Стихи

Я благодарю вас, Алла, за столь тёплый отзыв. И, исправляя свою давнюю ошибку, благодарю Владимира Суменкова за искренний отзыв к стиху "СЛЕЗА ТВОРЦА". Мне очень нравится, когда здесь пишут стихи, я с огромной радостью их читаю!
Душа, живущая под маской, Стремится выйти из завесы. Но жизнь с негнущейся указкой Ей часто запрещает это. Воспринимая ту дуальность, Что нашим миром управляет, Чтоб дальше познавать реальность, Душа вновь маску одевает.
Владимир 20.04.2012 23:21:30 Владимир 20.04.2012 23:21:30 Душа, живущая под маской, Стремится выйти из завесы. Но жизнь с негнущейся указкой Ей часто запрещает это. Воспринимая ту дуальность, Что нашим миром управляет, Чтоб дальше познавать реальность, Душа вновь маску одевает. Мы -души в футляре. Как в панцире жёстком, От ран и осколков из крошива слов. Скрываем мы то,что так хрупко,так ломко, Как тонкий хрусталь... Мы спасаем Любовь.
Спасибо,Сияльвезара,за стихотворение " Боль". Это так ... Боль...В глубине...Навечно. Лишь притихла,как раненый зверь. Я не буду больше беспечной. Я шагнула за грань из потерь. Сердце билось пред ликом смерти. Трепетало пойманной птицей. Ум застыл в суете-круговерти. Крик...Как будто бы воет волчица. Жизнь ушла,как вода меж пальцев. Я услышала:-"Отпусти". Оказалась я вдруг-на распятьи. Как Иисус-на своём пути. "Понимаем,когда теряем". Как банально всё это звучало. Только фраза,простая фраза. Ничего в душе не включала. "Понимаем,когда ощущаем. Сердцем,разумом,собственной кровью"- Так сейчас,вспоминая ту фразу. Я терзаюсь сжимающей болью. Понимаю,-всё так и должно быть. Всё так будет -и сотни лет. Но,на опыте горьком-от фразы В душе шрама кровавого след. Всё пройдет -и печаль,и грёзы. И метель,и пурга,и вьюга. И когда-нибудь высохнут слёзы. Снова люди найдут друг друга. Расцветут,как весной-надежды. И растопится в душах лёд. Голос в сердце услышим нежный: "Вы-все вечны.Никто не умрёт, Вы пройдёте земные уроки, С вами рядом я буду идти. И на всех на путях-дорогах, Помогу вам духовно расти". И душа возродится из пепла. Повзрослевшей,но снова-живой. Осознаем,что где бы мы не были. Мы услышим:" Я рядом,с тобой." В горе,как в океане бездонном. Сознаём мы с Творцом- Единенье. Понимаем,что мы-не утонем. Мы Любви Его-Сотворенье.
Елена, очень признательна за ваш отзыв. Как жаль, что мало здесь пишут стихов, а людям ведь есть, что писать. Читая, мы можем почувствовать мир и другого человека...
Да,это так... Понять другого-это,наверно,вряд ли. У каждого свой опыт,своё восприятие мира. Для этого необходимо самое главное-Единение. А это бывает так редко...Но прочувствовать другого-это,наверно,возможно,если говорить и общаться-сердцем... И всё же все живут в своих мирах. А думают,что видят жизнь-в реали. Не выскажешь всего в людских словах. Не донесёшь другому суть и смысл своей морали. Понять другого можно только сердцем. Почувствовать-если душа открыта. Увы,так редко открывают люди дверцы. У многих они наглухо забиты. Очень хотелось бы,чтобы мы,хотя бы на этом форуме,стали друг другу ближе. ( наверно,я всё таки верю в РАЙ -на Земле).
В Лазуревом Своде В Небесной Тиши Ты радостно "вскликнул": "Меня поищи! Ты тоненький миг От мгновенья постиг, А нить, как клубок – Постигай, ученик!" ... Дыхания плотного "шар" выплывает, Внимание чуткое. Мысль вдруг!.. Всё тает! ... Опять я желаю с тем "шаром" побыть; Он – Истины Суть и к себе Он манит! Оставить всё хочется – мысли, дела И снова я – в грудь, где Сияние Дня! Оно – Интуиция, Пламя Огня Слегка Прикоснулось к сознанью меня, Но я не боюсь, я ведь Бога Дитя, Я снова и снова в себя устремляюсь, Но сил не хватает – вниманье распалось...
Очень интересно,как люди выражают себя,свои чувства и ощущения через стихи... И какие мы всё же разные,хотя настроиться на любую эмоцию и подключиться к любому эгрегору возможно. Это и опасно и прекрасно... Время мчится шальным жеребёнком. Птицей быстрой,горной рекой. Только видим себя мы ребёнком. И-уже мы согнулись дугой. Время учит нас мудрости вечной. Не желать,не просить,не иметь. Впереди на пути-бесконечность. Так не надо о прошлом жалеть.
Получилось так, что стихи Игоря Морозова попали на форум, правда в другую ветку, в ГРАНИ БОГА. а сам он сюда придёт вряд ли. Ещё одна его публикация, появившаяся сегодня в качестве комментария в Мэйл ру. Игорь Морозов Мы теряем время по крупицам: Сыплется песок тончайшей струйкой. На песчаных выступят страницах Знаки, не дающиеся в руки. И в каракулях на зыбких толщах Мы находим предзнаменованья, Время сыплет знаки струйкой тощей: И творит, и губит неустанно. Ум, любимая игрушка века, Рассыпается в узор понятий; Так песочная библиотека Дотечет до самой крайней – «яти».
Иду по жизни,как по лезвию ножа. Шаг вправо-пропасть,влево-пустота. Как важно контролировать слова, И видеть разницу по смыслу в "нет" и "да". Где свет и тьма встречаются на грани. Там человек в Миру,как червь живёт. Опутан,как цепями,он-грехами. Но к Богу через тернии-идёт. Бредёт во "сне",как странник в чуждой дали. Как пленник суеты,мечты и грёз. Бредёт туда,где ждут его и ждали. В свой "дом родной"-без лжи,печали,боли,слёз.
Как часто люди говорят о пустоте. Словами важно воздух сотрясая. Так в суете,в пустых затеях,в маяте. Проводят дни все напролёт, СЕБЯ теряя. В речах таится яда мрак. В них смысла нет и нет награды. В них -тлен земной. Язык-наш враг. И не найти в словах отрады. А мысли наши далеко. От тех речей,что в мир привносим. И тешим эго мы легко. Когда в них самость превозносим. Мы ждём признания,любви. Себя,как жертву,мы жалеем. И в этом плаче-стонет МИР. А сатана свой дух лелеет.
КРИК Почему,чтобы всё осознать. И понять смысл вещей и их суть. Что то в жизни надо терять. И в проблемах и бедах тонуть. Лишь тогда всплывает со дна. Разгребая собой нечистоты. Вездесущая сущность одна. Для того,чтоб познали мы что-то. Почему надо болью упиться. И проблемы пройти и заботы. Почему надо горю случиться. Чтобы мы осознали хоть что-то. Мы ленивые,жалкие люди. Мы живём,наслаждаясь телами. Но,увы,их когда-то не будет. Не спастись нам пустыми словами.
А может просто взять ответственность за жизнь. Не говорить,а делать-и судьбу вершить. За каждый взгляд,за жест,за каждую мечту. Не обвинять родных,политиков,страну. И просто делать то,что сердце говорит. Быть только с тем и там,куда душа летит. Не лгать себе про то,что:" всё предрешено". А зять и сотворить ВСЁ,что тебе ДАНО.
