4 декабря

Предлагаю посмотреть небольшой фильм-интервью НАКОНЕЦ-ТО СКАЗАНА ПРАВДА О ПУТИНЕ. Здесь говорится то, чего катастрофически не хватает многим для понимания того, что и почему происходит в России, и каковы реальные задачи, стоящие перед правительством на данный момент. http://video.mail.ru/mail/nara-om/345/429.html
Проблема в том, что это прозрение почему-то началось именно перед выборами и именно после митингов. Почему нельзя было все честно сказать два года назад, а еще и успеть что-то сделать из грандиозных предвыборных обещаний за те два года, непонятно. А так, увы, слабо верится в искренность( Хотя чисто умозрительно, конечно, возможно все именно так и есть, но... З.ы. Хотя с какого перепуга надо было вбухивать немеряные деньги в зимнюю олимпиаду в южном городе - я не понимаю, ну только если деньги попилить! Более адекватных целей не нашлось?
Это не прозрение началось сейчас, а появилась возможность напрямую говорить о многих вещах, о которых ещё год назад сказать было невозможно. Сейчас Россия получила такую возможность, и это тут же отразилось на внешней политике: заблокирована резолюция по Сирии, и туда поехала российская делегация. Но оттуда уже вывезены послы стан Запада, поэтому можно считать, что военный удар по Сирии спланирован и США готовы его нанести. Но вмешательство России и Китая пока не дают этого сделать. А предыдущих материалах достаточно ясно сказано, почему это невозможно было сделать раньше - не было достаточных собственных ресурсов. Наш народ, в силу многовековой привычки к имперскому мышлению не понимает, насколько плачевными были, да во многих областях и сейчас остаются дела страны, и насколько сложную задачу требовалось решить правительству, чтобы вернуть России хотя бы часть суверенитета. Впрочем, на форуме это объяснит сложно, если не воспринимается та информация, что предложена в предыдущих моих постах. Но дело даже не в этом.Сейчас ситуация начала меняться, и это процесс не остановить. А о некоторых чертах сегодняшнего дня можно получить большее представление из следующего ролика. http://video.mail.ru/bk/slava.averin/1356/1640.html
Владимир 09.02.2012 16:43:47 если не воспринимается та информация, что предложена в предыдущих моих постах Вот! В этом и есть все соль! Есть одна информация, есть другая информация. Мне, например, совершенно неочевидно почему надо верить именно первой. Вот то, что за 12 лет выстроена неограниченная коррупционная вертикаль, полностью замкнутая на свои интересы, я вижу. И что эта вертикаль принципиально неспособна к изменениям, потому что верность у центру в ней покупается индульгенцией на воровство в пределах своих владений; в таких условиях наводить порядок - это остаться без поддержки местных властей. Все, что озвучивается в роликах - можно, конечно, рассматривать как теоретически возможную трактовку событий. Но я все равно не понимаю, как тяжелая борьба за суверенитет заставляла избивать собирающихся по 31-м числам, устроить фарс с выборами. По последней ссылке порадовало предложение Ефимова "давайте не искать врагов...". Конгениально, фельдмаршал.
И еще. Допустим, при коммунистах у простого, не запятнанного чинами человека, человека была возможность обжаловать действия чиновника, обратившись в райком партии. А какая возможность воздействовать на власть имеется сейчас? Получается, власть сама создала такую ситуацию, когда единственная возможность высказать свое недовольство ее политикой - это провалить ее на выборах.
Нынешняя государственная система было создана при Ельцине. Причём создавали её "Чикагские мальчики" - СЕМЬ(!) тысяч человек, прошедших специальную подготовку в Йельском университете США, специализирующемся на подготовке кадров для административных структур развивающихся и слаборазвитых стран. Задача этих специально подготовленных кадров - быть в стране, представителями которой они являются, ПЯТОЙ КОЛОННОЙ. Аналог такой пятой колонны в СССР были сторонники Лейбы Давидовича Бронштейна - Льва Давидовича Троцкого. Их идея уничтожить русскую нацию и российскую государственность путём постоянных чисток по принципу верности идеям "Перманентной революции". Деятельность ОГПУ-ВЧК, а позднее НКВД частично строилась на выполнении задач охраны государства, а частично использовалась для борьбы и уничтожение инакомыслия в стране. Причём инакомыслия не принципам Марксизма-Ленинизма, который сформировался только к концу 1930-х годов, а принципов троцкизма. Все руководящие должности ВЧК, ОГПУ и нКВД до конца тридцатых годов занимали явные или тайные сторонники Бронштейна-Троцкого. С приходом Ежова их стали их управленческих и иных структур удалять. Однако, в соответствии с указаниями Троцкого, они во время следствия оговаривали огромное количество совершенно невиновных людей. Именно этим объясняется огромное количество репрессированных в 1937-38 годах. Однако, атака троцкизма с отстранением Ежова не закончилась, а продолжалась теми, кто остался в партии и государственном аппарате. Одним из таких деятелей был Н.