не собирается. Кстати, послушайте http://www.svobodanews.ru/audio/BroadcastProgram/478268.html Поколение Фэйсбука против КГБ: разговор с Владимиром Буковским Так что для меня выбор между коммунистом и чекистом совсем не очевиден.
Хочу поделить ссылкой http://nstarikov.ru/blog/14283 Так и не собрался ее прокомментировать, поэтому озвучиваю сейчас. Читайте, весьма хорошо написано!
В догонку к предыдущему посту о роли Путина. В плюс могу ему зачесть только один факт. Постоянно слушаю радио "Свобода". Так вот там Путина поливают помоями почем зря. Зато Касьянов, Каспаров, Немцов не сходят с эфира. Одно время превозносили Ходорковского как страдальца за правду, потом, видимо, дошло, что на роль отца русской демократии он не тянет. Однако, при этом, редко приглашают коммунистов, и почти никогда - Лимонова. Учитывая, что Запад нам не друг, можно сделать некоторые выводы.
sflash 04.01.2012 15:15:52 Терпения хватило на 2,5 части. У меня на 5 минут.
sflash 04.01.2012 15:15:52 Собрался и посмотрел фильм. Терпения хватило на 2,5 части. Давненько не видел такого агитропа. ... Итог. Да, путин поменял страну. Но поменял под себя, не страна его цель, а личное благосостояние. А страна - страна ему нужна по той причине, что не будет он главой могущественной страны - грош ему цена в клубе руководителей мировых держав. Вот о своем положении он и думает. И это наводит на грустные предположения о будущем: военно-полицейские мускулы, голая задница в соцсфере и кремлевские паханы. И это будет еще жестче, чем сталинская индустриализация, потому что тогда хоть декларировались права трудящихся, сейчас же мы имеем права жуликов, и эту идеологию менять никто не собирается. ... Так что для меня выбор между коммунистом и чекистом совсем не очевиден. Замечательно, что сил хватило на столько. И просто очень рад, что вывод сделан точно такой, как я предполагаю, но об этом нигде не писал. А учитывая статью из блога Старикова по ссылке # 22 sflash от 04.01.2012, и проводя исторические параллели, получается вполне очевидный исторический виток. Я далёк от того, чтобы за кого-то агитировать - мне очень хочется, чтобы было побольше сюжетов, заставляющих людей думать самостоятельно, поскольку это важнее всего. Что касается светлого капиталистического будущего, то один мой знакомый постоянно говорит: "Лучше уже было". А учитывая все старания США дестабилизировать исламский мир, это должно привести к вполне очевидному краху Европы в современном виде, поскольку там всё больше эмигрантов, которые хотят жить, как европейцы, но ничего, что эти самые европейцы, делать не умеют, а учиться просто не могут. Поэтому полицейские мускулы скоро будут вовсю играть везде, а не только в России. Кстати, движение "Захвати Уол-стрит" это уже показало. А учитывая истерию, развязанную к 2012 году, ситуация вообще становится очень нестабильной. Поэтому предполагаю, что "кремлёвские паханы" будут лет пять балансировать на грани устойчивости, но страна должна иметь эту самую устойчивость, иначе от России может остаться Московия. Но бабушка Ванга предусмотрительно сказала, что этого не произойдёт, и Россия станет мировым лидером вместе с Индией (и скорее всего - Китаем), а 2011 год станет для этого переломным. Мне почему-то хочется жить в сильной России, но силы без порядка не бывает. А вот какую форму будет иметь этот порядок - увидим. Во всяком случае, сильной Россия сможет быть только в том случае, когда население перестанет спиваться и вымирать, у всех будет работа, а заработанные в стране деньги перестанут вывозить за границу.
Иногда намерение пиводит к противоположному результату. Как это объяснить на уровне личности и стран?
Сознание человека в принципе имеет безграничный спектр, но оно ограничено по диапазону одновременно воспринимаемых вибраций и по глубине восприятия. Именно в связи с этим редкий человек в состоянии воспринимать одновременно разные стороны жизни, и его сознание ограничено одной-двумя, или в лучшем случае, тремя-четырьмя сторонами жизни. Намерение всегда имеет множество проявлений, и учесть их все просто невозможно. Намерение одного человека всегда является частью какого-то большого намерения, включающим много различных небольших намерений. В связи с этим, сила, которая воспринимается как индивидуальное намерение, может в реальности повернуться не той стороной, которая нам желательна, а другой - более соответствующей карме данного человека в данных условиях. Здесь следует учесть, что индивидуальная карма на самом деле является частным проявлением коллективной кармы, которая в свою очередь, может являться кармой глобального масштаба. В этом смысле от того, какое сознание имеет человек, зависит и то, какой опыт он может получить в событии, которое человек должен пройти. Поэтому сильнее всего на индивидуальное намерение влияет две стороны: предопределённость для человека данного жизненного сюжета, и состояние его сознания и связанные с этим мотивы, стремящиеся вызвать данное событие. Поэтому, изменения уровня вибраций сознания и его состояния может сильно повлиять на индивидуальное намерение и на судьбу человека в целом. Аналогичные процессы происходят и на уровне государств. Однако, следует иметь ввиду, что существует очень немного людей, способных воспринимать намерение, а значит и карму в масштабе целых стран с достаточной полнотой, а те, кто планирует сюжеты для развития целых стран, всегда идут от ума. Ум же не может воспринимать истинное Намерение, строя лишь его ментальную модель. Насколько она реальна, сказать трудно, поскольку в глобальном масштабе всем управляет Бог, и это Его намерение проявляется во всех конкретных событиях. Поэтому всегда и во всём существует не единичное индивидуальное намерение, а множество намерений, которые все вместе управляются намерением Высших сил, управляющих миром. На индивидуальное намерение, как и на коллективное, всегда влияет целый ряд факторов, некоторые из которых можно просчитать, имея гороскоп на данное событие для данного человека. В гороскопе за моментальные изменения на прямо противоположные тому, что планируется, отвечает влияние планеты Уран.
Как можно смягчить влияние планеты Уран?
Наталья 06.01.2012 13:06:43Как можно смягчить влияние планеты Уран?Для этого нужно либо хорошо знать астрологию и эзотерику вообще, чтобы найти такую возможность в конкретных обстоятельствах, либо обратиться за консультацией к хорошему специалисту, но таких не так уж много. В любом случае, наиболее полное и глубокое осознание причин и следствий неожиданных поворотов жизненного сюжета сможет сделать две вещи: в чём-то сделает совершеннее ваше сознание, и позволит скорректировать планы на будущее в большем соответствии с реальностью.
Владимир 04.01.2012 19:03:13 мой знакомый постоянно говорит: "Лучше уже было" Да) Я слышал иную формулировку кого-то из древних: "ничего не бойтесь, все худшее еще будет". Про сильную страну. Мой исторический виток говорит мне о другом. Я смотрю на методы, какими строится путинское государство, и что-то мне подсказывает, что ничего хорошего нельзя построить, если в фундамент изначально заложена ложь, насилие и презрение. Да, можно наращивать мускулы и собирать земли, но есть очень большая разница, делается это во имя страны, или для своего самолюбия. Надеюсь, понятно почему - именно, все как по предыдущему вопросу, потому что во втором случае будут приниматься неоптимальные решения, поскольку благо первой личности и благо страны не одно и то же. Как в том анекдоте про выступление Леонида Ильича: "Партия постановила обеспечить советского человека всем необходимым. И вы, товарищи, все хорошо знаете этого человека..." С др. стороны, надо помнить, что страна - это не нечто самостоятельно ценное, это в первую очередь - люди. Великая страна без народа - абсурд. Поэтому правильно поставленная задача могла бы звучать примерно так: повышение могущества страны с целью повышения жизненного уровня ее граждан. Но эту-то цель никто и не ставит, и при Путине - она никогда не будет поставлена. Просто никогда.
sflash 06.01.2012 19:50:26 Про сильную страну. Мой исторический виток говорит мне о другом. Я смотрю на методы, какими строится путинское государство, и что-то мне подсказывает, что ничего хорошего нельзя построить, если в фундамент изначально заложена ложь, насилие и презрение. ... С др. стороны, надо помнить, что страна - это не нечто самостоятельно ценное, это в первую очередь - люди. Великая страна без народа - абсурд. Поэтому правильно поставленная задача могла бы звучать примерно так: повышение могущества страны с целью повышения жизненного уровня ее граждан. Но эту-то цель никто и не ставит, и при Путине - она никогда не будет поставлена. Просто никогда. Действительно, страна без народа не страна. Однако, могущество страны определяется совсем не благосостоянием граждан, хоть и оно влияет на все процессы в стране. Гораздо важнее единство народа в достижении национальных и государственных целей. И именно объединение вокруг обной общей и достойной России идеи является самой серьёзной проблемой для восстановления государства Российского. Предложу ещё одно виде. Это не агитпроп, а на мой взгляд, очень интересный анализ В.М.Зазнобина с вполне вероятным прогнозом на ближайшее будущее России: http://video.yandex.ru/users/eatx/view/189/#
Действительно, страна без народа не страна. Однако, могущество страны определяется совсем не благосостоянием граждан, хоть и оно влияет на все процессы в стране. Гораздо важнее единство народа в достижении национальных и государственных целей. И именно объединение вокруг обной общей и достойной России идеи является самой серьёзной проблемой для восстановления государства Российского. мммм.... да, да, все так... я лишь поясню еще раз. Могущество страны - дело хорошее, но: на другой чаше весов лежат судьбы людей, миллионов простых мелких людей, со своими ежедневными мелкими и не очень проблемами. И тут всегда возникает проблема баланса. Могущество страны всегда складывается из усилий ее граждан, но не должно строиться на их костях. Можно не быть первыми в космосе, первыми в спорте, но граждане должны жить, а не выживать, они - не абстрактная народная масса; вопрос в итоге - в уважении к людям. Человек должен иметь уверенность в своем будущем, знать, что если завтра с ним что-то случится, то он не останет без куска хлеба и крыши, и не будет умирать потому, что на него не хватило бюджетных лекарств или хватило, но таких, что не лечат; иметь возможность думать самостоятельно и свободно высказывать свое мнение, не опасаясь репресссий. Вот эти задачи - могут быть фундаментом, на котором можно что-то строить дальше. Это важно, когда видишь, что страна не только берет твои силы, но и защищает тебя и не бросит тебя как расходный материал, тогда есть смысл выкладываться. Иначе - каждый сам по себе. Просто вариант "затянем пояса во имя светлого будущего, но зато потом наши внуки.." уже не раз проходили и кончается это одинаково: заложенное в начале пренебрежение к интересам граждан входит в привычку и у властей, и прорастает и у самих граждан по отношению к соседям. Похоже, надо идти постепенно, мелкими шагами, маленькими и вполне конкретными, чтобы видеть результат сегодня же. Пусть он будет мелкий, но он должен быть, иначе непонятно куда движешься и можно 25 лет пахать на галерах, а потом обнаружить, что Великий кормчий рулил не туда. Поэтому я и употребляю термин "благосостояние": построение коммунизма - не проконтролировать, а вот здравоохранение для всех - наглядно видно.
sflash 13.01.2012 19:01:28 мелких людей Прилагательное "мелких"- "режет слух". sflash 13.01.2012 19:01:28 можно 25 лет пахать на галерах, а потом обнаружить, что Великий кормчий рулил не туда Великий кормчий в этой смысловой связке - Глобальный Предиктор со всеми вытекающими.
Т.е, с остальным вы согласны?
О! Как раз в тему о здравоохранении http://www.svobodanews.ru/audio/BroadcastProgram/492139.html
Для желающих пополнить всою картину мира в аспекте рассматриваемой темы предлагаю две ссыылки Фрагмент лекции Георгия Сидорова, раазмещённой в блоге Владимира Суменкова о взаимоотношениях России, Европы, народа и власти: http://blogs.mail.ru/mail/vladimer_su/623484083BC52E70.html и статью о том, что делают наши СМИ в последние несколько лет. Эту статью лучше читать внимательно, поскольку там приводятся общирные цитаты из СМИ нааших злейших друзей, которые в значительной степени управляют и СМИ России. И Путина достали! Премьер, наконец-то, сказал все, что думает об «Эхе Москвы» http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/i_putina_dostali_2012-01-20.htm
К счастью или к сожалению, но Эхо слушать доводилось крайне редко, хотя когда это случалось, у меня лично претензий по форме подачи материала не возникало. Возможно, мне везло) Я только хотел бы подчеркнуть слова Владимир 20.01.2012 22:20:13 делают наши СМИ в последние несколько лет "наши СМИ" - понятие растяжимое. Первый канал - это тоже СМИ. Реально оппозиции высказаться есть возможность очень мало где. И хорошо, что хоть Эхо и Свобода позволяют что-то знать. И ведь никто не отменял принцип "враг моего врага - мой друг", было бы наивно ожидать иного в политической борьбе. Я хочу получать информацию, которую никогда не скажут официальный СМИ, западные голоса это позволяют; значит, в этой части наши интересы совпадают. Вы помните период Перестройки, когда слушать "голоса" необходимости не было: программа "Время" была свободнее! Так и здесь - господин Путин, дайте равные возможности на доступ к эфиру и тем, к с вами не согласен. Но ведь нет этого. Но мы же знаем из психологии, что подавление комплекса не приодит к исцелению, а лишь к более уродливым его проявлениям.
А вот интересно... подумал сейчас. Вот на Эхо Путин почему-то наехал... А на "культурную" программу ТВ?
выступление Андрея Петровича Девятова на занятии Школы здравого смысла «Президентские выборы. За кого голосуем?». http://www.peremeny.ru/books/osminog/4912