ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2011-01-11 20:21:45)

Андрей 11.01.2011 18:25:54
Пытаешься визуализировать что-нибудь позитивное , а оно превращается в негативный сюжет . Как это объяснить и что делать?

А что есть позитивное, что мы считаем позитивным? И что требуется, чтобы это позитивное произошло?
Мы обычно воспринимаем мир, как некий набор объектов и субъектов, выполняющих какие-то свои программы действий. Если эти объекты или субъекты создают для нас ситуацию, где мы можем получить дополнительные возможности для потребления желаемых ресурсов извне, это для человека является позитивным. Если возможности для потребления внешних ресурсов уменьшаются, то такое развитие событий чаще всего воспринимается, как негативное. Внешние ресурсы могут быть любыми: материальные средства, объекты, энергия приемлемых видов, и, конечно же, внимание других людей. Для использования внешних ресурсов требуется подходящая ситуация, где мы получаем доступ к управлению внешними ресурсами в соответствии со своими желаниями. Получается, что нами руководят желания, и наш ум и тело является инструментом желаний. Думаю, что теперь понятно, что большинство из того, что мы считаем позитивным, является позитивным для нашего эго – чаще всего это оно управляет желаниями. Но так ли это нужно психическому существу? Рискнём предположить, что это нужно ему не всегда, а чаще всего, не нужно вовсе. Но энергию, которой мы можем распоряжаться, даёт Джива – Высшее Я. Но если желательный для нашего эго сюжет Высшему Я не нужен, то и санкции на это Дживатман не даст ни под каким видом. Мы пользуемся воображением, визуализацией, в рамках наших представлений о том, что считаем благоприятным для себя. Но является ли это благоприятным для Высшего Я, или это Ему не нужно? Можно предположить, что у Высшего Я существует определённый набор сценариев нашей жизни, и это является нашей предопределённостью. А для того, чтобы эти сценарии изменить, нужно проделать некоторую глубинную внутреннюю работу, чтобы снять ограничения в получении энергии Высшего Я. Иными словами – чтобы изменить свои предопределённости, нужно измениться глубоко внутри так, чтобы прежние ограничения не были нужны для получения необходимого жизненного опыта. Это требуется для Истинного Я – личностного проявления в нас Высшего Я, получающего свой духовный опыт. А попытка создать позитивный сюжет из ничего, если он не требуется для Истинного Я, приведёт к другому результату, в котором такой опыт будет возможен. Это можно сравнить с ситуацией, когда вы идёте на прекрасном катере по реке, делающей огромную петлю. По-прямой, даже пешком, туда можно дойти за полчаса, а на скоростном катере нужно пройти по фарватеру, через пороги, мимо топляков, мимо плотов и барж, и сделать это для того, чтобы научиться управлять катером в совершенстве. Но вы опаздываете, и решаете причалить, и сократить свой путь и время. Но появляются препятствия: катер бросать нельзя – украдут или испортят. К тому же на дороге находятся люди, которые вам обязательно помешают, но вы этого не знаете. Эти люди – обычные люди, но вы не должны им встречаться здесь и сейчас, потому что у них совершенно другие задачи. И вот, желая внести необоснованный позитив, вы причаливаете там, где подвыпившая компания сидит у костра, и оставив катер, идёте к заветному месту, чтобы сэкономить время. Дальнейший сюжет, думаю, понятен без пояснений. Вывод в данном случае простой: то, что мы считаем позитивом, на самом деле может быть нарушением законов, по которым каждый из нас должен сделать нечто важное для Истинного Я, даже если мы этого не понимаем. Когда мы этот закон нарушаем, желательный для нас сюжет начинает развиваться совсем иначе.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)