ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Eternity Melody 02.04.2017 00:34:57
Я считаю, что если вам стало известно будущее человека, который оказался рядом с вами, то он должен быть вами предупрежден. Ведь не просто так вами было получено это знание... Но опять же всё зависит от конкретной ситуации и обстоятельств... Чем бы человек не владел (имуществом или информацией), он за это несёт ответственность.
Когда Юрий Гагарин приезжал к Ванге, она предупредила его, чтобы он больше не летал, потому что ему грозит гибель. Зза месяц до своего последнего полёта Гагарин тайно приезжал к монахине Макарии — известной старице, живущей под Гжатском. Посетить ее попросила космонавта мать Анна Тимофеевна — женщина простая и верующая. Макария обладала даром предвидеть будущее. Вот как она впоследствии вспоминала эту встречу: «Человек он простой, хороший, очень хороший. Простой, как ребенок. Я ему тогда сказала: «Больше не летай, тебе нельзя летать!». Он не послушал меня, а тут его постигла вскорости смерть».
Рекомендовал Гагарину не лететь в день трагедии и известный астролог С. Вронский. Он был принят на должность консультанта в Звездный городок по ходатайству самого Никиты Хрущева. В его обязанности входило составлять личные гороскопы для обитателей Звездного. Для некоторых из них он разрабатывал подробные рекомендации на каждый день. В гороскопе, составленном Вронским для Гагарина , день 27 марта был отмечен как неблагоприятный для полетов. Все составляющие биоритмов находились на критически низкой отметке. Астролог отыскал космонавта и предупредил об опасности. Но Гагарин ответил: «Я человек военный, отказаться не могу. Да и полет несложный…»