![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |
#0 Глафира 28.03.2008 18:05 |
Будучи человеком с традиционным типом сознания, утратившим ориентиры в этом мире, постаралась поближе познакомиться с астрологией. С помощью программы-астропроцессора получила натальные карты свою, и нескольких хорошо знакомых людей. К своему удивлению, не могу назвать результаты совершенным бредом. Надеюсь, что какие-нибудь указания натальной карты помогут выбрать тот путь в обычной жизни, который позволит узнать себя-настоящую. Ответить |
#1 Алексей 28.03.2008 18:32 |
Глафира, если Юпитер - Четвёрка, то Вы уже Спасены. Ответить |
#2 Глафира 28.03.2008 19:04 |
Алексей, спасибо от души. Я просто смеюсь, читая Ваш пост. Ответить |
#3 Владимир 29.03.2008 12:49 |
Восьмой дом гороскопа – камень, о который спотыкаются многие, почти все, кто начинает заниматься астрологией. Понятно, что тема преобразований и смерти мало кого оставляет спокойным, особенно если восьмой дом стоит в водном знаке, потому что стихия воды всегда связана с переживаниями. Однако не следует думать, что Марс в восьмом доме означает именно насильственную смерть в привычном понимании. На этот счёт иногда больше говорит кармический гороскоп, а в нём Марс и восьмой дом могут оказаться вообще в разных местах, что и будет означать другое прочтение гороскопа. Наш ум всегда хватается за самое впечатляющее, а трактовка восьмого дома вызывает серьёзный интерес. В гороскопе женщины Марс в восьмом доме означает так же сложности в отношениях с мужчинами, часто возникающие на почве коллективной этики, общих денег и секса. Конкретно надо смотреть аспекты к планетам. Ответить |
#4 Cветлана 29.03.2008 13:49 |
Вы знаете, буквально вчера , на занятии по астрологии, учитель как пример рассказала случай из ее практики. Пришла женщина, получила консультацию, все прогностики говорили о свадьбе. Действительно, заявление в загс было уже подано два месяца назад , шли приготовления к свадьбе, но что-то беспокоило ее. Ответить |
#5 Владимир 29.03.2008 17:55 |
У меня был случай, когда пара зрелых людей полюбили друг друга и хотели пожениться. При рассмотрении синастрической карты и подробном анализе ситуации оказалось, что это не обычная пара, а супруги в прошлом воплощении, отношения между которыми продолжаются и в этом. Смысл отношений теперь совсем другой, а имеющиеся жизненные сюжеты уменьшают возможность создать новый брак, не смотря на их большую любовь. Композитная карта и комплексный анализ показали, что дальнейшее развитие событий вряд ли устроило бы обоих. Поэтому решение пришлось принимать осознанное. Ответить |
#6 Cветлана 29.03.2008 19:11 |
Кстати, Глафира, у меня Марс тоже в 8 доме и я уже умирала, поверьте, это совсем не страшно, тем более, никто не уйдет отсюда, если не пришло его время. Лично мне дали возможность сделать выбор : уйти или остаться. Отгадайте, что я выбрала? :) Ответить |
#7 Глафира 29.03.2008 20:35 |
Светлана, Вы меня заинтриговали. Буду очень рада, если Вы живы и находитесь в добром здравии, а не с каких-нибудь других планов бытия отправили мне это сообщение. Ответить |
#8 Владимир 30.03.2008 11:37 |
Самый лучший способ проработки любого гороскопа и любых ситуаций – быть самим собой, адекватным своей душе, своему психическому. Ответить |
#9 Глафира 30.03.2008 12:43 |
К моему глубочайшему сожалению, окружающая жизнь не позволяет мне отказаться от моих безнадежно устаревших представлений. Обойтись без мужчин? Легко! Можно самой научиться таскать мешки, колоть дрова, чинить автомобиль, драться, защищая себя. В случае болезни, можно обратиться к соседям, чтоб в аптеку сходили за лекарствами, муж необязателен – это ясно без слов. Наконец, можно с приятельницей жить в одной квартире. Капризы маленьких девочек пора выбросить из головы. Ответить |
#10 ВЛадимир 30.03.2008 15:54 |
К сожалению и в больших городах очень мало людей, с которыми было бы возможно поговорить так, как хочется, на интересующие темы. Из более чем 4000000 человек в Питере несколько тысяч всерьёз занимаются работой над собой. Впрочем, многие не знают, чего хотеть. Ответить |
#11 Глафира 30.03.2008 18:41 |
Уверяю Вас, Владимир, что утешений мне нужно, я достаточно их выслушала и убедилась лично, что никак они не действуют. Возникших проблем они не устраняют, а старые все так же стоят на повестке дня. Ответить |
#12 Светлана 31.03.2008 10:25 |
Глафира, простите, что не ответила раньше, просто не садилась за комп. Я с удовольствием попробую вам помочь. Только астролог я пока начинающий, а как женщина все, о чем вы написали, я уже прошла. Нужно ангельское терпение, упорство и желание изменить прежде всего себя. Много написано о том, то изменив себя - изменяешь все вокруг себя , теперь могу подтвердить это на своем опыте. Спасибо П.Г. Зорину и Владимиру, не зря, Глафира, и вы попали на этот сайт. Ответить |
#13 Светлана 31.03.2008 11:24 |
"Но мы не должны соглашаться со слугами Люцифера, соблазняющих нас обычной жизнью, которой живут большинство людей. Надо перетерпеть эти страдания, которыми запугивают людей эти силы. И если мы будем помнить, что эти страданья нам не принадлежат, что при их помощи нас пытаются вернуть в общее «овечье стадо», то нам этот период не будет так труден. И, кроме того, искреннего ищущего Божественный никогда не оставит." - П.Г.Зорин. Ответить |
#14 Глафира 31.03.2008 13:10 |
День добрый, Светлана. С радостью воспользуюсь предложенной помощью, мне яснее ясного, что изменить надо себя. Не могу найти действенный способ, точнее мне нужны какие-то конкретные методы и приемы. Не знаю, у всех ли это так, или это связано с моей «особой одаренностью», но чтение умных книг и попытки применять прочитанное в жизни пока не привели к результатам. Суета жизни затягивает, и на самое важное не остается времени. Ответить |
#15 Светлана 31.03.2008 16:16 |
Нет , что вы, Глафира, наоборот, это сейчас вы испытываете одиночество (так слышится сквозь строки ваших сообщений). Владимир говорит совсем о другом. Ответить |
#16 Владимир 02.04.2008 17:14 |
Ответить |
#17 Глафира 02.04.2008 19:08 |
Постепенно продвигаясь с помощью участников форума в изучении астрологии и практическом её применении, узнала, что при проработке гороскопа необходимо ослаблять влияние «вредоносных» планет, акцентируя свое внимание на других, положительное влияние которых недостаточно. Например, целесообразно проработать Венеру путем выработки женственности, но не поверхностной – сексуальной и эротической, а космической, вселенской, материнской. Ответить |
#18 sflash 02.04.2008 22:30 |
<cite>По поводу последней также минимум вопросов: быть матерью - труд тяжелый и часто неблагодарный</cite> Ответить |
#19 Глафира 03.04.2008 11:45 |
Уважаемый, sflash, какое ещё материнство можно иметь ввиду? Материнство в обычном понимании этого слова ничем не отличается от понятия архетипа Великой Матери. Тут и жалость и забота со стороны матери, воспринимаемая как само собой разумеещееся. То, что должна своей матери, понимаешь, когда сама становишься матерью. Тут и растворение матери в своих детях - о некоторых женщинах нечего бывает сказать, кроме того, что они хорошие матери. Материнства с большой буквы я отрицать не собираюсь, даже если бы это было возможно. Ответить |
#20 Светлана 03.04.2008 15:23 |
" Постепенно продвигаясь с помощью участников форума в изучении астрологии и практическом её применении" Ответить |
#21 Владимир 03.04.2008 17:17 |
Цитата: " Материнство в обычном понимании этого слова ничем не отличается от понятия архетипа Великой Матери. Тут и жалость и забота со стороны матери, воспринимаемая как само собой разумеещееся." – это глубочайшая ошибка – сводить понимание космического принципа к бытовому восприятию. Ответить |
#22 Владимир 06.04.2008 14:25 |
В предыдущем посте мы коснулись темы Матери, и тем, что связано непосредственно со способностью воспринимать жизненные сюжеты с более высоких (или – тонких), чем обычно, позиций. Дело в том, что в начале пути мы все имеем именно обыденное сознание или говоря по-другому – сознание обывателя. (Не следует воспринимать этот термин эмоционально, ибо это не обвинение и не попытка поставить кого-то ниже себя – обывателями является до 90% населения в любой стране.) С такой позиции трудно сразу создать новую картину мира, в которой будут прорисованы планы, которые стоят над нашей повседневной жизнью, потому что обычно сначала в этом нет острой необходимости. Это процесс постепенный, но если человек начинает интересоваться чем-то запредельным, неведомым, то в этом проявляется движение его психического существа. Какой путь ему предстоит пройти во внешней жизни, зависит от многих обстоятельств, которые могут быть описаны астрологией. Ответить |
#23 Владимир 08.04.2008 19:27 |
Возвращаясь к теме Матери, предлагаю прочесть стихи, которые вышли из под пера Иры Аглинды, участницы наших семинаров. Её стихи, как мне кажется, несут те тонкие нотки, которые мы можем уловить, если любим Пушкина. Мои слова не идут ни в какое сравнение по уровню переживаний с тем, что пишет Ирина. Она в нескольких строчках показывает читателю то, что невозможно высказать в прозе. Когда о Матери говорит Зорин, в его словах есть мощное и глубочайшее осознание темы, а когда читаются несколько Ириных строк на эту тему, ощущается тонкое чувственное проникновение, переживание, на которое способна лишь женщина (как мне кажется). Два её стихотворенья находятся в разделе ТВОРЧЕСТВО ЧИТАТЕЛЕЙ. Ответить |
#24 Владимир 12.05.2008 14:28 |
Из переписки: Ответить |
![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |