АСТРОЛОГИЯ

Спасибо. Точно оказывал воздействие мне на психику. Я его "выталкаю из головы", а мысли лезут опять. И я уже посылаю мысленные ответы - без меня. Тем более мне хватает своей квадратуры нептуна и венеры. Пострадать и посочувствовать и как бы слиться и помочь.... А потом марсом его!!!! Скорпионы же склонны к садомазо психическому. А хочется спокойствия. (31.03.1971)
Во время чтения книг по астрологии, да и в этой теме встречала словосочетание «дом включился». То есть, дом может никак не влиять на ситуацию, а в один прекрасный (или не очень) день, включиться с неизвестными последствиями. Подскажите, пожалуйста, можно ли по натальной карте определить момент включения дома? Что-то не нашла в своем самоучителе астрологии ничего на эту тему. Интересно также, как с помощью астрологии определить время, наиболее благоприятное для какого-либо события. Узнала, что в астрологии несколько направлений помимо натальной, например, хорарная, кармическая. Интересующие меня вопросы относятся к ведению натальной астрологии или какой-то другой?
Дома в гороскопе человека всегда имеют различную силу. Существует система коэффициентов, позволяющих рассчитать силу дома через его положение в Зодиаке и наличие планет. Планеты так же имеют "весовые" коэффициенты и в различных знаках и различных домах гороскопа проявляют себя по-разному и с разной силой. Дома работают и включаются в соответствии с ситуацией. Напр., идём по улице, прохожий спрашивает, как пройти в библиотеку (однако, штамп!): включается 3-й дом – поверхностное общение. Вы пришли домой, положили сумку, сняли пальто и прошли в комнату или на кухню и занялись домашними делами – включился четвёртый дом. Сон, рождение и смерть, а так же секс управляются 8-ым домом. Когда мы активно проявляем себя как личность, которую видно, включается первый дом. Когда работаем, зарабатываем деньги – работает второй дом. Находясь в одиночестве, но не засыпая, мы инициируем включение 12 дома. Однако 12-й дом включается и когда мы помогаем другим, не рассчитывая на вознаграждение и не получая его: странно просить деньги у человека которому поиог подняться. Здесь мы служим Космосу или Всевышнему, явившемуся нам в облике этого человека. На месте человека так же может быть и бездомная или осиротевшая кошка, которую вы решили взять домой – в этот момент включается 12-й дом, но когда животное уже дома, начинает активно работать 3-й дом, по которому идут мелкие животные. Коровы и лошади идут по восьмому дому, поскольку их энергетика велика и сущностно важна для всех членов семьи. Выходя из дома (4-й дом) и садясь на лошадь, мы включаем 8-й.
В том или ином виде у человека работают все дома, но наибольшую энергетику всегда имеют те дома, где находится больше активных планет. Если у человека в первом доме Солнце, то что бы он не говорил, он будет говорить о себе. А если Солнце в пятом доме, то он будет стараться всё делать с любовью, стараясь выразить себя через творчество в любой момент. Такой человека освещает собой окружающее пространство и когда он приходит, становится лучше, даже непонятно почему; зато когда он уходит, например от супруга, у оставшегося начинается даже не депрессия, а откровенный кризис.
Если у человека слабый первый дом, его плохо видно на улице, и на работе ему прибавляют жалованье в последний момент, даже если он работает отлично. Принудительно включать любой дом сложно и вообще может быть небезопасно. Плохо подготовленное включение 9-го дома – путешествия и другие культуры – может закончиться сильным включением 6-го – заболеванием, или 8-го – травмой в пути. Если у человека в доме гороскопа пусто и нет ни одной планеты, то этот дом будет включаться с трудом, с усилиями и приносить удовольствия не будет. Если у человека слабый 10-й дом – высшие профессиональные и духовные достижения и учительство, но ему необходимо читать лекции, то он долго не сможет стать хорошим лектором, а духовным наставником почти никогда. Попытки искусственно включать этот дом потребуют много сил, но результат сам по себе может дать ему духовный опыт и научить его многому – но в основном для себя.

См. далее.