Елена 17.07.2012 12:19:56 А может просто взять ответственность за жизнь. Не говорить,а делать-и судьбу вершить. За каждый взгляд,за жест,за каждую мечту. Не обвинять родных,политиков,страну. И просто делать то,что сердце говорит. Быть только с тем и там,куда душа летит. Не лгать себе про то,что:" всё предрешено". А взять и сотворить ВСЁ,что тебе ДАНО. Смешные опечатки "взять-зять". Нельзя к жизни относиться слишком серьёзно,и нельзя относиться слишком просто и легко. И в том ,и в другом случае происходит корректировка с настройкой на более гармоничные,соответствующие Вселенной вибрации кем-то СВЫШЕ и ПРЕВЫШЕ нас. К сожалению,нас можно направить и остановить не всегда приятными действиями . Если мы не видим знаков и.не слышим языка,на котором нас хотят остановит,то происходят очень неприятные вещи,с нашей точки зрения,с помощью которых нас направляют на нужную (и нам и Богу)дорогу. И тогда случаются чудеса. Очень чётко чувствуется,что тебя кто-то ведёт,и ты всего лишь исполнитель чьей то воли. Кто хотя бы раз это ощутил,тот ясно понимает и осознаёт присутствие того,кто нас ведёт и направляет. И ещё :"бойтесь своих желаний-они могут сбыться".
В сердце каждого есть края. Где поют соловьи...И рассветы. Где живёт,ничего не тая. Тот,кто знает на всё ответы. Там всё ясно,там нету лжи. Можно быть,как ты есть-Собою. О,Господь! Я молю,подскажи. Как мне встретиться там-с тобою? Только там,в глубине меня. Чистый Свет освящает душу. Мир земной,мишурой не маня. Отпускает меня снаружи. Ослабляет хватку из слов. Ожиданий,желаний,мыслей. Я надену белый покров. Отрекусь от познанной жизни. И,тогда в тишине и покое. Ощущая дыханье Вселенной. Я внутри себя Бога открою. Его суть познаю нетленную. Но пока я ещё на пути... В те края,где светло и свято. Где рассветы и соловьи. О,Господь! Я прошу ,будь рядом.
Каждый в жизни нам только учитель. Словно пух нас по людям проносит. Уготовлена божья обитель. Тем,кто Свет и Любовь в Мир приносит.. Словно бархат ночного неба. Как вуаль укрывает лики. Их сердца хлеба-зрелищ не просят. Души тел их,как горы велики. И когда ощущаешь касанье. Той Любви,что в душе расцветает. Возникает одно лишь желанье. Раствориться в Единстве... Растаять.
Где живёт белокрылая нежность, Укрываясь от грубых касаний? В глубине Бесконечной Вселенной Избежать она хочет страданий. В поцелуе невинном ребёнка. В мудром взгляде почтенной старости. Ощутить её можно лишь только, Когда нет суеты и зависти. Как росток хрупкий,к свету тянется, Как луч солнца счастливо жмурится, Нежность тихо сердец касается. И тепло её не забудется.
Незрячий. Примерял человек одежды. Жизней разных-чужие платья. Так хотел он судьбу полегче. Счастья больше,и меньше несчастья. Он мечтал о Любви прекрасной. Той,что звёзды во мгле зажигает. Представлял он образ неясный. Той незримой,что сердце желает. А вдали,вся в слезах и печали. Ожидала его родная. Та жена,с кем судьба повенчала, Та,что душу его понимала. Понимала без слов,по взгляду. Всё,что в сердце его творилось. И хотела всегда быть рядом. Чтобы с ним ничего не случилось. Примерял человек одежды. Жизней разных чужие платья. Убивая Веру,Надежду. Отдавая Любовь на распятье.
За всё в жизни надо платить. И порой не деньгами бумажными. А монетой совсем другой. Всем,что очень для нас всех-важное. Не проходит ничто просто так. И бесследно ничто не исчезнет. И случайная мысль.И взгляд. Бумерангом вернётся.Всё честно. Всё устроено так извечно. И законы те были превыше. С чем живёшь на земле ты грешной. То и в Вечной Жизни напишут.
Грани. Почему мы боимся правды, Закрывая глаза от страха. Опасаемся,как бы и с нами, Не случилось подобного краха. Во спасение ложь-как отрава. Обнадёжит и успокоит. А потом,как горная лава. Нас в могиле сырой упокоит. Не могу я кривить душою. Говорить слащавые речи. Я хочу лишь остаться собою. А Любовь мои раны залечит.