![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |
#0 Николай 14.07.2007 23:02 |
Цитата: И что делать? Как энергию повышать? Ответить |
#1 Алексей 14.07.2007 23:08 |
Вам же сказали - следить за своим вниманием, и стараться его удерживать. Так и накачаете мускулы. хе-хе Ответить |
#2 Алла 15.07.2007 09:00 |
А что есть вообще внимание? И что тогда индивидуальность и чем она отличается от личности? Ответить |
#3 Владимир 15.07.2007 12:12 |
Вопрос очень серьёзный. И по части внимания и по части повышения энергии. Меня он занимал очень долго и не могу сказать, что эта проблема решена полностью. Но в любом случае, сейчас она стала как то решаться. Надо сказать, что с одной стороны нужно переориентировать своё эго. Оно любит управлять нашим вниманием – пусть управляет. Но задавать направление внимания нужно сознательно. Нам зачастую очень сильно мешают наши прошлые события, иногда детские и даже пренатальные. У меня укоренившиеся детские проблемы связаны с массовым, коллективным подсознанием, даже с коллективным бессознательным. Я с детства пытался разобраться в этих проблемах, но мне говорили, что не стоит заниматься самокопанием. И только долгая работа по анализу своего подсознания и подсознания других стала давать результаты. Вопрос "Что здесь моё и нужное, а от чего следует отстраниться и избавиться"? всегда стоящий рядом с сознанием помогает отфильтровать и освободить жизненную энергию, которой нам всегда не хватает. На этот счёт каждый может выработать свои приёмы, они есть у каждого, кто занимается работой над собой и иногда такими приёмами люди делятся. В этом смысле очень хорош принцип "Хорошее в суп, плохое – свиньям"! Чисто эгоистическое желание выжить и жить лучше здесь можно использовать. Но крайне необходимо отказаться от жалости к себе и самооправдания. Ответить |
#4 Владимир 16.07.2007 10:59 |
Внимание является инструментом сознания. Это зона концентрации сознания, его активной воспринимающей части, способная быть как весьма широкой, когда необходимо контролировать несколько объектов, так и очень узкой. При необходимости сознание можно концентрировать в точку. Поскольку Шри Ауробиндо говорит о сознании атома, то значит он своё сознание концентрировал до этой величины. Сознание, а соответственно и внимание способно выходить за пределы проявленного мира, значит оно представляет собой субстанцию более тонкую, чем материя проявленного мира, что позволяет постигать силы, стоящие за фасадом этого мира и манипулирующие его объектами. На чём человек сосредотачивает своё внимание, с тем он и становится созвучен. Идея, стоящая за объектом, на котором происходит постоянная концентрация внимания, со временем становится доминирующей в человеке, она захватывает сознание и заставляет человека совершать поступки, необходимые для её реализации. Ответить |
![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |