По материалам П.Г.Зорина

В статье Предопределение и неведение ч.2 Петр Григорьевич пишет , что если сознание человека объединяется с сознанием духа всего человечества, к нему приходят знания судеб всех народов Земли.Петр Григорьевич обладает такими знаниями? Я считаю, что ему это не требуется, т.к. у него другие задачи. Да и понять механизм взаимодействия - не означает иметь возможность им воспользоваться в полной мере. В этом отношении Пётр Григорьевич не пророк, и это в определённой степени его благо, особенно в настоящее время. Что Пётр Григорьевич знает о судьбе России?Если вас интересует будущее - то он интересуется всеми достоверными предсказаниями о будущей судьбе России, но сам предсказаниями не занимается, т.к понимает, что это не его задача, тем более сейчас, когда ситуация в стране и в мире очень неустойчивая.
Петр Григорьевич в статье ЕЩЕ О ВНУТРЕННЕМ УЧИТЕЛЕ пишет, что мы можем осознавать реакции нашего эго , но это ни на йоту не продвинет нас на духовном пути. Значит этому не нужно радоваться?
Разве не нужно радоваться даже маленьким шажочкам на пути? Может ли путь пролегать по синусоиде ,если анализировать по шкале Хокинса?
Разве не нужно радоваться даже маленьким шажочкам на пути? Может ли путь пролегать по синусоиде, если анализировать по шкале Хокинса? Давайте разделим эти вопросы - про радость я попросил ответить Петра Григорьевича, поскольку вопрос касается его статьи, а про синусоиду я отвечу сам.

Дело в том, что в эволюционном смысле любой человек "размазан" по эволюционной лестнице, и поэтому, когда мы встречаемся в жизни с тем, что нам знакомо и хорошо понимается, то мы находимся на одной из высоких точек нашего сознания. А если мы ещё и профессионалы в этом вопросе, т.е. обладаем и соответствующими навыками, то можно говорить об определённом мастерстве в данной области бытия, и соответственно - сознания. Так мы можем быть прекрасными специалистами в кой-либо из областей техники, и даже в части взаимоотношений между людьми своего круга, с которыми нам приходится встречаться каждый день. Но в других условиях мы можем оказаться профанами, и так бывает достаточно часто. В этом случае наш уровень сознания оказывается явно не на высоте, и у каждого есть много примеров на этот счёт. Но чем выше общий уровень развития души, тем меньше у нас бывает явных промахов во взаимоотношениях с миром, т.к. опыт общения становится и опытом души, опытом Психического существа. Поэтому, в течение жизни нам неоднократно приходится испытывать падения, но если человек не упускает возможности учиться пониманию себя в различных ситуациях и обстоятельствах, то следом за его падением обязательно будет очередной подъём - если не на новую ступень, то как минимум, но более прочную позицию ступени, на которой он находится. Причём большинство таких ситуаций может быть совершенно определённо связано с биоритмами человека или с астрологическими циклами, касающимися его персонального гороскопа.
Петр Григорьевич пишет , что фатализм противоречит эволюции . Как это объяснить?
Ирина2022-02-01 14:10:21Петр Григорьевич пишет , что фатализм противоречит эволюции . Как это объяснить? Концепция фатализма предполагает, что всё в судьбе человека предопределено изначально, и изменить практически ничего невозможно. Но у человека есть и своя собственная воля и возможность творческого подхода к решению встающих перед им задач. Собственно, именно это и позволяет человеческому сознанию эволюционировать. И чем активнее человек использует своё творческое начало, тем более активно идут в его сознании эволюционные процессы.
Спасибо! На одном из занятий Петр Григорьевич сказал , что проявляем этот мир мы сами своим осознанным или неосознанным намерением. Значит, ввести в этот мир пандемию и войну было в чьих- то намерениях? Что это за силы?
Значит у каких- то сил есть намерение разрушить этот мир? с какой целью?И есть ли такие силы , которые смогут его воссоздать?
Или не надо его воссоздавать7
И как определить, что намерение именно наше, особенно ,если оно не осознанное?
На одном из занятий Петр Григорьевич сказал , что проявляем этот мир мы сами своим осознанным или неосознанным намерением. Значит, ввести в этот мир пандемию и войну было в чьих-то намерениях? Что это за силы? Это силы, препятствующие эволюции сознания.

