Стихи

Дождю... Ты пришёл...И опять-блаженство. И покой...И святая радость... Я с тобой возвращаюсь в детство. Ощущая свободы сладость. И опять любимые руки На коленях меня качают. Как большие волшебные слуги, В жизни-путь меня провожают. И сияет там солнце ярче. Зеленее там вся трава. Мир и жизнь я любила жарче. Я была,как птенец-нежна...
...тебе Слышу стук за окном дождя. Нежно просит меня-впустить. Так и я не могу без тебя. Не дышать,не любить,не жить. Ты живёшь у меня в душе. Словно небыль и яви быль. Я могу без любых вещей. Без тебя не могу лишь быть...
Моя Светлая нежность с белоснежными крыльями. Полетит в каждодневность- и мечта станет былью там. И Любовь и печаль,и надежда и грёзы. Но немного мне жаль... Ты не рядом... Ну,что же... Необъятная вечность...Душу мне затопила... Растворюсь в её волнах..Улечу я на крыльях. Ты со мной -в каждом миге.В каждом вздохе и взгляде.. Я читаю,как в книге,в глубину твою глядя...
Узоры... Разливается томная нега. Словно льдинка в руках твоих,таю. Быстрой птицей-взлетаю в небо. На ресницы-слезой ниспадаю. И Летят белокрылыми птицами. Все слова твои в центр души. Там узоры волшебными спицами. Я из фраз твоих Светом вяжу. А потом,как икону повешу. Как святыню их буду беречь. Чтоб никто никогда не свете. Их из сердца не смог бы извлечь...
Твоя душа,как чистая страница. Как белый лепесток в кромешной тьме. Она,как птица-в небеса стремится. В те сферы Рая,к Богу ...и ко мне.
...Рождение. Господь мне смотрит прямо в душу. С иконы взглядом благосклонным. И вновь тебя я рядом вижу... Склонюсь в молебне я преклонном. И благодарности слова. Сорвутся с губ моих закрытых. "О Боже,снова я-жива. Для Жизни и Тебя-открыта."
Танец. Мои мысли,как яркие листья. В вихре танца кружится душа. И Творец,взяв волшебные кисти. Рай рисует в ней,жизнью дыша. В ней портрет твой тотчас отразится. Что в душе я всю жизнь берегу. И росток от неё возродится. Как прекрасный цветок на лугу. И в тебя,как в своё отражение. Я,как в зеркало буду смотреть. Уведу все печали,томления. Чтоб могло сердце вечно гореть....
Души-птицы... Благодарна тебе за радость. За мечту,что вдруг здесь расцвела. Я любила тебя,ты знаешь. Но здесь встречи с тобой...не ждала. На Земле слишком много горя. И страданий несчастных людей. Знала-встреча будет не скоро. Может,здесь не готова я к ней... Но ты есть... Ты из плоти и крови. И я чувствую душу твою. Она птицей летает на воле. С моей рядом-в небесном Раю...
Свыше... Кому-то Бог послал-печаль,кому-таланты. И-каждому своё,свой Свет и крест. А мне открыл,что милый Данте. Не только у меня в душе,но и реально есть. Он ходит где-то,говорит,смеётся. Не зная ничего о месте том. Где любят вечно,и куда вернётся. Как в дом родной,как в Рай земной-потом....
Небесный огонь. Милый Данте.Все звуки Рая Во мне песней звучат чудесной. Всё,что я в себе открываю Светом Мир освещает чудесным. Ты,как Бог Прометей известный В моём сердце огонь зажёг. Я дарю его всем,кто вместе Со мной рядом по жизни идёт.
В твоей дымке туманной нежности. В паутине дурманящих фраз. Я забылась,и в пропасть-повержена. Я совсем потеряла-себя. Я забыла свой опыт и знания. Что весталке-свыше даётся. И в тебе я сгораю,как в пламени.. Что Любовью людьми зовётся.....
Молитва. В ожидании томном твоих перламутровых фраз. В понимании тайном,что здесь-жду только тебя. В отражение глядя своей необъятности глаз. Нахожу в этой пропасти-тайную я Себя. Невозвратность уходит,а я вновь стою-на краю. Сделать шаг вперёд или просто остаться ждать.. Выбираю увидеть-свою здесь зарю... Вспоминаю,-как птица умею летать... Ты не знаешь о том,что самая-тишина. В предрассвета часы. Когда я вновь-не сплю. В целом мире волшебном-я лишь одна. За тебя к Небесам возношу я-мольбу. Пусть тебя не коснётся печаль и беда. И рукой отведу от тебя я -грозу. Буду в тайне молиться об этом всегда. Ожидая встречи с тобой-лишь в раю.
Образ. Может быть,ты останешься просто моей Мечтой. И увижу тебя я лишь только-на Небесах. Но я каждую ночь провожу лишь-с тобой. В своих нежных сияющих тайных снах. И я каждое слово твоё в душе-сохраню. В тайниках сберегу своей памяти. Из твоих перламутровых фраз я сложу. Узор неземной красоты -с орнаментом. А потом,как икону повешу его -в душе. Навсегда,на года,на все века. И молиться я буду пред ней,не дыша. За тебя,чтоб ты счастлив был...Был Всегда...
Тебе. Ты с кем-то говоришь,смеёшься,улыбаешься. И взглядами касаешься других. Своими мыслями к кому-то прикасаешься. Живя в мечтах таинственных моих. Те люди,что вокруг тебя вращаются. Что знают о душе твоей святой? Они,как по орбите-возвращаются... Туда,куда и мы спешим - в иной покой... И только лишь,когда момент случается. И узнаёт себя в другом душа. Орбита сей души тотчас меняется. И чувствует она,как я-тебя.. Ты с кем-то говоришь,смеёшься,улыбаешься... Живёшь ты у меня всегда-в груди. В мою ты душу по орбите возвращаешься. Где б не был ты,среди каких других....
Из снов... Как компас в бушующем море Приходит на помощь к матросам. Так сердце,и в счастье и в горе На все отвечает вопросы. Тебя я узнала по памяти. По нежности кружева слов. Пришёл из спокойной ты заводи Моих неразгаданных снов. В другом ощущении времени. Живёшь ты в душе весталки. Над Миром земным,его бременем. Я ввысь вознесусь с тобой,Данте. И там,у подножия трона Где правит Вселенной всей Бог. Тебе подарю я корону. Где надпись на ней-Любовь. Никто никогда не трогал Зеркальной души весталки. Лишь жил всегда в её сердце- Твой образ,бесстрашный Данте...
Я хочу тебе песни петь. И звезду достать тебе с неба. Чтоб не стал ни о чём ты жалеть. И забыл всё,что было и не было. Как волшебная фея из сна. Все мечты твои я исполню. Чтобы всласть ты испил до дна Жизнь земную,свободную,вольную. А потом,когда сказочным сном Ты уснёшь на моих руках. Улечу я вместе с тобой. В Рай,что светит нам в облаках.
Изначально... Я в Раздумьях-зачем ты мне дан. Что мне хочет сказать Всевышний. Что мне бросить к твоим ногам? И Любовь и всё то,что свыше. В тебе вижу я Свет и Тьму. Всю Вселенную,звёзды,планеты. Знаешь,Данте,-в тебе я тону. За тобой-я лечу кометой. По орбите твоей,как Луна. Я вращаюсь,как спутник вечный. Но,как ты-изначально одна я. И лишь путь предо мною-Млечный...
Раны от потерь-никогда не проходят. И время-не лечит их вовсе. Лишь в глубину,в центр-боль уходит. Чтоб всплыть на поверхность-после. Как за марлевыми повязками Из свежих эмоций и мыслей, В глубине души,как под маской- Все потери и смерти близких... И,когда дует ветер осенний ночной. Одинокий бродяга пьяный. Все повязки срывает холодной рукой он, Как палач,обнажая раны...
Подруга-осень... Осень плачет печально и жалобно. Над ушедшим куда-то летом. Она встретиться с ним мечтала. Чтобы вместе бродить по свету. Осыпать его яркими листьями. Целовать его нежно дождём. В танце страстном с одним кружиться с ним. Раствориться в любви вдвоём. Осень плачет дождём хрустальным. Над её недождавшимся летом. Листопадом шепчет печальным. О любви своей безответной.
Звёзды-свечи... Мы все в этом мире лишь гости... Проходит весна и лето. И снова дожди и просинь. И снова Любовь ходит где-то... К кому-то заглянет в гости. И мимо пройдёт кого-то. И снова наступит осень. И снова мы ждём чего-то. Мы все в этом мире лишь гости. Задерживаться здесь-не стану. Но,если Любовь меня просит. Останусь-в ней нет обмана. В её глазах-свет рассвета. И солнечный луч и шелк моря. Я знаю -ты тоже там где-то. В раю,где нет боли и горя. Там тишь и покой Вселенной. Там души рождает Вечность. Там Бог на своих коленях. Качает на звёздах нас свечах.