![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |
#50 Владимир 20.02.2022 23:14 |
Спасибо!Вместе с исчезновением внутреннего диалога исчезает и внутреннее Я. но сознание не исчезает. А что появляется вместо внутреннего Я? ЭТО сказал Шри АУробиндо!Вопрос не простой, поэтому приведите, пожалуйста, более обширную цитату, и желательно - книгу, где это говорится. Если это из интернета, то и ссылку на адрес страницы. Ответить |
#51 Арсен 21.02.2022 13:50 |
https://habr.com/ru/post/410435/ Ответить |
#52 Владимир 21.02.2022 16:16 |
В статье я нашёл фразу: "Также состояние сознания без внутреннего «я» описано как безмолвие разума в трудах индийского философа, поэта и революционера Шри Ауробиндо.Многое из описанного в его книгах совпадает с моим личным опытом. И учитывая, что я читал его уже после первого опыта ИСС, мне было особенно это приятно видеть..." Причём ссылка ведёт на сайт Википедии. Ответить |
#53 Екатерина 25.06.2022 23:56 |
Правда ли , что остановка внутреннего диалога защитит от нападок воладоров и других сущностей? Ответить |
#54 Владимир 27.06.2022 18:13 |
В определенной степени - да. Но кроме этого необходима преданность Божественной Матери. И кроме того, нужна духовная цель для своей деятельности, даже если она осознаётся слабо, и конкретно выразить её ещё не получается. Ответить |
#55 Екатерина 18.07.2022 13:54 |
Спасибо! Садхгуру говорит-Чтобы остановить внутренний диалог не нужно себя ни с чем отождествлять. Но ведь если не отождествляешь себя ,например, со своей страной , это суживает сознание. Не так ли? Ответить |
#56 Владимир 18.07.2022 14:35 |
Екатерина 2022-07-18 13:54:04 Спасибо! Садхгуру говорит-Чтобы остановить внутренний диалог не нужно себя ни с чем отождествлять. Но ведь если не отождествляешь себя, например, со своей страной, это суживает сознание. Не так ли? Да, вы совершенно правы. Скорее всего, Садхгуру имел ввиду тело, витал или ум. Ответить |
#57 Артём 26.07.2022 20:01 |
В сети приводится исцеляющая медитация для свадхистаны , которая якобы приводит к остановке внутреннего диалога. Может такое быть? Разве они связаны? Ответить |
#58 Владимир 26.07.2022 20:18 |
В сети приводится исцеляющая медитация для свадхистаны , которая якобы приводит к остановке внутреннего диалога. Может такое быть? Разве они связаны? В мире вообще всё связано. Но где предмет для обсуждения? Ответить |
#59 Артём 27.07.2022 10:36 |
Предмет обсуждения в том надо ли опять работать со Свадхистаной? Ответить |
#60 Владимир 27.07.2022 12:21 |
Артём 2022-07-26 20:01:40 В сети приводится исцеляющая медитация для свадхистаны , которая якобы приводит к остановке внутреннего диалога. Может такое быть? Разве они связаны? Владимир 2022-07-26 20:18:24 В мире вообще всё связано. Но где предмет для обсуждения? Предмет обсуждения в том надо ли опять работать со Свадхистаной?Предметом для обсуждения в данном случае, является исцеляющая медитация для свадхистаны, но вы не приводите ссылку на неё. Без этого внятно ответить на ваш вопрос я не смогу. Ответить |
#61 Артём 27.07.2022 12:42 |
Исцеляющая медитация для Сакральной чакры (Свадхистана). Остановка внутреннего диалога Ответить |
#62 Владимир 27.07.2022 17:59 |
В сети приводится исцеляющая медитация для свадхистаны , которая якобы приводит к остановке внутреннего диалога. Может такое быть? Разве они связаны? Да, они связаны, т.к. свадхистхана является чакрой, лежащей в основе витального тела, и от её состояния зависит и ментал. Дисциплина ментала невозможна, если витал ведёт себя как ему вздумается. Поэтому то, что формирует низший витал, естественно, влияет на состояние ментала. Но это зависимость "снизу вверх", хоть существует и зависимость "сверху вниз", которой мы обычно и пользуемся, чтобы остановить ум. Но сделать это без достаточно спокойного витала невозможно или по крайней мере, очень трудно. А в этом случае всё становится значительно проще. Ответить |
![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |