Практика

У каждого человека сознание в разных областях его жизни "размазано" по эволюционной лестнице. Так, можно быть хорошим специалистом на работе и понимать, что действия сотрудников, подчинённых или начальства совсем не соответствуют имеющейся обстановке. При этом, находясь под давлением внешних обстоятельств, стараться сохранить спокойствие, даже когда начальник даёт взаимоисключающие распоряжения, старясь своим спокойствием не допустить собственных внутренних сбоев, сохраняя ясность ума и трезвость сознания. Уже одно это будет самой активной внутренней работой, даже экзаменом на внутреннюю стойкость в данных обстоятельствах. Если при этом стараться поддержать более высокий уровень духа у окружающих, находящихся под сильным прессингом обстоятельств, это будет способствовать и поддержанию более благоприятной атмосферы вокруг – настолько, насколько это вообще возможно. Это пример прямо из сегодняшней жизни, который может быть виден вообще очень многим именно сейчас или в самом ближайшем будущем.
Здесь депривация проявляется как нарастающий дефицит времени, как постоянно растущий стресс, в котором приходится жить и работать. Окошком в более высокое состояние здесь может быть возможность обратиться к доступным источникам знаний, как в случае с появлением данного вопроса – к статье Петра Григорьевича, или состояний, стараясь привести себя в более высокое состояние с помощью гармоничной музыки или произведений живописи или других видов искусства. Такое воздействие могут оказывать, например, картины Ольги Ивлевой, представленные на её сайте: http://www.ivleva.com.ru/main.html или даже обычный отдых на природе.
Здесь внутренняя работа может быть не связана с глубоким внутренним покоем, поскольку требует высокой внешней активности, но даже стремление к этому столь необходимому состоянию в сложных обстоятельствах, будет практической внутренней работой. Здесь речь будет идти не о постижении заоблачных высот духа, а закреплении необходимого состояния, которое послужит фундаментом для дальнейшей работы, когда придёт её срок.
Вторая возможность работы в таких условиях, это постоянное и неотступное стремление к осознанию себя, своих эмоциональных состояний и реакций на происходящее в любых условиях, даже когда деривация касается материальной сферы, когда жизнь отнимает самые необходимые для роста сознания сюжеты. Такое положение было в начале и середине 90-х, когда многим было необходимо просто выживать. Был период, когда в тогдашнем ещё Ленинграде стояли огромные очереди по нескольку сотен человек за любым продовольствием, особенно за хлебом. Тогда обстановка, искусственно созданная Собчаком и компанией, вызвала разорение городского хозяйства, разграбление промышленности и научного сектора, лучшего в СССР Балтийского морского пароходства, и т.д., и т.п. В этих условиях даже просто оставаться человеком являлось реальной духовной работой, которую человек выполнял, просто оставаясь человеком. Интересные подробности об этом периоде можно найти на этих страницах:
http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html
http://www.svobodanews.ru/content/article/1963503.html
Знакомство с этими материалами и трезвая их оценка является внутренней работой, потому что требует безпристрастного и очень трезвого взгляда на вещи. А учитывая, что материалы представлены теми, кто не желает России процветания, а имеет целью совершенно иное наше будущее, это может быть внутренней работой на очень важном для каждого из нас участке – там, где мы меньше всего защищены.
Вообще, наличие защиты от неблагоприятных воздействий способствует подъёму на следующую ступеньку путём получения более высоких знаний, а реальная жизнь в сложных условиях, но с поддержанием высокой собственной нравственности, по закону совести, является часто трудной, совершенно необходимой внутренней работой в условиях депривации, создающей фундамент для будущего восхождения в более благоприятных условиях, которые обязательно появятся в будущем.
Петр Григорьевич писал, что во сне он проходил обучение. Он как-то специально
на это настраивался?
Вот почти дословный ответ:
"Меня в жизни интересует только то, способствует движению вперёд, получению новых знаний, развитию и эволюции сознания. Поэтому передо мной не стоит задача специально готовиться, совершать какие-то специальные действия для того, чтобы узнать то, что пока что неизвестно, но необходимо для меня. Я ложусь спать с этим настроем постоянно, и он сопровождает меня ночью. Поэтому сны, которые мне снятся, соответствуют этому настрою, поэтому и во сне происходит обучение, к которому я стремлюсь постоянно. На что человек настроен, то ему и приходит, часто без специальных дополнительных усилий."
Хочу спросить у продвинутых практикующих. У самого сознание ещё слабое, поэтому, возможно цепляюсь за все соломинки, которые помогают в раскрытии сердца и расширения сознания. В инете попался сайт по работе со светокодами. Ссылку даю. Может кто практиковал данный метод, или есть видящие (чуствующие) которые знают с какой энергией там работают, есть ли помощь в раскрытии сердца данной практикой. В любом случае, я думаю главное намерение, а метод может быть любой. Может я не прав. Прошу высказываться по данной теме.
Форум http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/6-948-1
Светокоды http://alfile.ifolder.ru/18680620
Активация сердечной и горловой чакры http://music-preobrazenie.com/upload/activation_4_5_chakras.rar.

"Хочу спросить у продвинутых практикующих."

Практикующих что ?
Практикующих интегральную йогу, Прошу прощения если не корректно выразился
каждая мысль, каждый вдох,
Юрий приходи на http://aspiration.net.ua там практикующие.
Можно идти пешком, можно ехать на велосипеде, можно лететь на ракете к намеченной цели, используя свои или высшие силы. Если перед тобой ракета, то необходимо узнать , а куда она летит то. по пути ли. Я ещё в начале пути и не хотелось бы набивать слишком много шишек. А за ссылку спасибо.
каждая мысль, каждый вздох, каждое действие делается ради прекрасного внутри, ради Божественного во всём.. без оглядо на себя и мир.. огонь перерастает в ожидание.. силы.. вместо себя на место себя приходит отклик.. импульс от трансцендентного и ты уступаешь ему радостно и растешьв этом.. любое обстоятельство можно использовать с пользой

Цитата:
# 68 юрий 16.08.2010 16:57
Можно идти пешком, можно ехать на велосипеде, можно лететь на ракете к намеченной цели, используя свои или высшие силы. Если перед тобой ракета, то необходимо узнать , а куда она летит-то. по пути ли. Я ещё в начале пути и не хотелось бы набивать слишком много шишек.

Как бы вы не двигались, выбирайте в качестве ориентира Солнце. Это символ истины и во внешнем мире и во внутреннем. Если ваш путь ведёт к Солнцу, живущему в вашей груди, значит он ведёт к истине. Внутренний свет - лучший ориентир.
В статье "Тамас и Ананда " Петр Григорьевич пишет , что есть такое состяние
ложного покоя , при котором нет влияния ни истинного Я ни адекватной
реакции на действительность. Как этого избежать?
Состояние ложного покоя, при котором нет влияния ни истинного Я, ни адекватной
реакции на действительность, является состоянием тамасическим. В этом случае хочется понежиться, "оттянуться", насладиться покоем и простыми удовольствиями: хорошо поесть, поболтать о пустяках, поваляться на диване, посмотреть телевизор… При этом практически полностью отсутствует волевой импульс – делать ничего не хочется, или хочется делать то, что доставляет только удовольствия. Избежать этого можно только одним способом – включить волю. Если есть дела по дому, следует начать делать их. Если есть литература, намеченная к прочтению, надо браться за неё. Всегда существуют дела, которые нужно делать, и можно их делать, получая внутренний опыт. Подметая пол или моя посуду, можно следить за своим эмоциональным состоянием, и это активизирует волю. Активная воля выводит сознание из тамаса в более активное состояние. Внешняя активность может сопровождаться внутренней пассивностью, и это одна из форм тамаса, но вспомнив о том, что надо следить за своим внутренним состоянием, вы мобилизуете и внутреннюю волю, а это обязательно приведёт к активизации сознания.
Самостоятельно придти к состоянию ананды невозможно, но можно научиться ловить её искры – эмоциональные импульсы, обычно воспринимающиеся, как любовь, или внутренний свет; или её предвестник – состояние радости. Исследуя в себе области, в которых всё это обнаруживается, поддерживая в себе такое состояние, совершенствуется внутренняя (не физическая) воля, а когда она активна, сознание не спит, и тамаса в нас становится меньше.
Когда мы постоянно тянемся к внутреннему свету, или к эмоциональному проявлению ананды, она становится ближе, потому что чаще обнаруживается. При этом внутренняя работа трансформирует наше существо, и тамаса становится меньше.
Джасмухин предлагает такой критерий позитивности для всего , что слышишь или читаешь :
ограничивает ли тебя данное утверждение или делает безграничным.
Всегда ли это справедливо?
У любого человека существуют пределы возможностей, в том числе, и информационные. Для того, кто хочет от жизни получать только радость, утверждение Джасмухин соблазнительно и справедливо, но только до определённого предела. Если у вашего ребёнка в школе двойки, и вы не обращаете внимания на эту информацию, потому что она вас ограничивает, вы будете чувствовать себя вполне комфортно, но только некоторое время. Даже если вы будете её игнорировать сколь возможно долго, она накопится, и когда этот ребёнок окажется через несколько лет неучем и эгогоцентрической бестолочью, и не сможет устроиться на работу, требующую квалификации, у него возникнут проблемы, которые он не сможет решить, и эти проблемы всё равно коснуться вас. Если вы имеете много денег, и вашему ребёнку будет не нужно работать, потому что вы будете снабжать его всем необходимым, вырастет махровый эгоист, который в конце концов, найдёт способ доставить вам не одну неприятность. Поэтому выбор, который предлагает Джасмухин, внешне прекрасен, но уводит людей в область иллюзий. Её достижения интересны, но идти по тому пути, что предлагает она, могут не все. Для этого нужно иметь определённую кармическую подготовку.
В йоге следует воспринимать любую информацию, которую вам приносит жизнь, как возможность получения духовного опыта, даже если она неприятна. Вы ведь не можете сказать, что болезни и смерть близких людей вам приятны, но это когда ни будь случается, и принять это приходится, несмотря на то, что эта информация вас ограничивает. Это реальность. Но и неприятную реальность можно сделать духовной практикой, обращая внимание на то, что вы при этом испытываете, какая область вашего существа воспринимает эту информацию и как. Но восприятие негативной информации из телевизора, если это не новости, следует исключить, потому что там сейчас транслируются программы, в основном, разрушающие психику и нравственность, и делают это с каждым днём всё активнее. От этой ядовитой информации действительно, требуется воздерживаться.
В статье Статика и динамика познания П .Г. Зорин пишет , что для того , чтобы знания
перешли из пассивного состояния в активное нужно увеличить амплитуду их вибраций.
А как практически это сделать?
Вот здесь выложены видео файлы этого занятия, статья разделена на две части. Вторая касается вашего вопроса, фактически, это развитие темы о формировании намеренья в практической жизни. Устные комментарии в текст статьи не вошли, поэтому прольют свет на то, что вас интересует:
http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/215/1301.html
http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/215/1302.html
От себя могу добавить общий ответ - знания, которые применяются на практике, получают дополнительную энергию. Единственное, что не надо делать - тратить энергию намеренья на пустяки.
Петр Григорьевич говорит , что при визуализации не должно быть вознаграждения , но
если визуализируешь что-то позитивное- это и есть вознаграждение. В трансерфинге
рекомендуется визуализировать конечный результат и не детализировать как это
должно произойти , а Зорин рекомендует представлять последовательность шагов , а потом
резко прерваться , переключив внимание на что-то другое.
Что более действенно?
Пытаешься визуализировать что-нибудь позитивное , а оно превращается в негативный сюжет . Как это объяснить и что делать?
olga 11.01.2011 14:19:19
Петр Григорьевич говорит , что при визуализации не должно быть вознаграждения , но
если визуализируешь что-то позитивное- это и есть вознаграждение. В трансерфинге
рекомендуется визуализировать конечный результат и не детализировать как это
должно произойти , а Зорин рекомендует представлять последовательность шагов , а потом
резко прерваться , переключив внимание на что-то другое.
Что более действенно?

Исследуя транссерфинг, я обнаружил, что его методики мне лично подходят мало. Описано всё красиво, но что-то не срасталось. Попытки использовать симорон оказались более эффективными, но и там результат оказался хоть и интересным, но не таким благоприятным, и совсем не таким, как хотелось. Более поздний просмотр пространства вариантов желаемого варианта просто не содержал, и слава Богу! Но чтобы понять это, пришлось закачать много энергии туда, где мне было совсем нечего делать. Была поставлена неправильная задача, и жизнь корректировала это своими средствами. Эта энергия потом была потрачена на восстановление физической формы. За то, что мы получаем неположенное, мы расплачиваемся здоровьем, а если этого не предполагается судьбой – создаём неблагоприятную карму. Когда ставятся граничные условия задачи, она может оказаться не решаемой.
В любом случае, для того, чтобы получить результат, нужно вложить в него энергию. Если по жизни возможен желаемый вами результат, то всё будет в порядке, надо только работать над этим. Но следует учесть, что результат всё равно не предсказуем – он будет не таким, как вы его хотите, хоть и будет содержать черты вашего проекта.
Позже я сделал вывод, что прав не Зеланд, а Зорин. Но планировать ситуацию нужно только принципиально возможную, а главное – необходимую. Вариантов судьбы существует много, но не все они возможны в этой жизни. Если вас интересует то, что вы переживёте в другом теле и в других условиях, визуализировать можно всё что угодно, но зачем?