медитация

Понравилось как Вы говорите, что приходит внутренний золотистый Свет во время медитации. Мастера Индии говорят так:

"Высшее Я, само приходит. Не нужно прикладывать усилий и что-то старатся делать. Оно в виде света само займёт главное место. "

Можете подробнее об этом расссказать?

Можжно дать ссылку, если ранее об этом где-то говорили

Пытаюсь делать самостоятельно. Не получается .

Георг (2026-03-03 09:08:23)

Мастера Индии говорят так:

"Высшее Я, само приходит. Не нужно прикладывать усилий и что-то стараться делать.

Георг, кто эти Мастера, сумевшие достичь Высшего "Я" без труда и особых усилий? А можете рассказать, что вы делаете сами и с какими трудностями вы сталкиваетесь при переходе от интеллектуального поиска к духовному опыту, если применяете методики Шри Ауробиндо и Матери или других мастеров?

Чмтал беседы с Шри Нисаргадаттом Махараджем. Во многих местах он об этом говорит.

Почему здесь на форуме отключена функция копировать и вставить? 

Георг (2026-03-13 08:38:18)

Чмтал беседы с Шри Нисаргадаттом Махараджем.

Попробуте использовать следующие  кваливиатуры:

Shift + Ins и Ctril + Ins, которые соответствуют командам ВСТАВИТЬ и КОПИРОВАТЬ.

А вот,  беседы Шри Нисаргадаттом Махараджа я не читал. 

К сожалению кнопки не работают. 

Хотел скопировать выдержку из бесед (собрал и отредактировал)

Н.Махарадж говорит (Примерно такой текст).

"В юности встретило Гуру, полностью ему доверился. Он показал Истинную природу. Без усилий осободился от желаний и страхов. Осознал глубину состояния единства с Миром, Жизнь вне мира. Ум изменился - стал тихим и не подвижным....

Для Пробуждения не нужно что-то достигать и прикладывать усилия! "