4 декабря

Близится момент, когда у нас, как граждан России, появится редкая возможность выразить свою оценку деятельности правителей. Возможность, которая скоро станет еще более редкой. Интересно услышать как участники форума предполагают действовать на предстоящих выборах.Для упрощения картины и умиротворения картины не будем обсуждать конкретику политических убеждений, а только общую стратегию. Есть несколько вариантов:- не ходить на выборы вообще- придти и испортить бюллетень- придти и проголосовать за любимую партию, если такая есть- придти и проголосовать за любую партию, кроме правящейЛично я, пока, склоняюсь к последнему варианту. Интересно мнение других.
Лично я буду голосовать за КПРФ. Я исхожу из того, что мой голос будет против правящей партии, но, а из того что остается - КПРФ мне импонирует больше остальных. Хотя веры уже нет никому. У нас в Сибири народ уже почти на пределе. Весной мы выбрали себе мэра-коммуниста и вся пресса назвала это протестным голосованием. Про нас даже фильм сняли, и, говорят, что показывают его теперь в разных городах страны, с целью показать, что кое-где ещё возможны честные выборы. Хотя Сибирь на протяжении длительного времени считается "красной зоной". На Едро смотреть уже сил нету...одни лживые слова, вот только слова у них с делами расходятся.
sflash 23.10.2011 11:46:35 не будем обсуждать конкретику политических убеждений, а только общую стратегию Вы перечислили тактические варианты)
Возможно. Не суть. Лучше ответьте)
Первый
Если человек идёт на выборы, он может хоть как-то выразить свою волю. При этом его бюллетень будет использован им самим, и и другая – чуждая ему воля, не будет действовать от его имени. В этом случае первый вариант является самым удобным для тех, кто манипулирует выборами, и поэтому с позиций духовной практики представляет меньше всего интереса. Остальные варианты могут рассматриваться как проявление своей воли, не порабощённой тамасом, стремящимся отнять у человека энергию, инициативу и собственную волю, и побуждая его к бездействию. Воля в работе над собой необходима, каждое её осознанное проявление тренирует её, и добавляет к ней новые возможности.
Владимир, Ваше сообщение - соединительное звено.
К вопросу: http://4dek.ru/vote.htm
Из постановки вопроса видно, что Вы понимаете: нам не оставили НИКАКОГО выбора. Но очень хочется. Я тоже пока склоняюсь к последнему варианту. Хотя первый (голосование ногами) наиболее точно выражает выбор в данной ситуации. Где-то он сработает, а где-то, как заметил Владимир, наше имя могут использовать. Хотя, не знаю, как это теперь делается при наличии наблюдателей. По крайней мере в больших городах представляется проблематичным. Мне кажется власти уже и наплевать на это. Она почивает на лаврах.
Несколько слов о ситуации перед четвёртым декабря. На сегодняшний день ситуация такова: Справедливую Россию на сей день партия власти кормить перестала, поэтому эта партия стала больше опираться на интересы народа. Исходя из этого, можно считать, что эта партия стала единственной, наиболее близкой к народу. Рейтинг её не велик, но на сегодня она в Думу проходит. Ну а выводы лучше делать каждому свои.
СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ » Обсуждения Вячеслав Карабанов, 28-11-2011 13:06 СЕВЕРОМОРЦЫ ГОЛОСУЮТ ДОСРОЧНО ! Только что сообщили с Северного флота:Североморцы сообщают: на 2-х лодках, уходящих в море, провели досрочное голосование. За ЕдРоссию никто не проголосовал, вообще никто!! На СФ вчера срочно вылетал министр для агитации. Собрали всех, кого смогли к 17 часам, но господа прибыли к 23 и агитировали их до часу ночи. Представляете эффект от агитации ? Источник - доступен только для зарегистрированных в Мэйл ру пользователей: http://my.mail.ru/community/voen_mor/7B00DD1C8BCCC645.html
Уже ходит байка, про то, как Чуров потерял бумажку, на которой были записаны результаты выборов... Меня смущает, что особо оппозиционной СР стала после того, как ее лидера "ушли" с высого поста. И - а что будет, если власть ее снова решит покормить? Так что не знаю.... Яблоко всем хорошо, кроме того, что за 20 лет ни с кем не сумело ужиться. В итоге остается классический вариант. Тем более, что КПРФ хотя бы на словах декларируют национализацию. Лично меня опыт базарной экономики убедил, что частный бизнес дальше вязания носков пускать нельзя. Они ее, конечно, не проведут... но другие даже и не пытаются.
Может быть, дать шанс Яблоку,чтобы в парламенте был представлен максимальный спектр партий ?
Оно бы неплохо было. Но жаль голос. Ведь не пройдут они порог. Лучше уж я наверняка. Это последний шанс повернуть относительно безболезненно Вспоминаю немецкую карикатуру конца 20-х годов на ситуацию Веймарской республики - буржуа, правосудие, военщина несутся на автомобиле над пропастью по крутой горной дороге. Радостные водители с завязанными глазами. Впереди поворот...
Восстанавливаю потерянное сообщение: _________________________________ елена "Лидер Яблока- Явлинский проиграл в суде журналисту Андрею Караулову и его программе "Момент истины" по иску о защите чести и достоинства. Политик обратился в Замоскворецкий суд Москвы в связи с выходом программы, посвященной нефтяным приискам "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Эта программа вышла в эфир в эфир телеканала ТВЦ 10 мая 2004 года, и, по мнению лидера "Яблока", ряд прозвучавших в ней заявлений должны были быть опровергнуты. Вот эти заявления: 1. "Закон о разделе продукции: мы в России в середине 90-х годов подарили, господа, американским компаниям почти всю Сахалинскую нефть". 2. "Более того, по этому соглашению о разделе продукции... американцы не платят налоги в обмен на долю в прибыльной продукции современный вариант продналога. Какие подарки! То есть мало им подарили, мы теперь должны заплатить еще боле 700 миллионов долларов НДС". 3. "Если бы Черномырдин, Явлинский, фракция "Яблоко" не получили бы в итоге по рукам, то к американцам по этой же Сахалинской модели ушло бы 251 крупнейшее российское месторождение - нефть, газ, уголь". 4. "Но "Сахалин-1" и "Сахалин-2" американцы все-таки забрали и сегодня работают там. И мы за американцев будем платить 700 миллионов долларов налогов... Это соглашение остановить не получилось. Слишком быстро были подписаны все бумаги". 5. "Мы действительно очень плохо понимаем, какую страну оставил нам всем Ельцин. И авантюра на Сахалине продолжается". В программе, в частности, также говорилось, что, по данным Счетной палаты, в результате заключения соглашения о разделе продукции с американской компанией Shell Россия потеряла 2,5 миллиарда долларов, а сам Сахалин полностью лишился нефти и газа. Как утверждал Андрей Караулов, заключение этого соглашения в свое время лоббировали фракция "Яблоко" и лично Григорий Явлинский. Помимо опровержения всех этих заявлений лидер "Яблока" намеревался добиться взыскания в свою пользу компенсации морального ущерба. С Караулова председатель Яблока" потребовал три тысячи рублей, а с ООО "Стратегия века" - пятьсот тысяч рублей. Причем соглашение о разделе составлено таким образом, что если сахалинские власти захотят купить газ у компании Shell, они будут вынуждены делать закупки по мировым ценам. А средств на это у бюджете области не хватит. Об этом в суде заявили Правоту заявлений Караулова подтвердили в суде бывший министр СССР Николай Рыжков, бывший соратник Явлинского Юрий Болдырев и депутат Госдумы Иван Ждакаев. И судья, несмотря на утверждение Явлинского, что Счетная палата просто неправильно считает, и часовую речь, отказала политику по всем пунктам иска. "
Интересный анализ ситуации, предложенный Явлинским на ТВ в программе ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД: http://my.mail.ru/community/nibiry/5E07A31004469CD5.html
Увы, требует регистрацию(
http://www.youtube.com/watch?v=Y-thW2_h7PA&feature=uploademail Может для Петербурга и интересный..
Поворачиваю тему. Предлагаю послушать http://www.svobodanews.ru/audio/broadcastprogram/457092.html "В чем отличие России от СССР? Чем отличаются современные россияне от граждан СССР? Обсуждают: профессор кафедры антропологии и этнической социологии Санкт-Петербургского государственного университета Зинаида Сикевич и обозреватель ИА "Ростбалт" Татьяна Чеснокова. "
Что задумал Путин? Статья Николая Старикова с таким названием размещена в блоге писателя. http://nstarikov.ru/blog/4472#.TvmPUGqnk8x.mymailru А не та давно вышли четыре фильма Андрея Караулова НЕИЗВЕСТНЫЙ ПУТИН. Исходя из того, что в них говорят весьма информированные люди, которые довольно редко появляются на экранах ТВ, положение в России с приходом Ельцина стало настолько тяжёлым, что к 2000 году фактически превратилось в катастрофическое. Причины этого Караулов называет ясно и своими именами, как и то, что было проделано в последующие годы для того, чтобы сохранить хоть что-то из того, что сохранить оказалось возможным. Можно только догадываться, чего стоило это, и тот, кто не пожалеет времени на просмотр фильма, получит достаточно фактов для размышлений. У меня сложилось совершенно конкретное впечатление, что сейчас мы живём в обстановке, которая напоминает 1930-е годы: страна на несколько лет стала вставать на ноги, но в её руководстве не только ключевые, а просто большинство постов заняла пятая колонна. Если провести аналогию, то при Иване Четвёртом это была опричнина, при Петре первом - Тайная Канцелярия, при Сталине - НКВД. В каждом случае работа этих государственных учреждений вызывала много страданий для отдельных людей, но при этом опричнина позволила сформировать единое Государство Российское, Тайная Канцелярия занималась защитой государственных интересов только оформлявшейся Российской Империи, а НКВД при всех издержках и страданиях народа, к 1940-му году ликвидировало "пятую колонну". Судя по тому, что сейчас предпринимается со стороны США, Англии и Израиля, схватка за национальную власть в России приходит в решающую стадию. И как бы симпатичен не был бы любой кандидат в президенты, лично мне совершенно очевидно одно - только те силы, которые направлены на сохранение и упрочнение целостности страны и которые способен проводить нынешний премьер на ключевые должности в государстве, смогут изменить положение в нашей стране к лучшему. Исходя из уже названного фильма видно, что сейчас придётся проводить огромную работу, которая будет очень сильно не нравиться многим. Ссылки на фильм: Первая часть: http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/2010/2357.html Вторая часть: http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/2010/2358.html Третья часть: http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/2010/2359.html Четвёртая часть: http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/2010/2360.html