НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

Очень интересная лекция "Тайны Древних Цивилизаций", которая даёт совсеминые представления о нашем мире: http://video.mail.ru/mail/angara64/266/1623.html
В лекции прозвучала информация о том , что у Земли тоже есть чакры . Как это влияет на человека?
Существует явление резонанса сознания, аналогичное резонансу, изучаемому в физике. От состояния чакр Земли зависит то, как реагирует на различные явления в мире всё живое, и в первую очередь, люди. Когда обертоны звучания чакр изменяются, изменяется сознание людей на Земле. Не всех и не везде, а тех, кто включен в эволюционный процесс, которым управляет Солнце. Сейчас идёт повышение частоты Шумана - частоты собственного резонанса Земли. И к концу следующего года, она достигнет величин, которые приведут к кардинальным изменениям сознания многих людей. При этом социальные и политические процессы могут обостриться, попытки держаться за то, что отжило своё, могут вызвать новые конфликты и техногенные катастрофы, но будет появляться всё больше людей, которые станут новыми источниками света сознания. Подавляющее большинство тех, кто приходит на наш сайт, стремятся именно к тому, что бы обрести новый тип сознания, и вполне успешно идут в этом направлении. Информация о том, что идёт процесс не только в сознании людей, но и в тонком теле Земли, показывает глобальные, даже космические масштабы этих процессов, и являются знаком того, этот процесс управляется не людьми, а силами космического порядка, иными словами - Богом. В этом смысле настраиваясь на изменение вибраций Земли, можно получать её защиту и поддержку, настраиваясь на вибрации Солнца, можно получать новые силы на пути эволюции сознания. В садхане Шри Ауробиндо был такой период, когда он медитировал на Солнце, но делать это при высоко расположенном над горизонтом Солнце не следует - для этого годятся только утренние и вечерние часы. Солнце управляет состоянием Солнечной системы, всех её планет, планеты влияют на состояние людей, но каждый человек делает собственные шаги в том направлении, которое им избрано. Понимание величины и значимости для людей этого процесса способствует эволюционным процессам в личном сознании.
В ноябре 2011 г. в СПб проводится Первый Международный Фестиваль духовного кино "ВЕДАФИЛЬМ". Фестиваль духовного кино "ВЕДАФИЛЬМ" проводится с целью представления ведической духовной философии, популяризации знаний, ценностей и идеалов ведической культуры, основанных на мудрости, справедливости, единстве, любви, правдивости и искренности, верности и преданности, доброте и сострадании. Сайт Фестиваля - http://vedafilm.ru/index.php/films. На этом сайте уже выложено несколько фильмов-участников Фестиваля.
Свежие заметки от "Странницы" http://strannitca.ho.ua/ Новые знания о структуре материального мира и принципах его существования. Мир вам!)
Владимир 18.10.2011 21:24:22 У меня давно было подозрение, что Мэйл ру шпионит за пользователями. Насчет шпионажа - не знаю, но, вот, сейчас столкнулся с тем, что с большим трудом удалось удалить из компьютера подпрограмму "Guard.Mail.ru". Она устанавливается вместе с Агентом. Якобы, для отслеживания несанкционированных изменений в браузере. Но, поскольку, "агент" мудрил( часто, при написании сообщения, не работал "пробел", почему-то), я его решил удалить. Все удалилось, только вышеназванная подпрограмма никак не хотела удаляться, выдавала сообщение, что она работает. Причем, поотключал все возможно связанное с майлом и инетом, не удалялась. Как выяснилось, подобные вопросы по удалению этой программы задают много людей. И то, даже после прочтения рекомендаций по удалению, я выходил на нее ТРЕМЯ!!! разными путями, каждый раз после ее остановки выскакивало окошко, что она остановлена, но все равно не удалялась и оставалась работающей при заходе на нее через другой путь. Только после всех этих манипуляций удалось ее убрать. Вот такой навязчивый сервис у майла, а какие цели преследуются этим - неизвестно))
Очень хороший материал о Страннице. Позволяет понять свои ошибки.
Странница пишет о феномене Ошо.Он подарил своим ученикам столько знаний и любви. С такой мудростью и проникновением он говорил обо всех религиях и других направлениях развития человеческого сознания. Но потом его захлестнули негативные эмоции.Как это объяснить? Он не смог трансформировать негатив своих последователей?
Или он идеализировал человечество?
У Ошо было много интересного, но когда он пишет о том, что ум остановить нельзя, и пишет это в довольно резких выражениях, то тогда возникает вопрос: а был ли он действительно просветлённым? Можно подниматься на очень большие высоты в йоге, оккультизме и философии, но если у человека есть проблемы с остановкой ума, это означает, что его сознание не является единым с сознанием Истинного Я. Сознание Истинного Я настолько могущественно, и несёт настолько высокие вибрации, что ум при взаимодействии с ним останавливается сам. Впрочем, даже если ум стал значительно спокойнее и включается, только когда человеку нужно, это ещё не гарантирует просветления. Его вообще не гарантирует ничего, даже вещающие с небес голоса, и обещающие это всенепременно. Но если "внешнее" сознание и сознание Истинного Я не одно и тоже, то когда в старости силы убывают, их уже не хватает на прежнее обаяние и мягкость, которые демонстрировались прежде. В противоположном случае сил может не хватать на то, чтобы делать что-то иное, но способ общения с внешним миром не может становиться более резким. А именно это и произошло с Ошо, если судить по доступным материалам. Впрочем, это только мои соображения по этому поводу, и не более того.
Фотографии с телескопа Хабл не просто очень красочны сами по себе, но одновременно наводят на некоторые аналогии космичности мира людей: http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/363/2318.html
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕХОДЕ В МИР ТОНКИХ ЭНЕРГИЙ Видеоролик лекции, которая может заинтересовать многих. Касается весьма важной стороны в жизни любого человека. Адрес в блоге, с комментарием: http://blogs.mail.ru/mail/vladimer_su/45165D84813752AA.html Адрес видео для добавления себе в сети Мэйл ру. http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/1556/2328.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo
Агни-йога говорит , что в тонком мире все будет создаваться мыслью , и этому надо учиться заранее. Другие йоги советуют учиться останавливать мысли.Есть ли здесь противоречие ?
Противоречия никакого нет. Останавливают не мысли, а мышление, для того, чтобы не мешали лишние мысли, когда они не нужны. Но это не означает, что мысли и сам ум не будут нужны уже никогда. Ментальный аппарат действует на разных планах человеческого существа - и на физическом, и на витальном, и на собственно ментальном. Распознаются абсолютно все предметы при помощи ментальных образов, запечатлённых в памяти. Любые действия физического тела происходят потому, что в памяти тела хранится образ - программа движений, которая включается при необходимости волевым импульсом сознания. Это происходит очень быстро и поэтому обычно не замечается. В витальном теле так же существует свой ум. Он более обширный, чем в физическом теле, но гораздо примитивнее того ума, который мы развиваем при обучении в школе или ВУЗе. Ум позволяет нам правильно строить план действий, формулировать свои мысли, воспринимать текст или язык жестов. Существует два вида ума: обычный ментал - внешний ум, и Истинный ментал - часть внутреннего истинного существа. Это своеобразная проекция Дживатмана в области головы, но она занимается самыми важными вещами с позиции нравственности и ещё служит проводником истинных знаний. Но для того, чтобы иметь возможность воспринимать эти знания, человек должен обладать соответствующим уровнем подготовки, чтобы переводить знания непосредственно в слова, т.е. быть достаточно духовно развитым.
Какие созидательные мысли предполагает Агни-Йога?
Любая йога это путь человека к Богу. Отличаются только маршруты - одни идут через осознание и совершенствование тела, другие через контроль за своими желаниями, третьи через служение Богу, четвёртые через Познание... Как представляется Агни йога мне, она должна была бы вести в том же направлении, что Интегральная йога, но в том, что я читал о ней, нет указаний об инструментах и ориентирах на этом пути - есть только название пути, и очень много красивых слов вокруг этого. Когда приходится общаться с поборниками Живой этики, они не могут сказать ничего, кроме самых общих понятий, и поэтому переводить на более конкретный язык приходится самому. Поэтому лучше спрашивать у тех, кто идёт по этому пути, но есть ли среди них те, кто могут ответить на это вопрос, мне неизвестно. Скорее всего, чтобы ответить на него, нужно пойти этим путём, и проделать значительную часть пути, а это потребует много лет. А поскольку времени на это у меня нет, то я иду другим путём, и на ваш вопрос ответить не смогу. Но может быть, кто-то ещё на нашем форуме или в другом месте сможет дать ответ на ваш вопрос. Было бы интересно узнать и мне самому. :)
Нептун - покровитель мира жидкостей, в том числе и воды. А как следствие - всего, что живёт в воде. Русалкам Нептун покровительствует, поэтому обращаться к нему в этом случае смысла нет. Есть смысл обращаться к Солнцу, поскольку это символ божественного сознания, проявленного в материальном мире. Это вообще универсальный метод во всех отношениях, поскольку если вы хотите защиты, то защищаться нужно от сил тьмы, а Солнце является источником света, и выше его силы на Земле практически нет. И то, что идёт от него, можно считать истиной в последней инстанции, но не окончательной, а только на сей момент. Поэтому, что бы вам не привиделось в данный момент, вы можете сверять с солнечным светом, а что из этого получится, необходимо принять. Но то, что вам пригрезится, может быть предвестником того, что встретиться в материальном мире. А будет это физический контакт, или виртуально-интернетный, это уже зависит от многих причин, которые вы притягиваете своей собственной кармой.
Александр 28.12.2011 12:35:11 Что же делать, если пригрезится такая вот русалка-крестить,поливать фиолетовым светом,призывать Нептуна? А почему не жениться? sflash 27.12.2011 17:19 Для начала, все же, выскажусь насчет лавины информации. Да, она обрушилась, но я бы поостерегся верить любой информации - "испытывайте духов - от бога ли они". А вот как, интересно, испытывать?
По поводу Аральской русалки. Вот видео на Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=PzAKnTucADw. Один из коментирующих предлагает пройти по запросу в поисковике, который ведёт на этот сайт http://www.thefeejeemermaid.com/gallery1.htm . Русалка из видео - это одно из творений скульптора (если можно так выразиться) Хуана Кабана.
http://www.yfest.ru/lib/category/meditation-music/ - здесь, в Йога-библиотеке, много музыки для медитации и не только