![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |
#25 Светлана 29.08.2008 20:48 |
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТОПИКА "Аудиофрагмент «Воля и внимание»" Ответить |
#26 Владимир 29.08.2008 20:50 |
Проработка восьмого дома. Ответить |
#27 Владимир 31.08.2008 08:40 |
При изменениях социальной ситуации, витальная часть человека с восьмым домом в Раке оказывается не защищена и воспринимает воздействия окружающего мира своим обнажённым телом, что бывает весьма болезненно, поэтому возникают острые эмоциональные реакции и человек постоянно живёт под своеобразным обстрелом со стороны внешнего мира и внешний мир это чувствует. Так жить тяжело, поэтому приходится искать защиту или компенсацию, а это не просто. В этом случае приходится вырабатывать определённую тактику отношений с внешним миром, своего рода меры защиты от болезненных соприкосновений с ним. Но знак Рака это символический четвёртый дом, отвечающий за наше жилище и семью, а сам Рак символизирует родину. Поэтому такой человек всегда очень эмоционально воспринимает то, что происходит с родиной, с домом и семьёй, значительно острее, чем другие, потому что это очень болезненная его зона, она расположена в нижней, незащищённой части существа и никакие ментальные конструкции не могут её защитить. Но это раны, которые мало кто видит и человек здесь часто одинок в своих страданиях. Если он формирует не подходящую в этом случае этику поведения или выбирает ложные, не отвечающие его кармической задачи ценности, он даже может стать на родине или в своей семье изгоем или палачом. Его инициативы часто будут восприниматься не так, как он хочет, даже при самых светлых его намереньях. Однако изменить выбранную этику, цели или тип поведения возможно только тогда, когда приходит понимание, что многими процессами мы управлять почти не можем, а можем только внутренне измениться в соответствии с условиями и постараться воспринимать мир не столь эмоционально, а для этого нужно изменить собственное мировоззрение, подняться над своей витальной частью, выйти из состояния постоянной захваченности сознания эмоциями. Вот здесь и начинается работа над собой, если человек к этому подготовлен осознанием того, что его предыдущая жизнь зашла в своеобразный тупик, из которого нужно выбраться. Ответить |
#28 Алексей 01.09.2008 12:54 |
Переменка Цитата: - Так что искали аргонавты? Ответить |
#29 Влпдимир 01.09.2008 17:45 |
Думаю, что в Грузии они его искали зря. Супраментал предполагает несравнимо более высокий уровень сознания, чем тот, который известен там сейчас и был раньше. Ответить |
#30 Светлана 04.09.2008 17:19 |
Спасибо, Владимир, тут есть над чем подумать, такое чувство, что чем больше знаний ( информации ) приходит, тем яснее понимаешь, что никогда УМОМ ВСЕГО НЕ ПОСТИГНЕШЬ. Ответить |
#31 Владимир 05.09.2008 19:30 |
Вроде бы и закончил рассказ о восьмом доме, но стало проситься наружу ещё кое-что, уже касающееся других, не столь очевидных его проявлений. А вчера мне позвонил Админ и сказал, что около О, ея – наверное везде теперь есть эти супермаркеты – приехала и разместилась белорусская ярмарка. Белорусские товары не всегда блещут ультрамодными наворотами, но они сделаны из естественных материалов, поэтому экологически безопасны и прочны. А белорусское продовольствие, будучи экологически более чистым, чем то, что продают в том же О, ее, стоит столько же или дешевле. В общем, пошёл на ярмарку, благо ходу минут двадцать от дома. Играет музыка – поют Песняры, в палатках продают колбасы, сыры, мёд, одежду, сувениры и т.д. и т.п. Подхожу к палатке с сосисками выбираю, что же взять, и понимаю, что это какие-то совсем не те сосиски, что в магазине. На ауру смотреть времени не было, да на ярмарке и не сосредоточиться быстро, но ощущение чем-то знакомое, приятное, но такое, какого давно не испытывал. Покупаю то, что выбрал, продавщица подаёт товар, берёт деньги, выдаёт сдачу, но ведёт себя не так, как ведут себя продавцы обычно – строго, но с достоинством, за которым стоит какая-то очень знакомая Сила. При этой строгости она приветлива и в ней чувствуется что-то родное и знакомое до боли в душе. И тут меня осенило, я ПОНЯЛ! Я совершенно явственно ощутил прикосновение нашей Советской Родины, которая вскормила и воспитала, дала образование и опыт единения в огромных трудовых коллективах, которые жили все по-разному, но существовали как различные части единого организма, крепко спаянного общностью интересов и целей, во главе которых стояли интересы великого народа огромной страны, всегда бывшей под прицелом многочисленных врагов, но сильной и крепкой своим многонациональным единством. Ответить |
#32 Владимир 14.10.2008 21:49 |
НЕМНОГО О ДВЕНАДЦАТОМ ДОМЕ ГОРОСКОПА. Ответить |
#33 Владимир 15.10.2008 15:31 |
Человека нельзя заставить совершить самопожертвование. Человек должен быть внутренне готов к тому, чтобы пожертвовать собой, если это нужно для спасения других, и это решение приходит спонтанно, а по другому он поступить не может. Самопожертвование вообще говорит о высоком уровне сознания, когда человек исполняет Божью волю без внутреннего принуждения. Однако в гороскопе нет, и не может быть указаний на то, как человек воспринимает себя и свою судьбу – это свойства его личности, её зрелости, которые определяются эволюционным уровнем. Эволюционный уровень нельзя купить, украсть или захватить – он является результатом усилий человека на его жизненном пути и способностью воспринимать Высшую волю, не отделяя от неё свою собственную. Ответить |
#34 Владимир 17.10.2008 18:14 |
Ответить |
#35 Глафира 17.10.2008 19:35 |
Ох, как хотелось бы поверить в то, что это эго со временем выдыхается, что это оно становится несостоятельным! Но почему-то мне, как и большинству людей, которым «за…» кажется (или не кажется?), что не с эго случилась эта беда - несостоятельность всяческая, а именно со мной. Перспективы успехов во внешнем мире c возрастом заметно уменьшаются, а перспективы превратиться в чудаковатую старушку растут, как на дрожжах. Того ли желают себе и другим люди? Ответить |
#36 Владимир 18.10.2008 22:44 |
Ответить |
#37 Юлия 29.10.2008 10:03 |
У меня есть интересный знакомый. Родился 11.11.1963 г.Санкт-петербург. В кармическом гороскопе управитель 7 дома Сатурн попадает в восьмой. Человек судорожно боится партнерства. Интересно, чем ему можно помочь. Я в нем была лично заинтересована. Просто поняла, что мне приносит общение с ним (редкое очень, сразу боится и убегает) некоторые страдания. Я же тоже себя прорабатываю. Перестала просто реагировать на его странные проявления. Ответить |
#38 Владимир 29.10.2008 16:48 |
Вот что приходит в голову по поводу знакомого. При активизации седьмого дома автоматически включается его управитель, который в свою очередь активизирует восьмой дом, находящийся в Водолее – знаке будущего, знаке перспектив. Восьмой дом с сильным Сатурном может давать очень неприятные и болезненные (в самом прямом смысле) последствия, тем более что Сатурн аспектирован через квадрат Солнцем из Скорпиона, стоящего в соединении с двумя планетами, и Марсом в соединении с Венерой в Стрельце, (в свою очередь негативно аспектированными Плутоном), которыми управляет связанный с ними Овновкий Юпитер, что само по себе не очень просто, а с его напряжёнными аспектами – тем более. У меня есть подозрения, что в прошлом у вашего знакомого были события, которые имели отношения к включению сразу всех этих планет в самом негативном варианте, о чём он предпочёл бы никому не говорить вообще. Раскрыть его тайну можно только любовью и терпением, и только если вы будете вызывать у него глубочайшее доверие. А для того, чтобы отношения могли стать более доверительными, ему нужно чувствовать в вас такого друга, которых у него может, никогда и не было. Сочувствие, которое он может увидеть от вас, и терпение могут вам помочь. Однако неизвестно, будет ли у вас желание продолжать отношения, если вы узнаете его тайну, потому что скорпионские тайны тяжелы и требуют длительной и сложной проработки и для него самого и для вас, если вы захотите ему помочь. Соединение таких трёх планет в Скорпионе даёт сильное воздействие на психику низких вибраций – Скорпион управляет нижней частью тела, но распознаётся смысл этого плохо и оказывает трудно предсказуемое и трактуемое воздействие на поведение, которое в прошлом может быть связано с весьма негативным опытом. Только доверие, терпение и любовь способны здесь что-то сделать. Ответить |
#39 Светлана 31.10.2008 15:13 |
Среди аспектов есть аспект возврата - 150 градусов. Может быть кто-то сталкивался с этим в жизни более близко ( с пониманием этого аспекта на уровне выше того, то говорят учителя астрологии ) . Ответить |
#40 Юлия 01.11.2008 14:03 |
Спасибо. Точно оказывал воздействие мне на психику. Я его "выталкаю из головы", а мысли лезут опять. И я уже посылаю мысленные ответы - без меня. Тем более мне хватает своей квадратуры нептуна и венеры. Пострадать и посочувствовать и как бы слиться и помочь.... А потом марсом его!!!! Скорпионы же склонны к садомазо психическому. А хочется спокойствия. (31.03.1971) Ответить |
#41 Глафира 16.11.2008 19:44 |
Во время чтения книг по астрологии, да и в этой теме встречала словосочетание «дом включился». То есть, дом может никак не влиять на ситуацию, а в один прекрасный (или не очень) день, включиться с неизвестными последствиями. Подскажите, пожалуйста, можно ли по натальной карте определить момент включения дома? Что-то не нашла в своем самоучителе астрологии ничего на эту тему. Интересно также, как с помощью астрологии определить время, наиболее благоприятное для какого-либо события. Узнала, что в астрологии несколько направлений помимо натальной, например, хорарная, кармическая. Интересующие меня вопросы относятся к ведению натальной астрологии или какой-то другой? Ответить |
#42 Владимир 17.11.2008 22:27 |
Дома в гороскопе человека всегда имеют различную силу. Существует система коэффициентов, позволяющих рассчитать силу дома через его положение в Зодиаке и наличие планет. Планеты так же имеют "весовые" коэффициенты и в различных знаках и различных домах гороскопа проявляют себя по-разному и с разной силой. Дома работают и включаются в соответствии с ситуацией. Напр., идём по улице, прохожий спрашивает, как пройти в библиотеку (однако, штамп!): включается 3-й дом – поверхностное общение. Вы пришли домой, положили сумку, сняли пальто и прошли в комнату или на кухню и занялись домашними делами – включился четвёртый дом. Сон, рождение и смерть, а так же секс управляются 8-ым домом. Когда мы активно проявляем себя как личность, которую видно, включается первый дом. Когда работаем, зарабатываем деньги – работает второй дом. Находясь в одиночестве, но не засыпая, мы инициируем включение 12 дома. Однако 12-й дом включается и когда мы помогаем другим, не рассчитывая на вознаграждение и не получая его: странно просить деньги у человека которому поиог подняться. Здесь мы служим Космосу или Всевышнему, явившемуся нам в облике этого человека. На месте человека так же может быть и бездомная или осиротевшая кошка, которую вы решили взять домой – в этот момент включается 12-й дом, но когда животное уже дома, начинает активно работать 3-й дом, по которому идут мелкие животные. Коровы и лошади идут по восьмому дому, поскольку их энергетика велика и сущностно важна для всех членов семьи. Выходя из дома (4-й дом) и садясь на лошадь, мы включаем 8-й. Ответить |
#43 Владимир 18.11.2008 17:32 |
Дом может не работать, если человек неправильно понимает ситуацию и начинает действовать неправильно. Военным приходится постоянно иметь дело с оружием – 8-й дом. Если военному вдруг захочется пошутить (3-й и 5-й дома) с использованием оружия, это может привести в тяжёлым последствиям. Однако тяжёлыми последствия будут для того, у кого в этот момент включается 8-й, 6-й или 12-й дома, или же все сразу, но этого лучше избегать. Если у человека много планет в одном доме и они сильно аспектированы, что усиливает их, то хочет он или не хочет, но будет всегда находится под влиянием этого дома. Если у человека 12-й дом и знак Рыб не сильный, то ему трудно работать астрологом, но это не означает, что астрология для него закрыта, просто он не сможет заниматься ею за деньги, профессионально зарабатывая на ней. Если у человека 11-й дом и Водолей пустые, то настоящих верных друзей у него может не быть, но может быть много знакомых при сильном 3-ем доме, однако сделать знакомого другом своей волей невозможно, или это будет короткий, но яркий эпизод в его жизни. Ответить |
#44 Владимир 19.11.2008 15:42 |
Транзит – прохождение планеты по дому или с аспектом к планете в доме – не обязательно вызовет событие, если его нет в жизненной программе. Если Уран идёт по седьмому дому, то не обязательно происходит распад брака – другой супруг может этому препятствовать, но отношения, скорее всего, подвергнутся испытаниям. Но транзит может проявиться, как развод у близкого человека или иметь другой характер, в зависимости от того, каким домом в гороскопе управляет и где стоит Уран. Ответить |
#45 Алексей 20.11.2008 07:38 |
Подводя итоги Ответить |
#46 Надежда 17.12.2008 13:05 |
Знаю, Владимир, что астрология вам также близка. Ответить |
#47 Владимир 17.12.2008 17:53 |
Влияние неподвижных звёзд вполне прилично описывается астропроцессором "Гермес" версии 1.79, его можно было скачать по ссылке, которая приводилась в "Интересных ссылках", или поищите на сайте Астролоджер через поиск. Если будут проблемы, могу переслать сам на ваш адрес. Значения звёзд там находятся в интерпетации гороскопа личности, но не по Подводному, а в обычном варианте. Ответить |
#48 Надежда 19.12.2008 13:36 |
Спасибо, Владимир. Но я не могу оценить все прелести «Гермеса». Так как выход в Интернет у меня с рабочего компьютера. Мой компьютер находится в сетке предприятия, и доступы на установку программ очень ограничены. Трафик тоже ограничен. Установить что-то мне может только администратор после заявки руководства, которое посчитает всё это необходимым для моей работы. Гороскоп себе я рассчитала прямо в интернете (http://www.astroland.ru/prognoz/horo.htm), никуда ничего не скачивая. И там есть интерпретации. Вот только какое место в общем гороскопе занимают неподвижные звёзды я не нашла нигде. Может быть, влияние их не столь значительно, что обращать особого влияния на них не стоит? Но когда я нашла ссылку на семинар по астрологии, касаемого неподвижных звёзд, то он назывался «Столпы судьбы». Может они действительно имеют большое значение? Ответить |
#49 Владимир 19.12.2008 21:15 |
"хотела узнать, относится ли к ним серьёзно?" Ответить |
![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |