По материалам П.Г.Зорина

Ханиф 2022-06-29 10:45:09 Спасибо за важную поправку. Я же посчитал, что осознание Центрального существа и способность "жить изнутри" стали возможны благодаря трансформации некоторой части внешнего существа. Ханиф, я ведь непросто так стал задавать вопросы Юлии по существу её поста, поскольку тема очень неоднозначная и нуждается в более глубоком понимании.

И кстати, Юлия не ответила на них, поэтому я не могу пока что дать более конкретный ответ.
Екатерина 2022-06-29 13:45:11 Может семь дьяволов вселяются, если обращаешься к разным эгрегорам? Только в том случае, если эти эгрегоры - враждующие.
В статье КОГДА МЫ СОГЛАШАЕМСЯ НА НАШЕ БУДУЩЕЕ Петр Григорьевич пишет, что если бы людям была дана возможность самим определять свою судьбу, то ни о какой духовной работе не могло бы быть и речи. Почему?
Наталья 2022-07-01 10:43:19 В статье КОГДА МЫ СОГЛАШАЕМСЯ НА НАШЕ БУДУЩЕЕ Петр Григорьевич пишет, что если бы людям была дана возможность самим определять свою судьбу, то ни о какой духовной работе не могло бы быть и речи. Почему? Потому, что для того, чтобы вести духовную работу, человеку необходимо, познавая себя, открыть в себе источник Истины. А для этого необходимо пройти свой персональный путь эволюционного роста сознания, начиная с позиции обывателя - до соединения с сознанием божественных планов. На это требуются личные усилия, которые в конечном счёте и приводят человека к пониманию того, что для него было необходимо пройти именно этот путь, и совершить все те действия, что неосознанно связывают его со всем остальным миром на самых различных его планах, внося при этом, туда своё сознание. При этом происходит и познание мира внешнего, и мира внутреннего, что, собственно, и ведёт к эволюционному росту сознания. Но это возможно только на основе творческой энергии Бога, транслируемой человеку через его Психическое существо. А если нам будет известно всё, с чем мы сталкиваемся в жизни, то творчество не потребуется, а жизнь будет неинтересна и безсмысленна.
Большое спасибо! В Видеофайле ПОЧЕМУ ЛЮДИ СМЕРТНЫ Петр Григорьевич пишет , что ему очень нравится выслеживать свое эго..У меня такие опыты привели к тому, что я боялась подумать, боялась проявить любую эмоцию,боялась улыбнуться, боялась сделать лишнее движение. То есть был полный ступор по всем направлениям. Как это объяснить и как не впасть в такое состояние повторно?
С какого тела лучше начать разблокировку?
Елена 2022-07-05 09:07:41 Большое спасибо! В Видеофайле ПОЧЕМУ ЛЮДИ СМЕРТНЫ Петр Григорьевич пишет , что ему очень нравится выслеживать свое эго..У меня такие опыты привели к тому, что я боялась подумать, боялась проявить любую эмоцию,боялась улыбнуться, боялась сделать лишнее движение. То есть был полный ступор по всем направлениям. Как это объяснить и как не впасть в такое состояние повторно? В вашем случае одна часть вашего эго следила за другой его частью, и обе части боялись, что с ними что-то случится. В этой ситуации я бы не придавал столь большого значения наблюдению за эго, а старался бы чаще медитировать на своё Психическое, стремясь как можно ближе подойти к нему. А наблюдение за эго сделать вторым по значению в вашей практике.
Елена 2022-07-05 11:34:18 С какого тела лучше начать разблокировку? Лучше с физического. И пранаяма может вам в этом сильно помочь.
Огромное спасибо!!!
Кого считает своим учителем Петр Григорьевич?
Во внешнем мире это Шри Ауробиндо, а во внутреннем - его Психическое существо. Собственно, всё, что он пишет - результаты его внутренней работы.
Как Петр Григорьевич относится к матрице Гаряева Отче наш?
Как Петр Григорьевич относится к матрице Гаряева Отче наш? Он слышал её, и она ему понравилась.
Пётр Григорьевич часто подчёркивает, что по мере эволюции сознания садхака, одновременно открывается как более высокое сознание, так и более низкое, чем прежде, сознание. Этим самым Мастер сравнивает это явление с раскрытием створок раковины моллюска. Как я понимаю, описанный духовный опыт является аспектом двойного движения восхождения и нисхождения Силы. Ведь поднявшись на следующею ступень сознания, скажем на +30, нам никуда не деться от ступени -30. И чем выше подъём, тем изнурительнее испытание от части сознания со знаком минус, если не сохранять искренность и преданность Силе божественной Матери.
Да, это так. Вопрос только в том, что попадая в ситуацию с "-30", необходимо избежать полного подчинения сознания внешним силам, захватывающим наше внешнее существо, и сохранять связь с внутренним Свидетелем. Я пишу "полного подчинения сознания", потому что осознавать это приходится в любом случае, в т.ч. и чтобы выйти из ситуации, или пройти через неё с наименьшими потерями, а при этом часть сознания используется для управления собой в этой ситуации, соприкасаясь с этими силами. Через это так же может проявляться искренность и преданность Божественной Матери Махешвари.
Когда обращаешься к Божественной Матери . нужно ли конкретизировать Какую имеешь ввиду-Махешвари, Сарасвати или Лакшми?
Марина 2022-11-08 15:27:58 Когда обращаешься к Божественной Матери, нужно ли конкретизировать, какую /её ипостась - прим. моё/ имеешь ввиду - Махешвари, Сарасвати или Лакшми? Иногда это бывает полезно - если учесть, что Махешвари сопровождает садхаков в их духовной работе, Сарасвати - божественная супруга Творца нашей Вселенной - Брахмы, а Лакшми - божественная супруга Вишну - Вседержителя, поддерживающего равновесие Вселенной. Соответственно, у них различные задачи и области ответственности. Но следует иметь ввиду, что Махешвари для садхака предпочтительнее, т.к. она имеет инструменты во всех мирах нашей Вселенной, и способна вести искреннего садхака путём, присущим только ему.
Ведь поднявшись на следующею ступень сознания, скажем на +30, нам никуда не деться от ступени -30. И чем выше подъём, тем изнурительнее испытание от части сознания со знаком минус, если не сохранять искренность и преданность Силе божественной Матери. Ноябрь – месяц, после коридора затмений, преподнес трудности, после которых ещё раз убедился, что в поисках прекрасного, светлого и лучшего, находишь в себе нечто противоположное, давно забытое в этой жизни, а может и в прошлых воплощениях. И все трудности придётся, как я отчётливо понял, принять лицом к лицу и выдержать не одну битву, если суметь сохранить внутри Радость от осознания внутреннего Существа и работы Божественной Силы Шакти.