Значит у каких- то сил есть намерение разрушить этот мир? С какой целью? И есть ли такие силы, которые смогут его воссоздать?
Разрушать этот мир они не стремятся, но они хотят остановить процессы эволюционного роста, т.к. это ухудшит их положение.

И как определить, что намерение именно наше, особенно, если оно не осознанное?
Для этого лучше всего обращаться к своему сердцу - оно сможет ответить на этот вопрос.
Спасибо! В статье Что мы знаем о намерении Петр Григорьевич , что Бог и Божественная Мать составляют два противоположных полюса одного существа Разве они противостоят друг другу? А где же тогда темные силы?.
В статье Что мы знаем о намерении Петр Григорьевич , что Бог и Божественная Мать составляют два противоположных полюса одного существа. Разве они противостоят друг другу? А где же тогда темные силы? Про "два противоположных полюса" - выражение фигуральное. Их различие в том, что мужская ипостась Бога - Ишвара, формирует сюжеты, которые в проявленном мире реализует женская Его часть Шакти - Божественная Мать. Они не противостоят друг другу, а дополняют друг друга, и одна часть без другой существовать не может. А тёмные миры существуют тут же, поскольку без них невозможно существование природы, с её цепочками питания, когда высшие существа питаются низшими. Кстати, детская песенка про кузнечика, которого съела лягушка - один из примеров этих цепочек. Это нужно просто включить в свою картину мира, как част сюжета, созданного Богом в мужской его части - Ишварой и реализованного его женской ипостасью - Шакти. Так люди едят и растения, и животных, и большинство не задумывается о том, что тем самым они поддерживают свою низшую природу. Впрочем, это не причина не есть вообще, т.к. это приведёт к смерти и высшей части, не дав ей реализоваться в этом мире.
В статье ЕЩЁ ОБ ОТНОШЕНИЯХ Петр Григорьевич описывает , как на полгода остался без энергии после общения с неким вампиром. А как он восстанавливался? Это очень актуально!
Владимир! Может быть у Вас есть свои советы по этому вопросу? Буду очень признательна!
Екатерина 2022-06-06 08:28:59 В статье ЕЩЁ ОБ ОТНОШЕНИЯХ Петр Григорьевич описывает , как на полгода остался без энергии после общения с неким вампиром. А как он восстанавливался? Это очень актуально!

Владимир! Может быть у Вас есть свои советы по этому вопросу? Буду очень признательна!Как восстанавливался Пётр Григорьевич, я не знаю, кроме одного случая, когда у него перед занятием стало сводить икроножные мышцы, и я делал ему массаж ноги. Ощущение было ужасное - энергии не было практически никакой.
А когда мне приходится восстанавливаться в похожих случаях, то прежде всего, я обращаю внимание на пищу. Обязательно начинаю есть орехи - не жареный миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки - сырые, немного подсушенные. Бутерброды с красной икрой. Много свежих фруктов, и куриное мясо. Гречневую кашу на завтрак, т.к. в ней есть всё необходимое для здорового питания. Физиопроцедуры - общий массаж, а если давление не высокое, то подводный душ-массаж - не путать с джакузи и жемчужными ваннами - должен быть хороший оператор-массажист, лучше если это женщина. В небольших дозах - солярий, достаточно сна, и прогулки в парке, там где есть берёзы и дубы. Хорошо ещё простить вампира, чтобы не думать о нём, и стараться не встречаться с ним - если это возможно.
Большое спасибо,Владимир. Вы пишете.как восстановить физическое состояние. А как быть , если пострадали когнитивные способности?
В таком случае, можно предположить, что это был не вампиризм, а атака с применением чёрной магии. Но здесь я вряд ли смогу вам помочь.
Очень жаль... Может Пётр Григорьевич что-то посоветует? Ведь когда он болел, он не мог даже говорить. Конечно , если у него сейчас достаточно сил на проблемы учеников. Вы ,пожалуйста,сами решите,стоит ли его беспокоить.В статье ЕЩЁ О НЕНАСИЛИИ Пётр Григорьевич пишет- Само по себе осознание внутренних состояний в значительной степени нейтрализует влияние Низшей природы,потому что её намерения используются духовным искателем совсем не в том смысле,который хочет навязать ему Низшая природа. А в каком смысле? Приведите.пожалуйста пример.
В любом случае спасибо,Владимир! Вас я тоже считаю своим учителем!