Практика

Опишите пожалуйста, почему вы считаете, и как было сформировано намерение вывести Психическое существо на первый план? И как вы определили, что у вас поднялась Кундалини?
Что до опыта, то это опыт и для Психического, и для вашего сознания.
Намерение было сформировано многолетними медитациями на выход Психического существа перед бронзовой дверью.
А Кундалини я ощущаю по энергетическим вибрациям за затылком и в области макушки.

Было намерение вывести Психическое существо на первый план, а поднялась Кундалини. Является ли это опытом для Психического существа и сможет ли оно теперь выйти вперед?

Вывести Психическое на первый план усилиями собственной воли невозможно, т.к. это вопрос, который решает не человек, а Психическое существо, и его воля и могущество сравнимы с волей Бога для данного человека. В этом случае подъём Кундалини не решил вопроса о Психическом, и скорее всего, имел отношение к событиям какого-то другого характера. Впрочем, если бы вы могли увидеть внутренним зрением то, что происходило в момент подъёма Кундалини и вспомнить сопутствовавшие условия, это могло бы дать вам подсказку к смыслу его подъёма. В качестве примера опишу один свой опыт:
В начале 1990-х я прогуливался неподалёку от дома. Времена были сложные, и я размышлял о том, как быть в ситуации, когда нужно было искать другую работу, т.к.денег не хватало на самое необходимое. Меня догнал человек с собакой на поводке, и собака за моей спиной рявкнула. В этот момент, от неожиданности, из моей макушки брызнула энергия, причём в ней были и капли солнечного цвета. А позже произошли события, в результате которых я устроился на работу на предприятие, неподалёку от которого происходила прогулка, где, немного позже, Психическое залило своим светом всё моё существо, и произошло очень много других важных событий, изменивших всю мою жизнь. Как теперь можно судить, Психическое так - с участием собаки , сформировало событийный ряд, который привёл - в данном случае, к этому обсуждению. Правда, тогда я не понял значения происшедшего во время прогулки, и смысл этого стал понятен лишь много лет спустя.
Что касается вашего вопроса, то метод Матери, когда она говорила об ожидании выхода Психического перед закрытой бронзовой дверью, был хорош для её учеников, в то время, и в тех обстоятельствах. В вашем случае, можно попробовать увидеть, что никакой двери уже нет, и из того места, где она находилась, виден свет вашего внутреннего Солнца. И находясь в полном внутреннем покое, следует постепенно и аккуратно двигаться в его направлении, впитывая его свет в своё сознание.
Спасибо,Владимир! Я Вам очень благодарна!
Что ценнее -открытие венечной чакры благодаря поднятию Кундалини или выход Психического существа на первый план?
Если сахасрара чакра открывается только благодаря подъёму Кундалини, что может происходить по разным причинам, и при этом нет нисхождения Шакти, то это в духовном смысле может ничего не дать. Так происходит при прыжке с парашютом или на тарзанке, но позволяет только поднять уровень гормонов стресса: кортизола, адреналина и норадреналина, но понижает концентрацию тестостерона, т.е. снижает творческие способности и снижает способности к продлению рода и у мужчин, и у женщин. Правда, при этом человек испытывает некоторые удовольствия. Но стоит ли оно того для духовного искателя?
А выход Психического существа - или как это в обиходе называют, просветление, это духовный акт, к которому стремятся во всех йогах и многих религиях, т.к. вполне справедливо считается, что это один из важнейших этапов духовной эволюции человека.
В каких случаях Мать Мирра Ришар советовала "надевать" белый плащ?
Пётр Григорьевич говорил ,что Мать Мирра Ришар советовала мысленно надевать белый плащ для защиты от низких вибраций.
Во время медитации был светлый фон. Стал произносить мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ и фон потемнел.Как объяснить?
Дело в том, что произносящий эту мантру, при всей её известности, обращается не к духовному сердцу, не к Психическому существу, и не к Матери Шакти, а к Брахману. Причём эта мантра из буддизма, т.е. из другой духовной традиции, и соответственно, предполагает другой путь, а значит другой тип энергообмена с высшими планами бытия. И как я понимаю, с другими планами бытия и через другие эгрегоры, которые видимо, не созвучны эгрегору Интегральной йоги. В буддизме нет ключевых понятий, на которые опирается индуизм и ИЙ, а значит, эта мантра, при всей её популярности, может и не полностью соответствовать пути, о котором говорит Шри Ауробиндо.
Спасибо! С Новым Годом!
Могут ли упражнения Цигун открыть некоторые чакры? Или это может сделать только Кундалини и Шакти?
Могут ли упражнения Цигун открыть некоторые чакры?
Скорее всего, да, но это совсем другое направление. Но в любом случае, во всех духовных практиках и религиях мира работают только эти две силы - Кундалини и Шакти в различных своих аспектах, как бы их не называли в других культурах. Даже когда непослушного напроказничавшего ребёнка шлёпают по ягодицам, то в руке шлёпающего действует Шакти в ипостаси Кали, с целью поднять Кундалини ребёнка на уровень, где возможно понимание недопустимости его шалостей в том виде, за которым следует это наказание.
Что дает визуализация образов Мирры Ришар и Шри Ауробиндо?
В этом случае может появиться возможность более глубокого понимания смысла того, что вас интересует. Но следует иметь ввиду, что в настоящее время под обликом Шри Ауробиндо и Матери могут встречаться и сущности, стремящиеся увести садхака с пути поиска истины в себе - Истинного "Я" и Высшего "Я". Это обычно происходит через отрыв от эгрегора, где можно получить консультацию с живыми садхаками. К сожалению, такие случаи бывают, поэтому об этом нужно знать и помнить, и стараться избегать таких ловушек. Об этом впервые говорила ещё Мать, после ухода Шри Ауробиндо, заявив ближайшим ученикам, что в ашраме поселился асур, выдающий себя за дух Шри Ауробиндо. Поэтому то, что вызывает непонимание, обязательно нужно перепроверять в разных источниках, в т.ч. и здесь на форуме.
При обращении к МАХА САРАСВАТИ такое ощущение что открывается Анахата.Может такое быть?
Но почему-то без Ананды
Да, это вполне возможно. Это связано с тем, что:
"Махасарасвати это Материнская Ипостась Трудов и Работ, её дух совершенства и порядка. Самая юная из четырёх, она и самая близкая к физической Природе. ... Наука, ремесло и техника - вот сфера Махасарасвати. ... Эта есть мощный, неутомимый, прилежный и умелый созидатель, организатор ...и архитектор миров." /Ш.А., Мать/
Как видно из приведённой цитаты, Она реализует в материальной сфере то, чему пришло время проявиться в этом мире, и на это даёт энергию, преобразуя её из той, что приходит из миров Высшей природы. Она позволяет раскрыть Анахата чакру на физическом плане, реализуя в этом мире духовный и эмоциональный потенциал, приходящий из более тонких миров, проявленных в человеческом существе в его более тонких телах. Поэтому Ананды, как манифестации Психического существа, воспринимаемого на эмоциональном плане, как состояние радости и счастья, Махасарасвати не приносит, а трансформирует эту энергию в состояние физического подъёма, наполняя энергией область груди и распределяя её по всему телу.
Махасарасвати Ананды не дает.А если хочется Ананды -к кому обращаться?
"Ананда по своему существу - благодать КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, а в проявленной форме - это наслаждение, ...это Благословение, Благодать чистого СОЗНАНИЯ и ЭНЕРГИИ, которую можно противопоставить чувственно-эмоциональной жизни... Ананда - это божественный аналог низшего эмоционально-чувственного существа." /Ш.А./.

В человеке Ананда является манифестацией Психического существа, воспринимаемого на эмоциональном уровне, как правило, в области груди. Но Психическое существо проявляет свою активность в виде Ананды не по первому /и не по второму, и т.д./ требованию человека, даже если он обращается с просьбой об этом к любой ипостаси Матери Шакти. У Психического существа, которое поддерживает разум, жизнь и тело, есть свои задачи и свои интересы, которые оно проявляет через человека. Психическое не исполнитель, а естественный инициатор и руководитель процесса эволюции сознания человека, и оно управляет судьбой человека, а не наоборот. Поэтому Ананда проявляется в чувственной сфере человека, когда Психическое направляет свои эманации в область материального мира, создавая предпосылки для каких-либо важных для эволюции человека, событий. А если хочется Ананды - к кому обращаться?
Такое желание может реализоваться скорее всего, когда вы обратитесь непосредственно к Психическому существу и откроете в себе способность воспринимать его. Об этом неоднократно говорит Пётр Григорьевич в комментариях к медитациям, проходящим на некоторых занятиях /см. видео занятий/.