Дом может не работать, если человек неправильно понимает ситуацию и начинает действовать неправильно. Военным приходится постоянно иметь дело с оружием – 8-й дом. Если военному вдруг захочется пошутить (3-й и 5-й дома) с использованием оружия, это может привести в тяжёлым последствиям. Однако тяжёлыми последствия будут для того, у кого в этот момент включается 8-й, 6-й или 12-й дома, или же все сразу, но этого лучше избегать. Если у человека много планет в одном доме и они сильно аспектированы, что усиливает их, то хочет он или не хочет, но будет всегда находится под влиянием этого дома. Если у человека 12-й дом и знак Рыб не сильный, то ему трудно работать астрологом, но это не означает, что астрология для него закрыта, просто он не сможет заниматься ею за деньги, профессионально зарабатывая на ней. Если у человека 11-й дом и Водолей пустые, то настоящих верных друзей у него может не быть, но может быть много знакомых при сильном 3-ем доме, однако сделать знакомого другом своей волей невозможно, или это будет короткий, но яркий эпизод в его жизни.

Мы находимся в сетях социальных отношений, а это предусматривает постоянное выполнение определённых функций – мы ходим на работу, готовим обед, прибираемся в доме и т.д. Ситуационно дом обычно включается сам, не спрашивая разрешения и часто без подготовки. Утром, просыпаясь, мы переходим из 8-го в 4-й дом, потом в 3-й (поездка на работу), потом работа – 2-й и 6-й дома, потом снова 3-й, 4-й, с включением других по обстоятельствам. Внимательный человек может увидеть некоторые знаки, сопутствующие близкому включению дома, да и ментальный анализ поможет предвидеть это. Используя астрологическую программу, можно увидеть, что когда по дому идёт планета, он становится активным, а если она проходит по планете, находящейся в этом доме, то почти наверняка это вызовет какое-то заметное событие или во всяком случае события по этому дому будут восприниматься более ярко. Так же бывает и когда планета делает из одного дома определённый аспект к планете в другом доме. При гармоничном аспекте может наступить приятное событие, а при напряжённом чаще неприятное. Однако наличие гармоничных аспектов может сопутствовать и очень сложным и даже тяжёлым событиям, и тогда они происходят легче и не вызывают сильного шока. аналогично с напряжёнными аспектами, но они вызывают сильные переживания даже при радостных событиях, однако, если это напряжённые аспекты в натальной карте, то от человека всю жизнь будет требоваться приложение больших усилий. При сильной собственной энергетике и низком уровне этики он может быть просто наказанием для других, а при высокой этике будет способен сделать много полезного для себя и других в трудных условиях.
См. далее.
Транзит – прохождение планеты по дому или с аспектом к планете в доме – не обязательно вызовет событие, если его нет в жизненной программе. Если Уран идёт по седьмому дому, то не обязательно происходит распад брака – другой супруг может этому препятствовать, но отношения, скорее всего, подвергнутся испытаниям. Но транзит может проявиться, как развод у близкого человека или иметь другой характер, в зависимости от того, каким домом в гороскопе управляет и где стоит Уран.
Вообще в традиционной астрологии планеты разделяют на благотворные и вредоносные. К первым относится Венера и Юпитер, а ко вторым Марс и Сатурн. Однако в зависимости от отношения человека к самому себе и к событиям жизни даже самый сложный транзит Сатурна с Марсом может дать превосходный жизненный и духовный опыт, а происходящие события дадут возможность человеку применить свои возможности в полной мере и многому научить. И вместе с этим, самый распрекрасный транзит Юпитера по тому же 7-му дому могут не привести к браку, если подходящей кандидатуры нет. Однажды знакомый спросил меня, сможет ли он купить мотоцикл в этом году? В его гороскопе большой покупки видно не было, хоть не исключалась не очень большая, и зарабатывал он не миллионы, поэтому я спросил, а есть ли у него требуемая сумма? Он смутился и сказал, что нет, но может быть неожиданно ему повезёт… Поскольку событие было желанным, но не подготовленным, то оно и не могло произойти. В результате он купил велосипед. Так же бывает и в отношении всего, что есть: если событие необходимо, оно готовится, даже если мы об этом не знаем, и происходит, как бы мы к этому не относились, а от нас зависит, как его принять и как себя вести. Но если событие не предполагается кармически, то транзит закончится без события.
Предсказательная астрология может помочь выбрать время реализации решения, если оно планируется и готовится человеком. Вступление в брак, оформление развода, покупка значимой вещи, получение наследства или иное событие можно с большой долей вероятности предсказать, если есть ведущие к этому обстоятельства. Впрочем, наследство иногда получают и неожиданно, но подчас ожидаемое может и ускользнуть из рук и это можно увидеть в гороскопе. События происходят только при определённых транзитах, но вычислять, когда следует купить новые колготки не обязательно, хоть это и может послужить некоторой практикой. Вообще одежда в значительной степени управляется Луной, особенно бельё, но каждый предмет управляется и собственными планетами; например, рабочая одежда Сатурном, парадная Венерой и Юпитером, а свадебное платье ещё и Нептуном. Принцип необходимой достаточности гласит, что если есть необходимость получить жизненный опыт, то событие, ведущее к нему, произойдёт обязательно, но человек не получит больше того, что ему положено кармой, а то, что он получит сверх необходимого, либо от него уйдёт, либо воспользоваться им удастся только тогда, когда человек будет готов к этому. Поэтому наш уровень могущества имеет строго ограниченные рамки, определяемые ступенью эволюционного развития и стоящими задачами данного воплощения.
Определять время включения домов, которые и так постоянно активны, смысла нет – это происходит чаще всего по расписанию. Но можно посмотреть, когда лучше сделать важную покупку, вступить в брак, зачать ребёнка, если хочется, чтобы он имел определённые качества, отправиться в путешествие или переехать на другую квартиру. Для этого существует соляр – годичный, и лунар – месячный гороскопы. Значимые события в них обязательно будут прописаны. Астропроцессор Гермес, которым я пользуюсь, делает такие гороскопы, однако, если событие на каузальном плане человека не созрело, то ожидать его бесполезно.
Кармический гороскоп строится так, что сетка домов ориентируется на Восходящий лунный узел Асцендентом, что показывает направление эволюционного развития личности. Кармический гороскоп читается почти так же, как и натальной, но в нём видно, какие кармические хвосты сильнее всего влияют на нас и на что следует обращать особое внимание. Тот же Гермес даёт возможность прочитать кармический гороскоп.
Хорарная астрология очень интересна, поскольку может ответить на вопрос: сбудется планируемое событие или нет, когда это произойдёт, и какие проблемы могут помешать наступлению события. Существует много разновидностей астрологии, но не каждый профессионал знает их все, а тем более может и любит их использовать. Для жизни достаточно знать натальную карту и уметь интерпретировать транзиты с учётом Соляра и Лунара.
Вопросы, которые вы задаёте, относятся не к какой-либо конкретной астрологии, а к изучению астрологии, как предмета, за исключением наиболее благоприятного времени для предполагаемого события. Этот вопрос относится к астрологии транзитов и немного к хорарной, если уметь пользоваться её механизмом.

Если есть возможность выбора времени для события, то знание астрологии может здорово облегчить задачу. Большой статистикой я не располагаю, но браки, заключавшиеся с учётом рекомендаций, оказываются более прочными и счастливыми, чем заключённые вопреки мнению астролога. Но человеческое эго тоже хочет осознать пределы своего могущества, даже (и особенно) когда поступает вопреки советам, но сознание эго очень тамасично и часто хочет самоутвердиться вопреки здравому смыслу, за что и получает свои проблемы, которые более светлое сознание может не иметь.
Подводя итоги

Данную Жизнь следует рассматривать как совокупность всех жизней
Знаю, Владимир, что астрология вам также близка.
Не подскажете ли, какое значение в личном гороскопе имеют неподвижные звезды.
На запросы в интернете выпадают ссылки на семинары и описание этих звёзд с точки зрения астрономии.
Влияние неподвижных звёзд вполне прилично описывается астропроцессором "Гермес" версии 1.79, его можно было скачать по ссылке, которая приводилась в "Интересных ссылках", или поищите на сайте Астролоджер через поиск. Если будут проблемы, могу переслать сам на ваш адрес. Значения звёзд там находятся в интерпетации гороскопа личности, но не по Подводному, а в обычном варианте.
Спасибо, Владимир. Но я не могу оценить все прелести «Гермеса». Так как выход в Интернет у меня с рабочего компьютера. Мой компьютер находится в сетке предприятия, и доступы на установку программ очень ограничены. Трафик тоже ограничен. Установить что-то мне может только администратор после заявки руководства, которое посчитает всё это необходимым для моей работы. Гороскоп себе я рассчитала прямо в интернете (http://www.astroland.ru/prognoz/horo.htm), никуда ничего не скачивая. И там есть интерпретации. Вот только какое место в общем гороскопе занимают неподвижные звёзды я не нашла нигде. Может быть, влияние их не столь значительно, что обращать особого влияния на них не стоит? Но когда я нашла ссылку на семинар по астрологии, касаемого неподвижных звёзд, то он назывался «Столпы судьбы». Может они действительно имеют большое значение?
В моём гороскопе неподвижная звезда одна, и, в самом низу графика есть ещё одна (непривязанная ни к какой планете)- восходящий Процион. Тоже не знаю что это? А вот в гороскопах моего мужа и дочери их много. И среди них есть звёзды прямо противоположного влияния.
К астрологии относилась всегда осторожно, потому что всё, что касалось общепринятых прогнозов, я считала в большей части не верной применительно ко мне. К примеру, по знаку я близнецы, в описании которых практически везде значится, что такие люди ветрены и не постоянны. Но в моей жизни был и есть один мужчина, с которым я дружила 6 лет, и 12 лет мы в браке, и никогда я даже не думала о других. И подруги у меня остались с детского сада и со школы, за исключением одной. И что близнецы любят путешествовать. Я же, не то что не люблю, я боюсь. И всегда находила радости отдыха в том месте, где я родилась и выросла, и в том же городе родила дочь. Да и со многим другим я тоже не согласна. Хотя есть и правильные моменты, не совсем приятные, но я о них знаю и стараюсь с этим бороться.
В данном случае, за гороскоп взялась из праздного любопытства, почитав ваш топик.
Вот и хотела узнать, относится ли к ним серьёзно?
Буду благодарна, если вы кратко обрисуете общую картину. Большого объёма информации тоже не боюсь.
"хотела узнать, относится ли к ним серьёзно?"
– правильно составленная интерпретация гороскопа позволяет узнать себя с тех сторон, которые эго стремится держать в тени, не показывая сознанию. Используя для планирования важных событий данные, которые можно получить из транзитного гороскопа, могут сильно облегчить эту задачу.
"среди них есть звёзды прямо противоположного влияния."
– гороскопы вообще часто очень противоречивы, это проявляется даже без учёта неподвижных звёзд. Это показатель тех проблем, которые человек встретит в своей жизни. А противоречия стимулируют развитие человека, заставляя человека проявлять свои творческие силы в повседневной жизни. Если мы знаем об особенностях своего характера, мы можем быть более сознательными, отдавая себе более полный отчёт в своих действиях или обстоятельствах, когда они могут проявиться.
"я близнецы, в описании которых практически везде значится, что такие люди ветрены и не постоянны."
– Близнецы по Солнцу обладают самыми разнообразными свойствами, и это определяется положением Асцендента – восходящего в момент рождения градуса Небесной сферы в Зодиаке. Непостоянство – одно из свойств Близнецов, но на самом низшем уровне развития. Более положительное их качество – стремление к познанию мира, чтению, новой информации, обучению и общению. Близнецы обладают сильным характером и способны сформировать собственный мир, окружающий их, в соответствии с их представлениями, легче, чем некоторые иные знаки. Человек, имеющий пробуждающееся сознание, вряд ли будет непостоянным. Вообще, трактовка ежедневных гороскопов по низшему уровню развития является одним из способов зомбирования населения. Кроме того, часто такие гороскопы делают даже не любители, а просто профаны, пользуясь элементарными данными и упрощёнными представлениями о человеке, поскольку проверить ни кто не может. Личность проявляется в большей степени, как результат работы первого дома гороскопа, его силы, положения, и планет, стоящих в нём и управляющим им. Кроме того, Солнце активнее в гороскопах мужчин, а в женских картах сильнее влияет Луна. Например, у женщины Солнце в Рыбах, Луна в Водолее, а Асцендент в Весах. Первое впечатление, которое даёт Асцендент при знакомстве – она стремится к общению, интересуется искусством, может быть миротворцем. Солнце даст таинственность Рыб, очарованье, способность проникать в тайны, стремление к воде и вероятность неравнодушия к алкоголю. Но когда её можно будет увидеть среди семьи, дома, она окажется устремлённой в будущее, стремящейся много читать, бывать в театре и принимать гостей. Однако этим не будет исчерпан запас её свойств, поскольку необходимо рассматривать все дома и планеты.
"близнецы любят путешествовать. Я же, не то что не люблю, я боюсь. И всегда находила радости отдыха в том месте, где я родилась и выросла, и в том же городе родила дочь."
– о путешествиях говорит девятый дом гороскопа. Если он у вас слабый, или в земном знаке, с Луной или Сатурном, то вам может не требоваться далеко ездить, чтобы получить свой жизненный опыт. Зато можно предположить, что у вас сильный четвёртый дом, управляющей семьёй, малой родиной, жильём, что и создаёт определённый баланс сил, не требующий от вас дальних путешествий. К тому же, если Юпитер стоит в вашем четвёртом доме, то все необходимые знания и впечатления об иных культурах и религиях, о духовных школах, вы сможете получить, не уезжая далеко от дома.
Гороскоп может иметь как минимум три уровня интерпретации, в зависимости от степени развития личности. Если пользоваться программой для построения гороскопа самостоятельно, то можно просто выбрать соответствующее себе, а остальное опустить. А если прибегнуть к услугам астролога, то он должен понимать, что за человек передним. В течение жизни мы меняемся и многие черты характера, свойственные в детстве и юности, исчезают за ненадобностью, но другие могут появиться, открывшись довольно неожиданно. Это свидетельствует о росте личностного сознания, который происходит при работе над собой.
События, которые могут произойти у одного представителя какого-либо знака, чаще всего не соответствуют событиям других представителей, потому что Солнце у всех находится в различных градусах знака и в различных угловых соотношениях с другими планетами, а так же в различных домах гороскопа. Двух людей с одинаковыми гороскопами не существует, даже если это однояйцовые близнецы родившиеся с интервалом в десять минут, а такой малый интервал бывает довольно редко. Однако почти одинаковые гороскопы и одна мать, дадут сильное синхронное влияние транзитов планет на события в их жизни, что будет видно при анализе их судеб.
Теперь по поводу Гермеса. Его устанавливать не надо, он может быть записан на флэшке или на диске, откуда может прекрасно работать. Правда, с диска невозможно будет сохранить данные в памяти, поскольку память будет расположена на самом диске, но с флэшкой это проще.
Неподвижные звёзды влияют сильнее тогда, когда к ним есть угловые (или по- другому – дуговые) аспекты других активных точек гороскопа. Проявляются они сильнее всего при транзитах планет по ним, когда энергия планеты окрашивается вибрациями звезды. Но влияние планет в гороскопах обычных людей обычно сильнее, чем звёзд, поскольку сказываются их социальное значение. Влияние неподвижных звёзд обычно бывает сильнее во второй половине жизни. Они влияют в виде некоего фона, сопровождающего человека в определённых обстоятельствах. Этот фон создаёт влияние на энергетику самого человека, но может быть в значительной мере скомпенсирован его контролем над своими эмоциями и отработкой некоторых черт своего характера, которые стимулируют звёзды. Однако, влиять на то, какие события принесут неподвижные звёзды в жизнь человека, можно лишь в небольшой степени, но и этого может быть достаточно, чтобы избежать некоторых негативных событий в жизни.
Спасибо! Общая картина мне понятна.
Но, всё-таки астрологией более подробно я займусь позже. Наверное, я пока не готова к её пониманию.
Если человек сознательно избегает ситуации. предначертанной звёздами. то куда девается энергия, предназначенная для этого?
Жизненные сюжеты развиваются по сценариям, которые в значительной степени прописаны в судьбе человека. Однако, на жизненном пути существуют точки, когда человек должен сделать собственный выбор. Иногда этот выбор делает психическое, а иногда человек должен приложить собственные усилия, чтобы сделать то, к чему его подводит судьба.
Примеры. В экстремальной ситуации можно совершить поступок, который потребует приложения всех сил и неизвестно, чем он закончится. Перед человеком стоит выбор – рисковать, но сделать что-то на грани жизни и смерти, например спасти кого-то в экстремальных условиях, или отступить, струсив. В обоих случаях в человеческом существе идёт подготовка к действию с неясными последствиями. Если человек начинает действовать, то в кровь выбрасывается значительная доза адреналина, человек получает импульс физической энергии, совершает важный поступок (спасает кого-то) и это становится частью его жизни. Такой поступок притягивает к его существу энергию экстремальной ситуации, через которую ему пришлось пройти и эта энергия усваивается человеком, увеличивая его личную силу. Если же человек в момент выбора струсил, то вся энергия, которую он мог использовать, просто рассеивается в окружающем пространстве, а у него может появиться чувство личной неполноценности, которое будет потом преследовать его.
Однако, если ситуация не является столь однозначной, как это часто бывает на поле боя, а человек имеет возможность её оценить, то вполне вероятно, что с разных позиций она будет выглядеть совершенно по-разному. Например, женатый мужчина или замужняя женщина влюбляется так, что кажется, это – самое главное событие в его (её) жизни. Часто бывает, что нужно решать – продолжать отношения, разрушив семью, или прервать отношения, семью сохранив. Эта очень трудная задача каждый раз решается индивидуально, но она совершенно неоднозначна. К тому же в такой ситуации у человека должен быть избыток энергии, который может быть использован помимо любовных отношений на реализацию творческих задач, которые всегда могут стоять перед человеком. В этом случае можно обойтись без разрушения устойчивых социальных структур, типа семьи, работы, отношений с большим кругом родных и знакомых, которые обязательно изменятся. В этом случае, если психическое существо не делает явного выбора, оставляя его за сознанием (или подсознанием), человек сам выбирает свою дальнейшею жизнь. Решив изменить своё семейное положение, он вынужден рвать имеющиеся связи и взамен пытаться создать новые. Однако энергии на может не хватить, чтобы полностью порвать имеющиеся отношения, и удачно создать новые. Так получается потому, что если старые отношения своё ещё не отслужили, они не могут быть разорваны без ущерба для окружающего мира и мир обязательно даст об этом человеку знать. Таких знаков или протестов окружающего мира может быть множество и почти каждый может их прочесть и сделать вывод. Если же небольшого усилия будет достаточно, чтобы разрушить уже ставшие ненужными связи, то все события будут катиться сами собой, но это будет означать, что сюжет практически подготовлен самой жизнью. В этом случае человек создаёт для себя новые жизненные сюжеты, на что и уходит его энергия. Но в этом случае мы уже говорим о некоей предрасположенности событий, а на волю человека остаётся не так уж много.
Чаще всего для того, чтобы событие произошло, человеку приходится прикладывать усилия, например, подготовиться, что бы поступить в университет. От количества и качества прикладываемых усилий зависит сам факт поступления, если такая возможность есть. Однако, чтобы удержаться в учебном заведении, необходимо прикладывать усилия и в течение всего времени обучения. Это дисциплинирует ум и волю, и будет приносить плоды всю жизнь. Если же родители просто заплатят за поступление и пребывание в университете, а студент будет только посещать занятия, но учиться не будет, его выбор даст результат – получив диплом, он не будет иметь знаний, и скорее всего, профессии. Время пройдёт даром, энергия будет потрачена впустую, а открывавшиеся в юности возможности закроются и реализоваться не смогут. Самым лучшим примером в этом отношении может служить М.В. Ломоносов, который ценой огромных усилий в уже довольно зрелом возрасте получил образование, для чего пешком пришёл в Москву из Архангельской губернии, а впоследствии стал академиком Петербургской Академии наук и учёным мирового уровня, совершившим множество открытий. Известен противоположный литературный пример – И.И. Обломов, который не прикладывал никаких усилий и оказался известен только благодаря роману Гончарова. Но для того, чтобы прожить жизнь Обломова, придётся "проесть" результаты не одного предыдущего воплощения.
Владимир, вы так профессионально написали, и главное дали надежду, что не все предначертано - у меня Марс и Сатурн в 8 доме. начиталась и расстроилась сильно. может у меня не все так страшно. Посмотрите пожалуйста-22.03.1976г. 23.45 ч. г. Нижний Новгород, заранее спасибо
Поскольку гороскоп представляет развёрнутую карту рождения, учитывающую практически все обстоятельства жизни человека, есть возможность научиться использовать не выявленные возможности для того, чтобы изменять или хотя бы сглаживать некоторые неприятные аспекты собственной жизни. Человек не может по своей воле кардинально изменить события, но может научиться воспринимать их так, чтобы они меньше травмировали психику (а иногда и тело). Для этого необходимо проделать некоторую, иногда очень серьёзную внутреннюю работу, заключающуюся в осознании возможностей, которые предлагает жизнь на данном этапе, определении условий, в которых происходят неприятные события, и научиться сначала выходить из неприятной ситуации, а потом прогнозировать её и стараться в неё не попадать. Для этого полезно понять, какие планеты работают в таких ситуациях, т.е. какие аспекты и принципы жизнедеятельности вызывают наибольшие проблемы, и как можно переключить ситуацию в более благоприятный для себя вариант развития. Гороскоп даёт возможности для понимания ситуаций, управляющих ими принципов и возможностей развития. На этой основе научится вести себя так, чтобы ситуация развивалась не бесконтрольно, а была управляемой хотя бы частично вполне возможно. Для этого необходимо и можно научиться переключать ситуацию с одного планетарного принципа на другой. Если вы можете отнестись к конфликтной ситуации с юмором и, улыбнувшись, найти в неприятной ситуации положительный момент, да ещё и разрядить шуткой обстановку, это может здорово помочь в жизни, во всяком случае, многие проблемы будут восприниматься менее трагично. Этому поможет приятие внешних ограничений и выбор выхода из немногих имеющихся. Это нелёгкая работа, но если в вашем окружении найдётся кто-то, кто обладает подобной чертой характера, то надо постараться перенять такую черту, это вполне возможно. Путь это не быстрый, но напряжённые аспекты гороскопа требуют терпения, особенно, если они у планет, расположенных в Овне, и особенно, если в Овне стоит Юпитер.
В вашем гороскопе достаточно гармоничных аспектов, чтобы иметь возможность изменять ситуацию на позитивную. Для этого достаточно посмотреть на проблему с иной стороны. Например, начальник даёт указание сделать что-либо, не слишком приятное. Можно броситься исполнять тут же (квадрат Солнца к Марсу в 8-м доме – потеря личной энергии), а можно переключить ситуацию для себя на Луну во 2-м доме – перед началом выполнения работы заварить себе чаю и с удовольствием выпить (приток энергии). Причём, поскольку Луна в Козероге, сделать это мастерски. Острота напряжения снимется, и дело пойдёт проще. Поскольку в 8-м доме ещё и Сатурн, можно предложить чаю сотрудникам, а иногда и начальнику, это так же может снять некоторые напряжённости.
Научиться находить в обстоятельствах лазейки, которые можно использовать для того, чтобы обстоятельства не давили на нас очень сильно, вполне возможно, нужно поставить такую внутреннюю задачу и постоянно заниматься её реализацией.

Впрочем, из вашего сообщения трудно понять, что именно вас донимает больше всего, потому что 8-й дом многообразен и не обо всех его аспектах хочется говорить публично. Если у вас есть конкретные вопросы, можете написать на svl@soznanie.spb.su и изложить проблему более подробно.
Возвращаясь к теме астрологии: аспекты планет.
Все слышат по радио и ТВ, или читают практически ежедневные гороскопы для разных знаков зодиака. Далеко не всегда они подтверждаются теми, кто их смотрит и слушает, потому что не каждый представитель какого-либо знака является характерным представителем этого знака, да и по положению одного только Солнца трудно составить прогноз, который будет подходить всем. Иными словами, у каждого человека свой гороскоп, и свои транзиты планет по его персональному гороскопу, а поэтому с разными представителями одного знака в один и тот же день происходят совершенно различные события.
Многие знают, что планеты, путешествуя по небосводу, делают так называемые транзитные аспекты к планетам гороскопа каждого конкретного человека. Но поскольку положение планет у каждого разное, то и транзиты тоже у каждого разные. Многим известно, что существуют транзиты гармоничные, создающие новые возможности в жизни человека, и транзиты напряжённые, когда наоборот, требуется приложить множество усилий, чтобы сохранить имеющееся. Если в такой день начать новое дело, то довести его до конца может оказаться невозможно, или его результаты будут совсем не такими, как предполагалось. В такие дни кажется, что нам не везёт, что мир испытывает нас на прочность, и нужно прилагать множество усилий, чтобы сохранить свои позиции.
Что происходит при благоприятных транзитах? Существующие вокруг нас структуры тонкого и плотного мира поворачиваются к нам своей благоприятной стороной, давая возможность расслабиться и отдохнуть, или создавая новые благоприятные жизненные сюжеты. При этом наша энергетика повышается, настроение бывает хорошее, и нам многое удаётся. Мир в такие моменты дарит нам цветы, свет и любовь – в рамках нашей кармической программы. Одновременно люди могут значительно расширить своё сознание, за счёт того, что при сильной положительной энергетике можно легче увидеть то новое, на что раньше не хватало сил.
При напряжённых аспектах планет к нашему гороскопу, наоборот – возможности становятся меньше, усилий тратится больше, и сознание обычно сужается, что часто вызывает ошибки и разлад с внешним миром. Но тот, кто идёт внутренним путём, такой период может использовать, как самый благоприятный для работы, потому что именно в такие моменты каждый, кто соприкасается с нами, показывает своё истинное отношение к нам, поворачивается именно той стороной, которая показывает его настоящее лицо. В такие дни лучше всего видны силы, неблагоприятные для нас, да и нам нужно понимать, что наступает проверка на прочность и на искренность наших позиций. Если такой период затягивается, то может появиться пессимизм или создастся ситуация, когда потребуется помощь друга. Но это будет и проверка друзей – каждый покажет себя с истинной стороны. Транзиты с напряжёнными аспектами – самое лучшее время, чтобы понять свои реальные возможности и упорядочить связи, чтобы структурировать своё сознание и понять чего стоишь сам, и кто твой друг, кто враг, а кто – не рыба ни мясо. В такие дни все, кто паразитируют на нашей энергетике, стремятся получить то, к чему привыкли, но это у них не получается по причинам вполне объективным – нет на то Божьей воли. Но они об этом не догадываются, и поэтому чаще всего начинают скандалить, чем себя и выдают. Те же, в ком живёт воин духа, ведут себя иначе, и показывают себя совершенно с иной стороны, и такие люди оказываются на поверку, настоящими друзьями и соратниками, а не временными попутчиками.
Иными словами, периоды с напряжёнными транзитами – время проверки и чистки всего, что у нас есть: и тела, и желаний, и мыслей, и жизненных позиций, и целей, к которым мы стремимся. В такие периоды отсеивается всё неважное, и под облетевшей шелухой поверхностного восприятия, можно найти свою истинную волю, помогающую на пути к истинному познанию самого себя.
Сейчас наш мир всё глубже погружается в пучину эгоизма и потребительства – пространство, в котором царствует и правит эго. Именно поэтому Шри Ауробиндо говорит, что эти условия – самые благоприятные для духовной работы, потому что даже незначительные усилия, необходимые, чтобы удержаться на пути к истине, могут дать в это период очень хорошие результаты.
Какая интересная тема и столько лет заморожена. Да здесь вообще все темы интересные, перечитывать не успеваешь... Мне вообще очень нравится ваш сайт, здесь спокойно, светло и по-домашнему уютно. Я нахожу ответы на многочисленные вопросы и познаю, как устроен мир. Большое спасибо вашей команде за его создание и развитие! Есть предложение по его улучшению, которое будет удобным для всех ваших преданных пользователей: сделайте поисковик по материалам сайта и форуму, для более точной настройки на интересующую волну бескрайнего моря знаний...

По теме же вопрос возник такой. Какого подлинное значение солнечного затмения для человека, если оно произошло в день его рождения?
Рождение в день солнечного затмения означает, что случайностей в жизни такого человека не бывает.
Владимир, опишите, пожалуйста, состояние Земли (или России) с астрологической точки зрения на 4 марта 2015 года, если это возможно. Не появилось ли в этот день что-то новое и светлое, чего раньше не было?
Весьма вероятно появление какой-то важной для России новости, происходящей из России (Меркурий в Водолее). Она может быть почти не замечена вследствие усиления давления на Россию со стороны мировых властей. Но информация о ней может быть важной, о ней всё равно узнают, но вероятно, в искажённом виде. О характере информации говорить не берусь, но судя по соединению Урана, Венеры и Марса в Овне, стоищих в сильных аспектах с другими планетами, её влияние обещает быть важным и для России и для мира в целом.
Интересно, что это может быть?