Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Сознание. Исследование.

Алексей

21.01.2023 23:55

Кристина 2022-12-09 13:44:14
Почему сейчас так много стали говорить об осознанности?
- Для меня это "сейчас" случилось в конце 1990 г., во время выступления А. И. Вейника на встрече редакции газеты "Аномалия", издававшейся в то время в Ленинграде, с читателями.
В статье "Преодолей барьер" он пишет " ... сейчас самая важная и срочная проблема - это экология души, созидание внутреннего человека.
Создатель и первый председатель знаменитого Римского Клуба, занимающегося глобальными проблемами выживания человечества, Аурелио Печчеи, в своей книге "Человеческие качества" < вышла в 1977 году, первое русское издание - в 1980 > для коренного перерождения дал нам срок менее одного поколения < 26 лет >. ..." (В угловых скобках пояснения мои.)

Ответить

Ханиф

22.06.2023 10:35

Хочу спросить, какие - либо существенные изменения сознания могут ли быть в нас и на каком уровне, если просто сидеть и чувствовать себя внутри физического тела? Не приведет ли такое состояние к тамасу? Больно уж заманчивое состояние. Мне показалось, что за этим кроется ловушка низших сил, или я ошибаюсь?

Ответить

Владимир

23.06.2023 16:05

Нет, Ханиф, вы не ошиблись: Тело само по себе - царство тамаса, особенно, когда оно находится без движения. Поэтому то, что вы описываете - самая настоящая ловушка. Поэтому необходимо движение, во время которого возможно вводить сознание в тело. Так поступал Шри Ауробиндо, вводя своё супраментальное сознание в тело, путём наблюдения за мышцам, сухожилиями и суставами в процессе движения.

Ответить

Ханиф

04.07.2023 15:49

Спасибо, Владимир. Опыт понемногу стал удаваться, когда внешний мир начинаешь воспринимать как бы глазами психического, т.е. изнутри - из его пространства. При этом органы зрения во время движения функционируют лишь как датчики положения физического тела и внешних объектов, когда отсутствует оценивающий взгляд на предметы. И это естественно, когда внутри себя и в голове царит мир и тишина. В качестве эксперимента можно легко вообразить себя в роли "заготовки" в руках профессионального станочника, выполняющего определенные технологические процессы, после которого выходит деталь согласно условиям технологической карты. Конечно же, копия моего чертежа с его жизненными сюжетами находится у Дживы. Или может ещё у кого? Чтобы оставаться осознающим себя Внутренним Существом или Сознание - Силой, отстраняясь от влияния эго, вхожу в состояние СМИРЕНИЯ перед Божественной Волей, с искренним признанием того, что во внешней жизни я НИЧТО и НИКТО. Такое обращение к себе выглядит как мощная МАНТРА. Для меня такой инструмент воздействия на моё намерение "жить изнутри" является наиболее эффективным. Также сильным стимулом "жить изнутри" является, как я понимаю, воздействие казуального тела посредством мягкой, едва уловимой Ананды нисходящей сверху. И, что интересно, в этом случаи перестаю понимать, нахожусь ли я в медитации – этот процесс принятия существом мира и блаженства не знаком мне, и потому пока не знаю, как его называть. На сегодня пока всё.

Ответить

Марина

07.07.2023 16:30

Дорогой Ханиф! Не очень приятно представлять себя некоей заготовкой. Вот например Владимир Сергеевич Соловьев предлагает считать идею некоим существом. Хотели бы вы быть чьей-то идеей?

Ответить

Ханиф

09.07.2023 08:28

Заготовка — предмет производства, из которого изменением формы и размеров, свойств материалов и шероховатости поверх­ности изготовляют деталь или неразъемную сборочную единицу (ГОСТ 3.1109-82),(из википедии).
В слово заготовка, которою взял в кавычках, каждый может вложить любой образ /идею/, который им ближе по духу. Им может быть героический персонаж, выдуманный или реальный, взятый из кинофильма или прочитанной книги. Если же им станет любимое животное, тогда человек может боготворить его и в тяжелые испытания вживаться в его образ, вбирая в себя те качества, которые смогут помочь ему преодолеть возникшие жизненные проблемы. Поэтому предложение В.С. Соловьева я не считаю нечто новым. А в своём примере, Марина, я просто хотел обратить ваше внимание, что и люди в течение жизни проходят подобные "технологические" обработки, постоянно подвергаясь воздействию сознания обитателей видимого и невидимого миров. А кем мы становимся к концу жизни, во многом зависит от влияний сил, которым мы отдаём своё предпочтение, а неудавшаяся жизнь тогда будет выглядеть как деталь, отбракованная работником ОТК (отдел технического контроля).

Ответить

Владимир

01.09.2023 13:51

https://www.lifexpert.ru/articles/ezotopsecret/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=article_ezotopsecret&utm_content=ezotopsecretПод грифом «секретно»: про запрещённые тематики для популярных эзотерических школ

Ответить

Алексей

03.09.2023 10:50

Понятна ссылка на статью, приуроченная к 1 сентября - Дню знаний, но обилие рекламы и слэнговое изложение немного отталкивают. Да и название сайта, как выражался школьный преподаватель истории, "режет слух".
В этот день я хотел бы обратить внимание на личность Алексея Степановича Хомякова - русского поэта, художника и публициста, богослова, философа, ..., в своём стихотворении "России" выразившем идеал русской цивилизации.

Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты