Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Сознание. Исследование.

#525

Ольга

26.04.2021 09:42

Что делать,если просыпаешься в облаке света? Нужно ли его соединять с трансформирующим потоком сверху?


Ответить

#526

Владимир

26.04.2021 16:34

Это делать не обязательно, т.к. облако света, о котором вы говорите - это результат воздействия на ваше существо потока, нисходящего сверху - из области Дживатмана, и оно возникает за время ночного отдыха, как результат нормального энергообмена в вашем существе. Это своего рода запас энергии на текущий день, и он рассчитан на все предполагаемые события этого дня. Но вы можете вдыхать это облако, и выдыхать его в область муладхары - так эта энергия будет лучше усваиваться вашим телом.


Ответить

#527

Ольга

26.04.2021 17:29

Спасибо! Только такое облако возникает не каждый день.От чего это зависит.И если облака нет,значит в этот день будет меньше энергии?


Ответить

#528

Ольга

26.04.2021 18:07

А какой энергии будет меньше- ментальной ,витальной или физической?


Ответить

#529

Владимир

27.04.2021 12:47

Только такое облако возникает не каждый день.От чего это зависит.И если облака нет,значит в этот день будет меньше энергии? Энергообмен - как внутри человеческого существа, так и внешний - с окружающей средой, никогда не бывает на одном и том же, постоянном уровне. Это зависит и от того, что транслируется Дживатманом, и от ситуации вокруг человека, и от процессов в физическом теле, и от многих других обстоятельств. Связано это с тем, что все процессы в мире, да и сам наш мир - всё это появляется, развивается и существует по циклическим законам. А облако, о котором вы говорите, скорее всего является результатом энергообмена на уровне физического, эфирного и витального тел. И если облака нет, значит в этот день ваш персональный энергообмен идёт на уровнях, наблюдать которые вы в этот момент не можете.А какой энергии будет меньше- ментальной ,витальной или физической? Об этом вам лучше всего подскажет ваш личный опыт. Но вовсе не обязательно, что энергии может быть меньше - просто энергия в человеческом существе постоянно циркулирует и переходит с одного уровня на другой, в связи с жизненными процессами, происходящими во всех телах человеческого существа. А вообще эти процессы очень подробно описал А.Подводный в своём сборнике Каббалистическая астрология, в книге Тонкие тела.


Ответить

#530

Юлия

28.04.2021 11:11

При мысленном произнесении мантры Ом Сат Чит Ананда все существо погружается в фиолетовый свет. Это трансформирующий свет?


Ответить

#531

Владимир

28.04.2021 14:16

Фиолетовый - это свет уровня сахасрара чакры, расположенной над головой, свет нисходящий из миров Высшей природы. Если вы будете активно его призывать, повторяя мантру, то он, несомненно, будет изменять ваше сознание и вашу жизнь. Но при этом не удивляйтесь, если эти изменения коснутся тех сфер, что вам могут быть дороги в настоящее время.


Ответить

#532

Юлия

29.04.2021 12:04

Спасибо, Владимир! Но такая опасность существует от всех действий садхака на внутреннем пути!


Ответить

#533

Владимир

29.04.2021 19:58

Это сильно преувеличено. На самом деле есть как минимум, два направления, совершенно безопасных - медитация на своё Истинное "Я" и формирование внутреннего свидетеля. А силы Высших планов бытия, попав в чрезмерно больших оличествах на недостаточно подготовленную почву, могут разрушить и то, чему ещё не истекло отпущенное ему время. Впрочем, это тоже может стать персональным опытом.


Ответить

#534

Марина

08.05.2021 12:45

Какая трансформация происходит в первую очередь-ментала или витала?


Ответить

#535

Владимир

08.05.2021 23:04

Существует закономерность, связанная со структурой или внешней формой, к которой привязана субстанция сознания: чем жёстче и плотнее структура или форма, тем труднее изменить смысловое и вибрационное содержание привязанной к ней формы /виду/ сознания. Поэтому под влиянием высоких вибраций легче всего изменяется сознание, в наименьшей степени связанное с жёсткими структурами, ограничивающими его трансформацию. Понятно, что в этом случае значительно легче меняется ментальная форма сознания, т.к. ментал в меньшей мере привязан к структуре и форме физического тела, тогда как витал наполняет его полностью и до конца жизни. Но сложнее всего поддаётся трансформации сознание физического тела, поскольку оно очень жёстко привязано к структуре самого тела, к его материальной форме, к форме и физической структуре всех его органов, к структуре и предназначению клеток, и т.п. Поэтому трансформация начинается с самых тонких структур сознания, и постепенно охватывает всё более плотные аспекты существа человека.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты