Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Захват эмоциями.

#25

Марина

19.05.2022 14:04

Один гештальт-терапевт говорит, что в тревоге много энергии , которая рождается для реализации какого-то желания.Другой считает , что тревога изматывает, забирает много энергии на удержание потребности от осознания. Кто прав?


Ответить

#26

Владимир

21.05.2022 22:26

Один гештальт-терапевт говорит, что в тревоге много энергии , которая рождается для реализации какого-то желания. Другой считает, что тревога изматывает, забирает много энергии на удержание потребности от осознания. Кто прав? В какой-то степени правы оба, т.к. если реализации желания не происходит, хоть энергии для этого есть, ситуация может выйти из под контроля, и поэтому, индивид, подсознательно ощущая неясность ситуации, понимает, что от него требуется постоянное волевое усилие, что вызывает длительное напряжение, и может приводить к переутомлению.


Ответить

#27

Сергей

12.08.2022 21:45

Что это за эмоция - нарциссическая ярость?


Ответить

#28

Андрей

13.08.2022 09:58

Психологи советуют - Если тебя захватила эмоция попробовать её сформулировать на иностранном языке. Может ли это помочь?


Ответить

#29

Сергей

13.08.2022 11:22

Тут бы родной язык не забыть!


Ответить

#30

Ирина

13.08.2022 19:24

При работе с мыслями есть такой прием-При обнаружении негативной мысли нужно заменить ее на позитивную. Возможно ли что-то похожее при работе с эмоциями?


Ответить

#31

Владимир

13.08.2022 23:23

При работе с мыслями есть такой прием - При обнаружении негативной мысли нужно заменить ее на позитивную. Возможно ли что-то похожее при работе с эмоциями? Источником самых позитивных эмоций в человеке является его Психическое существо. А все негативные эмоции приходят из нижних чакр. И если вы можете обнаружить негативную эмоцию до того, как она поднимется на уровень вишуддхи, то переключившись на восприятиие своего Истинного "Я", вы можете заменить восприятие негативной эмоции на позитивную. Но если эта эмоция уже поднялась выше вишуддхи, то с ней будет справиться крайне трудно, т.к. в этом случае она уже начала захват сознания - через захват ума.


Ответить

#32

Владимир

22.08.2022 23:02

Сообщение перемещено из темы АФОРИЗМЫ

Андрей 2022-07-28 10:39:39 Осуждение другого легко объяснимо - "Праведный гнев" дает много энергии. Поэтому сейчас все против всех. "Праведный гнев", да и гнев вообще - говорит о том, что у человека не проработаны нижние чакры, в том числе, и муладхара, т.к. гнев рождается в ней. Он сродни страху, приходящему оттуда же. Гнев вполне возможно заметить в момент, когда он только приближается в области осознания, и чем раньше он будет замечен - тем лучше, т.к. в этом случае он может уйти обратно, в тот мир, откуда он пришёл, войдя в существо через муладхару. Если же его просто остановить, когда он поднимется на уровень анахаты, то он притаится, и может реализоваться позже, когда контроль за своим состоянием ослабнет. Поэтому вывод я бы сделал другой: "сейчас все против всех", как говорит Андрей, говорит о разделённости людей, и связано это с "атомизацией", или фрагментированностью сознания. А так бывает всегда, когда, перед нацией не стоит вполне понятных общих целей и задач, требующих общих, совместных усилий для их решения. Но похоже, что в ближайшее время этот период может подойти к концу.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты