Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Реставрация Монархии в России

#75

Владимир

28.11.2008 15:29

Процесс духовной эволюции будет проявляться как в материальном плане, в новых открытиях и изобретениях, так и в изменении отношения человека к самому себе и ко всему сущему. При всем этом, последовательное действие гун будет продолжаться, и новое будет появляться, проходя через совершенствование и последующее увядание, и тем выполнять свои задачи. Человек сможет научиться жить дольше, но для этого придётся научиться побеждать в себе силы тамаса, разрушения, стремящиеся остановить эволюцию. Человеку необходимо будет научиться обновлять, находить в себе новые силы для дальнейшей жизни в условиях, которые будут всё время в чём-то изменяться и обновляться. Появится множество людей, способных непосредственно потреблять энергию, рассеянную в окружающем пространстве.
Действующие сегодня из-за кулис тайные силы станут видимы многим по двум причинам. Во первых, не существует ничего тайного, что когда-то не стало бы явным, просто на основе появления информации от участников идущих процессов. А во-вторых, шире будут проявляться паранормальные способности, когда, например, будет возможно использовать не только речь или письмо, но и прямую передачу мыслей и образов на любые расстояния, а понимание причинно-следственных связей сможет изменить логику действий многих. При этом секретов со временем практически не останется и станет возможным отношения между людьми строить на совершенно иных принципах, основанных на естественном доверии и открытости, которые сильно проявлены в России. Эгоистическая власть в более отдалённом будущем окажется невозможной. Вероятно, что более широкое проявление таких способностей начнётся при транзите Нептуна через знак Рыб, т.е. с 2011 г. В это время человечество увидит многое, что реально существует, но совсем не будет вызывать восторга, поскольку скрывается чаще всего что-то ущербное, уродливое или несущее ложь, смерть и разрушения. Если эти явления и силы не проявят себя, не будут выявлены, то они не смогут быть трансформированы. Их трансформация обязательно будет связана с появлением достаточно полной информации о них и всестороннем осознании этого многими людьми. Но для этого необходимо обратить внимание на их существование, а не отмахиваться, как от не существующих. Те стороны действительности, которые не осознаются, не могут быть трансформированы ни в человеческом существе, ни в мире.


* * *

Целью воплощения человека является полное освоение генетически обусловленного потенциала проявленным в человеке сознанием, в соответствии с целью воплощённого в нём духа. Триединство "Дух, душа, тело" у каждого имеет свой собственный запас сил и направление развития, и каждый имеет свободу воли, чтобы в достаточной для него мере осознать то, на что его ориентирует жизнь. Из этогохочется выделить два следствия (на самом деле их гораздо больше).
1) Каждое воплощение имеет реальные границы проявленных возможностей низшей природы.
2) Если стремиться использовать генетически обусловленный потенциал только на низшем уровне, сил на реализацию высших возможностей останется значительно меньше, что может привести к накоплению кармических отягощений и духовной деградации.


Одной из локальных задач духовного развития является научиться понимать то, чему служит тот или иной человек, какие силы стоят за ним, куда ведут его поступки. Однако следует иметь ввиду, что даже через самое неприглядное или ужасное, проявленное в нашем мире, действуют силы, отсекающие от человечества неспособное к эволюции, они проявляются через завершение тех программ, которые своё отслужили. Эти силы иначе не могут, не способны действовать и эти силы проявлялись и в Ленине, и в Сталине, и во всех остальных вождях и руководителях, но так же и в народах, руководимых ими. Однако направление деятельности Ленина и Сталина были диаметрально противоположны: Ленин значительно больше разрушал, а Сталин значительно больше созидал. Силы разрушения уничтожают только то, что не может продолжать развития в данных условиях. Гусеница, рождённая ползать, летать не сможет, пока не станет бабочкой, а появление бабочки являет миру трансформацию гусеницы, и в чём-то символизирует трансформацию человеческого существа, о которой и писали Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрем. Поскольку в нашей стране всё это время происходят огромные изменения, но духовный потенциал народа не иссяк, то можно предположить, что куколка, из которой появится такая "бабочка", находится в России.


Ответить

#76

Владимир

29.11.2008 17:08

ТВ "Вести 24" показали фильм, посвящённый 65-летию Тегеранской конференции. Поскольку эта встреча определила судьбы мира во Второй мировой войне и результаты её ощущаются и сейчас, оказалось уместным привести некоторые цитаты из фильма. Поскольку все члены конференции жили в советском посольстве, Рузвельт знал, что их будут прослушивать и сказал Черчиллю, что "Хочет быть услышанным". А в приватном разговоре с сыном, сопровождавшим его на конференции, сказал, что хочет, чтобы Сталин помог ему (Рузвельту) разрушить Британскую империю.
Американский историк, комментировавший события конференции, сказал, что "Сталин был деспотом, но его деспотизм был направлен на защиту России. Он хорошо знал историю и помнил, что нападения на Россию всегда совершались через Польшу, часто с её участием". Хрущев, уничтожив памятники Сталину, постарался сделать работу, заказчиком которой были США и Великобритания, поскольку тем самым хотел вычеркнуть из истории человека, обеспечившего Советскому Союзу индустриализацию и подготовку новых кадров, что и позволило победить в Великой Отечественной войне. А памятник, установленный в Лондоне в честь победы в этой войне представлен в виде Черчилля и Рузвельта, сидящих на скамейке – как будто Сталина не существовало.
Когда США добились разрушения Британской империи, они стали активно бороться к СССР, особенно после того, как был Образован Варшавский договор – противовес НАТО, организованного для борьбы с Советским Союзом. США, добившись распада Британской империи, низвели фунт стерлингов с мировой до региональной валюты, утвердив в качестве мировой доллар. А это повлекло прямое следствие – почти полный контроль над мировой экономикой. А это, в свою очередь, завершило процесс глобализации управления и привело мировую экономическую систему к нынешнему системному кризису.


Ответить

#77

Глафира

29.11.2008 18:54

Что Октябрьская революция произошла не без помощи извне, я согласна. Но она произошла не на пустом месте, а потому что Россия была к ней готова. Я не представляю себе ту кучу денег, которая нужна для организации революции в США или Великобритании, или даже в Португалии. Деньги решают далеко не все, хотя без них обойтись нельзя. Ленин же, по моему мнению, руководил революцией не из чисто эгоистических побуждений. Да, на его совести гибель многих людей, но на войне, как на войне. Те, кто раньше и сейчас в погоне за властью и богатством убивали и убивают тысячи людей чужими руками, постарались замарать революционеров. Но, несмотря на это, у молодежи нынче «в моде» и Че-Гевара, а не только билл гейтсы.


Ответить

#78

Владимир

30.11.2008 13:30

Эрнесто Че Гевару и Фиделя Кастро Рус можно назвать революционерами в том смысле, что они совершили революцию в сознании народов Южной и Центральной Америки. Однако, в отличии от Российской империи, эти страны не были свободны, как государства, а находились в колониальной и неоколониальной зависимости от США и некоторых развитых стран Европы, поэтому они занимались параллельно и революционной – в области сознания народов, и национально-освободительной деятельностью. Куба была не просто колонией и источником сахара, она была американским курортом и публичным домом одновременно. Мне помнится кубинский фильм, в котором к невесте приходит жених, а от неё уходит клиент – американец. На месте этого жениха любой нормальный мужчина готов будет взяться за оружие, чтобы изгнать толпы таких "клиентов" из своей страны. Фидель Кастро, Че Гевара и их соратники, изгнав Батисту, стали приводить народ острова свободы в человеческое состояние сознания из рабского. Появилась система образования и медицинского обеспечения, небольшая, но достаточная промышленность, вполне современная армия, система социального обеспечения. Продолжительность жизни выросла на 15-20 лет. То, что сделал Фидель, нельзя сравнивать ни с чем в мире. Конечно, без поддержки СССР такие изменения были бы невозможны, а пример социальных достижений Советского Союза оказал огромное влияние. Авторитет Фиделя Кастро на Кубе огромен, а сам он – фигура удивительной силы и стойкости, гордость кубинского народа.

Че Гевара – столь же пламенный борец против засилья чужеземцев (или как раньше говорили у нас – инородцев) в странах Центральной и Южной Америки, как и Фидель, но они совершенно разные люди, хоть и были соратниками. Они оба имели талант организовывать повстанческое движение, увлекать людей за собой на борьбу с иностранным врагом, захватившим власть в странах с преимущественно индейским населением и просто уничтожавшим коренных жителей Америки алкоголем, нищетой, эксплуатацией на тяжёлых работах и отсутствием элементарных жизненных условий, в т.ч. гигиены и медицинского обслуживания. Однако Эрнесто Че Гевара был именно бойцом, вождём повстанцев, лидером национально-освободительного движения, а Фидель после освобождения Кубы смог построить государство и успешно управлять им долгие годы. Че Гевара всегда был на острие борьбы за независимость, последней надеждой для угнетённых коренных народов, а Фидель смог ещё и всю долгую жизнь строить новое сознание людей и новое государство. Че Гевара освещал окружающее пространство как молния, поражающая зло, а Фидель как солнце, согревающее землю. В природе и жизни нужно и то и другое. Цели и способы борьбы сильно отличают их от Ленина, провозгласившего лозунг поражения родины в войне с врагом. Однако Ленин был для Латинской Америки, как и для нас, иконой, символом борьбы за справедливость.
Че Гевара более интересен молодёжи, потому что молодёжь не склонна думать о длительных жизненных программах и кропотливой работе, а мечтает о ярком горении, может быть вспышке, которая озарит мир, хоть на мгновенье. Эрнесто Че Гевара был подобен узкому лучу, направленному вперёд и эта предельная концентрация на национально-освободительной борьбе сделала его очень популярным, а его трагическая смерть за освобождение коренных американцев в расцвете лет, делает его чем-то похожим на Христа. Однако он имел поддержку души кубинского народа, и добился своей цели на Кубе, а сделать остальные государства Южной Америки свободными без прежних товарищей ему оказалось не под силу.
Че Гевара был бескомпромиссным борцом против рабства и угнетения, и многие это чувствуют подсознательно. Фактически это идея, которая должна будет реализоваться, а пока она находится в скрытом состоянии.
Дух Че Гевары востребован в народах, потому что подсознательно молодёжь понимает, что необходимо изменить существующее положение, но сделать это пока не готова, потому что нет ещё необходимых знаний.


Ответить

#79

Алексей

13.02.2009 09:53

Премьер при этом ещё сказал: «Денег на это не жалеть».
Как говорят, «ежу понятно», что сообщение это было сделано как девиз предвыборной кампани * так же, как кампания 2004-го проходила под знаком «борьбы с олигархами» {дело ЮКОСа, показательный процесс над Ходорковским…}
Интересно, сколько наше государство на этом сэкономило?
(всё-таки прошло 15 отчётных месяцев)
Вопрос, конечно, риторический.
-------------------
*прим.: кАмпания, а не кОмпания


Ответить

#80

Владимир

14.02.2009 22:24

Олигарх отличается от обычного очень богатого человека тем, что за свои деньги хочет управлять государством, используя или минуя официальные властные структуры. Один из богатейших людей на Земле, продукцией которого пользуются все участники форума – Билл Гейтс – олигархом не является. А ограбившим Россию Березовским с Гусинскими просто денег оказалось мало, и они решили грабитьРоссию на "законных" основаниях. Для этого требовалось принимать такие законы, которые позволили бы делать это, а для этого все олигархи были представлены в Думе либо лично, либо через своих официальных представителей, "офицеров". Наглее всех себя в этом смысле вел Ходорковский, поскольку он в России был пятой колонной – офицером Ротшильдов, скупивших чуть ли не четверть евроамериканского мира. Считая, что Ротшильды его прикроют от Путина, он повёл себя с высшей властью в стране откровенно вызывающе. С приходом к власти Путина , в государстве стал наводиться порядок и начался процесс естественной централизации власти, чему препятствовали некоторые олигархи. Практически всех олигархов Путину удалось в значительной мере поставить на место, а Ходорковского Ротшильды просто сдали Путину, чего данный олигарх никак не ожидал – свои же, родные по крови, а взяли и предали! Остальное – просто закономерный результат. "Его пример – другим наука", впрочем, это равновесие динамическое.


Ответить

#81

Николай

11.03.2009 21:18

Странно, стал перечитывать тему про Октябрьскую революцию и вижу, что она сильно поредактирована. Помню, там были возражения Владимиру, теперь все гладко. Господа администраторы, поясните что это?


Ответить

#82

Модератор

11.03.2009 22:42

В данной теме были изъяты также сообщения Владимира, не соответствующие духу сайта. Сообщения и возражения по существу вопроса, создающие возможность для дальнейшего обсуждения и развития темы, приветствуются. Сообщения, уводящие обсуждение от основной темы сайта, либо заводящие тему в хорошо известные социальные тупики, не ведущие к тому, чтобы участники форума мыслили самостоятельно, а соответственно, могли из этих ментальных тупиков выбраться, нежелательны.
Бурные страсти не способствуют активной работе сознания, а вызывают взрывы эмоций, что способствует не формированию объёмных взглядов на мир, а раджастическим страстям, использующим энергии низких уровней. Это в свою очередь, наносит ущерб духу сайта. В связи с этим, сообщения, вызывающие сильные эмоциональные реакции, затрагивающие низшие планы сознания, обычно не хранятся дольше месяца, как не соответствующие целям и задачам сайта.


Ответить

#83

Вадимир

12.03.2009 07:51

Вопросы общественно-политического устройства России ждут своих решений в самом недалёком будущем. Их важность для всех жителей страны и мирового сообщества несомненна, но тема является не основной и слишком острой для нашего сайта, поэтому ряд материалов был отредактирован.


Ответить

#84

Николай

12.03.2009 11:16

Тогда вопрос к sflash. Вы давали ссылку на некую книгу, где описывалось социально-экономическое состояние России накануне революции. Можете повторить ее?


Ответить

#85

sflash

12.03.2009 14:34

Не ссылку, а цитату из. Это Владимир или Виктор Солоневич "Народная монархия". Точно не помню, но думаю Яндекс вам поможет. Я ее в свое время нашел в интернете без труда.
Если уж никак не получится, то, если до 18-00 пятницв вы скажете об этом на форуме, в понедельник выложу ее на ifolder.ru


Ответить

#86

Николай

13.03.2009 21:11

sflash, спасибо. Нашел книгу


Ответить

#87

Алексей Шатохин

14.03.2009 11:14

Предлагаю тему для обсуждения закрыть.
Спасибо создателям форума.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты