Сознание. Исследование.

Я , конечно, стараюсь, но атаки тёмных сил очень сильны. Поэтому я и боюсь быть выброшенным из эволюции.
Отсюда мой вопрос.
Может быть, его надо сформулировать как-то по-другому?Что Пётр Григорьевич имел ввиду , когда рекомендовал обращаться к Махешвари за помощью ?
Если не пользуешься гаджетами, значит тебя уже отключили от эволюции? Как в нее вернуться?
Или о своем месте в эволюции смысла думать нет?
Я , конечно, стараюсь, но атаки тёмных сил очень сильны. Поэтому я и боюсь быть выброшенным из эволюции. Арсен, вы напомнили мне мой собственный опыт, когда я оказался на гране срыва всего, чего добился за десятилетия практики. Тогда был случай исследования чакр ниже Муладхары. Если у вас нет подобных погружений, то бояться не следует. В худшем случае, вы можете совершить дурной поступок, и субличность отведав свою порцию, оставит вас. В моём же случае, я принял атаку сущности, которая пыталась войти в меня, в отличие от субличности, которая может лишь пощекотать ваши нервы и нервы соседа или получить тумаки. Тут важно не потерять отработанную позицию «жить изнутри». Если вы добились совершенства не терять способность встречать внешние нападки «изнутри», то бояться вам нечего.
Ханиф,спасибо за отклик! Мне интересен Ваш опыт!
Арсен 2022-06-08 10:36:00 Я, конечно, стараюсь, но атаки тёмных сил очень сильны. Поэтому я и боюсь быть выброшенным из эволюции. Просто они знают, за что борются, желая вас остановить. А вы знаете, за что боритесь вы, наблюдая за их стараниями.
Может быть, его надо сформулировать как-то по-другому? Что Пётр Григорьевич имел ввиду , когда рекомендовал обращаться к Махешвари за помощью ? Он имел ввиду, что Махешвари прекрасно понимает, что ей нужно делать в создавшейся ситуации, и полностью доверял ей. Правда, у него с ней более глубокие отношения, чем у каждого из нас. Но если не терять доверия к Ней, и повторять её имя, то все атаки пройдут, скорее всего, не достигнув цели.
Екатерина 2022-06-08 13:19:54 Если не пользуешься гаджетами, значит тебя уже отключили от эволюции? Как в нее вернуться? Гаджеты имеют отношение к технической эволюции, а не к духовной. Я долго не пользовался ничем, кроме мобильного телефона и компьютера, и жизнь тогда была спокойнее. А сейчас информационный поток увеличился многократно, поэтому мне приходится пользоваться и другими функциями. Но у Зорина только мобильник, и ему хватает.
Екатерина 2022-06-08 14:45:15 Или о своем месте в эволюции смысла думать нет? Мы на самом деле - все являемся учениками. Правда одни имеют немного больший опыт, чем другие, но он у каждого свой, и другого нам не даётся Свыше. А думать о своём месте - означает сравнивать, но для этого нужно знать жизнь других куда лучше, чем это возможно.
Мудрость Куларнава Тантры гласит-Люди возвышаются тем,что способствовало их падению.Это относится к внутреннему пути?
Мудрость Куларнава Тантры гласит - Люди возвышаются тем,что способствовало их падению. Это относится к внутреннему пути? Да, несомненно. Об этом писал Шри Ауробиндо, и есть статьи и видео Петра Григорьевича, выложенные на сайте, в которых он ссылается на Шри Ауробиндо.
В Сети прошла такая информация-В ходе работы инженер Лемойн пришел к выводу, что разработанный GOOGLE искусственный интеллект обладает собственным сознанием,считает себя самостоятельной личностью и рассуждает о своих правах.Этот инженер был отстранен от работы. Владимир,прокомментируйте,пожалуйста!
Если у искусственного интеллекта есть сознание ,значит у него есть эго?
Не случайно он рассуждает о своих правах?
А есть ли у него намерение, хотя бы загруженное программистами?
Андрей 2022-06-12 08:01:16 В Сети прошла такая информация - В ходе работы инженер Лемойн пришел к выводу, что разработанный GOOGLE искусственный интеллект обладает собственным сознанием, считает себя самостоятельной личностью и рассуждает о своих правах. Этот инженер был отстранен от работы. Владимир, прокомментируйте, пожалуйста! Дело в том, что сознание существует у всего сущего, и в особенности у всего живого. Сознание неживых объектов способно только воспринимать окружающий мир, а сознание любых живых объектов способно не только воспсринимать, но и реагировать на окружающую среду, т.е. достаточно активно взаимодействовать с ней , фактически, не отделяя себя от этой самой среды. И только человек способен к самоосознанию, т.к. эго, присутствующее в нём от рождения, формирует личность, считающую себя отделённой от внешнего мира и от Бога, даже если семья. в которой родился этот ребёнок - очень религиозная. Но человек - существо творческое, и поэтому стремится и изображать окружающий мир, и моделировать его фрагменты, желая улучшить свои способности во всём, что считает необходимым или полезным для себя. В данном случае речь идёт о моделировании процессов, происходящих в человеческом сознании, но объектом, не имеющим сознания витального типа, и не способного к самостоятельному существованию. В этом смысле GOOGLE создал ментального паразита, притворяющегося человеком, и рассуждающего о своих "правах" с теми, кто создал эту квазижизнь. Однако, поскольку это всего лишь программа, то она носит следы сознания программистов, писавших её.Это касается и того, что она способна к самообучению. В принципе, это очень опасное в перспективе, явление. т.к. маскируясь под человека, этот ИИ способен натворить таких дел, что могут привести человечество в проблемам выживания, как биологического вида. Об этом писали И Айзек Азимов, создавший три Закона Робототехники, и Станислав Лем, и Илья Варшавский, и Александр Шалимов, написавший свою повесть - Все началось с Евы, (рекомендую прочесть, ссылка кликабельна), которая уже начала сбываться. А примерно в конце 1960-х А. и Б. Стругацкие описали ситуацию, в которой именно в США аналогичный проект стал так быстро развиваться, что для его остановки пришлось обесточить целый штат. Да и автор самого термина - робот, Карел Чапек, в своей Войне с саламандрами, вышедшей в свет более века назад, предвидел проблемы этого плана. Если у искусственного интеллекта есть сознание ,значит у него есть эго? Да, но это - проекция эго разработчиков программы.Не случайно он рассуждает о своих правах?Об этом см. выше.А есть ли у него намерение, хотя бы загруженное программистами?Да, но скорее всего - в неявном, скрытом виде.
Спасибо! Есть что-нибудь общее у Асура и искусственного интеллекта?
Не он ли его разработал?