Владимир 01.03.2012 14:16:01
что все видеоролики, порочащие Путина
Увы, не могу это оценить полностью, поскольку видеоролики не смотрю, ни за Путина, ни против. Просто вообще не смотрю видео. Но если обращаться не к роликам (основная цель которых и есть бить на эмоции, а достоверность их данных недоказуема), то картина существено меняется. Текстовая информация по своему эмоциональному посылу, в большой зависит от того, кто является ее источником, и здесь уже нет прямой зависимости от темы, а только от личности автора. Хотя... конечно, тоже, смотря что и кого читать.
Но здесь же вступает в действие второй фактор. Если я хочу смены власти, а я действительно ее хочу, то и материалы мне попадаются большей частью такие, которые и подтверждают втайне желаемую позицию, и воспринимаются адекватно; а пропутинские - воспринимаются как пропаганда; подозреваю, что то, что находил я сам, именно тупой пропагандой и было. Вот поэтому я так навязчиво и пытаюсь добиться хоть каой-то точки зрения от других, потому что у них - другое состояние и к ним приходит другая информация, которую я сам бы никогда не нашел.
Владимир 01.03.2012 14:16:01
притянуто непосредственно к Путину за уши, и на него взваливают вину Ельцина. То, что ситуация в стране с 2000 года стала значительно лучше, понятно даже по СМИ
Отчасти да. Но точно так же притянуты и пропутинские материалы. Получи Советский Союз такие цены на нефть, Перестройка пошла бы по совсем иному руслу.
Заслуги Путина в том, что при нем государство стало значительно сильнее никто и не отрицает. Сомнения в том - сможет ли развиваться построенная машина и куда. Я не вижу у нее путей развития. Перетасовка одних и тех же друзей и оплата верности безнаказанностью. Если бы было хоть какое-то желание реальных перемен, как минимум, выборный пакет законов можно было бы принять уже сейчас, не дожидаясь выборов. Это был бы знак - мы готовы к реальным действиям. Увы, пока идет лишь затягивание времени.
С другой стороны, смена власти в нынешних условиях очень напоминает 1991 год. Все знаем, что было после триумфальной победы "демократии".
Но и нынешнее попустительство воровства и выжигание политического поля вокруг национального лидела продолжаться не может.
И менять страшно, и не менять нельзя. Вот задачка.
З.Ы.
Конечно, в реальности ситуация не так драматична, потому что выборы выигрывает Путин. Это однозначно. Во-первых, подтасуют. Как сказал Невзоров: "вытянувшиеся во фрунт идиоты". Во-вторых, потому что Путин уверенно победил бы и совершенно честно, пусть не так оглушительно, но вполне законно. Я это вижу по своим опросам: все мои знакомые, кторые на прошлых выборах голосовали против ЕР, сейчас голосуют за Путина по принципу "ну а кто еще?"
Но, во-первых, факт выбора и прояснения своей позиции важен субъективно для меня самого, во-вторых, сонное время кончилось, и надо начинать уметь разбираться в информационных потоках и отличать пропаганду от истины. Вот и учимся понемногу.