С.Хрущёв. В годы чисток он был Первым секретарём Украинского ЦК ВКПБ и по должности курировал списки тех, кого собирались отдать под следствие по политическим мотивам. Это на самом деле, означало длительный срок заключения, а чаще - расстрел. Когда Хрущёв прислал в Кремль список на ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, по его мнению, подлежащих репрессиям, Сталин отправил этот список к проуратуру. Прокуратура провела проверку, и установила, что возбуждать дела можно примерно по одному проценту лиц из списка Хрущёва. Сталин отправил этот список назад Хрущёву с резолюцией: "УЙМИСЬ, ДУРАК!". В конце концов остатки троцкистской мафии отравили Сталина, используя огромные деньги, полученные из США для этой цели - несколько десятков миллионов ТОГДАШНИХ долларов, т.е. в миллиарды нынешних. Дальнейшие события известны. Сейчас в стране идёт процесс постепенного вывода "чикагских мальчиков" с ключевых должностей в государственных структурах. Времена сейчас другие, и репрессий в том виде, что при Сталине, не будет. Но только после вывода Чубайса с должности главы Росэнерго, а Кудрина с поста Министра финансов государство получило возможность не отправлять миллиарды долларов в банки США. Это означает, что страна получила большую независимость от США, и поэтому появилась возможность проводить другую внутреннюю и внешнюю политику. Но из семи тысяч отстранено несколько человек, а страна уже отравлена идеологией казнокрадства, и теперь стоит задача отстранения других с командных должностей, чтобы государство имело возможность реально управлять страной. То, что президент имеет власть над всем государством - иллюзия, поскольку он может только то, что позволяет ему конституция и законодательство. А они созданы по указке США и пока что работают против народа России. Поэтому от того, кто сейчас сядет в кресло президента, зависит судьба страны. Будет тот, кто уже очень многое сделал для возвращения России её суверенитета - положение будет улучшаться. Буде любой из представителей оппозиции - страну ждёт крах более быстрый, чем при Ельцине.
Может быть не нужно было рокировку делать?
Не удалось найти первоисточник ролика из поста 62(http://video.mail.ru/bk/slava.averin/1356/1640.html). Кто берет интервью? У кого? В какой передаче? Безответственно такую важную информацию давать так безымянно. Как-то все выглядит сказочно и неаргументировано. Хотя конечно очень хочется поверить...
http://lenta.ru/articles/2012/02/10/osetia/ Ну вот, похоже, отрепетирован сценарий, если вдруг на выборах победит не Путин. У победившего кандитата "случайно" "случится" "инсульт". становится все интереснее
Алла 10.02.2012 16:25:39 Кто берет интервью? Валерий Татаров Алла 10.02.2012 16:25:39 У кого? Виктора Ефимова Алла 10.02.2012 16:25:39 В какой передаче? Программа "Акценты" Все данные - в самом ролике. (Лэйбл телеканала в правом нижнем углу)
Извините, перепутала ролики. Вопросы относятся к ролику про Путина - http://video.mail.ru/mail/nara-om/345/429.html
Алла 10.02.2012 19:08:48 Извините, перепутала ролики. Вопросы относятся к ролику про Путина - http://video.mail.ru/mail/nara-om/345/429.html  В ролике ведётся беседа на радио "Финам FM" с Фёдоровым Евгением Алексеевичем - председателем комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы ФС РФ. (http://efedorov.ru/)
Словно чтобы удовлетворить Ваш интерес, в интернете представлен ролик "Россия без Путина". Правда, я его увидела по ТВЦ. Может и по другим каналам показывали.
Хорошо, что вы об этом написали - я этого не видел, но в сети нашёл не один, а два таких ролика. Один уже удалялся из Рутуба владельцами сети из СЩА, но его залили снова. Думаю, что оба ролика вполне справедливы, особенно тот, что удалялся и восстанавливался. Но сам ссылки не привожу, поскольку оба рассчитаны на такой уровень восприятия, который должен убедить уж совсем ничего не понимающих людей: тех, чьё мышление идёт уж совсем на рефлекторном уровне, и которым для понимания нужно шарахнуть информационной дубиной по голове.
Да.... если до этого ролика я еще сомневался..., то теперь точно понятно - сурковская пропаганда пошла в интернет.
Интересно, что практически такой же ответ давали хором лидеры "оппозиции", выходившие после инструктажа из американского посольсва на вопросы тележурналистов в одном из приведённых выше роликов.
