Звон в голове.

Появился постоянный высокий звук в голове (си пятой октавы) и вибрации в теле. Медицина, я думаю, бессильна. Что бы это значило?
а в дни изменения погодных условий голова болит?
Не болит, скорее как что-то давит, мутит разум, когда тучи надвигаются, или, наоборот, уходят.
Эля 2018-03-13 14:41:17 Появился постоянный высокий звук в голове (си пятой октавы) и вибрации в теле. Медицина, я думаю, бессильна. Что бы это значило? В казачьем спасе есть такое упражнение: установить сознание в точку пересечения линии межу ушами и линии между третьим глазом и затылком. В этом случае сознание оказывается в области сушумны, и слышен свист энергии, идущей по ней. Если вы можете определить положение точки сборки сознания, то посмотрите - не там ли она находится.
При изменениях в атмосферных давление это влияет на на сосудистую систему и процессы в тонком нервном теле. Самочувствие особо чувствительно на начальной стадии упирается в рамки физики и в том случае если вы пребываете в постоянном сосредоточении в области головы потому что это ваша ежедневная позиция в садхане и задействуете меняльную волю чтобы остановить процесс мышления то это часто приводит к головной боли то вам лучше отложить на время вашу занятую позицию и сосредотачиваться на психическом отдавая себя самоотдаче и бхакти так как пока существо не обрело более верную позицию внутри и свободу над головой(озаренного плана) где есть постоянную легкость и радость ..( в практике занятой позиции точки сосредоточения первые шаги в большинстве случаев неправильны и сопровождаются головными болями ущемленностью в области головы и тупостью есть еще = надо находить правильною точку для своего сознания и работы с ним у каждого развитие частей индивидуально . 2 попробуйте сосредоточитесь за пределы как бы во вне то этот процесс через некоторое время сменится на процесс движения мягкой силы ) если не получается то пока сознание не обрело нужной свободы в выше стоящих планах ищите в себе правильную точку где вы чувствуете что вам легко находится в занимаемой позиции(Пример:попробуйте ее найти внутри когда вы сосредотачиваетесь вверх.(чего не нужно делать это мучатся и страдать) и не бейтесь головой об стену)
Голоса бывают не только у шизофреников но и у йогов? Как быть?
Чаще всего это болтает ум, и его нужно остановить. Как это делается, описано во многих источниках, в том числе на сайте и на форуме. Но возможно и другое - иногда через это к нам обращаются различные сущности - от ангела-хранителя, до змея-искусителя. Отличить их сразу бывает трудно, но и это может быть полезно для работы над собой. Если это просто ментальная болтовня, то её остановить нужно, а если это подсказка, то бывает полезно и прислушаться. Но ещё бывает полезно узнать, что это за голоса, задав непосредственный вопрос - кто это говорит, как твоё имя, и из каких ты миров? Сущности низших планов обычно начинают юлить, или умолкают. Сущности из миров высших могут дать ответ не словами, а своими действиями, и это будет понятно по смыслу.
Спасибо за попытки помочь... Однако странно, что на этом форуме больше ни у кого не "звенит". Вот единственное стоящее с другого форума от Fimа: http://2012god.ru/forum/forum-18/topic-477/page-85/post-450167/#p450167
у меня си это давление в теле- точней в голове и это происходит не всегда например сейчас я его чувствую) а то что называют движение силы у него другой звук и движения мягче и это не соответствует звуку з си! и он происходит не в физике это отслеживается четко и так же внутри как бы поверх но не в физике
Алек, а давление в теле-голове - это повышенное артериальное или просто физическое ощущение (распирания возможно)?
Можно слышать звон и не знать откуда он..) Тело находится в латентном состоянии и чтобы оно стало Сознательным в бодрствующем состоянии отвечающим Силам Матери вначале необходимо раскрытие внутреннего существа Божественному и частей верхнего сознания это полный комплекс.. Первый этап формирования- индивидуализация ) Это происходит когда вы начинаете осознавать или чувствовать в себе нечто отдельное от частей сосуда--( сознание связка)Это та часть нас которая непосредственно связана с психическим она связует все части нашего существа и без индивидуализации этого существа и высвобождения отработы поверхностного сознания и формирования ее внутри вы не сможете ясно видеть и различать части существа и происходящие там процессы а так же что бы осознавать внутреннее и поверхностные части и конкретно иметь понимание процессов = это значит что вы ясно и конкретно (чувствуете) =осознаете части вашего существа и эти процессы --что в них происходит вы сможете четко понимать движения и работу сил в вашем существе..но все это идет этапами и имеет свою очередность разница лишь в том насколько эти части отвечают божественному влиянию в ходе садханы их дефекты и способность открываться силе Матери ) Но если ничего подобного нет и вы чувствуете только умственную поверхностную часть и частично осознаете ваши части -в основном поверхностные это витальную и ментальную природу и физику то это начальная стадия садханы и формирования существа . Все то что вы неосознаете протекает в неосознанном состоянии, и даже в то время когда вы пытаетесь сосредоточится или сосредоточить вашу волю над пространством головы или внутри вас вы ощущаете давление определенных пределов..а так же это может быть в виде тупости и пустоты в голове или пустота во внутр частях т.е а так же входя в сон когда сознание связка движется внутрь =если ничего этого нет .. то отталкиваясь от этого могу заключить что все таки звуки те которые вы слышите это работа физики -его сосудистой системы ..
Я просто пыталась уточнить Вашу конкретную фразу: "у меня си это давление в теле- точней в голове и это происходит не всегда например сейчас я его чувствую)".)).
ничего не распирает и нет давления )
Свист в ушах - это ток нисходящей энергии, необходмо остановить ум
Поздравляю Вас Эля!. Продолжайте практиковать "молчание ума", особенно перед сном, готовьтесь к дискомфортным состояниям в теле по утрам и настраивайтесь на добродушную иронию к окружающему Вас миру.
Просьба - без необходимости не вносить лишние слова в графу "Ваше Имя".
Спасибо большое! Так хотелось бы поподробнее о том, с чем Вы меня поздравили...
Так и звенит, без перерыва...
Можно попробовать послушать матрицы Гаряева
Эля 2021-10-17 07:08:13 Так и звенит, без перерыва... O know, sweet love, I always write of you, And you and love are still my argument; Sonnet 76 by William Shakespeare Все это оттого, что вновь и вновь Решаю я одну свою задачу ... Сонет 76 У. Шекспира в переводе Cамуила Маршака Анатолий Мартынов: Не покушайтесь, люди, на меня. Я вам отдам все, чем душа богата. Я вас давно люблю любовью брата, Всем жаром негасимого огня.Я не хочу совсем рабов души, Превыше благ ценю свою свободу И не хочу кому-нибудь в угоду Похоронить себя в мирской тиши. Я выпью кубок жизненный до дна, Нетрезвый лишь земною красотою И пусть узнают, что я в жизни стою, Когда погаснет звездочка одна. Я буду жить в сердцах своих друзей. Пусть у костра, насквозь пропахший дымом. Пусть будут песни выдохом единым. Не сотворите из стихов музей, Пускай они врачуют чьи-то раны, Ведут заблудших, губят подлецов, Детей спасают от дурных отцов Иль просто станут всем глотками праны. Простите все, кого недолюбил, Простите все заблудшего поэта. Приходит осень, отвергая лето... Так я уйду, хотя не приходил.