Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Сознание. Исследование.

#425

Владимир

01.06.2020 23:06

Если нет возможности изгнать из своего существа разрушительные мыслеформы другим способом, например, вытолкнув их за пределы своего существа, то фиолетовый свет можно использовать не столько для того, чтобы стереть негативные мыслеформы, сколько для того, чтобы либо трансформировать их в нейтральные, либо расформировать на составляющие части, с тем, чтобы каждая из составляющих заняла своё место в процессе созидания, а не разрушения.


Ответить

#426

Ольга

02.06.2020 09:32

Те субличности, которые активны сейчас не нравятся Есть симпатичная субличность из прошлого, с которой
хотелось бы поработать .Но она потерялась. Как её отыскать?Или она не справится с сегодняшнеми испытаниями?


Ответить

#427

Владимир

02.06.2020 21:07

Любая субличность имеет свой круг обязанностей и возможностей для проявления. И чаще всего субличности способны проявить себя только в определённых условиях или в контакте с какими-то конкретными людьми. Так же на активность субличностей влияет психоэмоциональное состояние человека, и активность его Психического существа. И чаще всего та субличность, которая нравится и нам, и окружающим больше всего, подсвечивается энергией Психического в период его активности в проявленном мире. В такой период человек вызывает у других тёплые и радостные чувства, да и сам может влюбиться, что так же не проходит безследно. Но активность Психического не всегда постоянна, поэтому симпатичная субличность без его поддержки может оказаться куда более бледной и не столь симпатичной, как это выглядело раньше. И это, как ни грустно, приводит к изменениям отношений между людьми, столь приятным в ещё недалёком прошлом. Но в этом есть глубокий смысл, заключающийся в познании жизни в других условиях, с другой стороны, которые обусловлены другими энергиями души.


Ответить

#428

Ирина

03.06.2020 19:57

Может ли карма помешать активизироваться хорошей субличности?


Ответить

#429

Владимир

04.06.2020 12:38

Во первых - что такое "хорошая субличность"? Какие у неё черты, и в любой ли ситуации они уместны? И для кого они хороши? Дело в том, что мягкость и обаяние не пригодны в ситуациях, требующих жёстких и решительных действий, и наоборот, резкость и жёсткость могут разрушить ситуацию, требующую нежности и ласки. Но будучи примененными в соответствии с обстоятельствами, эти черты и носящие их субличности будут уместны и проявят себя, как хорошие и адекватные условиям и целям.
Карма является одной из составляющих судьбы, и служит для того, чтобы человек мог реализовать свои возможности в определённых обстоятельствах. Оценку его деятельности может ставить и сам человек, и его окружение, и активная в этих обстоятельствах субличность получает возможность расти и совершенствоваться. Но у человека есть и личная воля, которую он может использовать для формирования своего характера, влияя на свои субличности и их черты. И в этом смысле карма может предоставлять разные возможности в части формирования своего характера и участвующих в его жизни субличностей. Шри Ауробиндо писал, что изначально ему не была присуща духовность, но он развил в себе это качество, в результате ставшее основой его личности.


Ответить

#430

Ирина

29.06.2020 14:47

Мать пишет ,что в трудных ситуациях не надо мысленно метаться- Умоляйте о СВЕТЕ!
Как и кого умолять?


Ответить

#431

Владимир

30.06.2020 12:41

Умолять в смысле горячо и страстно просить о милости, милосердии, нужно Бога в любых Его аспектах, т.к. СВЕТ присущ и осознающему, мужскому аспекту - Ишваре, и действующему, женскому - Шакти, но проявляется и выглядит он по-разному. Но всё же, на мой взгляд, куда лучше не умолять, а от всего сердца благодарить Бога за помощь, которая требуется в данном случае, т.к. при этом вы посылаете Божественным силам свет своей души, который скорее дойдёт до соответствующих "инстанций", чем слова, сопровождаемые более низкими эмоциями. Но для этого нужен контакт с Психическим существом, без которого это обращение не будет иметь достаточного эффекта. И то, что в данном случае, благодарность идёт раньше помощи, не должно вас смущать, т.к. в данном случае. речь идёт о причинно-следственных связях не по законам и правилам плотного мира, а по правилам мира духовного, а они не во всём идентичны.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты