Стихи

Букет из роз. Их тонкий аромат Сквозь годы пронесся несмело. А что в судьбе? Никто не виноват. И что- то лишь в груди тихонько пело.
Народ. Метро. Рисую я картину Судьбы, любви иль просто для души. Свою ли вижу пред собой я " половину" ? И ум бы мог сказать мне: " Не спеши." Но я не слышу ум, я лишь душою Весь мир почувствовать могу. Рукою Я образ милого передо мною Фломастером на лист переношу.
СЛЕЗА ТВОРЦА. Оглянись! Остановись! Со- Знаньем человек Ты ощути- куда бежишь! И гармоничен ли твой бег? Обманный путь Блистающих Оков, Сверкающий червонцами- Не путь для нас- Богов! Лишь ты постой! Остановись! Одно мгновенье тишины Перевернёт твою всю жизнь! Со- Знанье Божье, не спеши! Безмолвный Бог. Свободу дал Для выбора тебе и мне. И чтоб ты в пропасть не упал, Кричит- где путь! Кричит в тебе! Безмолвный крик Отчаянья Отца! Невольно сник Лик Всемогущего Творца. Разверзлись нынче Небеса, Ты душу, сердце распахни! Увидь скорей глаза Отца: Любовью, нежностью полны. СВЯТАЯ РУСЬ! Она жива! В твоей душе Она всегда! С твоей частицею Она ВЕЛИКОЕ Родить Должна! ... Но пробежал, не взглянув ввысь, Лукавый крикнул: " Торопись! " Закрылись снова Небеса... А на траве СЛЕЗЫ РОСА!
По-моему, очень неплохо. Видны объём и глубина.
На радость Бога посмотреть Хочу я всей Душой; Порадовать не знаю чем, Ведь Он такой " Большой" ! Для Бога НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ. А для детей Бога? СОЛНЕЧНЫЙ СЮРПРИЗ Мы с Богом Со- Творцы, Но Он и наш Родитель. От Мира дал уздцы, Открыл Свою Обитель. Но если захотим мы Ему Сюрприз создать, Он будет выполнимым, И можно ль так мечтать? А если наш Родитель Всё знает наперёд, Он наш Сюрприз увидит, Иль с нами создаёт? И нет такой " утайки" , Чего не знает Бог. Но как же быть с мечтами: Сменить их, но на что? Какие быть мечты должны И как суметь понять? Ведь разными мы созданы, По- разному мечтать. А я хочу, чтоб Славный Бог, Достойный Всех Сюрпризов, За посланную Им Любовь В мир редкостных капризов Постиг Всю Радость Той Любви, Что нам Он преподнёс, И чтоб от нас Он Ощутил, Всё То, что нам принёс. И так же Мир Ему создать, Как " Солнечный Сюрприз" . Но Бога Мысль не обогнать, Одним нельзя творить? А чтоб творить, нам надо Знать О том, Что Любит Бог, А чтоб нам это постигать, Поможет в том Любовь!
Песенка постижения мудрости. На Небесах я видел Бога, С Богом в парке я гулял. Но взглянул я на дорогу: На Земле вдруг увидал, Что идёт одна девица, Песню весело поёт. С виду, вроде, неказиста- Песня за душу берёт... Ну и нет теперь покоя, Бога сильно попросил Разрешить мне к ней спуститься; Мне Создатель разрешил. Вдруг очнулся, я родился, Уж подрос и полон сил. Захотел на ней жениться- Русый друг опередил. Вот стою я и желаю Возродиться снова в мир. Вдруг, опять я понимаю, Что теперь я- командир. Ну а ты теперь со мною: Я смотрю тебе в глаза... Парня вижу пред собою, Потекла моя слеза. Снова, вновь, прошу о чуде, Снова быть я с ней хочу... Вдруг, я- дама. Бал и люди, Но с другим я ухожу... Вновь, опять, ещё рожденье; Снова я перед тобой, Иль, вернее, на коленях... Пёс с собачьей головой... Боже, что опять случилось, Почему неверен мир; Почему так получилось, Может, я что натворил?.. Снова- женщина; танцую Пред тобой, а ты- раджа... Свою страсть в тебе волную, Но тебе я- не жена. ...Новый мир, и ты- индеец. Конь прекрасный у тебя: Этот конь- он иноходец, И, опять, он- это я. Что понять я должен, Боже, Или что должна понять, Сколько продолжаться может, Как же можно всё принять? Как же Ты всё принимаешь? И Любовь- ведь Твой Удел. Ты любви не ожидаешь, А, конечно, бы хотел. Вдруг я понял, что Ты Любишь Ни за что, а просто так. Кем бы ни были все души, В них живёт Твоя Искра. И любви, не ожидая, Как Создатель, их Любить. Искренность тогда Большая Может чудо сотворить. Вот Земля; на ней живу я. Помню: как Создатель быть. Вижу здесь- кого люблю я; Буду искренно Любить.
Солнышко Я солнце сотку из улыбки своей, К тебе я пошлю, чтобы было светлей. Пусть солнышко светит и будет легко Тебе и всем людям, и мне заодно. Когда для всех солнышко станет сиять, Тогда сможет тучи оно разогнать. Развеет печаль пусть оно и всю грусть, И пусть для всех нас станет ясным наш путь.
ЛЮБОВЬ Бог поделил Одно на два, Чтоб я найти тебя смогла, Чтоб вновь в Одно соединить И Бога мысль благодарить. Возраст паспорта не в счёт. В чём, скажи, Душа живёт? Сколько лет твоей Душе, Столько лет тогда и мне. Без тебя Душа моя Создаваться б не могла. Без тебя Душа моя И бесцельна, и пуста. Лишь с твоей моя Душа Расцветает, не спеша, Яркость красок ощущает И других жить призывает. Жить в гармонии с Собой, Той, Единой и Большой, Что двоих сложила в путь, Создавая Бога суть.
О ПАМЯТИ Наша память – склад событий: Грустных, радостных, открытий, Хлебосольства, графоманства, Глупостей, непостоянства... Наша память – наше счастье, Кров в ночи среди ненастья, Там спасение и ужас, Там живут все те, с кем дружим... Извлекаем мы из склада Часто то, чего не надо, Или то, чем жили в счастье Укрываемся в ненастье... Память с нами остаётся. В ней по-разному живётся И мечтам, и приключеньям, В ней мы сами в заточенье, Где судья нас судит строго – Там стоим мы перед Богом, Перед совестью и смыслом, И несём на коромысле Вёдра полные событий: Грустных, радостных, открытий, Хлебосольства, графоманства, Глупостей, непостоянства – Всё вернётся к нам обратно. Грустно это иль приятно – Мы себя рассудим строго: Там стоим мы перед Богом, Но Его почти не видим – Радуемся, ненавидим… Сохранит навечно память всё, Что будет греть и ранить…
Без Бога, я- никто. Без Бога, я- никто. Мне грустно, одиноко. Но где найти Его? Во мне. Но Он глубоко. Безрадостное всё: И мысли, и дела. Как- будто, из груди Вся жизнь куда ушла. А был Он светел, ярок, мил. Он был со мной Прекрасен! Дарил в улыбке много сил, Ни в чём не был напрасен. Теперь скучаю без Него И жду я Возвращенья. Я ВЕРЮ: ВСЁ- ЛИШЬ ИМ ДАНО, НА ВСЁ ЕГО ВЕЛЕНЬЕ!
О ВОПЛОЩЕНИИ ДУШИ Душа, как инструмент для Духа, Вошла в наш мир, создав себе одежду. Родители, сплетясь в объятьях страстных, Об этом, может и не помышляли. Жизнь проявляет в нас свои стремленья – Душа их осторожно направляет Туда, где будет опыт ей доступный Получен в воплощении телесном. Но результат ещё ей неизвестен, И будущее стоит постепенно, Крупинку за крупинкой создавая Всё то, что всуе мы зовём Судьбою. Дух, воплощаясь в мире через душу, Собой являет нисхожденье Света, Что в этот мир струится постоянно, Как нисхожденье свыше воли Бога.
С благодарностью, Создателю и Маслову Леониду Ивановичу! Читая " ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА" ... В груди Дыхание проснулось, Заставив мир остановиться. Дитя во " Чреве" шевельнулось, Чтоб в этом мире проявиться. Ловлю вниманием Дыханье И исчезаю в Изумленьи... Есть лишь Оно, Его Созданье, Оно- Реальность Наслаждений! Весь мир не стоит и мгновенья Столь удивительного Чуда! Как Солнечная Плотность Растворенья В экстазе преподносит блюда. Ловлю волну и становлюсь волною... Быть может, я становлюсь Собою.
ВСПОМИНАЯ... Песня барда о силе любви. ( песня поётся в кругу друзей) Шаг за шагом тяжелей от тебя уходить, Словно, в ноги повесили гири. Я идти не могу, но не мне путь Вершить, Это Свыше для нас так решили. Боли муку несу и пытаюсь идти, Ну а сердце кричит- расстаётся! И ведёт боль- Судьба, и всё дальше шаги... Темнота. Словно взрыв. И всё рвётся!.. ...Утро вновь, песни птиц, Ветер нежно ласкает. В жизни много страниц: Сердце их прочитает. И тепло солнца дня, И рассветы Земли, И рассказ для меня, Где есть сила любви. Как же Бог наш страдает, Когда мы уходим; И когда вместо света Во тьме Чужой бродим!.. Рвутся нити сердец, Больно так же Ему! - " Ты прости нас, Отец, Сердце к сердцу веду!.." Снова мне не уйти; Снова ноги стоят, Сердце нежно в груди Устремляет свой взгляд. Я для мира людей Может странно стою, Но молчанье идей Не я сердцу даю. Оно знает само Как по жизни идти; Если быть заодно, Можно свет свой найти. Расцветает оно, И легки все шаги, Тяжесть гирь далеко; С ними не по пути. Бог судьбу написал; И тот пройден урок, Жизни Свет показал: Нет повторных дорог. Лишь пройдёшь и поймёшь, И появится вновь То, в чём трудность найдёшь, Но поможет любовь. Хочешь в жизни любить, Когда гири висят, Не забудь устремить Ты в Любовь свою взгляд! Не смотри Никуда, Лишь в Любви Своей Будь. Сердце сможешь " Отдать" - Обретёшь и Свой Путь... Память- это прицеп Прошлых жизненных пут: Нам знакома как след Наслаждений и мук. Всё хорошее в ней Для себя бережём; В вечер пасмурных дней Мы её достаём. Если сможем её И как сердце " Отдать", Сможет в нашем окне Ярче Свет Засиять! Если Свыше Любовь, То Тепла и Сильна, С Новой Мудростью вновь Снизойдёт к нам Она!
БУДИЛЬНИК! Природа Земная, ты, словно, Одна: С людьми ты живёшь, но без них холодна. На сон их великий ты смотришь. И вновь Кричишь и зовёшь: " - РАЗБУДИТЕ ЛЮБОВЬ! " А юноши робкие тихо стоят, Туда: ни во что, устремившие взгляд. Не знают, о чём Ты их можешь просить: Они так привыкли, им легче так жить. Зачем им чего- то хотеть иль мечтать, Когда можно всё лишь рукою достать: Футбол, холодильник и женщины есть, Интернет и компьютер когда надоест... " ... Царевну один поцелуй разбудил, Желание спать он ей напрочь отбил! И жить захотела царевна из сказки. Хоть робко, но быстро открыла и глазки. И свадьбу сыграли, счастливыми стали... " Вы сказку все в детстве и сами читали. Земля- та страна, что уснула на век, Ведь в ней не живёт, а лишь спит человек. Живёт в ожидании наша Земля, Вулканы, цунами ему принося. Избранницу сердца найти помечтай И вспомни, что всё- же Земля- это Рай!
Твои глаза. Твои глаза- вершина пирамиды; Я лезу к ней, иду, бегу и ныне. Мой Бог во мне тебя поймать так хочет, А Твой в тебе так искренно хохочет... ...Когда тебя достичь смогу- не знаю: С большим усердием я путь свой постигаю. Когда глаза мои с твоими встретятся, То Огонёк души моей Засветится!
Далёкая гитара. Играй в его руках, гитара, Стихи его мне прочитай, И не скрывай таланта дара, Ты струны пальцам подавай. Промчи ко мне через пространство Его мечтания души, Иль звуки нежного альянса Ко мне ты с ветерком пришли. Его ты нежною заботой Окутай или окружи, И сердца моего аккорды В ответ поведай, расскажи...
Великий Праздник Веры, Любви, Надежды и Мудрости! Если ты " застрял" в пути, У Бога МУДРОСТИ проси. Если ты попал " впросак" , ПоВЕРЬ, что это всё не так; Лишь потому ты " там" сидишь, Что нет НАДЕЖДЫ и грустишь, НАДЕЖДУ мыслям своим дай, К вершине весело шагай! И обретёшь тогда в пути Ты Свет Божественной ЛЮБВИ!
Волшебница Хочу волшебницею стать, Твои мечты все воплощать, Чтоб Радость Света и Любви Открыла дверь, что хочешь ты. Мне Радость лишь в твоих глазах Сродни полёту в Небесах!
СИЯЛЬВЕЗАРА Тайна имени проста: От Любви сложилась И в пространстве сквозь года Всё же пригодилась... (Имя чаду не " пошло" - Был запрет суровый, Но запретное ушло И весь мир как Новый.) В День ЛЮБВИ тебе дарю Всё же это имя: Взяв себе, его ношу Для тебя, мой милый!.. СИЯние душою для души Любви Создателем нам данной ВЕчное стремление в пути ЗАветное к разгадкам Мирозданья РАдостное с Богом Пребыванье.
Милый ёжик. Милый ёжик, убери колючки: Я тебя обидеть вовсе не хочу. Помнишь боль, наверно, некой злючки. За неё прощенья у тебя прошу. Ёжик, милый, нежный и хороший! Можешь, выпустив иголочки, ходить: Всё- равно, я удержу не брошу, Даже, если с рук кровь будет лить.