ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир 04.01.2012 19:03:13
мой знакомый постоянно говорит: "Лучше уже было"
Да) Я слышал иную формулировку кого-то из древних: "ничего не бойтесь, все худшее еще будет".
Про сильную страну. Мой исторический виток говорит мне о другом. Я смотрю на методы, какими строится путинское государство, и что-то мне подсказывает, что ничего хорошего нельзя построить, если в фундамент изначально заложена ложь, насилие и презрение.
Да, можно наращивать мускулы и собирать земли, но есть очень большая разница, делается это во имя страны, или для своего самолюбия. Надеюсь, понятно почему - именно, все как по предыдущему вопросу, потому что во втором случае будут приниматься неоптимальные решения, поскольку благо первой личности и благо страны не одно и то же. Как в том анекдоте про выступление Леонида Ильича: "Партия постановила обеспечить советского человека всем необходимым. И вы, товарищи, все хорошо знаете этого человека..."
С др. стороны, надо помнить, что страна - это не нечто самостоятельно ценное, это в первую очередь - люди. Великая страна без народа - абсурд. Поэтому правильно поставленная задача могла бы звучать примерно так: повышение могущества страны с целью повышения жизненного уровня ее граждан. Но эту-то цель никто и не ставит, и при Путине - она никогда не будет поставлена. Просто никогда.