Собрался и посмотрел фильм. Терпения хватило на 2,5 части. Давненько не видел такого агитропа.
Во-первых, про СРП есть другая точнка зрения http://ruscesar.livejournal.com/340033.html
Ходорковского тоже оставим - конечно, 13 лет ему дали за квартиру, да-да. Уж наверно, следовало бы тогда рассказать историю про нефть, а не напирать на эмоции с отдельным и не самым крупным эпизодом? но конечно, кому интересна нефть, а тут - красивая жещина, страшные фотки, и сразу в воображении рисуется образ злодея. В общем, этот аргумент тоже проехали - много эмоций, мало информации.
Теперь реформаторы.
ОК. Имена названы, ошибки озвучены. Возникает закономерный вопрос - где посадки? Или вы всерьез полагаете, что Караулов снял это фильм без высшего на то соизволения?
Я даже не против того, что Ходорклвский сел (хотя какими правдами и неправдами проталкивалось это решение вопрос тоже значительный). Олигарх он, туда ему и дорога. Но рядом с ним есть место и Дерибаске, и Чубайсу, да и семейку Бориса Николаевича тряхнуть не мешает. А то какая-то избирательно все...
Но вместо этого именем Ельцина называют библиотеку, а Собчаку посвящают музей демократии.
В итоге имеем принцип: кто с нами - тем можно все, кто против - нельзя ничего. Спасибо.
Далее, сбор земель русских. Ну, как затаскивали руками Газпрома в таможенный союз Белоруссию, надеюсь, рассказывать не надо. Как заманивают Украину - рассказывать или сами знаете?
На днях прошли выборы в Южной Осетии. 3 года жизни под рукой Москвы довели некогда лояльно настроенный к России народ до раздражения коррупцией. Деньги, конечно, и в России разворовываются, и это, как в том анекдоте, "тенденция".
Да, физически Россия собирается, но похоже, целью этого является не возрождение страны, новые источники распила для дружбанов Путина.
Выборы. Хорошо, кругом шпионы и наймиты. Но какого *** надо было устраивать такой фарс с подсчетом голосов? Это тоже рука Вашингтона?
Зачем устраивать демонстративные избиения по 31-м числам?
Ладно... хоть кто-то мне объяснит, ну кому помешал кандидат в президенты Лимонов? Ну набрал бы он свои 1,5% голосов... Этому нет объяснения, кроме как что кто-то из кремлевских небожителей сводит личные счеты. Придурки, честное слово... выпустили бы пар, но нет же, надо проявить твердость характера)
Я уж не говорю по плевок в лицо с передачей власти, "мы с Димой посовещались и решили.."
Итог.
Да, путин поменял страну. Но поменял под себя, не страна его цель, а личное благосостояние. А страна - страна ему нужна по той причине, что не будет он главой могущественной страны - грош ему цена в клубе рукводителей мировых держав. Вот о своем положении он и думает. И это наводит на грустные предположения о будущем: военно-полицейские мускулы, голая задница в соцсфере и кремлевские паханы. И это будет еще жестче, чем сталинская индустриализация, потому что тогда хоть декларировались права трудящихся, сейчас же мы имеем права жуликов, и эту идеологию менять никто не собирается.
Кстати, послушайте http://www.svobodanews.ru/audio/BroadcastProgram/478268.html Поколение Фэйсбука против КГБ: разговор с Владимиром Буковским
Так что для меня выбор между коммунистом и чекистом совсем не очевиден.