Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Захват эмоциями.

#0

Елена

13.03.2012 17:35

Что происходит на духовном плане у духовного искателя,когда захватывают эмоции? Как их отделять от своего истинного "я" и не пропускать? Кому это выгодно,когда происходит захваченность? И как пресекать этот захват у близких людей? Спасибо за ответ.


Ответить

#1

Оксана

13.03.2012 21:39

Бывает ли захваченность положительными эмоциями ? Всегда ли это плохо?


Ответить

#2

Ирина

13.03.2012 22:08

И что это такое -эмоции? С точки зрения энергий,вибраций и эгрегоров.И откуда они берутся.


Ответить

#3

Владимир

14.03.2012 11:57

Эмоции – это энергоинформационные сущности, возникающие и действующие в витальном (энергетическом) теле человека под воздействием внешних событий или внутренней психоэмоциональной деятельности человека.
Эмоции вызывают различные состояния, которые мы воспринимаем в широчайшем спектре – от высочайшей радости, любви и счастья, до тяжелейших форм подавленности. Иными словами, эмоции с точки зрения энергий, являются сгустками энергии определённого типа вибраций, хорошо различимых по частоте и обертонам основной эмоции. Эмоции проявляются в мимике и жестах. Пример: радость со слезами на глазах. Эмоции могут передаваться от человека к человеку – "заражая" других, на самом деле – входя в энергетический кокон человека из внешнего мира.
Второй путь появления эмоций – вхождение в энергетический кокон из чакр, от муладхары до анахаты. Эмоции муладхары самые низкие, могут иметь разрушительный характер. Другой вариант – в борьбе за жизнь они дают огромные силы, дающие возможность бороться и побеждать в самых тяжёлых условиях. Высочайшие состояния любви и радости дают эмоции анахата чакры. На основе состояний , возникающих под влиянием этих эмоций, человек способен к духовному развитию. Все остальные эмоции являются различными подготовительными этапами на этом пути.
Контроль за своими эмоциональными состояниями является необходимым условием для работы над собой. Типов такого контроля существует два. Первый – подавление эмоций собственной силой воли. Второй – наблюдение за эмоциями на этапе их появления, и "выдача разрешения" для их действий в собственном существе. Второй тип контроля возможен, когда сознание полностью контролирует свою эмоциональную сферу.


Ответить

#4

Елена

14.03.2012 16:58

А так ли необходимы нам эмоции вообще? Разбирая и наблюдая зарождение эмоций,прихожу к выводу,что они ко мне и моему истинному существу не имеют никакого отношения. Поэтому и задаю вопрос,откуда берутся изначально эти вибрации и сущности? И,если так можно выразиться,разумны и сознательны ли они по своей природе? Может кто-нибудь более подробно изучил на своем личном опыте их природу и причины воздействия на человека?


Ответить

#5

Владимир

14.03.2012 17:07

Эти силы вполне сознательны, но хотят одного: ваших действий - так они реализуют свою волю.
О природе и воздействии эмоций неоднократно говорилось на наших занятиях. Материалы об этом можно найти в статьях, некоторых звуковых и видео файлах.


Ответить

#6

Али

16.11.2013 23:12

Здравствуйте, правильно ли я понимаю, захват негативными эмоциями во сне воспринимается как кошмарный сон? и чем менее захватывают тебя разные события днём,тем более сознателен в кошмарных(или эмоциональных) снах.


Ответить

#7

Nara

17.11.2013 13:12

Кошмары нам снятся, когда наше витальное сознание, покидая тело, отправляется путешествовать не по самым светлым закоулкам витальных миров. Я так полагаю, чтобы избавиться от кошмаров, следует вести внутреннюю работу по очищению витала (развитие свидетеля по отношению к различным эмоциям, желаниям и другим витальным импульсам, обращение своих стремлений от низких обыденных побуждений и желаний к Божественному, подношение от сердца Богу всех своих действий, а так же молитва к Богу перед сном, дабы Он во время сна оберегал вас от всего нечистого и наполнил покоем все ваши части сознания).


Ответить

#8

Владимир

17.11.2013 13:49

Для того, чтобы ночной отдых был полноценным, необходимо, чтобы голова находилась в благоприятной энергетической зоне естественого происхождения. Рядом с головой не должно быть телевизора, компьютера и других электрических приборов и устройств. В помещении для сна не должно находиться изображений, связанных со страданиями, даже если это связано с религиозными темами. Если в таком помещении вечером происходили бурные, эмоциональные разговоры, то помещение необходимо проветрить перед сном, т.к. сущности, вызывавшие эмоции, ещё долго могут находиться там, где шли споры или звучала брань. Перед сном желательно принять душ, и вымыть голову, желательно натуральным мылом, например, "Детским". Так же возможно употребление растительных отваров. Желательно, чтобы голова не находилась в углу комнаты, т.к. туда собирается всякая энергоинформационная нечисть.
Всё это позволяет во время сна избежать кошмаров, поскольку в этом случае сознание после засыпания сможет оказаться в благоприятных условиях и не будет подвергаться агрессии силами тёмных миров.


Ответить

#9

Eternity Melody

28.03.2015 22:02

Что происходит во время конфликтов между людьми на тонких планах? Притом, что одна из сторон доброжелательна и игнорирует провокации на агрессию. Почему после них чувствуешь себя избитым, и боль такая, как будто ударили топором по голове? Как человеку восстановиться после такого, и в дальнейшем предотвращать такие нападения? Так как даже от людей "желающих добра"(по их словам), враждебных атак никак не ждёшь... И какому плану принадлежат такие эмоции как: слезы, боль, горе, вина, отчаяние изменить ситуацию...?


Ответить

#10

Владимир

29.03.2015 14:56

Eternity Melody 28.03.2015 22:02:38
Что происходит во время конфликтов между людьми на тонких планах?

Происходит интенсивный и негармоничный энергообмен. То же самое, что при обычной драке или боевом столкновении, но на более тонком плане. Примерно то же самое, что происходило в Киеве на Майдане, когда милиционеры Беркута стояли под ударами озверевших боевиков, забрасывавших их камнями и "коктейлями молотова". Только Беркут здесь был единым существом, имеющим более высокие вибрации, основанные на дисциплине и служении государству, и протвостоял другому существу - боевикам Майдана, стремившимся к захвату власти в центре Киева. Аналогия полна.
Eternity Melody 28.03.2015 22:02:38
Почему после них чувствуешь себя избитым, и боль такая, как будто ударили топором по голове?

Потому что в каком-то смысле это так и было, только без топора.
Eternity Melody 28.03.2015 22:02:38
Как человеку восстановиться после такого, и в дальнейшем предотвращать такие нападения?

Можно применять дыхательные практики, несколько минут в солярии, ванну с солью. А предотвращать можно только одним путём - не подставляться, если есть возможность, маневрировать и копить личную силу, создавая намерение, не позволяющее такого рода атаки на вас.
Eternity Melody 28.03.2015 22:02:38
И какому плану принадлежат такие эмоции как: слезы, боль, горе, вина, отчаяние изменить ситуацию...?

Слёзы это не эмоция, а реакция физического тела на ситуацию, когда внешние силы заставляют изменить конфигурацию витального и эфирного тела, в результате чего личность на физическом плане остаётся без энергетического прикрытия.
Боль чаще всего вызвана стремительной потерей энергии в какой-то части существа. Принцип такой же, как и со слезами.
Горе представляет собой психоэмоциональное состояние, когда сущностно важные связи человека, в значительной степени определяющие смысл и содержание его жизни, неожиданно и безповоротно разрываются. Это означает потерю важных для него направлений развития отношений и энергий, и необходимость глубокой внутренней перестройки, которая будет весьма болезненной и тяжёлой, поскольку энергии на неё явно не хватает.
Вина может рассматриваться с разных сторон: когда человек сам считает себя виноватым, и когда человека обвиняют в чём-либо. Но это вопрос довольно сложный и о нём нужно писать отдельно, разбирая различные аспекты темы. Сейчас можно сказать лишь одно - этого чувства в себе следует избегать, поскольку виноватость приводит к сильным потерям энергии, которую тот, кто считает себя виноватым, теряет безвозвратно и безцельно, т.к. тот, перед которым он может быть виноват, эту энергию не получает - она просто рассеивается в пространстве.
Отчаяние - психоэмоциональное состояние, при котором человек не видит перспектив и возможностей для дальнейших активных действий в важном для себя направлении или - в наиболее тяжёлом случае, в жизни вообще. В этом случае требуется коренной пересмотр ситуации, но для этого требуется энергия, которой в этом случае, недостаточно. Необходима "инвентаризация" всех возможностей, имеющихся в наличии. Полезна концентрация на любой привычной обыденной деятельности.


Ответить

#11

Владимир

29.03.2015 15:00

На вопрос, к какому плану относятся перечисленные состояния, ответ один - это различные проявления плана низших миров, всё в разных вариантах относится к муладхара чакре.


Ответить

#12

Eternity Melody

30.03.2015 12:37

Значит, цель возникновения конфликтной ситуации - захват власти над человеком сущностей низших миров, а зачем они разрушают этого человека? Те же самые влияния муладхары принуждают человека к самоубийству, почему им это выгодно?

Что происходит с человеком, который считает себя виноватым перед самим собой? Когда он сожалеет об ошибках прошлого, и не знает, как исправить ситуацию, вызывающую у него отчаяние...


Ответить

#13

Владимир

30.03.2015 20:26

Eternity Melody 30.03.2015 12:37:37
Значит, цель возникновения конфликтной ситуации - захват власти над человеком сущностей низших миров, а зачем они разрушают этого человека?

Затем, что кушать очень хочется. Человек теряет энергию при конфликте и при любых тяжёлых переживаниях. Болезнь - тоже связана с потерей энергии, а смерть - тем более. И родня переживать будет - тоже энергетическое пастбище для этих сущностей. А это пастбище закончится - найдут другое. Им людей жалеть не за чем, да и не чем - сердца-то нет!
Eternity Melody 30.03.2015 12:37:37
Те же самые влияния муладхары принуждают человека к самоубийству, почему им это выгодно?

Нет, это не влияния муладхары, а влияние сущностей, снижающих сознание человека до уровня муладхара чакры.
Муладхара чакра предназначена для того, чтобы поддерживать жизнь, это источник жизненной силы. Но когда её достаточно, то включаются более высокие чакры: свадхистхана, отвечающая за формирование жизненных благ и продолжение рода, манипура отвечающая за власть и управление на социальном плане, и более высокие чакры. Пока энергии достаточно, они все работают, и человек владеет собой, понимая, что делать можно, а что нельзя.
А когда человека атакуют сущности из внешнего мира, его сознание снижает уровень, и иногда до состояния, когда он перестаёт понимать, что делает В этом случае сознание такого человека порабощается сущностями, которые начинают им управлять, заставляя его делать то, что нужно им. В этом случае муладхара чакра одна просто не справляется, поскольку в сознание внедряют программа-разрушитель. И кстати, ТВ постоянно тиражирует в сериалах такого рода программы, показывая страдания, жестокость, насилие, стрельбу, тюрьмы, схватки, нагнетая тяжёлый эмоциональный фон психоделической музыкой.
Eternity Melody 30.03.2015 12:37:37
Что происходит с человеком, который считает себя виноватым перед самим собой? Когда он сожалеет об ошибках прошлого, и не знает, как исправить ситуацию, вызывающую у него отчаяние...

Теряет энергию впустую. Событие произошло, и его не исправишь, время не повернуть назад. Но кардинально изменив отношение к прошлым поступкам, эту утечку можно остановить, и вернуть часть энергии, оставшейся в прошлом. Перепросмотр и возврат энергии, хотя бы частичный, возможен. Методика публиковалась не раз и на форуме, и в сети.Если нужно, дам ссылку снова. При работе с прошлым такая рана со временем перестаёт тяготить, отчаяние становится неудовольствием своими поступками, а более глубокая работа над собой снижает их значимость. Не следует постоянно бередить старую рану - лучше дать ей зажить, и постараться её не тревожить.
А ещё полезно описать своими словами то, что тяготит, описать как можно подробнее, и сжечь, а пепел смыть водой - испробовано не раз.


Ответить

#14

Александр

02.04.2019 17:18

Карл Густав Юнг описал в своих работах "архетипы"(термин Юнга) - глобальные надматериальные сущности,являющиеся источниками эмоций отдельных людей.Мы все,люди,наша витальная природа,находится в поле действия архетипов.Поскольку Юнг,как ученый,пришел к этому открытию методами психологии,в той ее части,которая является наукой,постольку оно(это открытие) индифферентно по отношению к эзотерической традиции.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты