Всё больший интерес к такого родя явлениям, несомненно связан с тем, что на высших уровнях энергетических тел многих людей происходят изменения, позволяющие свету Высших миров проявлять себя на энергетическом плане, в своей статической форме. Те, кто способен видеть и удерживать своим внутренним взором этот свет, в конечном счёте могут становиться его проводниками в реальности этого мира. Проявляться это может не через паранормальные способности или сиддхи, а через, казалось бы, незначительные действия, полностью соответствующие истине, проявленной в данное время в данном человеке. Интересно, что даже люди, считающие себя недостаточно подготовленными для нашего форума, вполне в состоянии видеть различные возможности проявления высших форм сознания в собственном существе. Вот что пишет одна женщина о методике под названием Хоопонопоно:
Цитата:
Этот метод совершенно не требует огромных усилий, духовного насилия над собой или мощной энергетики. Применяя его ты сам становишься спокойнее, от тебя исходит миролюбие и в этом состоянии общаясь с людьми сложно быть агрессивным, жестким и несговорчивым. И в ответ получишь более спокойного и покладистого собеседника. "Меняешься сам и меняются люди вокруг тебя" – знакомая, естественно, фраза и очень в этом случае работает.
Когда я обращаюсь к Богу и говорю "Я люблю тебя, прости меня ...", я представляю, что он протягивает мне вниз свою руку я встаю на его ладонь он поднимает меня вверх, я вся нахожусь в золотом свете его любви и вижу далеко-далеко внизу Землю, и посылаю любовь Бога всем людям, животным и растениям на земле, и вижу, как вся Земля покрывается этим золотым светом. Часто на эту ладонь я рядом с собой ставлю кого-нибудь из близких, кому особенно нужна помощь и поддержка. Вот придумала такой метод, может, конечно, наивный, но у меня работает.
Вот ссылки по методу Хоопонопоно:
http://www.goldenchild.ru/literature/article/article_105.html
http://yogapower.wordpress.com/2010/01/15/hooponopono-interview-with-doctor-hew-len/
Из приведённого высказывания видно, что независимо от уровня информированности о том, что происходит в высших сферах, любой человек, заинтересованный в нисхождении Высшего сознания на Землю и на каждого конкретного человека, может сам внести в эту работу свой собственный вклад. Нужны ли для этого традиционные ритуалы, или медитативная практика – решает каждый самостоятельно, поскольку проявления высшего сознания в каждом индивидуально и стандартов не имеют.