Так потому что логичный ответ. Собственно, эту тему я начинал в рассчете определить свою позицию в диалоге. Поэтому все, что говорю, я говорю от своего имени и своего понимания, возможно, несовершенного. Основная претензия к действующей власти - безграничная коррупция и неподотчетность гражданам. А ответных аргументов с ее сторону - нет. Истории про тайную борьбу... ну, после 12 лет заверений о "вставании с колен", "тихой гавани" и "островке стабильности" верится слабо. Да и слишком напоминает тяжелое наследие царизма. Тем паче, все нынешние обещания строятся по классической схеме: вы нас сперва выберите, а потом уж все станет хорошо. Спасибо, завтраками уже наелся. Итог получается такой. С кем боролся Путин и как я не знаю. Достоверной информации нет. Ролики в интернете.. ну, мы же все знаем, что можно такого наснимать в интернете, и поди ты потом разберись кто и где говорит правду, а кто просто не хочет последовать за ээ... лидерами некотороых восточных стран. Т.о., вопрос переходит в иную плоскость: лимимт доверия действующим властям у меня лично кончился. Поэтому чтобы они сейчас не начали говорить и каких бы скелетов не вытащили, я им просто уже не верю. Начинать исповедоваться надо было раньше. Чтобы доказать свою намерение переломить ситуацию и подтвердить достоверность исподтишка выплывающих откровений нужно: до выборов принять обещанные законы о выборах губернаторов и регистрации партий, до выборов начать чистку рядов, это важно, чтобы не мелкие шишки упали; перенести выборы, с допуском к участию всех кандидатов; наконец, официально отмежеваться от прежнего курса, и не тайными роликами, а из уст первого лица. Увы, но более дипломатичный вариант не убеждает.
Кстати, То, что президент имеет власть над всем государством - иллюзия, поскольку он может только то, что позволяет ему конституция и законодательство. в свое время, отменив прямые выборы губернаторов (а это произошло, когда в СПб прокатили сперва Собчака, а потом Матвиенко, предпочтя Яковлева), и потом засадив Ходорковского (уж за что он сел на самом деле вопрос другой, но официальное обвинение смехотворно) президент не особо обеспокоился следованию конституции и законодательству. Путин, как чекист и человек не глупый, понимает, что в российских условиях закон что дышло и победителей не судят, так что - нашлась бы возможность переломить и закон и конституцию, если бы то было необходимо и на то были бы союзники. Могу также предполагать, что в свое время, передавая бразды правления, Ельцин передал и завещание "таких-то и таких-то не трогать", так что отчасти Путин связан и этим. Но, вопрос тогда такой: вас устраивает нынешнее положение вещей? Если да - вопросов нет, логично продолжать нынешний курс нынешними темпами. Я, конечно, не знаю насколько его хватит: по неофициальным данным из 110$ нефтяных денег воруется 50-70, что будет, когда.. сами понимаете. Существующая коррупционная вертикаль способна к устойчивому существованию при условии роста не менее 5,5%; в противном случае денег начинает на всех не хватать, а воровать меньше никто не станет! нее, напоследок наоборот тащат все что можно; и тогда начинает междусобная грызня за ресурсы внутри составляющих систему группировок с расшатыванием этой системы. Сколько был рост ВВП последние годы? Ладно, в 2011 цены на нефть подскочили на 40%, рост ВВП - на уровне прошлого. О чем это говорит? Нынеший потенциал вертикали исчерпан; в систему закачали на 40% денег больше, а выхода нет. Экспериментируем со "стабильностью" дальше? Если положение вещей не устраивает? Тут все сложнее. Если смотреть реально, то кандитата, равного по силе личности Путину просто нет. Но и это тоже аргумент: при созданной вертикали никакая другая яркая личность просто никогда и не появится, ибо вся вертикаль заточена на сохрание власти одного единственного лица. Вы так и хотите из раза в раз продолжать голосовать за Генерального секретаря? Пойдем иначе. Попробуем отбросить все лишнее. Лидеры "демократической оппозиции" меня не устраивают. Часть из них уже бесславно порулила, другая... ммм... на коренной вопрос "как вы относитесь к пересмотру результатов приватизаци" начинает вертеться как уж на сковородке, что типа, да, там были несправедливые законы, но уж такие законы, и все так делали, и я тоже, и это ничего, зато теперь... в общем, что делать с ворами? -"понять и пгостить". Не устраивает такой либерализм. Результаты должны быть пересмотрены. Далее. Я зная, что некоторые из посетителей тут работают в полугосударственных организациях с профсоюзом, отпускными, больничными, сверхурочными... Хочу сказать - это не так. Вот так большая часть страны уже не живет. Живет по волчьим законам капитализма, когда испытательный срок не оплачивается, отпуск дай бог 2 недели с по ставке, а больничный равен увольнению. Разумный, казалось бы, призыв, "самоорганизовывайтесь в профсоюзы" в имеющейся реальности больше похож на издевательство. Т.о., требованием будет - восстановление социальных завоеваний Октября. Как ни крути, но из всех заявленных этим требованиям соответствует только Зюганов. Что называется, приехали( И чего делать??
sflash 12.02.2012 17:04:59 ... Что называется, приехали( И чего делать?? Вот это я и хотел спросить десять минут назад, но не успел. Так какое же будет резюме?
Хотя... это тоже может быть вариант... узнав о победе на выборах, Зюганов от испуга попросит убежища в Швейцарии. И останемся мы с Путиным. Вот и волки сыты и овцы целы. Шутка, конечно