Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

С чего начинается знание

#0

Алексей

02.10.2018 13:08

Не помню, кому принадлежит фраза «истинное знание начинается с разочарования», я прочитал её в сборнике работ В. Франкла «Человек в поисках смысла» (Москва, 1990, «Прогресс»)
Поделюсь осознанием, которое пришло ко мне сразу после выборов Президента, после прочтения твитов С. Сулакшина: с точки зрения Небесной России стране дана передышка …
Интеллект может быть преображён, он не может быть отброшен. А в настоящий момент работы, соответствующие этому критерию, официально используются в госучреждениях в качестве материалов для возбуждения уголовных дел по обвинению в экстремизме.
На мой взгляд, нужно работать над тем, что я бы назвал "Благозвучие" - тема затронута в сообщениях ## 154, 156 темы "Эгрегор" http://soznanie.spb.su/forum/index.php?what=showtopic&theme=950&page=7
Приложение
Проницательный взгляд Д. Андреева на события произошедшие в России сто лет назад:

«Ненавидимая всеми классами, презираемая всеми творческими умами нации, осуждаемая высшим представительством народа, увлеченная в мистическую муть гипнотизирующим взором мужика-проходимца, мечтавшего о патриаршем клобуке, монархия Романовых рухнула почти без сопротивления. Последний самодержец был столь же бесцветен и недалек, как и ее основатель; но ему не простилось ничего. Ему вменялось именно врожденное отсутствие гениальности, ибо лишь государственный гений мог бы спасти старую державу, сообщив ей поступательное движение, влив новые силы и указав новую цель.
Общество было непоколебимо убеждено в том, что монархия Романовых не справилась с историческими задачами, никакими силами свыше не направляема, и что права на жизнь у нее больше нет. И действительно: никаких отблесков демиурга давно уже не мерцало над челом императоров. Упрямые глупцы либо трагические неудачники, они не сумели низвести благодать на свою деятельность. И то, что торжественный обряд коронования превратился в жалкий маскарад, в фикцию, понимали все. Если бы катастрофа не оборвала естественного хода вещей, можно было бы ожидать, что Григорий Распутин добьется восстановления патриаршества, что клобук святого Гермогена будет возложен на голову хлыстовского "саваофа", развратника и бывшего конокрада, и что несколькими годами позднее император Алексей II будет коронован в Успенском соборе этим бесноватым, этой марионеткой Гашшарвы. От подобного несмываемого позора церковь была спасена только катастрофой.» "Роза Мира"


Ответить

#1

Алексей

15.02.2021 14:58

Перенесено из темы Сознание. Исследование.
Владимир 2021-02-14 18:48:56
в настоящее время мир находится в идеологическом тупике, когда капитализм рушится, а вместо него пока что никто ничего для поступательного развития мировой политической, экономической и социальной системы не предложил.



Это не так. В России существует и развивается Концепция Общественной Безопасности - новые социология, экономика, история ...

Почему об этом молчание на властном уровне, Вы же, Владимир, выше и отвечаете:

[i]Владимир
2021-02-13 13:19:45[/i]
Муладхара - уровень выживания. Ситуационно: война, стихийные бедствия, неурожай. Не работает социальная инфраструктура, голод, борьба за жизнь.

...нет ни одной страны в мире, находящейся на конкретно какой-то одной чакре, кроме стран муладхары, да и то, там так же всё неоднозначно, т.к. есть те, кто имеет власть и какое-то имущество, а есть и те, что не имеют почти ничего.



В качестве примера сошлюсь на книгу М. Полторанина (работавшим "при Ельцине" министром печати) "Власть в тротилловом эквиваленте", гл.VI, 1, где описывается, как действующий президент "пришёл" к власти. На мой взгляд, он хорошо характеризует психодинамику общества, сложившуюся на данный момент.


Ответить

#2

Владимир

15.02.2021 19:45

Алексей, не следует копировать служебные надписи "Перенесено из темы..."

Со стороны пользовательской части эта функция на форуме недоступна. А то, что вы использовали эту надпись, переносом поста не является, т.к. при переносе поста переносится полный текст, включая дату, время и имя пользователя, написавшего пост в неподходящий по теме ветке форума.
Модератор.
___________________

Это не так. В России существует и развивается Концепция Общественной Безопасности - новые социология, экономика, история ...

Да, КОБ существует и развивается, но она пока что находится в стадии разработки и не заняла положения, при котором она могла бы стать целостным учением, которое можно было бы преподавать управленцам, хотя бы в рамках Достаточно-общей теории управления (ДОТУ). То, что она /уже давно/ была представлена на слушаниях в ГОСДУМЕ, не исключило и борьбы с ней в последующие годы со стороны либерального большинства, и даже не застраховало её от наложения запрета на одну из книг КОБ.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты