Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Что это за существа?

#25

Екатерина

21.05.2011 09:46

Владимир 21.05.2011 09:15:26
Екатерина, советы ведь уже были, вы их просто не поняли. Впрочем, разговор позволил выяснить, что вам требуется. Говоря самым простым языком, вам нужна защита. Защиту лучше всего даёт постоянная связь с высшими силами, которые в принципе, присутствуют во всех, но связь с которыми на сознательном плане ощущают немногие. Самый простой способ установить более сознательный контакт с высшими силами - молитва перед сном. Искренняя, спокойная, без принижения себя - как обращение к самому близкому человеку, обладающему величайшей силой и к которому есть полное доверие. Причём лучше, если это будет не просьба в обычном виде, а благодарность за то, что в нашем мире ещё не произошло, но о чём вы просите: "Я благодарю Тебя за то, что Ты защитил и охранил меня в эту ночь, пока я сплю, и во все будущие ночи..."
Второе - оберег на физическом плане - предмет, связывающий вас с чем-то высоким. Это может быть какой-то камушек - минералы могут работать естественными оберегами.
Третье - освоив рамку и маятник, вы можете просмотреть ваше жилище на предмет биогенных и патогенных зон, спрашивая себя (и рамку или маятник) где самое безопасное место для сна? В соответствии с этим, можно выбрать место для кровати. На самом светлом месте должна быть голова, а не ноги.
Четвёртое. Полезно купить специально для этого небольшое одностороннее зеркало, и класть его на ночь под кровать или под подушку, чтобы оно смотрело вниз - так на вас будут смотреть ваши ангелы хранители. Для других целей это зеркало использовать не надо - оно должно быть ритуальным предметом, который должен стать предметом вашей личной силы.
Но главное во всём этом - молитва. Чем она искреннее, и чем доверительнее вы будете обращаться, тем лучше для вас во всех отношениях.

Спасибо вам большое.Все по полочкам разложили.И у меня все сложилось в единую картинку,как паззл.Вы все очень хорошо объяснили,обязательно последую всем вашим советам.


Ответить

#26

liza

14.10.2011 14:54

Многие сущности питаются вибрациями страха , гнева , слез. Йоги и психологи
советуют смех. Есть ли сущности , питающиеся вибрациями смеха?


Ответить

#27

Владимир

15.10.2011 07:47

Вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос однозначно. Скорее всего, смех представляет собой вид внутренних преобразований энергии, при котором происходит внутренняя трансформация эмоций со своеобразным "разбрызгиванием", излучением энергии во внешний мир. Но если смех добрый, а не злорадный, то сущности низших миров эту энергию воспринять не могут. Если же смех злой или поводом для него служит откровенная глупость или тема, опускающая сознание ниже пояса, то частично такую энергию сущности воспринять могут. Но даже в этом случае энергия смеха вызывает эмоциональный подъём и часто выводит сознание на уровень, недосягаемый для сущностей низших миров.
Создаётся впечатление, что энергия, выделившаяся в результате смеха, просто заполняет один из витальных планов, создавая определённый фон. Если смех добрый, то такой фон способствует росту сознания и улучшает настроение - т.е. создаёт энергетический потенциал, направленный вверх, к в сторону большего света сознания.


Ответить

#28

ЭллаС.

17.10.2011 11:42

Кроме того, стоит отметить, что излучаемые нами мысли и эмоции не полностью поглощаются сущностями, а возвращаются к нам самим. Отрицательные эмоции оказывают вредное влияние на нас, в том числе и на здоровье, так йоги считают, что у людей, склонных проявлять часто и сильно гнев, страдает печень, у завистливых что-то другое и т.д. А положительные эмоции, например, смех, помогают выздороветь. Врачи даже советуют некоторым больным смотреть хорошие комедии, смеяться и отмечают положительный эффект.


Ответить

#29

Татьяна

24.10.2011 14:04

Передаются ли сущности , питающиеся негативной энергией по наследству,
между членами одного коллектива, можно ли их подцепить вл время
путешествий?


