"Не случайно я стал любителем-цветоводом, выращивая цветы дома"
/ взято из ветки форума Психическое существо от 28.10.2024; id: 33137/
Этой осенью мне приснился сон, который навёл меня на размышления об эволюции всего живого. Этот сон также стал для меня своего рода указанием и вдохновением заняться цветоводством.
Итак, во сне, я сидел на диване в зале и разглядывал стены и потолок, которые были увешаны розами цвета радуги. Окно и межкомнатные двери также были скрыты за бутонами цветов. Я молча и долго любовался волшебной красотой, пока моё внимание не привлекли розы в цветочных горшках, расставленные на полу. И когда я подумал, что хорошо бы их убрать, чтобы случайно не наступить на них, я внезапно проснулся.
Удивительно, но спустя несколько дней я встретил продавца роз, и вскоре живые цветы оказались у меня дома. Мои наблюдения за этими прекрасными цветами натолкнули меня на мысль о том, что необычная форма бутонов отражает специфику развития их витального сознания. Как известно цветы, как и все живые организмы на физическом плане, эволюционируют. Однажды, достигнув определённого уровня витального сознания, цветы переходят на следующую ступень — в царство животных, например, в простейшие, такие как амёбы или инфузории-туфельки. Пройдя долгий путь эволюции в миллионы лет в царстве животных, от простейших до млекопитающих, их ВИТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ, достигнув зрелости, становится МЕНТАЛЬНЫМ. И только тогда душа животного готова к тому, чтобы продолжить эволюцию в человеческом теле. К таким животным можно отнести домашних кошек и собак.
Не могу с уверенностью сказать, насколько правильны мои рассуждения, поэтому прошу вас не воспринимать их слишком серьёзно.
P.S. В своём дневнике нашёл такую запись: "Вчера 29 октября 1994 г. на толкучке купил книгу Сатпрема "Путешествие сознания". Сегодня воскресение, выходной. Продолжаю чтение, не могу остановиться. Похоже, что это ТО, что я искал последние годы"!