шкатулка наблюдений

Что можно сказать о мантре ОМ ХАМ САХ ХАМ САХ?
Если это вопрос ко мне, то мне эта мантра незнакома.
Мантры можно петь,проговаривать про себя.А тут в Сети появилась информация ,что их можно наговаривать на воду и "выпивать". Что более эффективно?
Да, об этом писал Сатпрем в своей книге "Путешествие сознания", описывая случай, когда брат Шри Ауробиндо - Бариндра, заболел лихорадкой, и лежал в бреду с температурой, а врача и необходимых лекарств не было. Тогда пригласили местного йога. Он попросил стакан воды, пропел над ним мантру, и начертил ножом (видимо, ритуальным) на воде какой-то знак. Воду дали Бариндре, он её выпил, и температура снизилась прямо на глазах, и он выздоровел. Что это была за мантра, неизвестно, как и знак, начерченный на воде. Но в результате вода приобрела необходимые свойства и болезнь была изгнана. О свойствах воды запоминать информацию, японский учёный - Мосару Эмото написал книгу "Великая тайна воды", описав свои эксперименты с водой. По этой книге снят одноимённый фильм, который очень интересен и даёт понимание многих процессов, которые влияют на человека: https://www.youtube.com/watch?v=g99qycEtAwU
Мои личные эксперименты с водой показали, что молитва, прочитанная над стаканом с водой, увеличивала энергетику воды во много раз, и улучшала её вкусовые качества. Т.о. я для себя выяснил, что вода прекрасно работает на уровне физического тела. Но для духовного восхождения и внутренней работы этого недостаточно.
Спасибо! Правда ли ,что МАХА ШАКТИ созвучна Психическому существу и как этим воспользоваться?
Правда ли ,что МАХА ШАКТИ созвучна Психическому существу и как этим воспользоваться? Да, это так. А по части "и как этим воспользоваться" - так всё, что вы видите на страницах этого сайта и форума, является частичными ответами на ваш вопрос. Прежде всего, необходимо личное понимание смыслов внутренней духовной работы, для этого пишет Пётр Григорьевич ЗОРИН, и для обсуждения деталей этого, существует форум. А единого на все случаи жизни ответа на ваш вопрос, который помог бы на пальцах объяснить то, что может восприниматься исключительно на основе личного опыта, вряд ли возможен. Впрочем, Шри Ауробиндо сказал на эту тему фразу, которая вмещает в себя всё: "Необходимо открыться Матери Шакти".
Для чего можно использовать технику Симорон?
Можно ли с помощью Симорона повысить вибрации?
Чтобы с помощью Симорона поднять вибрации, нужно на бумажках написать слово "вибрации", рассыпать их по полу и ходить поднимать!
Симорон это довольно новая магическая практика - ей всего двадцать с небольшим лет. О ней выпущено несколько книг, и одну из них - ФЕЙЕРВЕРК ВОЛШЕБСТВА, я прочёл в 2004 году. Эта практика построена на формировании намерения и её суть в том, что в мире полно энергии, которую можно использовать для привлечения в свою жизнь требуемых событий. Но в ней существуют естественные ограничения, и они не позволяют выйти из личного кармического коридора, но то, что входит в спектр возможных событий, с её помощью может реализоваться с большим успехом и без лишних затрат нервной энергии. В упомянутой выше книге приводится несколько приёмов, позволяющих трансформировать часть энергии витального и частично - физического тела в энергию намерения, и при наличии на каузальном плане соответствующих сюжетов, реализовать их в нашем мире. Единственное, что необходимо помнить в этом случае - что количество энергии, которой располагает человек в жизни, определено изначально, и занимаясь магией даже такого типа, человек расходует её в период совершения магических действий, фактически, черпая её в своём будущем. При этом, в упомянутой книге приведены приёмы и относительно безопасные и способствующие исполнению желаний, формируя из них намерения, и приёмы, не приводящие к желаемому результату.
Что касается подъёма вибраций, то практика, предложенная Натальей с подъёмом бумажек, будет работать лучше, если на бумажках написать "Вибрации сознания". В этом случае необходимо как можно тщательнее описывать формируемое намерение, иначе может получиться так, как говорил В.С.Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Если на воду наговорить" Я пью радость" и выпить- это Симорон?
Во-первых, радость - это состояние нашего существа, воспринимаемое на витальном плане, как новые возможности для дальнейшей жизни и плодотворной деятельности. При этом в теле вырабатывается значительно больше серотонина, создающего основу для появления новой энергии жизни, что само по себе приятно. Но как правило, в этом случае на высших телах человека формируется новая жизненная программа, придающая человеку смысл для дальнейшей жизни и проявления своих творческих возможностей. И чем более значительные и высокие возможности появляются у человека, тем сильнее у него ощущение радости. Поэтому трудно сказать, насколько вам удастся вызвать радость таким способом, если только случайно не попасть в момент, когда сойдутся все сюжеты - и для физического тела, и для высших тел, и для такой практики. Но к Симорону, на мой взгляд, это отношения не имеет.
Спасибо! Просветление дается в муках или в радости?
Мне никогда не приходилось слышать о том, чтобы просветление, т.е. выход Психического существа на передний план, сопровождалось мучениями. Зато ощущение радости, внутреннего света и безбрежной любви, льющейся прямо из сердца - это то, с чем связывают это явление те, кто получил этот опыт в своей жизни. В предлагаемом видео Пётр Григорьевич читает письмо, в котором рассказывается о том, как это произошло в недавнее время у молодого человека, живущего в Новосибирске.

Просветление. Работа по освобождению от эго.
https://www.youtube.com/watch?v=ItXzHD3Vt9c
Нравится ли эго читать статьи про себя и про просветление?
Моему любознательному эго очень нравится!
Нравится ли эго читать статьи про себя и про просветление?Это зависит от тех перспектив, которые в этом случае эго для себя видит. А поскольку все люди разные, то и эго у каждого имеет свои отличия от других.
Может ли человек без эго отказать в чем-либо человеку с эго?
А как вы вообще представляете саму возможность их встречи? Дело в том, что человек с обыденным сознанием, по каким-то причинам полностью потерявший эго, не сможет самостоятельно выжить в этом мире. А если у человека высочайшее сознание, и у него от эго осталось лишь незначительная часть по причине его замещения Истинным "Я", то такая встреча в принципе возможна, если такой человек живёт в миру. И в этом случае многое зависит от обстоятельств.
Если же в качестве примера человека без эго мы рассмотрим Шри Ауробиндо, в период, когда его сознание стало супраментальным, то есть приобрело свойства божественной Истины, то совершенно очевидно, что рядом с ним мог оказаться только тот, кто практически полностью соответствовал воле Учителя.
Владимир
2021-05-07 21:22:19
А как вы вообще представляете саму возможность их встречи? Дело в том, что человек с обыденным сознанием, по каким-то причинам полностью потерявший эго, не сможет самостоятельно выжить в этом мире. А если у человека высочайшее сознание, и у него от эго осталось лишь незначительная часть по причине его замещения Истинным "Я", то такая встреча в принципе возможна, если такой человек живёт в миру. И в этом случае многое зависит от обстоятельств.
Если же в качестве примера человека без эго мы рассмотрим Шри Ауробиндо, в период, когда его сознание стало супраментальным, то есть приобрело свойства божественной Истины, то совершенно очевидно, что рядом с ним мог оказаться только тот, кто практически полностью соответствовал воле Учителя.

Просится уточнение: "После того, как силой своей Йоги 24 ноября 1926 г." в физическое было низведено сознание Глобального Разума (Overmind), Шри Ауробиндо ушёл в уединение.
В кавычках цитата "От переводчиков" сборника работ Шри Ауробиндо 1991г.