2012 год. Что будет?

Спасибо. Конечно, все можно понять. Обольщения и соблазны материальными благами, наверное, в одинаковой степени воздействуют на любого человека, независимо от уровня его развития сознания. На низшем уровне, ,,темным,, достаточно примитивных ловушек. Чем выше человек продвигается, тем искусней и изощренней методика по подбору, ,ключика, к его природе слуг люцифера. Как метко заметил кто-то: чем выше у дерева поднимается к небу крона, тем глубже корнями оно уходит вниз. Поток материальных благ - это поток мощной энергии, здесь большой соблазн заикнуть его на себя и, тогда, он будет разрушать духовного искателя, даже если он будет уверять, что не привязан к этим благам. он просто не будет понимать, что уже давно на крючке, слезть с которого не так просто, это мне так кажется, может и ошибаюсь... Я бы не говорил об этом, если бы в качестве примера был какой-нибудь обычный искатель, мало того, не знаю: как сам бы справился в подобной ситуации. Но, когда человек позиционирует себя, как Учитель, пишет книги, проводит дважды в неделю лекции ( тоже платные), езит по городам с семинарами и, при этом говорит, что тот Путь, которым он ведет - единственно верный, а все остальные пути, цитирую: ,,пути проб и ошибок, идущие от нашего эго,,, то в таком случае, этот учитель должен быть, в моем понимании, БЕЗУПРЕЧЕН во всех отношениях. В духовной работе нельзя быть, ,немножко беременным,,, здесь не действуют мирские законы и, ложка дегтя, не то, что - ,,портит,,, а сводит на нет все достижения. Вот и получается накладка: вроде, и знания человек дает правильные и, действительно, помогает расти, а личность его самого теряет авторитет...
В статье Петра Григорьевича Состояние, Намерение, Желание поразила мысль о том, что если бы реализовались слова молитвы 'избави нас от лукавого' то человек потерял бы вектор направления совершенствования . Петр Григорьевич космический оптимист. Он помогает познать состояние , которое в данной статье называется прыжком на белого барана. Такого же эффекта достинают многие посты данного форума . Спасибо.
olga 14.02.2012 16:15:03 В статье Петра Григорьевича Состояние, Намерение, Желание поразила мысль о том, что если бы реализовались слова молитвы 'избави нас от лукавого' то человек потерял бы вектор направления совершенствования . Смотрела видео семинара Зорина «СОСТОЯНИЕ, НАМЕРЕНИЕ, ЖЕЛАНИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ». Слушая, поняла,что слова молитвы 'избави нас от лукавого' произношу как просьбу: дать мне силы и разумение распознать лукавого и не поддаться ему. Мы знаем, что все писания многократно переводились, трансформировались. Так что их мы читаем скорей между строк. И каждый там видит свое. Олегу. По мне так, подобного рода вопросы порождают страдания. Думаю, их подбрасывает нам тот самый "лукавый". Сама не раз ими болела, да и теперь случается. В себе бы разобраться... P.S. К сожалению этот разговор развернулся совсем не в той теме
Алла 14.02.2012 23:10:24 По мне так, подобного рода вопросы порождают страдания. Думаю, их подбрасывает нам тот самый "лукавый" Точно, Алла, он и подбрасывает такие мысли!) Примерно, как подбросил Иуде, посетовавшему на то, что Иисусу на голову много масла полила женщина из кувшина, аргументируя благими намерениями продать его и раздать деньги нищим. Мой случай!))
Ещё несколько слов о популярной в этом году теме конца света. Тема по многу раз упоминается каждый день по всем каналам ТВ, радио и в интернете. Надо сказать, что без квазинаучных обоснований конец света ожидали уже много раз, описывая множество знамений, и предыдущий был связан с наступлением XXI века. Было и много концов света, о которых объявляли по разным другим поводам. @ KristiRu@ меня спросила: Верите в конец света 21.12.2012? Что ещё можно сказать, после того, как эта тема освещена, обговорена, обсосана и даже обглодана со всех сторон? Остаётся только это: Да, конечно! Конец света наступает каждый год в день Зимнего солнцестояния 21-22 декабря по григорианскому календарю в северном полушарии. Особенно хорошо его видно в России, Норвегии и Канаде, когда продолжительность светового дня составляет всего несколько часов, а в полярных областях идёт полярная ночь. А в славянской традиции у этого дня совсем другое название - СОЛНЦЕВОРОТ. Это самый лучший праздник зимней природы - у всего живого появляются новые перспективы. До весны ещё далеко, но после 22 декабря день уже прибавляется "на воробьиный скок" - так говорит русское народное творчество. СОЛНЦЕ НА ЛЕТО, ЗИМА НА МОРОЗ - это примета предновогодней поры. А что касается "конца света", то будет интересно, сможет ли кто-то, кто ждёт самых невероятных событий, рассказать о том, что он "вознёсся", "получил световое тело" в каком-либо новом измерении, или "прошёл через портал в новое измерение". На мой взгляд, законы природы, как физической, так и духовной, никто не отменял, и все эти события в принципе возможны, но только как результат активного духовного роста и связанной с этим трансформации сознания. Поэтому я желаю всем, читающим эти строки, встретить день Зимнего солнцестояния - СОЛНЦЕВОРОТ, как естественный зимний праздник! В этот день солнца на небе будет меньше всего, а это значит, что в душе каждого его внутреннее солнце должно светить сильнее, чтобы и окружающим так же можно было видеть хоть небольшой лучик света вашей души!