Аудиофрагмен «Воля и внимание»

В одном из последних размещенных на сайте аудиофрагментов П.Г.Зорин говорит о свободе и единстве. Убеждена, как и Петр Григорьевич, что любая наша свобода – просто какой-то новый вариант несвободы. Не уверена, что единство дает нам именно свободу, но чувствую в себе и других людях жажду единства. Не буду говорить о семейных и дружеских связях, скажу о единстве со своим народом. Видя наш народ в его нынешнем состоянии, временами я ощущаю себя человеконенавистницей. Кто-то из участников семинара заговорил на эту тему, но Петр Григорьевич отверг возможность такого отношения к людям. Видимо, на его уровне сознания это невозможно, но для других людей это вполне реально.
Единства с кем искать в этой жизни? На чем должно быть основано это единство? На национализме? Он так долго подавлялся, что почти зачах, а сейчас его душат с утроенной силой. Может быть, люди думают о чем-то еще кроме погони за «благами», но вслух не говорят. Как родится единство и родится ли?
Уважаемые собеседники, видимо вопрос не самый интересный для вас, либо слишком трудный. Чтобы не показаться невежливой сообщу свои соображения на эту тему.
Никакого единства не может быть достигнуто при нынешнем уровне сознания нашего народа, это просто красивая мечта. Когда это сознание достигнет приемлемого уровня, лично я сказать не могу, ввиду полнейшего отсутствия провидческого дара и даже мало-мальской интуиции. А так иной раз хочется «в едином порыве устремиться к светлому будущему», как во времена молодости! Супраментальное сознание разрешает все эти наши иллюзорные проблемы, но… Перефразируя известного сатирика можно спросить : «Где супраментал, а где я?»

Цитата:
Вопрос - Что же имел ввиду Творец, когда создавал разные нации?

Иными словами : «Чего желал Он»?
На эту тему есть разговор Матери и Сатпрема в «Агенде».
Ответ Матери звучит коротко так: «Многообразия в Единстве».
<cite>Народами манипулируют те, кто ставит к власти их правителей или захватывает власть сам. </cite>
Не сам ли народ выбирает своих правителей? Сперва все в дружном порыве голосуют за Ельцина, потом за медведя... а потом - "это нас злые дяди обманули". Странно. Не должно взрослому человеку позволять вешать себе лапшу на уши.
Это как у Шварца "Убить дракона", вернувшийся Ланцелот и сын бургомистра:
Генрих: Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили
Ланцелот: Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником?

Любопытная статья об Осетии http://www.lenta.ru/articles/2008/08/14/checkmate/
Честно говоря, я не верю в учёных, ни в русских, ни в каких-либо ещё. Наверное у нас ещё есть время поиграть в великие империи и справедливое, гуманное общество, но недолго. Людям же, знающим механизмы психического воздействия на человечество, посоветовал бы отправится спасать мир - самое время.