Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Тяжёлые состояния

#25

Владимир

14.07.2016 23:21

Мантра Ваджрасаттвы требует многократного повторения, при котором человек должен находиться в определённом психоэмоциональном состоянии, иначе она не действует, как и любая мантра. Но если человек вышел из человеческой полосы, его психоэмоциональные состояния становятся принципиально иными, и здесь нужно очень сильное намерение, чтобы вернуться в прежнее состояние. Но захочется ли в таком случае что-то делать? Ведь если точка сборки выводит человека из человеческой полосы, то человек перестаёт быть человеком, и происходит переформатирование сознания. В этом случае, скорее поможет экзерцизм.


Ответить

#26

Али

25.10.2016 18:12

Чаще стала выходить на передний план агрессивная субличность- если повторяется в одних и тех же ситуациях, то легче вовремя вспомнить "вкус" агрессии, но она выходит в других, различных ситуациях, заставая врасплох, и опять повторяется. Как это работает? Вовремя осознав - сознание освещает области не сознания и значит в следующий раз осознать легче? Почему не всегда "включается" свидетель? Или просто не хватает бдительности?


Ответить

#27

Владимир

25.10.2016 22:18

Али 25.10.2016 18:12:11
Чаще стала выходить на передний план агрессивная субличность- если повторяется в одних и тех же ситуациях, то легче вовремя вспомнить "вкус" агрессии, но она выходит в других, различных ситуациях, заставая врасплох, и опять повторяется. Как это работает?

Скорее всего это связано с вашим гороскопом, с транзитами планет. Эта сила ищет возможности реализоваться, а вы ищете возможность её обнаружить - идёт соревнование, в котором ваш приз - рост восприимчивости и упреждение агрессии. Чаще всего агрессия извне означает какие-то прежние ошибки, выражавшиеся в желаниях. Если это так, то такая агрессия привязана к вам вашими желаниями. Отпустить их можно, но прежде их надо вспомнить.
Али 25.10.2016 18:12:11
Почему не всегда "включается" свидетель? Или просто не хватает бдительности?

Может не хватать бдительности в этот момент, а может быть свидетель в это время не активен - у него ведь тоже свои правила работы.


Ответить

#28

Андрей

27.10.2016 12:16

Если Свидетель фиксирует подступающую волну агрессии ,нужно её как-то разрядить или сдержать?


Ответить

#29

Андрей

27.10.2016 17:00

Чтобы преодолеть волну агрессии выполнил упражнение цигун. Волна гнева сменилась волной страха
Связано ли это?


Ответить

#30

Владимир

27.10.2016 22:40

Андрей 27.10.2016 12:16:48
Если Свидетель фиксирует подступающую волну агрессии ,нужно её как-то разрядить или сдержать?

Подступающая волна агрессии может быть реализована через вас, а может через кого-то другого, но против вас. Разрядить её полностью трудно, но она может быть предупреждением о каком-то возможном событии.
Андрей 27.10.2016 17:00:30
Чтобы преодолеть волну агрессии выполнил упражнение цигун. Волна гнева сменилась волной страха.
Связано ли это?

Скорее всего - да, связано. Страх точно так же может предупреждать о приближении каких-то событий, происходящих рядом с вами и имеющих отношение к вам хотя бы частично.


Ответить

#31

Вячеслав

04.07.2017 00:49

В ответе по частоте 528 кГц, Владимир, Вы сравниваете с 528 Гц и дальше Вы сопоставляете влияние передающей частоты и воспроизводящей? Целая композиция, наверно, не может же звучать в пределах единственной частоты? Ваш ответ затрагивает интересный момен и … я немного запутался


Ответить

#32

Владимир

04.07.2017 13:20

Вот один из примеров, ролик https://www.youtube.com/watch?v=mN-SQTeDWE4
Он начинается со звучания основной частоты 538 Гц. Основная частота сопровождается небольшим количеством гармонических (равных данной частоте, умноженной на целое число от 2 и выше) и субгармонических (то же, но при делении на такие же целые числа), составляющих. Кроме того, по прошествии секунд этот основной тон дополняется тонами, созвучными основному тону, что делает звук более разнообразными и приятным (1 – прима, 2 – секунда, 3 – терция, 4 – кварта, 5 – квинта, 6 – секста, 7 – септима, 8 – октава, Источник: http://muz-teoretik.ru/muzykalnye-intervaly/). При этом основная частота остаётся прежней, но созвучия, построенные на её основе, делают звук мелодичным, создавая в слушателе ощущение гармонии. Т.е. основное звучание построено на звучании в области ноты "до", но его монотонность скрашивают музыкальными средствами. Чем талантливее композитор, с участием которого создавался этот ролик, тем более гармоничным и глубоким будет воздействие таких звуков на человека.
А частота 528 кГц лежит далеко за границами восприятия любыми животными и человеком, и может служить в этой части только для передачи радиосигналов.


Ответить

#33

Марина

05.07.2017 21:00

Мать пишет: чтобы побороть депрессию нужно привести психическую реальность в контакт с депрессивной реакцией, и последняя тут же словно растворится в воздухе.
А как это сделать?


Ответить

#34

Владимир

06.07.2017 15:11

Для этого сознанию нужно находиться в положении свидетеля, как бы "опираясь" на Центральное существо, т.е. на Высшее "Я", на Дживатман. Когда сознание находится в таком положении, оно может воспринимать психическое, с теми сторонами жизни, что оно поддерживает - т.е. создаёт таким путём свою "психическую реальность". Эту область видно, как светящуюся золотистым светом. Одновременно в этим есть и возможность воспринимать ту часть личности, что находится в состоянии депрессии. Эта область может восприниматься, как серое облако, котором вязнет любая инициатива, т.к. это облако поглощает почти любую энергию. Но психическое существо способно это облако растворить, в результате чего депрессивное состояние уходит, и нормальный эмоциональный фон восстанавливается.


Ответить

#35

Али

23.08.2017 23:57

Когда наблюдаешь за внутренними состояниями, то хочется их по лучше запомнить, чтоб в следующий раз вовремя вспомнить . Сейчас чуть легче, но долгое время не мог избавиться от состояний волнения, сильно выводящее из равновесия, со временем получался как бы внутренний удар моего внимания и этим неприятным состоянием, дошло до почти физически ощутимой боли под сердцем, причём интересно, стала приходить сама боль вместе с пониманием, что это состояние хотело придти. Можете разъяснить? Спасибо )


Ответить

#36

Владимир

24.08.2017 22:27

... со временем получался как бы внутренний удар моего внимания и этим неприятным состоянием, дошло до почти физически ощутимой боли под сердцем, причём интересно, стала приходить сама боль вместе с пониманием, что это состояние хотело придти.
Непонятно построение фразы: удар (одновременный) внимания и этим неприятным состоянием? Может быть удар вниманием и этим состоянием? Или одновременный удар внимания и чего-то, что вызывало такое состояние?
То, что боль хотела придти - это действительно так, она направлялась именно к вам, и вы улавливали её ещё на подходе. Боль вызывают силы, стремящиеся деформировать или разрушить нас. То, что она вызывала волнение, означает, что эта сила приходила из низших миров - из миров тьмы страданий. То, что вы её обнаруживали заранее, помогло вам справиться с ней. Это была атака, в которой вы выстояли. Это могло быть вызвано чьим-то весьма неблагоприятным к вам отношением.


Ответить

#37

Али

25.08.2017 00:22

Можно сказать это состояние врезалось в моё внимание. Не понятно, чем раньше я пытался успеть поймать это состояние, тем больнее становилась "встреча", доходящая до почти физически ощутимой. Почему так?


Ответить

#38

Вячеслав

25.08.2017 11:29

Али 2017-08-23 23:57:02
Сейчас чуть легче, но долгое время не мог избавиться от состояний волнения, сильно выводящее из равновесия, со временем получался как бы внутренний удар моего внимания и этим неприятным состоянием, дошло до почти физически ощутимой боли под сердцем, причём интересно, стала приходить сама боль вместе с пониманием, что это состояние хотело придти.

Как правило, мы волнуемся перед событиями, которые наше эго считает важными. Например, сдача экзамена в институте, собеседование у работодателя, выступление перед большим количеством людей, остановка машины полицейским, когда мы нарушили пдд. и т.д. В основе всегда страх эго перед возможными "кажущимися" последствиями, если эго не будет "соответствовать" определенному внешнему стандарту. Движение это очень упрямое и механизм открытия приходу волнения работает обычно как часы и осознаем мы его уже как правило когда оно уже внутри владеет витальным физическим и физическим разумом. Если вспомнить, что физический разум контролирует все телесные ощущения, то понятны и Ваши физические ощущения в сердце. Если это уже вошло, а это как правило так, если ощущения физические, то выход один вытеснять покоем и/или с помощью разума (буддхи) отделением и просвещением физического разума. Например, убеждая его, что событие от которого волнуешься совсем не важное и жизнь на этом не заканчивается.


Ответить

#39

Али

26.08.2017 15:57

Вячеслав 2017-08-25 11:29:34

Движение это очень упрямое и механизм открытия приходу волнения работает обычно как часы и осознаем мы его уже как правило когда оно уже внутри владеет витальным физическим и физическим разумом. Если вспомнить, что физический разум контролирует все телесные ощущения, то понятны и Ваши физические ощущения в сердце.

Приходящее волнение уже не выводило так сильно из равновесия, но боль встречи в теле оставалась. Выходит физический разум стал в последнюю очередь относиться спокойней к этому состоянию? Это состояние и сейчас приходит, но уже не такое агрессивное что-ли.


Ответить

#40

Владимир

26.08.2017 22:30

Видимо атаки на вас уже стали менее интенсивными.
Во-вторых, вы стали обращать на них внимание значительно раньше, что снижает их интенсивность.
Физический разум тамасичен, и обладает значительно большей инерцией, поэтому его реакции медленнее реакций витального и ментального планов. Реагирует медленнее, но память автоматизмов, привычных действий у него лучше.


Ответить

#41

Вячеслав

26.08.2017 22:41

Али 2017-08-26 15:57:24
Приходящее волнение уже не выводило так сильно из равновесия, но боль встречи в теле оставалась. Выходит физический разум стал в последнюю очередь относиться спокойней к этому состоянию? Это состояние и сейчас приходит, но уже не такое агрессивное что-ли.

Да, я думаю, можно сказать, что физический разум стал более спокойно относиться, если физическая реакция стала менее выражена: меньше учащение сердцебиения, меньше щемит сердце, меньше покраснение ушей, меньше реакция в животе и т.д. у каждого немного индивидуальный набор реакций на волнение. Тут возможно еще надо отделить привычную реакцию именно физического разума от реакции ума и витала. Можно оставаться спокойным в уме и витале, и нам будет казаться, что мы не затронуты, но в физическом разуме и теле при этом могут происходить привычные реакции, так как это более сложно для изменения. Эта защитная реакция растущей в природе индивидуальности досталась нам из очень далеких времен - Мать говорила в Агенде, что с первым проявлением разума в материи. Тогда она была жизненно необходима для эволюции, сейчас же в реакции на многие внешние раздражители ее можно считать скорее очень упрямым атавизмом. И человек в принципе, хотя это и сложно, способен воздействовать через буддхи на физический разум, чтобы менять его реакции. Как самый известный пример такой способности это йог ходящий по углям или лежащий на гвоздях без последствий для тела. Подобных по типу примеров много и в обычной жизни.
Вообще вопрос физического разума и его гипноза на тело очень большая тема. Полная истинная трансформация физического разума возможна только открытием его супраменталу. Пока мы не достигли этой стадии используем то, что есть в распоряжении нашего сознания в текущий момент, если вопрос физического стал по какой-то причине актуальным для нас.


Ответить

#42

Али

27.08.2017 17:37

Спасибо!


Ответить

#43

Вячеслав

05.09.2017 12:28

Из статьи П.Г. Зорина "О Страданиях на внутреннем пути":
Когда Шри Ауробиндо оставил своё тело, переживания Мирры Ришар были так велики, что их можно было сравнить с вселенной, заполненной страданиями. Хотя Мать знала, что Шри Ауробиндо оставил своё тело сознательно, ради продолжения работы на планах верховного разума (планы богов). Как бы высоко не поднялся человек в своей эволюции сознания, в значительной своей части он принадлежит этому человеческому миру и он не может быть безразличным ко всему, что происходит в нём. Тем более, если это касается его родины или близких для него людей.


В Агенде 27 ноября, 30 ноября 1962 года Мать описывает последствия ухода Шри Ауробиндо. Выборочная цитата:
"И вдруг, когда он ушел – я словно рухнула в яму. И это выбросило меня вперед…
Подлинная правда в том, что это выбросило меня Прямо, непосредственно к Высшему.
По сути, так: я перешла от опыта Высшего в манифестации Шри Ауробиндо к прямому, непосредственному опыту.
В вечной Игре нет ничего постоянного и все от тебя ускользает. Это было так: «Все от тебя уйдет, кроме Всевышнего.»
Вот тогда я его и получила (5-го декабря 1950)"


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты