Практика

Следует иметь ввиду, что обычно "онлайн-трансляции" с МКС идут в записи, как и большая часть новостных программ, не говоря уже обо всех остальных. Настоящие онлайн-трансляции происходят с парада на Красной площади 9 мая и в аналогичных случаях, заранее анонсированных, с привязкой по времени.
Высшие аспекты существа не имеют отношения к МКС, даже если человек работает в этой сфере. Освоение космического пространства - прерогатива науки и техники, т.е. материальной сферы познания мира, имеет отношение к пространственному положению физических объектов относительно земной поверхности. Высшие аспекты существа касаются другого - они представляют собой принципы, на основе которых строится мир в широком смысле этого слова. К ним в первую очередь относятся закон причин и следствий, закон иерархичности планов сознания/бытия, необходимость внутренней честности, высокой восприимчивости, и вообще то, что описывается в индуизме и буддизме, как понятие буддхи - как высокие принципы проявления души в обыденном, материальном мире.
Высшие аспекты своего существа воспринимаются через тонкое понимание смыслов, через их осознание, как вечных принципов, неотступно сопровождающих человека от рождения до смерти его в этом мире, и управляющих этим миром и судьбой человека. Высшие аспекты существа строят над нами, как закон, но закон не материального, а всего, в том числе и надматериального - тонкого мира, восходящего к истоку мироздания, к невыразимому и прекрасному, для описания чего не существует слов, но что возможно увидеть только внутренним - духовным зрением.
В любой медитации в принципе существует возможность "остаться" в области объекта медитации. Если медитировать на психическое существо или Дживатман, то существует принципиальная возможность соединить сознание с ними, и это может привести к просветлению. Но если медитировать на объекты, имеющие куда более низкие вибрации, то вероятность их влияния на сознание во много раз больше. Пётр Григорьевич рассказывал, что случайно оказался в таком мире, и выбрался оттуда с большим трудом. Мой личный опыт не столь значителен, но и он показывает такую (и очень серьёзную) опасность.
Поэтому высшие аспекты своего существа лучше искать в медитации на своё духовное сердце - в области груди, либо над головой. Или, как вариант, медитировать на Солнце, причём желательно - до полудня.
Спасибо. У меня было предположение, что на орбите, так как там находятся высшие планы нашей планеты, то можно быстрее к ним "подключиться" и отыскать там высшие части своего "Я". Вообще спокойно и комфортно там находиться, такого покоя на земле нигде больше нет... И стала бы космонавтом, потому что люблю я космос и всегда любила, но "таких не берут в космонавты". Увы. Но раз Душа моя выбрала стать женщиной с "неспортивным" характером и гуманитарным складом ума, значит не в этом мое предназначение, а призвание, наверное, в чём-то материальном, а может его и не существует вовсе, и истинная самореализация в духовном становлении, а не в определенной профессии... (не спроста же в натальном гороскопе Солнце с Меркурием в 6 доме, а Юпитер с Плутоном в 12 доме в оппозиции) Однако, что-то зовёт меня к звёздам... Я так рада, что живу в такое чудесное время, когда есть такие потрясающие космические технологии, и каждый человек может позволить себе волшебный космический полет Юрия Гагарина. Но как показал последний такой "полет", то там на орбите тоже присутствует какая-то опасность, поэтому и возникли вопросы. Я как будто "под прицелом", догадываюсь почему, но не знаю, что делать... Ведь жизнь я ценю, и понимаю, что живу здесь в настоящем времени для того, чтобы духовно эволюционировать и совершенствовать сознание.
Почему Петр Григорьевич остался в том мире, на который медитировал, и как он выбрался оттуда?
С какими опасностями столкнулись Вы, Владимир?
Почему хочется весь день лежать на диване и излучать свет Что это?
Eternity Melody 25.03.2017 14:19:10
Почему Петр Григорьевич остался в том мире, на который медитировал, и как он выбрался оттуда?

Он не остался в нём, а оказался, причём не по своей воле - его втянула туда сила этого мира, которая охотилась за его сознанием. А выбрался он оттуда, когда понял, что этот мир готов его использовать в качестве пищи. Для этого ему было необходимо вспомнить, где его мир его дом, но этому препятствовало то, что нужно было вспомнить своё имя, а в этом мире было только ощущение своего"я", без имени. Это и было самым трудным. Когда ему удалось вспомнить имя, его вынесло из того мира, и он оказался в теле. Но ему пришлось долго приходить в себя, чтобы зафиксировать сознание в этом мире, для этого он сконцентрировался на ярком переплёте одной из книг.
Eternity Melody 25.03.2017 14:19:10
С какими опасностями столкнулись Вы, Владимир?

О своём опыте могу сказать одно - не следует исследовать или пытаться пройти сквозь пространства, в которых нет ни света, ни жизни.
Андрей 25.03.2017 15:58:39
Почему хочется весь день лежать на диване и излучать свет Что это?

Это может быть сильная манифестация психического существа. Если нет необходимости что-то делать, постарайтесь погрузиться в этот свет, который вы видите, стать им. А когда будет возможность, прошу описать ваш опыт, впечатления, мысли, переживания, но лучше не на форуме, а в письме (с обратным адресом) на сайт.
У всех ли людей существуют свои ангелы-хранители? Свои духовные учителя?
Ангелы-хранители в принципе существуют у всех, но иногда их роль выполняют и демоны - всё зависит от того, кто каким силам служит. А духовные учителя нужны только тем, кто осознанно или не осознанно встаёт на путь духовного развития.
Зависит ли от самого человека, при каких обстоятельствах и в какой форме ему поможет его личный Ангел-хранитель? Он(она) в одиночку бережет человека в течение всей его жизни или Ангелы-хранители у одного человека могут меняться? Как человеку их правильно благодарить за спасение и оказанную помощь и заручиться поддержкой в будущем? Способны ли они предотвращать беды человеческие, болезни душевные и падения духовные, или их поддержка заключается только в том, чтобы исцелять и снова поднимать упавших "на ноги"?
В книге я читала, что у каждой души в духовном мире существует свой духовный учитель-наставник...
Есть такой анекдот:
Где-то тонет пароход. Все спасаются, а один ортодоксальный ... скажем так - верующий, молится в своей каюте, и вера его так велика, что он убеждён - Бог спасёт его. Закончив молитву, он выходит на палубу, и видит последнюю шлюпку, с которой ему кричат, что возьмут его, если он прыгнет в воду. Он отвечает: "Бог спасёт меня!"., и шлюпка уплывает.
Прилетает вертолёт, с него бросают спасательный трос, но он говорит: "Бог спасёт меня". Вертолёт улетает.
Пароход уже в воде, мимо плывёт бревно, за которое кто-то держится, и кричит: "Цепляйся, здесь есть место", но тот в ответ: "Меня спасёт Бог, я в это верю!" А когда он предстаёт перед Богом - упрекает Его: "Я так в Тебя верил, что же ты меня не спас?" и Бог говорит: "Я посылал тебе шлюпку, вертолёт, и бревно. Спаслись все, кроме тебя. На что же ты надеялся, отвергая эти дары?!"
Силы, управляющие судьбами людей, имеют свою логику поведения, поскольку им доступно знание будущего. Исходя из этого они и поступают. Но это не няньки, везде ведущие человека за руку, и включаются они только при необходимости. Ошибки, которые допускает человек, должны его чему-то учить. И лучшей благодарностью за спасение (на мой взгляд) будут правильные выводы, сделанные им на основе анализа произошедшего, и стремление развить в себе понимание допустимого. Но сделать это человек может только сам.
Eternity Melody 27.03.2017 20:59:16
В книге я читала, что у каждой души в духовном мире существует свой духовный учитель-наставник...

Душа человека это само Высочайшее божественное в проявлении, ей не нужны наставники. Наставники нужны нашей внешней личности. И для нее душа или психическое существо человека является лучшим наставником и ангелом-хранителем. На самом деле психическое организует все ситуации и события в жизни так, чтобы максимально быстро продвигаться ко все большему осознанию себя в проявлении.
Основная проблема человека в сознательной связи внешней личности и психического существа и на этом поприще естественно много и "ложных" посредников - "ангелов", но есть и посредники которые помогают установить такую связь. Только на собственном опыте человек учится отличать, что помогает ему в этом больше.
От чего в воспоминаниях прошлого могут появиться фрагменты как-бы живых ощущений?
Память содержит в себе информацию о происходивших событиях. Если есть ощущения, что некоторые воспоминания живые, то это означает, что кроме информации о произошедшем, в памяти содержится и энергия жизни или эмоций, поддерживающая эти воспоминания, которую можно вернуть, чтобы завершить эти сюжеты на энергетическом плане. Есть различные методики возвращения этой энергии, они описаны на различных сайтах, и здесь на форуме приводилась одна из методик. Познакомиться с такими методиками можно по ключевым словам "#возвращение энергии", введя их в поисковую строку поисковика.
Может ли при этом вернуться негативная энергия?
Будучи возвращённой из прошлого, она окажется сильно изменённой вашим сегодняшним сознанием, участвующим в её извлечении, и свой разрушительный потенциал потеряет, сохранив только эмоциональную окраску. При этом живое воспоминание превратится в своеобразный рисунок, в тень произошедшего события. Но в этом случае кармическая цепь окажется законченной и не даст новых ростков.
Если же такое тревожащее воспоминание оставить как есть, оно впоследствии найдёт возможность реализоваться каких-то новых событиях, послужив началом новой ветви событий того же плана, как само воспоминание.
Впрочем, если вы хотите просто избавиться от этого воспоминания, вы можете подробно описать его, выразив свои чувства на бумаге. Бумагу потом сжечь, а пепел смыть водой. Так произойдёт реализации воспоминания в материальном мире, и передача его стихиям земли (бумага), огня (сжигание) и воды, которая унесёт пепел.
Владимир 28.03.2017 17:22:19
Будучи возвращённой из прошлого, она окажется сильно изменённой вашим сегодняшним сознанием, участвующим в её извлечении, и свой разрушительный потенциал потеряет, сохранив только эмоциональную окраску. При этом живое воспоминание превратится в своеобразный рисунок, в тень произошедшего события. Но в этом случае кармическая цепь окажется законченной и не даст новых ростков.
Если же такое тревожащее воспоминание оставить как есть, оно впоследствии найдёт возможность реализоваться каких-то новых событиях, послужив началом новой ветви событий того же плана, как само воспоминание.
Впрочем, если вы хотите просто избавиться от этого воспоминания, вы можете подробно описать его, выразив свои чувства на бумаге. Бумагу потом сжечь, а пепел смыть водой. Так произойдёт реализации воспоминания в материальном мире, и передача его стихиям земли (бумага), огня (сжигание) и воды, которая унесёт пепел.

Владимир, а Вы использовали эти методы в своей жизни? Если использовали, можете поделиться личным опытом? Я задаю вопросы не в качестве критики, мне правда интересно.
Что нужно, чтобы силы, посылающие человеку мысли вроде "пора тебе уходить отсюда", перестали провоцировать? Наверное, людям, которым Свыше предопределен долгий жизненный срок, такие мысли в голову не приходят? Может быть какая-то часть человеческого существа нуждается в трансформации?
Владимир, а Вы использовали эти методы в своей жизни? Если использовали, можете поделиться личным опытом? Я задаю вопросы не в качестве критики, мне правда интересно.
Практически всё, что я пишу - если только не ссылаюсь на источники, является результатом моего собственного опыта - либо духовного, либо практического.
Энергию из того, что осталась в воспоминаниях, имеет смысл возвращать по двум причинам: во-первых, на определённом уровне незакрытые сюжеты начинают травмировать психику, мешать и тормозить внутреннюю работу, а во-вторых лишней энергии не бывает. Ну и третье - если энергия какого-то события вычерпана до дна, значит опыт закончен, а его кармические последствия осознаны, и он может спокойно лежать в архиве собственной памяти.
Практика толтеков по перепросмотру своей жизни меня заинтересовала много лет назад, но в моём случае она оказалась неэффективной. В результате после нескольких проб я выбрал шаманскую технику возвращения энергии, она даже выложена где-то на форуме, а в интернете её описание встречается во многих местах. Для меня она оказалась эффективной.
Практику с бумагой описала Мать Мирра, читал давно, когда Агенда издавалась ещё в Самиздате. Вопрос этот передо мной стоял давно, поэтому я её использовал и её тоже. Как и в любой практике, все приёмы требуют освоения, и их эффективность сначала невысока, поэтому на один и тот же случай иногда приходилось делать не по одному заходу.
Eternity Melody
28.03.2017 21:38:29
Что нужно, чтобы силы, посылающие человеку мысли вроде "пора тебе уходить отсюда", перестали провоцировать? Наверное, людям, которым Свыше предопределен долгий жизненный срок, такие мысли в голову не приходят? Может быть какая-то часть человеческого существа нуждается в трансформации?

Нужно не реагировать на них - этого достаточно. Но можно применить какие-либо практики очищения.

Меня на форуме несколько дней не будет.
Всем наилучших пожеланий, и до встречи!