Елена
22.07.2012 12:54:41
Просмотрев вашу страницу В контакте,видно,что ни одной ссылки и упоминания работ Шри Ауробиндо и П.Г. Зорина-нет,а также нет исследований сознания и практики по интегральной йоги. Только Рерихи и Вознесенные владыки. Непонятно, что вас привело на сайт Эволюционных исследований сознания. На сайт практиков интегральной йоги.Именно поэтому вам задавались вопросы по практике,которой,как вы выше сообщили у вас-нет.
Дело в том, что его, видимо, вообще не интересует на интегральная йога, ни Шри Ауробиндо, ни Зорин. Он много лет назад ходил на занятия в ДК Связи, прочёл "Путешествие сознания", задавал вопросы и сперва решил, что Зорин стал его выделять из тех, кто приходил на занятия, считая, что он войдёт в группу тех, кто может оказаться более перспективными в смысле обучения. Но никакого отбора не происходило, и такой задачи у Зорина не стояло никогда, нет её и сейчас - каждый воспринимает и делает то, что может, и это является его персональным результатом. Видимо поэтому он потом сказал так: "Я здесь всё, что мне нужно, получил, поэтому больше ходить не буду". Было это лет двадцать с небольшим, назад.
Сейчас его привело на наш сайт желание продемонстрировать себя и свою незаурядность. Именно для этого он пишет заглавными буквами и жирным шрифтом. Сначала я думал, что он решил снова ходить на занятия, но его письма на сайт, в которых он спрашивал, как придти на занятия, были написаны так, что я начал опасаться за атмосферу занятий, где все присутствующие ведут себя совсем не так.
Потом я сделал для себя одно наблюдение: используя возможности модератора, я вошёл в его сообщение и снял жирный шрифт. В этот момент я почувствовал, что какая-то сущность, которая сидела на энергетике форума и пожирала её, вынуждена была сползти вниз, глубоко под ноги, в тот мир, откуда она пришла. После того, как я стал убирать совсем не обоснованное выделение жирным шрифтом с его сообщений, я увидел, что энергетика форума становится светлее. Теперь я делаю это постоянно.
Писать подробно то, что я думаю по этому поводу, смысла нет, но вот что стало видно: когда человеку есть что сказать, он выразит это и в обычном форматировании, изредка пользуясь курсивом или жирным шрифтом. Когда же человеку хочется, чтобы на его персону обращали внимание, он пишет нарочито заглавными буквами и выделенным шрифтом всё подряд, будто каждое его слово является непреложной истиной, которую все участники форума должны заучить наизусть.
Хорошо, что наш админ расширил возможности форума, потому что через расширенное форматирование появилось больше возможностей более выпукло выразить свою мысль, А заодно оказалось проще и разглядеть, что на самом деле человек имеет ввиду, чрезмерно используя возможности выделения шрифта.

Рерихи создали не столько йогу, сколько религию. Интересно, что они, пребывая в Индии, встречались со Шри Ауробиндо, который им сказал, что для тех, кто живёт в России, следует искать пути духовного развития через русскую культуру, в которой в принципе, есть всё. Время показало, что это действительно так. В Концепции Общественной Безопасности есть довольно подробный разбор эзотерического смысла сказок Пушкина и Русских народных сказок, собранных Афанасьевым. В каком-то смысле это зашифрованные простыми символами Веды, изложенные доступными для всех понятиями. Иван дурак из сказки Ершова, искупавшись в котлах "с водой студёной и водой варёной", трансформирует своё физическое существо, а конёк-горбунок выступает в качестве одушевлённого представителя Шакти, создающей условия для безопасной трансформации его физического тела.
Похожие сюжеты есть у Пушкина в "Руслане и Людмиле" с мёртвой и живой водой, и в других его сказках. Важно только найти правильные ключевые понятия для понимания ого, что мы читаем, и очень многое становится ясным.