НИСХОДЯЩИЙ СВЕТ, МЕДИТАЦИИ И РИТУАЛЫ

Цитата:
# 20 Алла 24.11.2010 12:24:35

Нисходящая сила приходит только во время медитации, тишины ума? Или Она нисходит всегда (в определенные времена), только почувствовать можно в молчании?
Если физическое, витальное и ментальное тела захвачены низшей природой, но внутренняя устремлённость к Божественному высока, будет ли ощущаться нисхождение Силы? Будут ли эти ощущения в данном случае неприятны, болезненны?

Попробую ответить коротко.
Воспринимать Силу может только такое сознание, которое способно хоть изредка воспринимать психическое. Если опыта восприятия психического нет, то сознание не готово воспринимать Силу, а призывы к силе Матери будут ментальными или витальными, а не исходить от сердца.
Если сознание захвачено внешними действиями, оно либо неспокойно (раджас), либо спит (тамас), и его вибрации не соответствуют вибрациям Силы. Когда сознание спокойно, но восприимчиво к высоким вибрациям, есть возможность воспринимать высокие вибрации психического, а по созвучию психического с Силой, воспринимать и Силу.
Сила превосходит по частоте своих вибраций обыденное сознание, поэтому когда физическое, витальное и ментальное захвачены низшей природой, сознание не может воспринимать Силу – оно так же несёт вибрации низшей природы.
Восприятие Силы возможно, когда сознание активно присутствует "рядом" с психическим существом. Это в принципе, возможно, когда человек находится в гуще событий, но при этом его витал и ментал должны быть спокойны.
Неприятное или болезненное восприятие в принципе, возможны, но это вопрос сложный, и ответ на него может быть очень неоднозначен.
кстати по поводу нисхождения силы есть некоторые нюансы;например этот золотой дождь описанный вами, наблюдается не как золотой дождь,очень часто оно показывает себя как жесткие электрические вертикальные лучи статично застывшие в одном секторе пространства примерно около часа ,причем присутствует определенный не человеческий совсем не монотонный звук-на музыку не похожий савсем.Даже становиться жутковато от такого восприятия-так как выглядит оно не почеловече.А в последнее ночьное время оно замечено как хаотично перемещающиеся наэлектроризованные мерцающие золотистые молнии,целеноправленно исчезающие и появляющиеся рядом-то снова убегающие кудато.Иногда при работе с Шакти класическим способом возможны не которые затруднения ;-то сила не идет,то света не видно не чувствуется,а то ивовсе в сон тянет и разочерование наступает.Может это длиться месяцами а то и более.Не надо думать что вы не достойны ее и пробки в каналах образовались из-за не чистоты-хотя все может быть,но для нее решить ето пар сек-она ценит время и всегда хочет работать свами но может и подождать ,найти обходной маневр- и вот тут то попросите ее показать над чем сейчас стоит поработать или предложите ей сами,очень интересные и интеннсивные бывают переживания сего момента.
бывалый 11.09.2011 06:43:50 кстати по поводу нисхождения силы есть некоторые нюансы;например этот золотой дождь описанный вами, наблюдается не как золотой дождь,очень часто оно показывает себя как жесткие электрические вертикальные лучи статично застывшие в одном секторе пространства примерно около часа ,причем присутствует определенный не человеческий совсем не монотонный звук-на музыку не похожий савсем.Даже становиться жутковато от такого восприятия-так как выглядит оно не почеловече.А в последнее ночьное время оно замечено как хаотично перемещающиеся наэлектроризованные мерцающие золотистые молнии,целеноправленно исчезающие и появляющиеся рядом-то снова убегающие кудато... Вы описываете совсем иные энергии, поэтому они и проявляются совсем иначе. Шакти работает мягко, а жесткие энергии - "жесткие электрические вертикальные лучи" - это энергии более низких планов. Чем выше вибрации, тем мягче они воспринимаются и мягче действуют.
Я на форуме не очень давно, может быть обсуждали автора многих книг - Лобсанга Рампу, мне лично он нравится. У него есть простой совет, как вспомнить что-то забытое, но что надо срочно вспомнить. Надо обратиться к своему подсознанию, которое всё помнит, но обычно спит, и оно даст ответ. Это работает. Но теперь меня интересует вопрос, а где у нас это подсознание находится? Может быть, это часть какого-то общего подсознательного, что вряд ли? Или же мы обращаемся к каким-то извилинам мозга, где имеется связь с нашей личной памятью?
