Спасибо.
Конечно,  все можно понять.  Обольщения и соблазны материальными благами, наверное,  в одинаковой степени воздействуют на любого человека,  независимо от уровня его развития сознания. На низшем уровне, ,,темным,,  достаточно примитивных ловушек.  Чем выше человек продвигается,  тем искусней и изощренней методика по подбору, ,ключика,  к его природе слуг люцифера.  Как метко заметил кто-то: чем выше у дерева поднимается к небу крона,  тем глубже корнями оно уходит вниз.
Поток материальных благ - это поток мощной энергии,  здесь большой соблазн заикнуть его на себя и, тогда,  он будет разрушать духовного искателя,  даже если он будет уверять,  что не привязан к этим благам.  он просто не будет понимать,  что уже давно на крючке,  слезть с которого не так просто,  это мне так кажется,  может и ошибаюсь...
Я бы не говорил об этом,  если бы в качестве примера был какой-нибудь обычный искатель,  мало того,  не знаю: как сам бы справился в подобной ситуации.  Но,  когда человек позиционирует себя,  как Учитель, пишет книги,  проводит дважды в неделю лекции ( тоже платные),  езит по городам с семинарами и,  при этом говорит,  что тот Путь,  которым он ведет - единственно верный,  а все остальные пути,  цитирую: ,,пути проб и ошибок,  идущие от нашего эго,,, то в таком случае,  этот учитель должен быть,  в моем понимании,  БЕЗУПРЕЧЕН во всех отношениях.
В духовной работе нельзя быть, ,немножко беременным,,, здесь не действуют мирские законы и,  ложка дегтя,  не то,  что - ,,портит,,,  а сводит на нет все достижения. 
Вот и получается накладка: вроде,  и знания человек дает правильные и,  действительно,  помогает расти,  а личность его самого теряет авторитет...