ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир (2011-12-23 21:29:50)
Любая йога это путь человека к Богу. Отличаются только маршруты - одни идут через осознание и совершенствование тела, другие через контроль за своими желаниями, третьи через служение Богу, четвёртые через Познание... Как представляется Агни йога мне, она должна была бы вести в том же направлении, что Интегральная йога, но в том, что я читал о ней, нет указаний об инструментах и ориентирах на этом пути - есть только название пути, и очень много красивых слов вокруг этого. Когда приходится общаться с поборниками Живой этики, они не могут сказать ничего, кроме самых общих понятий, и поэтому переводить на более конкретный язык приходится самому. Поэтому лучше спрашивать у тех, кто идёт по этому пути, но есть ли среди них те, кто могут ответить на это вопрос, мне неизвестно. Скорее всего, чтобы ответить на него, нужно пойти этим путём, и проделать значительную часть пути, а это потребует много лет. А поскольку времени на это у меня нет, то я иду другим путём, и на ваш вопрос ответить не смогу. Но может быть, кто-то ещё на нашем форуме или в другом месте сможет дать ответ на ваш вопрос. Было бы интересно узнать и мне самому. :)