Подсознание это область человеческого существа, в которой царствует огромный комплекс сил, существующих в человеческой психике на различных её планах в виде неразделимого единства. Он воздействует на человека изнутри, влияя на психоэмоциональное, и на физическое его состояние, и в конечном счёте влияет на сознание человека, его поведение и его судьбу. Подсознание иррационально и не контролируется сознанием, поскольку на нижних планах оно является частью подсознания семьи, рода, народа, и всего человечества. В верхней части, которую можно назвать надсознанием, оно восходит к планам божественного уровня, и неочищенное и не готовое к восприятию этих планов, сознание их так же не воспринимает. Человек способен расширять своё сознание во всех направлениях, и такое расширение позволяет лучше видеть и подсознательные области. Обычная психология позволяет проникнуть в социальные аспекты подсознания. Сейчас развиваются различные аспекты психологии, позволяющие заглянуть туда, где раньше было царство эзотерики, и куда прежде попадали только избранные. Чем выше сознание человека, тем легче он видит то, что находится и в его, и в чьём-либо подсознании. Обычно женщины воспринимают подсознательную область лучше мужчин, но мужчины лучше понимают, что в ней происходит. Подсознание это та часть, где все едины в своих основных, фундаментальных принципах. Надсознание в принципе, соединяет каждого с Богом, но над каждым конкретным человеком стоят силы, управляющие им в соответствии с его предопредлённостями, целями и задачами, и усилиями, которые прикладывает человек в течении своей жизни. Подсознание выполняет те действия человека, которые приведут его к выбранной им цели, причём подсознанию всё равно, осознанный выбор цели делает человек или нет. В подсознании хранится вся информация о прошлом человека и его окружения, и все варианты развития его будущего. По законам подсознания мы сходимся и расходимся, выполняем свои общественные обязанности, и живём в социуме. Это тема столь же необъятна, как и само подсознание.
Как соотносятся эго и подсознание?
Подсознание связано со всем, что существует в человеческом существе. Поэтому эго, как программа развития Низшей природы, существует в подсознании, на низших его планах. При просветлении эго, как программа развития сознания, уступает своё место более высокой и своетлой программе - программе психического существа. Психическое - Истинное Я, является "полномочным представителем" Высшей природы, и оно меняет смысл существования человека с эгоистического на более высокий, устремлённый к проявлению высших планов бытия в нашем мире.
Здравствуйте. Что это за сила, которая есть в громе и не много в бушующих волнах моря, она схожа при погружении в медитации?
В мире не существует ни одной силы, представленной в чистом виде, без примесей других сил. Если говорить о громе, как о звуке, сопутствующем молнии, то используя астрологическую терминологию, это звуковая проекция силы Урана, управляющего небесами, электричеством, и мгновенными изменениями, происходящими в мире. Но мгновенные изменения всегда связаны с разрушением, как и молнии. Морские волны соответствуют Нептуну - сложной планете, управляющей как высшим синтезом, так и иллюзиями, химией, а в разрушительных аспектах - ядами и наркотиками. При этом сильные влны разрушают как берега, так и корабли. А сильные волны в шторм могут сопровождаться грозами, находящимся под влиянием Урана. Это высшие планеты, символизирующие силы природной стихии, которые человек может контролировать только частично. И та, и другая силы находятся в прямой зависимости от Космоса и Солнечной активности в данной точке пространства. Вхождение в медитацию ведёт к выходу сознания из внешнего мира, где эти силы представлены на физическом плане, и переход в мир тонких энергий, где эти силы представлены в своём чистом, не материализованном виде. Чтобы осознать сходство этих сил в проявленном и непроявленном мире, нужна очень высокая восприимчивость, которая позволяет сравнивать эти силы по практически неуловимым признакам. Это показатель высокой способности сознания к распознаванию, т.е. весьма высокая степень проработки аджна чакры на тонком плане. Йог, овладевший этим планом сознания, получает доступ к непосредственному познанию многих сил природы, воспринимая их непосредственно.
Почему медитируя на психическое, чувствуются на какое то время эти силы природной стихии?
Психическое существо находится не в нашем мире, а является проводником миров Высшей природы. Наше сознание принадлежит этому миру, но в процессе эволюции способно выйти за его пределы. Однако сделать это можно только частично растворив, раскрыв пелену неведения, окружающую человека. Силы, сохраняющие эту пелену, и воспринимаются вами в то время, когда сознание устремляется к психическому. У Кастанеды есть такой термин: "Страж ворот, ведущих в другой мир". В данном случае вы увидели стража, предохраняющего сознание от выхода в миры НЕПОЗНАННОГО, но со стороны нашего мира.
В данном случае вы увидели стража, предохраняющего сознание от выхода в миры НЕПОЗНАННОГО, но со стороны нашего мира. Значит есть стражи и со стороны Высшего мира?
Миры непознанного не обязательно высшие. Они могут быть и на уровне нашего мира, и очень часто ниже его. У них просто иные свойства, и они далеко не всегда безопасны для людей, и люди не всегда безопасны для этих миров. А стражи могут быть с обоих сторон границы между мирами.
В последнее время странная погода у нас на юге. На прошлой неделе было около +17°С и жара; во вторник на этой неделе вдруг пошел снег и сильная метель при температуре 0°-2°С, а на следущий день уже солнце и ясная спокойная погода +15°С. Непонятно, то ли зима завтра будет, то ли лето... Что происходит с атмосферой нашей планеты?
А вообще хотела узнать: какие силы заведуют климатом на нашей планете? Возможно ли человеку научиться управлять природными стихиями и погодой? Может я и насмотрелась фантастики, но ведь, как показывает жизнь, мы многого не знаем о пределах возможностей человека. Полеты когда-то тоже были фантастикой, пока конструкторы не изобрели самолеты, а йоги не научились левитировать...
Со мной в последнее время происходит что-то странное и необъяснимое... На прошлой неделе вечером в какой-то момент закрытая дверь в мою комнату затряслась, и этот шум был как будто в голове, а не в комнате. В следующую минуту физическое тело оказалось полностью холодным, я в шоке... Вот как это понимать? Выпила чай, успокоилась, не нашла этому объяснений... На выходных я уже почувствовала на себе внимание светлой дружественной силы. Вдруг стало светло и спокойно, естественно радостно, и след простыл от болезни, подавленности, тревог и беспокойств... На этих выходных пока я спала, опять слышала, как дверь тряслась, что-то со спины с плечами и шеей делалось кем-то присутствующим, не знаю, как объяснить, пошевелиться не могла... И не знаю, как реагировать на такое... Со мной такого раньше не было! То звуки какие-то в ушах, то руки, ноги, спина, холодные, то на голову давление... Изменяется во мне что-то, но я в самой себе чего-то не узнаю... Что со мной вообще происходит ???
Это похоже на атаки сущностей низших миров. Могут помочь обереги, например, намоленная икона, и чистка помещения: освящённой свечой обходит комнату, ведя свечу вдоль стен, "с чувством" читая ОТЧЕ НАШ, сделать три круга.
А почему именно низших миров, и как их отличить от сущностей миров высших? Я же никого не вижу. И почему вообще всё это происходит? После первого случая последствия были описаны в теме "захват эмоциями", выздоровлению после такого помог ваш сайт, спасибо вам большое. Во втором случае меня посетил уже свет, но с четверга на пятницу эмоциональное состояние вновь обретенного равновесия резко упало, и работа ума затормозилась мягко говоря, но это, наверное из-за лунного затмения. В третьем случае никаких эмоций вообще не было, после того, как я очнулась, не сразу удалось осознать себя, успокоиться, потом заплакала от непонимания происходящего. Запомнился только из сновидения кадр про белый полупрозрачный силуэт в комнате... А вот икона и освященная свеча действительно должны быть в доме. Какие ещё есть способы самозащиты и предотвращения незваных визитов невидимых гостей?
Вчера, пока на кухне готовила, вдруг так сильно заболело сердце, что даже пошевелиться было больно до слёз, такое впервые...
Eternity Melody 06.04.2015 22:21:45 А почему именно низших миров, и как их отличить от сущностей миров высших? Я же никого не вижу. И почему вообще всё это происходит? Сущности низших миров имеют две особенности: они обладают плотной энергетикой, которую иногда можно совершенно конкретно потрогать или ощутить их касание. Кроме того, они вызывают понижение общего уровня энергетики и сознания, вызывая низкие эмоции и состояния - страх, зажатость, подавленность, настороженность, беспокойство, и т.п. Некоторые другие воспринимаются, как тёмное облако, от которого может потемнеть в глазах. Из высших миров к нам приходит свет и спокойствие, сила воли и духа, доброта, любовь и радость, а в некоторых случаях и счастье. В нашем мире постоянно происходят различные события, которые включены в множество сюжетных линий, разворачивающихся в нашем мире под воздействием сил мрака, противостоящих силам света. Животный мир, и особенно человек используется для реализации таких сюжетов. Сущности низших при этом получают от человека или больших животных энергию их эмоций, а сущности высших планов создают возможности для осознания происходящего и эволюции сознания. Eternity Melody 06.04.2015 22:21:45 Какие ещё есть способы самозащиты и предотвращения незваных визитов невидимых гостей? Существуют естественные обереги, например, некоторые минералы - не зря их используют в ювелирных украшениях. Существуют мантры и янтры, молитвы, ритуальная одежда, рунические знаки и многое другое. Вы можете об этом найти множество материалов, воспользовавшись поисковиком. Полностью избавиться от сущностей низких планов невозможно, потому что энергиями этих диапазонов мы пользуемся сами в нашей реальной жизни.