По материалам П.Г.Зорина

Екатерина 2022-06-18 10:36:41 Очень жаль... Может Пётр Григорьевич что-то посоветует? Ведь когда он болел, он не мог даже говорить. Конечно, если у него сейчас достаточно сил на проблемы учеников. Вы, пожалуйста, сами решите, стоит ли его беспокоить.Екатерина, на ваш вопрос я отвечу позже, а сейчас предлагаю вам подробно описать вашу проблему не на форуме, а в письме, отправив его на адрес сайта info@soznanie.spb.su, а там посмотрим, есть ли возможность что-то с ней сделать.
В статье ЕЩЁ О НЕНАСИЛИИ Пётр Григорьевич пишет - Само по себе осознание внутренних состояний в значительной степени нейтрализует влияние Низшей природы,потому что её намерения используются духовным искателем совсем не в том смысле, который хочет навязать ему Низшая природа. А в каком смысле? Приведите, пожалуйста пример. Пример простой - мы все любим вкусно поесть. Но при этом может набираться лишний вес, что само по себе не смертельно, но может доставлять некоторые проблемы, которых со временем становится всё больше. Наблюдая за собой, мы можем обнаружить, что часто едим не столько, чтобы не быть голодным, сколько потому, что всё очень вкусно приготовлено, и поэтому переедаем, и поэтому вес тела может довольно далеко уходить за пределы рекомендуемого врачами. Да и желание заесть какие-то не очень большие проблемы чем-то сладким, запивая сладким чаем или кофе, будет двигать нас в ту же сторону. И здесь всё понятно - если применить свою волю, и ограничить свой рацион хотя бы в части калорийности, то можно ограничить набор веса. Но так должен поступать духовный искатель, а наша воля часто спит, и мы редко можем остановиться, даже понимая, к чему это может привести. И в этом случае Низшая природа обычно побеждает. Поэтому одно только осознание далеко не сразу даёт свой эффект, а только в случае, когда ищущий применяет свою личную волю. Но её часто не хватает надолго, поэтому её нужно тренировать.
Спасибо! Наверно,на меня напали воладоры. Но Кастанеда предупреждал. что если начнешь говорить об этом, они тебя то ли сожрут ,то ли сожгут.
Спасибо! Наверно,на меня напали воладоры. Но Кастанеда предупреждал. что если начнешь говорить об этом, они тебя то ли сожрут ,то ли сожгут. В тонком мире полно всяких сущностей, паразитирующих на человеке. Об этом Пётр Григорьевич говорит практически на каждом занятии, и говорит о том, что одно упоминание имени Махешвари защищает от них. Единственное, что он не говорит постоянно, это то, что бояться их не надо, т.к. страх и создаёт им питательную среду.
Почему к статье ПОЧЕМУ ЛЮДИ СМЕРТНЫ Петр Григорьевич взял такой эпиграф? Значит ли это , что он предостерегает от неосторожного использования Силы и Света?
Я отправил ваш вопрос Петру Григорьевичу, и посмотрим, что он ответит. Но предполагаю, что в качестве ответа он напишет ещё одну статью.
Отлично!
Ольга 2022-06-23 18:06:22 Отлично! Впрочем, частично ответ существует во второй части статьи, только что выложенной на сайте.
К сожалению, я почему-то не уловила связь. Если можно , Владимир , поясните пожалуйста.
То есть, вы хотите чтобы я написал на форуме книгу по этой статье Петра Григорьевича? Единственное что я могу сделать в этом случае это передать Петру Григорьевичу ваши вопросы.
Спасибо! Тогда добавьте ещё вопрос об эпиграфе- В нем говорится о том , что нечистый дух берет с собой семь других духов, злейших себя... и бывает для человека того последнее хуже первого. Что имеется ввиду- что все 7 чакр оказываются захваченными низшей природой? И чем дело заканчивается - преисподней?
В статье О ВОЗМОЖНОМ БУДУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА часть2 Пётр Зорин пишет- Создается тревожное впечатление ,что существованию современного человечества на планете Земля приходит конец.... все возможности роста сознания или духовного роста останутся невостребованными или даже запрещенными. При такой перспективе трудно ставить какие-то задачи. что остается - жить одним днем?
Вопрос "Что остается , когда ничего не остается " Прозвучал в фильме Давида Монтемурри в фильме "Человек после человека" ,где приводится интервью с Сатпремом.
Здравствуйте, Оля, в эпиграфе говорится о том, человек ушедший с духовного пути по каким-то причинам, в дальнейшем становится хуже, чем он был прежде, до того, как он встал на духовный путь. вы спрашиваете о посмертной судьбе человека?
Под влиянием каких сил человек находился при жизни, на тот план сознания и попадёт его витальная душа после смерти. Все люди и все существа, обитающие на планах сознания низшей сферы миров — смертны. Бессмертны только те, которые поднялись до супраментапьных планов.
Здравствуйте,Пётр Григорьевич! Большое спасибо за ответ!
Если человек стал хуже , чем был до начала практики . может, ему стоит вернуться к истокам? Смотри ветку ПРИТЧИ.
может, ему стоит вернуться к истокам? Если сумеет, то да. Если практика зашла недалеко, и успехи незначительные, то опасности особой нет. Но остановка на полпути, например, после трансформации низшего витала, может дорого обойтись садхаку. Так как в этом случае низшая Природа будет мстить за насилие над Ней. Именно об этом говорится в притче о дьяволе, который после изгнания возвращается к человеку с семью дьяволами.
Юлия 2022-06-28 08:59:36 Если человек стал хуже, чем был до начала практики. может, ему стоит вернуться к истокам? Смотри ветку ПРИТЧИ. Юлия, а что значит " стал хуже"? Что в нём стало хуже? И по чьей оценке он стал хуже? Да и вернуться к истокам проблематично - человек это не компьютер, его невозможно откатить назад, в заданную точку, потому что опыт никуда не денется, а опыт сделал человека другим. Ханиф 2022-06-28 21:09:29 Если сумеет, то да. Если практика зашла недалеко, и успехи незначительные, то опасности особой нет. Но остановка на полпути, например, после трансформации низшего витала, может дорого обойтись садхаку. Ханиф, хочу напомнить, что для трансформации витала сперва должна пройти трансформация ментала, а до этого - трансформация сознания. Но перед этим нужно получить два просветления, иначе садхак не сможет двигаться дальше по понятной причине: нет просветления - нет и трансформации.
для трансформации витала сперва должна пройти трансформация ментала, а до этого - трансформация сознания. Но перед этим нужно получить два просветления, иначе садхак не сможет двигаться дальше по понятной причине: нет просветления - нет и трансформации. Спасибо за важную поправку. Я же посчитал, что осознание Центрального существа и способность "жить изнутри" стали возможны благодаря трансформации некоторой части внешнего существа.
Может семь дьяволов вселяются , если обращаешься к разным эгрегорам?