Реставрация Монархии в России

Согласно "Агенде", на Россию Гитлера "натравила" Мать. ))
Никогда!!! Мать не помогала Гитлеру.
Приведите источник.
Есть вещи, с которыми эмоционально рудно примириться, потому что кажется, что истина всегда на твоей стороне и так было всегда. А свою страну мы должны защищать просто по зову сердца. Но страна, народ, её населяющий и государство – совершенно различные субстанции. Государство есть аппарат насилия над народом. Владимир Красное солнышко, которого столь трепетно любит РПЦ за крещение Руси, имел на своей совести множество жертв. Почитайте хотя бы Википедию. Там описаны вещи, которые не хочется повторять. Но при этом он объединил княжества в единый организм, создав триединство на Руси, которое позже позволило стать России самой большой страной мира. К единому языку и культуре была добавлена объединённая власть, а с крещением Руси – единая государственная религия. Это сделало Россию непобедимой. Но в нашей стране действовали как светлые, так и тёмные силы, так происходит и сегодня.
Кали – Мать Шакти в разрушительном аспекте уничтожает ложь, дав ей проявиться. Махешвари – Богиня высшего знания, помогает человечеству в постижении высочайших истин. Маха Лакшми – богиня высшей любви и блаженства, покровительствует нисхождению света высшей любви в человеческие сердца. Маха Сарасвати – богиня божественного действия и мастерства Духа помогает выбору необходимых решений и инструментов для реализации на земле того, чему пришло время. Не следует думать, что происходящие события во всём мире не санкционированы Матерью Шакти, имеющей различные ипостати. Всё происходящее – проявление её энергии и силы – и наши победы и наши поражения. Когда человек поступает неправильно с точки зрения космического Закона, то Мать может его остановить и даже убить. Но когда он является инструментом созидания, она же даст силы и подскажет правильные шаги. Мать Мирра сказала фразу, с которой в эмоциональном плане трудно согласиться сразу: "Бог не моралист". Он не заботится о том, как те, кто не понимают смысл и назначение Его действий, воспримут происходящее. Но Он во всём и в каждом действии его творческая сила – Мать Шакти.
Нам не всегда дано понимание истинности того, что происходит с нами и вокруг нас. А поскольку Советским Союзом делалось не только одно хорошее, то Маха Шакти в ипостаси Кали в своей разрушительной силе так же обрушивалась на нашу страну. А поскольку это происходит в реальном мире, то и силы действуют совершенно реальные, несущие разрушение отжившего, потерявшего свою истинную суть.
Наверное, забыл перевести язык.
Да, Саша, и мы так считаем ; )
Еще раз повторю: Мать никогда не помогала Гитлеру!
Это утверждение я выдвинул в ответ на фразу:
"Да, Мать помогла Гитлеру начать войну".
Адженду я хорошо знаю, в том числе и приведенный отрывок.
Только он свидетельствует не о помощи, а как раз наоборот.
В политические детали я сейчас обычно не вникаю, мне достаточно видеть силы, которые стоят за теми или иными политическими группировками, и уже по уровню этих сил я определяю, куда они ведут. Например, вчера я открыл сайт «Русь православная», посмотрел, получил кровоизлияние в глазу и закрыл его. Правда, Владимир, понятие очень растяжимое, у каждого плана бытия она своя, я имел в виду, что ищущий должен, прежде всего, ориентироваться согласно воли психического существа и оставить разные ментальные и эмоциональные точки зрения. В ненависти я Вас не обвинял, и имел ввиду соответствующие сайты. Вы правильно очертили проблемы России и, в связи с тем, у меня вопрос: Что нужно предпринять, к чему прикладывать усилия и что, в конечном итоге, способно изменить мир? Силы эгоизма не победить простыми статьями, выступлениями, демонстрациями и революциями тоже, в том числе. А сайты подобной направленности возбуждают умы, накаляют, витал и вызывают недомогание на физическом уровне. Для ищущего лучше сохранять равновесие и находиться в сознательном состоянии, тогда и силы, спускающиеся через него, будут менять мир вокруг, спокойно и без усилий с его стороны.
Что касается Шри Ауробиндо, то он начал с национализма свой путь и у него были на то серьёзные причины, его страна была в рабстве у Англии, и потом он пришёл к планетарному пониманию проблемы, по мере развития своей йоги.
Подозреваю, что правдолюбцы, пытающиеся открывать глаза окружающим и сеющие панику рассказами о грозящей иностранной интервенции, несправедливости и геноциде русского народа, сами подслеповаты и живут вот именно на эмоциональном уровне. Идёт волна сопротивления, они тут же высыпают на улицы с транспарантами, кричат: "долой продажное правительство, нет поднятию цен на коммунальные услуги" и так далее. Идёт волна милости и благодушия - те же люди идут в храмы молиться и просить бога простить врагов их и о торжестве всеобщего счастья. Так вот, ищущий должен выйти из под влияний этих самых волн, и отдавать себе отчёт в том, что происходит, видеть эти силы, понимать их назначение и роль в мироустройстве. Они - препятствие на пути обретения истины, поэтому Шри Ауробиндо оставил вскоре национализм и занялся глобальными путями сознания. Кстати, националисты не поняли его и не простили. Нам ведь всегда кажется, что Мать чего-то без нас не сделает и чего-то недопонимает в ситуации.
Про жидомасонов меня постоянно раньше просвещал сосед алкоголик, и что они такие и сякие, и де подбираются к нашим душам, потом, когда ещё один такой же начал мне рассказывать ту же историю, я понял на какой контингент рассчитана эта информация…
К йоге и духовности ненужно примешивать национализм, как необходимую ступень, или вообще считать его частью пути, если , онечно, какая-то часть не взывает к нему. Для Шри Ауробиндо было именно так, но потом он призывал учеников не касаться политики. Только когда человек забирается очень высоко, он может влиять на дела земные без ущерба для развития.
Хочу вас утешить- с Россией всё будет хорошо и даже лучше, чем мы можем предположить.

Мать без нас может сделать всё, но мы без неё не можем ничего. Важно то, что темы существуют и обсуждаются. Конечно, у каждого свой путь, но знать о том, что на самом деле происходит надо.
А вчера не только вам было плохо. На совершенно ровном месте мне стало вечером так худо, что пришлось лечь. Я считаю, что это проявление одних и тех же сил, желающих отвратить внимание от тем, блокируемых в наших СМИ. В известном смысле это подсказка, что на форуме желательно не обсуждать темы, которые могут вызвать проблемы, но с другой стороны это и показатель того, что эти темы относятся к тем планам сознания, с которыми приходится косвенно сталкиваться. Это силы разделения, а стало быть разрушения. Когда люди делают вид, что всё хорошо, это значит, что их сознание узко и эгоистично. Тиль Уленшпигель говорил, что "Пепел Клааса стучит в моё сердце!" Шарль де Костер описал страшные времена и события, но и в них человек способен и должен быть не замкнут только на себя. Теперь в Европе об этом что-то не слышно. Этого же хотят и в России добиться. Здесь очень много всего намешано и здесь работает тот же принцип, что и с Гитлером – асуры маскируются под высокие силы, но и Шакти проводит свою работу в самом низу.
Ваш сосед, если бы не был алкоголиком, вряд ли рискнул на подобные рассказы, опасаясь за свою социальную базу, а так ему терять нечего, поэтому он ничего не боится, а душа за Родину болит. У меня тоже есть похожий знакомый, надо сказать, что если бы с ним было бы не так тяжело разговаривать, он находил бы больше собеседников. Однако и в нём есть искра Божия. Мы часто судим о людях по внешним проявлениям, по атрибутам, поэтому многого не понимаем и на принимаем. А косноязычие людей мешает общаться с ними. Однако нынешний период как раз и склоняет людей к косноязычию и гламурности, а это путь в никуда. Под гору катиться легче. Алиса в зазеркалье была вынуждена бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на месте. А количество изменений в жизни увеличивается постоянно и это один из показателей, что время человечества идёт всё быстрее.
За утешение спасибо, я знаю, что с Россией действительно будет всё хорошо. И именно Россия способна ещё сохранять силу духа, как бы её не искореняли. Многообразие происходящих процессов необходимо видеть, но идти на баррикады сейчас не получится, потому что этими баррикадами нас уже отгораживают друг от друга. Необходимость в единении нации огромна, но успехов в этом очень мало.

Меня беспокоит то, что происходит в России. В советское время была совершенно правильная песня, там были слова "Жила бы страна родная – и нету других забот!". Больно, что нас отучают думать о родной стране, да и вообще дух индивидуализма разлагает всё население земли.
Вот выдержни из предисловия к книге "Роосия - свет миру или почему Россия победит Америку"
"В течение пятидесяти лет холодной войны и особенно двух последних десятилетий, история и современное состояние Запада и России освещались крайне односторонне. Говоря о Западе, всегда выделяли только положительное, все проблемы, все негативное тщательно обходилось, замалчивалось. В результате формировался «светлый миф» о Западе, как об изобильном «рае земном». Напротив, о России и ее истории говорилось всегда в негативном ключе. Внимание концентрировалось на трудностях, ошибках, а все положительное старались исказить и полить грязью, или связать в сознании с чем-либо отрицательным. Мы хотим и в отношении Запада, и в отношении России хотя бы частично восстановить полноту изложения, написав о недостающей в их освещении второй половине правды, которая так тщательно замалчивалась более двух десятилетий. Таким ли уж светлым будет тогда миф о Западе, и таким ли уж темным предстанет наше историческое прошлое? Мы убеждены, что в истории России больше великих страниц, чем в истории любой страны Запада. Но в ней нет таких позорных глав, которые Запад тщательно замалчивает.
...
Значительное место уделено главным чертам паразитической, основанной на силе, западной цивилизации, ее современному состоянию и проблемам. Особое внимание уделено нравственному кризису Запада, сложным и опасным тенденциям, которые ставит перед человечеством развитие западной цивилизации, вплоть до угрозы уничтожения жизни на планете.
Основная часть книги посвящена особенностям исторического пути России и уникальным чертам русского характера. Советский период рассматривается как неотъемлемая часть истории России.
В заключение мы говорим о возможных направлениях социального, нравственного и духовного развития человечества и месте России в этом процессе. Мы убеждены, что в грядущих событиях Россия будет играть ключевую роль.
В истории западной цивилизации, так же как и цивилизации российской, большую роль играло христианство. Понять особенности эволюции и состояние современного мира без обращения к сущности этой мировой религии практически невозможно. Поэтому в Приложении 1 рассматривается сущность учения Христа, как она дана в Евангелиях.
Чтобы показать, что все великие религии и духовные учения исходят из одного Источника, что духовное ядро их содержит одни и те же истины, только по-разному выраженные, в Приложении 2 мы очень кратко рассматриваем главные принципы индуизма. Мы выбрали индуизм, потому что о его великих идеях меньше знают в России, чем о других религиях. Конечно, то же самое духовное ядро можно найти и в исламе, и в буддизме. Чтобы читатель не затерялся в бескрайнем океане индуизма, мы постарались выделить только самые важные идеи древней индийской культуры, общие большинству направлений и школ индуизма."
Это сайт института экологии ноосферы "Роза мира", адрес его биьлиотеки:

http://www.ienrozamira.ru/?p=biblioteka&page=2&cat=9
Цитата:"В одиночку невозможно сделать ту работу, которая идёт и здесь. Только в общении люди могут и узнать новое и изменить в себе устаревшее."

- А пока, как Вы, Владимир, знаете, напряжённость ситуации будет сохраняться в продолжение двух ближайших месяцев, а количество горящих(в прямом смысле слова) автомобилей и не только, будет неуклонно расти.
Всего хорошего.
Цитата:"а количество горящих(в прямом смысле слова) автомобилей и не только, будет неуклонно расти."
- Чувство дипломатического такта потеряно.Мудрее надо быть, батенька!
Я думаю, Taurus руководствовался следующими правилами, изложенными Шри Ауробиндо в письме своему ученику:

Речь.

Помните следующие правила:

1. Не разрешай импульсу речи слишком много утверждать себя или говорить что- либо без раздумья, но говорить всегда под сознательным контролем и только то, что
необходимо и полезно.
2. Сторониться всех дебатов, диспутов или оживлённых дискуссий и просто говорить,
что позволено и должно быть сказано. Не должно быть настойчивости на том, что Вы
правы, а другие не правы, но то, что сказано должно быть высказано, как вклад в
рассмотрение истины по существу.
3. Сохранять тон речи и высказываться очень спокойно и тихо и ненастойчиво.
4. Не волноваться вовсе, если другие разгорячены и возбуждены, оставаться спокойным и
невзволнованным, и говорить только то, что может помочь быть спокойным.
5. Если сплетничают о других (неприятно критикуют) - не присоединяйтесь - вредно
снижать своё сознание с высшего уровня.
6. Избегайте всего, что может причинить боль другим или ранить их.

* под болтовнёй понимается любое слово, которое не является абсолютно
необходимым.