Ответить

#30

Владимир

24.10.2011 19:53

Они могут передаваться, и тогда можно говорить о семейной карме. Они так же могут передаваться от человека к человеку, как следствие глубокого сопереживания каких-либо низких по уровню вибраций психоэмоциональных состояний, особенно в людных местах, где все увлечены одной задачей – на митингах, вокзалах, на концертах рок-групп. Вообще близкое знакомство с другими местностями и другими культурами всегда означает соприкосновение с сущностями, живущими в таком месте и в народе, который там живёт, и в меньшей степени – при знакомстве с представителями иных культур у себя на родине. На самом деле то, что передаётся, как инфекция, может иметь в качестве физического тела соответствующие носители в виде вирусов и бацилл, но может быть и просто энергоинформационным поражением энергетического существа человека. Наличие иммунитета выражается не только в виде различных белковых структур физического тела, но и в виде устойчивости энергетической системы на всех её уровнях к внешним воздействиям. Так, обращение в изначально чуждую религию или секту, в какую-либо группу людей с жёсткой структурой и принуждением, как основы для внутригрупповой дисциплины, является своего рода инфекцией на энергоинформационном плане. Политические партии так же часто вербуют своих членов по похожему принципу.
Мы все влияем друг на друга, и это перенастраивает нс на другой лад, и часто при этом передаются такие сущности, что заставляют нас вести себя так, чтобы мы выделяли удобную для них энергию. Твёрдая собственная внутренняя позиция помогает не давать таким сущностям поселиться в нашей энергосистеме, и является частью иммунной системы сознания. Вообще в настоящее время вопросы псиоэмоциональной гигиены стоят очень остро, и нуждаются в постоянном внимании, особенно при просмотре ТВ и прослушивании радио. Мы ведь не можем спорить с механическим источником лжи, и нам не удастся его переубедить – можно только выключить или переключить на другой канал, и это часто в нашей власти. Но если этого сделать не получается, то нужно либо включить в подсознании режим полного неприятия того, что мы слышим и видим, либо постоянно анализировать смысл и цели того, что нам вещают. Второй способ значительно лучше, но использовать его есть возможность не всегда.
В общем случае лучший способ не поддаваться таким воздействиям – поменьше эмоций, и побольше осознания в положении здесь и сейчас. А если есть возможность видеть всё и участвовать в происходящем не с поверхности своего существа, из его внутренней истинной части – это наилучшая защита от энергоинформационных воздействий и инфекций.
Следует иметь ввиду, что в путешествиях можно оказаться под влиянием магии другой культуры, и здесь так же происходит соприкосновение с сущностями низших планов бытия. Поэтому сувениры с масками и непонятными символами так же могут оказаться источником таких сущностей. Вообще любая незнакомая и непонятная символика, особенно принадлежащая принципиально иной культуре, может быть потенциально опасной. Причина в том, что символика других народов рассчитана на людей с другим строем психики и эмоциональным складом, а значит способной нарушать приемлемый для человека энергообмен.


Ответить

#31

Татьяна

27.10.2011 16:46

Могут ли такие существа прицепиться на сеансах оздоровления Кашпировского,
Левшинова , Рушеля Блаво?


Ответить

#32

Владимир

27.10.2011 19:14

Про Кашпировского можно с уверенностью сказать - да, могут. Об этом говорит поведение людей, впадавших в совершенно неестественное и нездоровое состояние.
На сеансах Левшинова я не бывал, но судя по тому, что мне рассказывали, тоже могут.
Про Рушеля Блаво ничего сказать не могу, поскольку знаю его только как композитора.
Любые массовые мероприятия, сопровождающиеся изменёнными состояниями сознания публики, принимающей в них участие, делает подсознание людей в какой-то степени открытым. И безразлично, будет ли это футбол, концерт рок-группы, дискотека, собрание Белого братства или Аум семрикё, или сеансы Кашперовского. Даже массовая пропагандистская кампания или аудиовизуальная реклама приводит к сходным результатам, в которых отличаются только некоторые детали поведения и атрибуты воздействия на психику людей.


Ответить

#33

Nara

04.11.2011 00:27

Сущности низших миров стараются вызвать в человеке состояния, которые по уровню вибраций соответствуют их возможности эту энергию употреблять. Это понятно когда сущности вызывают грубые и низкие состояния, подобно гневу, страху, алчности и т.д. Но когда духовный искатель подымается на более высокий уровень сознания, проявления в нём низших качеств становятся более тонкими. Получается, что уровень вибраций этих низших качеств выше тех, что были у него до этого? Тогда есть сущности более высоких порядков, которые питаются более высокими энергиями? Что это за сущности?


Ответить

#34

ЭллаС.

04.11.2011 16:43

Попробую сказать своё мнение по этому вопросу. Может быть оно не совсем точно. Низшие сущности питаются любой энергией, исходящей от человека. Энергия по сути не имеет знака. Она отличается только частотой вибраций. От более продвинутых людей исходит энергия более высокой частоты. И для этих сущностей она кажется более "вкусной". Поэтому как это известно из многих материалов обычно тёмные силы и искушали монахов и других праведных людей.


Ответить

#35

Nara

05.11.2011 15:36

В таком случае получается что существует один вид сущностей которые способны питаться большим спектром энергий, от очень низких, до менее низких? Если следовать фрактальному принципу, где например человеку, чтобы воспринимать энергии более высокого порядка, нужно самому стать на ступень выше, и затем подыматься всё выше и выше, чтобы получать доступ ко всё более возвышенным состояниям сознания, то кажется сомнительным что один тип сущностей питается энергией, которая на 2, 3, 5 ступеней выше его собственного уровня сознания, в то время как по фрактальной аналогии эта сущность должна питаться только энергией, которая, условно на 1 ступень выше. Для этого, как говорит Пётр Григорьевич, они и "раскачивают человека", чтобы вызвать в нём определенную, перевариваемую для них энергию.


Ответить

#36

ЭллаС.

05.11.2011 16:09

Я, как говорила, не вполне всё точно знаю. Но по последнему вопросу думаю, что к людям не совсем относится понятие питаться энергией. Да, солнцееды питаются вроде чистой солнечной энергией. Это большое достижение в эволюции. А в быту людей, которые поедают чужую энергию, часто называют вампирами. Люди, по моему, стремятся не питаться высокими энергиями, а стараются соответствовать ей, поднимая частоту вибраций своего сознания. В то же время в йоге есть способы подкачиваться энергией. Настоящие целители тоже, думаю, черпают энергию для лечения других из Космоса. А сущности по отношению к нам являются вампирами, так как за счёт этой энергии существуют. Мы ведь говорим об энергиях, которую они получают от людей. Эти энергии, конечно, отличаются по частоте, но в целом относятся к одному диапазону частот, т.е. человеческому диапазону.


Ответить

#37

ЭллаС.

06.11.2011 10:27

Я назвала этих сущностей вампирами, наверное это не точно, так как таков способ их питания. У Кастанеды, вспомнила, их называют хищниками, и выглядят они отвратительно.


Ответить

#38

Владимир

06.11.2011 16:39

Человек – существо универсальное, и содержит в своём существе все вибрации всех планов бытия – от миров Высшей сферы до полного небытия. Из миров Высшей сферы в наш земной мир приходит свет, несущий в себе энергию и сценарии всего, что происходит в нашем мире. Для человека это поток каузальной энергии, с которым в наш мир нисходят Дживы, создающие себе плотные тела. Они с наших позиций вечны и неизменны, но в жизни реализуются в соответствии с необходимостью прохождения определённых этапов эволюции сознания. Эволюция сознания на Земле имеет наиболее благоприятные условия, поскольку Земля находится близко к границе двух сфер миров, хоть и ниже линии раздела. Поэтому над человеком находятся более высокие сущности и существа, которые управляют событиями внешнего мира. Некоторые из них относятся к миру Богов, другие располагаются ниже, но всё равно превышают по уровню вибраций наш обыденный уровень сознания. Физического тела они обычно не имеют, но чаще всего используют при необходимости тех людей, которые к этому готовы. Высокие сущности и существа транслируют в наш мир то, что соответствует более высоким уровням вибраций, но реализует всё человек через свои действия в реальных обстоятельствах. Так., прекрасные стихи или прозу, важные изобретения и открытия, некоторые (далеко не все) рекорды и подвиги человек совершает под действием сущностей и существ высокого порядка. Но поскольку они управляют сверху, то они руководят будущим мира, и объединяют людей, иногда совершенно незаметно для них, для того, чтобы у человечества появлялись новые жизненные сюжеты, и чтобы у человечества было будущее, которое позволит эволюции сознания идти дальше. Они привлекают внимание людей, часто рядясь в совершенно не презентабельные одежды: обычной повседневной работы, семейных обязанностей, просто нормальных человеческих отношений. Но поскольку человек привыкает постоянно общаться этими силами, в его существе закрепляются связи с ними, и его сознание приобретает более высокие вибрации, т.е. эволюционирует.
С сущностями низших планов в принципе, идёт похожий процесс, но разница только в том, что они не дают возможности создавать высокие творческие состояния психики, и через низкие реакции скачивают всю энергию себе, высасывая человека и не допуская его внутреннего роста. Для этого они создают разрушительные сюжеты, которые рекламируются через СМИ и вообще по всем возможным информационным каналам. Так они привязывают сознание человека к низшим планам бытия, и человек в следующем воплощении начинает свою жизнь оттуда, куда привязано его сознание. Однако, Джива всё равно снабжает его своей энергией, поскольку в жизни есть место всяким проявлениям. Если такой опыт для Дживы будет больше не нужен, то он формирует поток событий, который заставляет человека оказаться на более высоком уровне сознания, но ему там приходится не сладко, если он сознательно не включается во внутреннюю работу. Примером такого сюжета является Элиза Дулиттл – героиня известной пьесы Бернарда Шоу – Пигмалион. Ей было вполне комфортно, когда она торговала цветами и жила в нищете, но жизнь заставила её получить некоторое воспитание, и, оказавшись в среде с более высоким уровнем культуры, она оказалась несчастной, поскольку не во всём соответствовала ей. Впрочем, такие случаи – редкость. Если же таких поворотов сюжета не происходит, то человек служит силам низших планов, которые подкармливают его своими сюжетами, и он привязывается к силам этого уровня вибраций.
Энергообмен есть везде, и жизненны силы нам даются в расчёте на определённый срок жизни, но он может быть сокращён, или продлён, в зависимости от того, насколько важна задача человека для Бога. При этом энергоинформационный обмен с силами более высоких планов позволяет приобрести большую светимость нашего сознания, а силы низших планов этой светимостью питаются, отбирая её у человека.


Ответить

#39

Арчи

17.11.2011 12:55

в том, что физическое тело защита от таких сил вы правы. в том, что вы не ощущаете подобного в бодрствующем сознании тоже нет ничего странного - в обыденной жизни сознание забито шумом ителлекта, эмоций, "болтовнёй" физического разума. но вот то, что вы выходите из тела во сне и способны сохранять память о событии это весьма неплохо. многие и такого не имеют. "отделение духовного тела от физического" - как бы вам попроще объяснить... то, что вы полагаете "духовным телом , отделяющимся от физического" - это феномен сознания. вы знакомы с термином Пуруша? Свидетель? сон - это естественное состояние "ментального молчания", когда интеллектуальный шум не мешает сознанию-свидетелю воспринимать иные планы - в вашем случае по видимому витальные. причем судя по опыту наблюдения своего тела ближайший к физическому - физико-витальный. весьма неплохо было бы вам научиться сохранять спокойствие и сознательность в ваших снах, попытайтесь их контролировать. думаю каждый из нас хоть иногда видел "сны" в которых события развивались по нашему сценарию, а потому это возможно - необходимо конечно упорство и старание. ну и перво-наперво конечно постарайтесь избавиться от страха. вы должны понять, что с вами не случится ничего плохого. в крайнем случае вы снова отпрыгните в тело. витальные сущности питаются эмоциями и нашими реакциями - тело им не по зубам. почитайте 2-4 тома Агенды там где мать описывает свои оккультные эксперименты с Максом Теоном. не старайтесь с ними воевать или бороться - ваше главное оружие - спокойствие и искренность. навязчивость в сновидении - подсказка для нас. если мы попадаем в одну и ту же ситуацию - 1) это значит в силу развития(предыдущего или настоящего) какая-то часть нас, нашего сознания имеет устойчивую связь с этой областью( в вашем случае физико-витальной), 2) в ваших силах ипользовать это во благо - ибо исправив ситуацию "во сне" вы сможете избавиться от влияния этих существ или этих планов уже в "реальном мире". моей жене тоже раньше часто снились подобные сны, один и тот же сюжет(преследование), то же место. но потом они сошли на нет. если вам трудно концентрироваться на спокойствии и искренности вы можете использовать любые обереги, зеркала или иконы. любой материальный объект, который вам помогает концентрироваться на том, чтобы избавиться от страха или тревог перед сном. самое главное, чтобы это не было простым механическим действием - помните, главное в вашем настрое, в том, что вы вкладываете в эти вещи. неплохо бы было пообщаться с вами по поводу ващего детства или настоящего(можете писать мне на мыло Archys@mail.ru, если есть интерес разобраться до конца) - возможно кроме того, что я сказал понадобиться что-то изменить в жизни. иногда какие-то наши поступки или привычки могут помочь понять почему мы попадаем на те или иные планы во сне. ибо "сны" и "реальность" взаимосвязаны. то, что я вам сказал в начале один из методов. можно подходить и с другой стороны - изменяя привычки и стиль поведения мы начинаем ослаблять связь нашего сознания с теми планами, которые им соответствуют.


Ответить

#40

Арчи

17.11.2011 12:57

судя по Агенде, мать часто смеялась и старалась как раз в самые трудные моменты улыбаться и видеть ситуацию под углом радости и смеха. так что мне кажеться нет. если конечно не считать супраментальное сознание или сознание Брахмана тоже "сущьностью". :)


Ответить

#41

Али

13.02.2022 20:07

Для чего существуют домовые? (Духи дома) Из чего они состоят?
Есть ли у них своя личность, или это совокупность всех энергетических частичек жильцов?


Ответить

#42

Владимир

14.02.2022 23:57

Для чего существуют домовые? (Духи дома) Из чего они состоят?На вопрос, поставленный так, у меня ответа нет. Это всё равно, что спрашивать, для чего существуют, скажем, мыши, хоть они и живут на разных планах бытия. Они представляют своеобразную форму жизни, заполняя собой нишу, где есть пища и возможность постоянного обитания. План бытия, на котором они находятся, один из самых плотных в тонком мире.Есть ли у них своя личность, или это совокупность всех энергетических частичек жильцов? На своём плане у них, как я понимаю, есть то, что мы называем личностью у людей. И естественно, в них сказывается влияние тех, кто живёт в доме. Но кроме этого, на их характер в большей степени влияет номер дома или квартиры, и энергетика места, где находится жилище.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты