Новые связи

Можно ли с помощью намерения формировать новые нейроны в мозге? Это опять вопрос к Петру Григорьевичу. Предположим, что новые нейроны формируются. Вопрос в другом - а как их подсчитать?
Можно ли с помощью намерения формировать новые нейроны в мозге? Шри Ауробиндо говорит: "Миром правя необходимости". Поэтому новые нейроны образуются только в случае, когда старых, находящихся в привычных цепочках,уже не хватает, а дело, для которого они нужны, очень важно. И когда человек постоянно трудится над задачей, требующей не тривиального решения, и он готов к тому, чтобы выйти за пределы стереотипов, ограничивающих его возможности, тогда и создаются условия для формирования новых связей в мозгу, требующих новых нейронов. А просто так никакое намерение не станет работать на их создание.
В Имрам крийя йоге происходит энергетизация всего тела и как результат спинной мозг становится сознательным. Это похоже на работу Мирры Ришар?
На сегодня, познакомившись с этой йогой, я могу сказать, что в принципе, это так, если говорить о сознательности тела. Но для этого потребуется много сил и времени, и очень желательно, приступая к этому процессу иметь просветлённое сознание.

Изменено. Модератор.
Французский невролог Марк Дженневроди и его команда ученых доказали , что мечтания способствуют образованию новых нейронных связей в мозге.
Эта информация промелькнула в Интрнете, второй раз ее найти не удалось.
Это позволяет предположить, что она недостаточно достоверная, или затрагивает чьи-то интересы. Чем меньше новых нейронных связей создаётся, тем сложнее человеку запоминать новую информацию.
Легендарная Коко Шанель любила повторять: Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что вы никогда не делали.
Отредактировано. Модератор.
В уже упоминавшейся на форуме книге А. Подводный говорит что "эгрегоры почему-то очень любят стихи".
"Дли твердый шаг и плеч не горби,
Ты, мой слуга, мой вождь, мой друг, -
Российской радости и скорби
Непокоренный, страстный звук!"
Даниил Андреев "Русские боги"
В данном случае, Даниил Андреев обратился к очень высокой части Великого Российского эгрегора. И я считаю, что к этому уровню действительно, лучше обращаться в стихах. В этом отношении можно сказать, что Сергей Михалков имел очень прочную связь с этим эгрегором, т.к. без такой связи невозможно написать три различных по смыслу гимна для трёх различных государств, существовавших и продолжающих существовать (сейчас - в форме РФ) на территории России.
Публикация id: 32327 вызвала не лучшие силы. (Поэтому я указываю нить Света:)В качестве альтернативы вспоминаются работы Шри Ауробиндо, изданные в нашей стране. Для меня это, в первую очередь, сборник "Час Бога. Йога и её цели. ..." Пер. с англ. В. Г. Баранова, А. А. Шевченко, А. А. Чеха 1991. Из соображений безопасности я ограничусь упоминанием этой книги.
В этой ветке форума изменено два сообщения: Владимир 29.07.2022 13:07 id: 30728, и Владимир 15.08.2022 11:08 id: 30753
Господа! Я удалил из ветки обсуждение актуальных политических событий. Настоятельно прошу вопросы, касающиеся современной политической повестки, обсуждать в личной переписке или на других ресурсах.
Андрей Фурсов и Анатолий Клёсов | Мифы ДНК генеалогии https://www.youtube.com/watch?v=ZbRZIJKQo8U
https://www.youtube.com/watch?v=VqHo77rbyJ8
ПРЕДСКАЗАНИЕ ГЕНИЯ СИДИКА АФГАНА НА 2025 ГОД