-----------
Цве ток - "Знать, что должно быть сказано (To know what is to be said)": Alpinia galanga (Кардамон настоящий, Альпиния галанга); англ.: Cardamom; инд.: Ilaichi

Цитата: "5. Если сплетничают о других (неприятно критикуют) - не присоединяйтесь - вредно снижать своё сознание с высшего уровня.
6. Избегайте всего, что может причинить боль другим или ранить их."
– для тех, кто живёт в ашраме или монастыре это подходит на сто процентов. Но и там проявляются социальные конфликты, потому что они есть везде, где есть хотя бы двое. Отображение собственной позиции действительно должно быть спокойным, на этом основана работа с виталом. Однако отличить правь от нави, проявляющихся в мире яви любой человек способен прежде всего на основе своих эмоциональных реакций, реакций высшего витала и истинного витала, стоящего за ним. При этом бурные эмоции, несомненно, будут свидетельствовать о сильном влиянии нижних чакр, активность которых и провоцирует конфликты. Впрочем, если человека довели "до ручки", ему уже всё равно, какие чакры работают, ему необходимо что-то сделать. Одни в таких случаях начинают всё крушить, другие комплексуют, загоняя себя в угол, третьи могут начать алкогольную релаксацию. Но в любом случае проблемы, которые человек встречает в жизни необходимо решать. И нерешённые проблемы в социальном обществе стимулируют снижение уровня сознания и личного и коллективного. Запрещая М. Твена, американцы стараются убежать от себя, что невозможно в принципе. А разрешая однополые браки они открывают огромные ворота в бездну, потому что к этому из подталкивают силы самых тёмных миров.
Мир не разделён на квадратики чёткими границами. Ощутить, где кончается конструктивное обсуждение и начинается сплетня очень трудно. К тому же качество приведённого перевода оставляет желать лучшего. Даже в книгах, изданных издательством Адити, многие из которых редактируют очень хорошие специалисты, есть просто откровенные подстрочники. Нет ни одного достойного перевода даже первой книги "Жизни божественной", не говоря уже о полном переводе всех томов. Есть только несколько фрагментов, изданных в Одессе в 1991 г., которые позволяют оценить качество других переводов. А вообще переводов разных хоть пруд пруди, но в них сплошь и рядом теряется сама суть того, что говорилось, остаётся только упрощённый обыденный уровень, в котором смысла не более одной десятой.
Без знания происходящего и его оценки невозможно правильно понять вообще ничего. А не выслушивая мнений других, опираясь только на своё собственное, вообще никакая работа невозможна. У Шри Ауробиндо была Мать, с которой обсуждались самые разнообразные проблемы, а на нашем уровне есть этот форум. И здесь сплетен нет. В своё время с похожим уровнем сообщений пришлось изрядно повозиться, если помните. Правильная оценка возможна часто только после обсуждения. А "непротивление злу насилием" или молчанием ни к чему хорошему не приведут. Если хам и мерзавец не узнает, что он хам мерзавец, у него не будет возможности понять, что следует корректировать своё поведение. Сам он этого понять не сможет никогда. Для обмена информацией и впечатлениями у человека существует речевой аппарат. Впрочем, в нашем мире он слишком часто используется для того, чтобы лгать и другим и себе.
Эпитафия (из Альбома отца)

ЧЕЛОВЕК С ФОТОАППАРАТОМ

Висит на стене, в скромной рамке под стеклом портрет молодого улыбающегося солдата. Часто подходит к нему седая женщина и тихо говорит внуку: «Это твой дедушка Ванюша…». А сама смотрит на своего, того Ваню долго, долго. О чём-то думает, что-то вспоминает …
В тысячах, сотнях тысяч домов на видном месте, в альбомах, а то и просто в конвертах хранятся фотографии разных лет, создавая своеобразную семейную летопись.
Она даёт возможность увидеть себя в детстве, взглянуть на мать или отца, на дом, где родился и вырос, познакомиться со своими далёкими предками. Эти снимки «проявляют» нашу память, закрепляют в неё всё, что нам бесконечно дорого и близко.
Фотография стала обыкновенной и естественной составной частью нашей жизни, прочно вошла в наш быт, в нашу истрию.
Нет такой сферы, куда бы не проникал цепкий взгляд фотообъектива. Ему подвластно запечатлевать жизнь во всех её проявлениях.
И ещё об одном хотелось бы сказать. Очень многое зависит от того, в чьих руках аппарат, каков взгляд человека через глазок видоискателя, какой чувствительности у него душа, зоркий ли его глаз и доброе ли сердце, наконец, есть ли у него вкус к фотографии.
Эти размышления о фотографии в нашей жизни я закончу словами человека, который высоко ценил фотоискусство. Вот что писал Константин Симонов: «Человек, который смотрит на жизнь через глазок фотоаппарата, всегда, в конечном счёте глядит через него в историю».
-----------------
N.B. Есть ещё фильм: "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" ©Г. Царёва, 2005, подаренный мне в августе 2006 года, в г. Дмитровск Орловской Губернии двоюродным братом Сергеем, быть может на ВАКе посмотрим.
Из вышеуказанного фильма:

Цитата:
«Когда невинная кровь Святых царственных мучеников пролилась в мрачном подвале Ипатьевского дома, это страшное событие, от которого, казалось, могли содрогнуться самые камни, не вызвало ни ужаса, ни острой скорби в толще русского народа, почти не заметившего его в шуме общих потрясений революции.
После пленения Царя государственным и военным Заговором в марте 1917 года, уже через три дня Синод, от лица церкви, отменил поминовение помазанного им же на Царство и издал Указ поминать на Богослужениях Клятвопреступное временное правительство. За вероотступничеством военных, членов царского правительства и членов Синода, последовало цареубийство народом и армией.
Князь Н. Д. Жевахов, русский духовный писатель, товарищ оберпрокурора Святейшего Синода, обвиняя народ в Восстании на Царя, писал: «Русские люди, восстав против Богом дарованного Помазанника, тем самым восстали против самого Бога. Нет Царя – нет и России».

Алексей, я в толк не возьму - вам так мила монархия?
Нет, Коля, просто это моя Судьба!
)
Интересно, конечно. Допустим Птоломей имеет ввиду древних росичей, но как вы объясните, что ни у Геродота, ни у Ариана, ни у Птоломея не говорится о высокоразвитой цивилизации на границах Евразии и далее Европы? Думаю, что единственная великая цивилизация, известная грекам тогда - персидская империя, простирающаяся практически по всей территории Азии, и основанная Киром великим. По поводу письма - похоже на плохо обставленную фальшивку. Чтобы поверить в то, что Александр стал бы терпеть ещё какую-то великую цивилизацию у себя на границах, а и вообще терпеть... нужно проигнорировать цели и мотивы, которыми он руководствовался в своей жизни…После индийского похода у него была самая мощная армия в известном мире и только преждевременная смерть остановила его на пути создания всемирного царства. Птоломей упоминал Аравию, как следующую цель.
Теперь по поводу камней. Неужели на них написано что-то вроде: "Света+Вася …." прям таки современным русским шрифтом? Наверняка там множество закорючек, в которых русский увидит элементы своего алфавита, англичанин - своего, а китаец -своего!?
И далее, например любой «профессор» из Аненербе, а и сам Гиммлер, курировавший его очень обстоятельно и популярно смогли бы объяснить и доказать любому обывателю, что : А) Немцы - единственные предки и наследники арийцев, так как они единственные потомки коренной, белой расы.
Б) Культура немцев составляет ядро всех культур и, поэтому, она - единственный верный свет среди примитивных народов, соответственно немецкий язык - древнейший язык великих пращуров. И наконец,
С) Вся земля принадлежит немцам. И они не просто воюют, а всего лишь восстанавливают историческую справедливость и возвращают своё…Копали они, оже много... Вот от предложенной информации веет чем-то подобным.

Все представители «белой расы» являются родственниками…, так как являются потомками ариев. Во время великого переселения аиев, они распространились по всему свету и смешались с аборигенным населением тех районов, где осели…Несколько сот санскритских слов, не нуждаются в переводе на русский
По поводу Александр Македонский был славянином-я ожидал этого ответа и, вряд ли, такое заявление является истиной… Оно явно «притянуто за уши» А то, что он не стал нападать на соплеменников, вообще не выдерживает никакой критики….Он поставил на колени непокорную Грецию. Вы же не станете утверждать, что македонцы далеки от греков по родству? Его целью было полное завоевание мира и единовластие.
Да, македонцев не интересовали славянские и иные племена, живущие на территории Европы, потому что они были достаточно примитивны по-сравнению с греческой и персидской цивилизациями, и они могли оставить территорию Европы «на закуску».
Вы видели карту древнего мира такой , какой её видел Аристотель? Древняя карта Азии была значительно меньше современной.
Блуждание по ментальным лабиринтам водит человека кругами предпочтений, как правило, и далеко от цели беспристрастного и чистого знания. И по большому счёту нет никакой разницы: кто кого породил, особенно для йоги, цель йоги - достичь брахмовидьи, а цель пурна-йоги - и того больше. Есть такое понятие-зрелость ума, так вот зрелость ума определяется в значительной степени не количеством знаний, а близостью менталов к божественной сущности. Можно иметь большие знания и иметь при том незрелый, инфантильный интеллект-как у Жириновского.

И ещё, история- самая неточная наука, любой историк Вам подтвердит…И нет смысла погрязать в её дебрях с рьяностью и фанатичностью одержимого своей правотой учёного.