Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Есть-лы кто-нибудь кто достиг супраментал?

#0

Рахим

18.11.2007 20:35

Я хотель задать вопрос:кто-нибудь переживаль супраменталный состоянии и что там?Это для моего ума очень интересно!И ище:Я на письме о йоге читал что семьейный узы это витальный импульсы!Неужели семья, ети, одители и друзья все это не важно?Да я знаю что все едино, то везде бог!Но что-то здесь не так и я не понимаю!Посоветуете пожалуйста!


Ответить

#1

Н. Нел.

19.11.2007 09:43

рахим, здравствуй, дорогой! Пишу даже с мобильника, астолько рад тебя "видеть". Ты сформулировал мой постоянный вопрос.


Ответить

#2

Н. Нел.

19.11.2007 18:58

Для начала надо упростить вопрос! Есть ли кто-нибудь, кто достиг ментал? Я знаю многих. Ещё больше людей живут над-чувственно, будто собираются подняться до ментала. Но опять те же самые препятствия-то! опять семья, дети, друзья! Разве тут станешь ментальным? Попробуй-ка ментально относиться к близким! Сразу станешь признан не от мира сего!
Отреддактировано. Просьба излагать мысли короче и ясне. Модератор.


Ответить

#3

рахим

19.11.2007 21:04

По правде говоря все эти проблемы созданы нами самыми! Ну не так категорично но многие из них по моему не так важны! У меня какой-то чувство что что-то не хватает! Как будто совесть мучаеть!Это не то слово! Будто в душе не спокойно! Или как будто в мозгу не довольство!Эти все приблизительный слова! Все-таки кто-нибудь освободилься от ментала? И как достиг этого? Хотель-бы кто-нибудь поделилься своим опитом! Для меня это станеть большой поддержкой для духовного развитии!


Ответить

#4

Соискатель

20.11.2007 19:03

Вы ищете то, что у вас перед глазами, но незаметно для вас. Вы не читаете, а читая не воспринимаете того, что пришло оттуда, куда вы стремитесь и что является наиболее актуальным для современных людей, живущих в России и связанных с ней нерасторжимой связью. Не будучи в состоянии просто подняться над обыденным умом, вы хотите забежать вперед, проскочив несколько основных ступеней сознания. Вы боретесь с собой и с другими, вместо того, чтобы принять это все таким, какое это все есть и на этом построить следующую ступень к тому свету, который пока не может низойти на вас, поскольку он вам сострадает и не желает вашего разрушения от соприкосновения с ним, но который стремится помочь вам подняться выше и стать ближе к нему.
Не отказывайтесь от возможности иметь семьи, если вашей душе есть что дать близким вам людям и есть чему научиться у них, трансформируя семейную жизнь в садхану. Не найдя в себе любовь и сострадание ко всему сущему в истинном, правильном ее проявлении, невозможно продвинуться вперед ни на шаг. Не отступая назад и вниз в капитуляции перед трудностями, научаясь собирать в себе все высшее и истинное, вы можете делать ту работу, ради которой родились, гораздо быстрее.
То, что в вас хочет супраментала еще не готово к Нему, и оно может быть разрушено от соприкосновения с Ним. Супраментальная сила – это творческая сила Бога, преобразовывающего самого себя, отказывающегося от того, что уже не может возвыситься над собой, взяв из себя самое лучшее, самое тонкое и построив из него себя нового, способного двигаться дальше для соединения с более высокой истиной. Взяв ту силу, что двигает вас к свету, который не в состоянии выдержать ни одно материальное существо, оставьте в себе самое светлое и преобразуйте приемлемое в удовлетворительное, а удовлетворительное в прекрасное. Отказавшись от закостеневшего и каменеющего, оставьте динамичное и подвижное. Свет идет ко всем, а особенно быстро к тем, кто сам стремится его встретить, но к каждому придет в свое время. Каждый ждущий его, встретит его в той форме, которая ему наиболее адекватна. Те, кто его не ждет, не поймут его смысла и назначения, хоть и увидят его, и пройдут мимо.




Соискатель Высшей Любви


Ответить

#5

рахим

20.11.2007 21:30

Спасибо за совет!Если вы писалы-бы 3-4 дня назад, не поняль-бы ваше слова или думал-бы что нашелься опять какойто учитель!Последный дны я особенно не читаю книгы Шри Ауробиндо или духовный!Но какие-то понятия приходить на ум!Нет я не думаю!Как-то понимания какойто!Например:нет чудо как мы преставляемь себе!Или все что во мне (ум, моции, ело и тп)не идеаль для меня!Ну во время медитации понимания того что вот этот ум и эмоции полностью к совершенной жизньи не привели!И не мысль на словах а чувство в образах просить их утихомириться и дать дорогу этим знанием который я получаю в чтении книг!И ище понимания того что вопрос "кто-нибудь достиг супраментал?"не быль правыльный!Супраментальный сознания никогда наверно не ответить на этот вопрос!И ище те перемены который пишуть в книгах(расширения сознания или нисхождения силы)не будеть револьюционном а будеть эволюционном!Такие вот понимание!И не так уж важно становиться достичь чего-то!В данной время мне хватаеть чувство понимание божественной природы и что есть духовный жизнь и духовный знание вполне даеть внутренный радость или удовлетворения!Ну я как-то питалься обяснить но на словах не все что чувствуешь можешь обяснить!Наверно у вас тоже так!Буду рад если что-нибудь посоветуете или скажете как утихомирить или подчинить виталный импульсы!Это меня всегда мучають!


Ответить

#6

Александр

21.11.2007 12:49

Благодарю Вас Соискатель! Словно сердце моё сказало…
Свет всегда здесь, иначе и быть не может.
Скептики заслуживают только сострадания, их сердца как камень, а души выжженная бесплодная пустыня. Детская вера выше интеллекта и ведет дальше пустого мудрствования.(Не о Вас Рахим)
И что тоже важно, человек должен иметь дерзость подтвердить опыты других с помощью своих опытов или бхакти без реализации будет продолжаться столетиями.


Ответить

#7

рахим

21.11.2007 22:33

Я сам географ и сильно развит воображения!Ну ранше пока не познакомилься с интегральной йогой всегда если о чем-нибудь реч шла я представляль это сверху!Как-то человек или вещь и видель сверху вес обстановку рядом с ним!Можно сказать внутри преставляль!Так я думаю что это йога не какой-нибудь новинка а другой качества отношенией!На все смотришь уже по другому!И ище:во что нибудь веришь или считаешь главним а пройдет месяц и это изменяеться!Как-будьто старим становиться!Например:месяц назад мне давал чувство радости что вокруг меня все живой или не живой это бог!Потом чувство что все люди частицы бога!А сейчас что я это не я что истинный мое душа еще не знаком мне!Все это мое мнения в данной момент!Можеть все измениться!Для меня важно общаться с людьми который занимаються с духовним развитием или тп!Во время медитации у меня голова кружиться !В голове нет никакой мисль!Ни это-лы транс?


Ответить

#8

Владимир

22.11.2007 16:18

В книге зорина "ПОД ЗАЩИТОЙ НЕВЕДЕНЬЯ" глава "Индивидуальное поле сознания" и далее, в книге "ПРАКТИКА НА ДУХОВНОМ ПУТИ", ч.1 главы "Безупречность", "Дары силы", "Истинное значение отстранённости" описаты многие приёмы для работы в нужном вам направлении.


Ответить

#9

рахим

23.11.2007 21:21

Спасибо за совет!Обезьятельно найду и прочитам эти книги!Последный время что-то не хочеться медитировать!Уже надоель головокружения во время медитации!У кого-нибудь так случалось?И как избавилься от него?


Ответить

#10

Владимир

24.11.2007 14:30

Все книги Зорина, изданные на сей день, выложены на сайте.


Ответить

#11

рахим

26.11.2007 22:13

Спасибо за совет!О фантомах!Недавно у меня случилось то что очень похож на это!Знакомые сталы мне врагами!Наверно и у них и у меня сложилась положительный фантомы о друг-друге!Не могли простить друг-друга!А теперь как там пишуться совесть мучають!Могу лы я принять это случай как "божьей воля"?Я то приняль изменения фантома!То есть простиль но в душе осталься какойто сожаления и угризнения совестьи!


Ответить

#12

Владимир

26.11.2007 23:03

Божья воля бывает совершенно различной, а дружеские отношения поддерживать не всегда просто. Мы не всегда бываем объективны в своих оценках и не всегда бережём друзей, если это друзья. Однако если один человек остаётся прежним, а другой меняется, то прежние отношения сохранить трудно. Если есть угрызения совести, то желательно посоветоваться со своей совестью, как поступить.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты