Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Тяжёлые состояния

#25

Владимир

14.07.2016 23:21

Мантра Ваджрасаттвы требует многократного повторения, при котором человек должен находиться в определённом психоэмоциональном состоянии, иначе она не действует, как и любая мантра. Но если человек вышел из человеческой полосы, его психоэмоциональные состояния становятся принципиально иными, и здесь нужно очень сильное намерение, чтобы вернуться в прежнее состояние. Но захочется ли в таком случае что-то делать? Ведь если точка сборки выводит человека из человеческой полосы, то человек перестаёт быть человеком, и происходит переформатирование сознания. В этом случае, скорее поможет экзерцизм.


Ответить

#26

Али

25.10.2016 18:12

Чаще стала выходить на передний план агрессивная субличность- если повторяется в одних и тех же ситуациях, то легче вовремя вспомнить "вкус" агрессии, но она выходит в других, различных ситуациях, заставая врасплох, и опять повторяется. Как это работает? Вовремя осознав - сознание освещает области не сознания и значит в следующий раз осознать легче? Почему не всегда "включается" свидетель? Или просто не хватает бдительности?


Ответить

#27

Владимир

25.10.2016 22:18

Али 25.10.2016 18:12:11
Чаще стала выходить на передний план агрессивная субличность- если повторяется в одних и тех же ситуациях, то легче вовремя вспомнить "вкус" агрессии, но она выходит в других, различных ситуациях, заставая врасплох, и опять повторяется. Как это работает?

Скорее всего это связано с вашим гороскопом, с транзитами планет. Эта сила ищет возможности реализоваться, а вы ищете возможность её обнаружить - идёт соревнование, в котором ваш приз - рост восприимчивости и упреждение агрессии. Чаще всего агрессия извне означает какие-то прежние ошибки, выражавшиеся в желаниях. Если это так, то такая агрессия привязана к вам вашими желаниями. Отпустить их можно, но прежде их надо вспомнить.
Али 25.10.2016 18:12:11
Почему не всегда "включается" свидетель? Или просто не хватает бдительности?

Может не хватать бдительности в этот момент, а может быть свидетель в это время не активен - у него ведь тоже свои правила работы.


Ответить

#28

Андрей

27.10.2016 12:16

Если Свидетель фиксирует подступающую волну агрессии ,нужно её как-то разрядить или сдержать?


Ответить

#29

Андрей

27.10.2016 17:00

Чтобы преодолеть волну агрессии выполнил упражнение цигун. Волна гнева сменилась волной страха
Связано ли это?


Ответить

#30

Владимир

27.10.2016 22:40

Андрей 27.10.2016 12:16:48
Если Свидетель фиксирует подступающую волну агрессии ,нужно её как-то разрядить или сдержать?

Подступающая волна агрессии может быть реализована через вас, а может через кого-то другого, но против вас. Разрядить её полностью трудно, но она может быть предупреждением о каком-то возможном событии.
Андрей 27.10.2016 17:00:30
Чтобы преодолеть волну агрессии выполнил упражнение цигун. Волна гнева сменилась волной страха.
Связано ли это?

Скорее всего - да, связано. Страх точно так же может предупреждать о приближении каких-то событий, происходящих рядом с вами и имеющих отношение к вам хотя бы частично.


Ответить

#31

Вячеслав

04.07.2017 00:49

В ответе по частоте 528 кГц, Владимир, Вы сравниваете с 528 Гц и дальше Вы сопоставляете влияние передающей частоты и воспроизводящей? Целая композиция, наверно, не может же звучать в пределах единственной частоты? Ваш ответ затрагивает интересный момен и … я немного запутался


Ответить

#32

Владимир

04.07.2017 13:20

Вот один из примеров, ролик https://www.youtube.com/watch?v=mN-SQTeDWE4
Он начинается со звучания основной частоты 538 Гц. Основная частота сопровождается небольшим количеством гармонических (равных данной частоте, умноженной на целое число от 2 и выше) и субгармонических (то же, но при делении на такие же целые числа), составляющих. Кроме того, по прошествии секунд этот основной тон дополняется тонами, созвучными основному тону, что делает звук более разнообразными и приятным (1 – прима, 2 – секунда, 3 – терция, 4 – кварта, 5 – квинта, 6 – секста, 7 – септима, 8 – октава, Источник: http://muz-teoretik.ru/muzykalnye-intervaly/). При этом основная частота остаётся прежней, но созвучия, построенные на её основе, делают звук мелодичным, создавая в слушателе ощущение гармонии. Т.е. основное звучание построено на звучании в области ноты "до", но его монотонность скрашивают музыкальными средствами. Чем талантливее композитор, с участием которого создавался этот ролик, тем более гармоничным и глубоким будет воздействие таких звуков на человека.
А частота 528 кГц лежит далеко за границами восприятия любыми животными и человеком, и может служить в этой части только для передачи радиосигналов.


Ответить

#33

Марина

05.07.2017 21:00

Мать пишет: чтобы побороть депрессию нужно привести психическую реальность в контакт с депрессивной реакцией, и последняя тут же словно растворится в воздухе.
А как это сделать?


Ответить

#34

Владимир

06.07.2017 15:11

Для этого сознанию нужно находиться в положении свидетеля, как бы "опираясь" на Центральное существо, т.е. на Высшее "Я", на Дживатман. Когда сознание находится в таком положении, оно может воспринимать психическое, с теми сторонами жизни, что оно поддерживает - т.е. создаёт таким путём свою "психическую реальность". Эту область видно, как светящуюся золотистым светом. Одновременно в этим есть и возможность воспринимать ту часть личности, что находится в состоянии депрессии. Эта область может восприниматься, как серое облако, котором вязнет любая инициатива, т.к. это облако поглощает почти любую энергию. Но психическое существо способно это облако растворить, в результате чего депрессивное состояние уходит, и нормальный эмоциональный фон восстанавливается.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты