Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Сознание. Исследование.

#325

Владимир

29.01.2019 22:51

Синий фон - цвет аджна чакры, чакры ментальной. Поэтому можно считать, что вы находились в области ума. Часть его молчит, хоть что означает "ватная тишина", не очень понятно. Возможно, что тишина "ватная" потому, что вы говорите о периферии ментала, где он соприкасается с витальным (и даже эфирным) планом, а во время медитации витал был спокоен, и это воспринималось так, как вы описываете. Комментирующая часть не успокоилась, но вы это воспринимаете, и делает это формирующийся Свидетель. Что касается Свидетеля, то он формируется на основе сознания более высокого плана, чем сознание ментальное, поэтому и существует возможность воспринимать то, что происходит в области ума.
В последующих медитациях вы может исследовать область ума, и скорее всего обнаружите, что его цвет и плотность не одинаковы, а если обратите внимание на его комментирующую часть, то она, скорее всего, замолчит.


Ответить

#326

Марина

31.01.2019 10:40

Может ли Свидетель прогнозировать будущие поступки в предполагаемых обстоятельствах
и может ли это привести к отчаянию?


Ответить

#327

Владимир

31.01.2019 16:01

Собственно свидетель к прогнозам отношения не имеет, но когда он сформирован в достаточной мере, ум становится спокойнее и сознание получает возможность воспринимать вибрации интуитивного и каузального плана, что и позволяет в какой-то степени прогнозировать развитие будущих сюжетов, в том числе, своих собственных действий и их результатов. При этом формируется внутренний контролёр, способный прогнозировать и предупреждать о каких-либо нежелательных поворотах текущего сюжета. Частично это связано с тем, что у каждого есть "обязательная программа", которая должна выполняться, если не будет вмешательства собственной или иной воли, способной изменить ход событий.
Отчаяние - это состояние, в котором эго не может найти желаемого выхода из имеющейся ситуации, и оно (эго) предчувствует нежелательные для себя последствия. Осознав роль эго и восприняв происходящее с позиции свидетеля, можно использовать ситуацию для изучения себя в этом сложном состоянии и провести ревизию возможностей, что изменит психоэмоциональное состояние.


Ответить

#328

Странник

16.02.2019 13:55

Как понять, что означает видение однородных событий, в том числе повторение жизненных сюжетов в которых уже побывал, иногда не по своей воле, а как по течению либо под действием внешних сил. Даже есть впечатление сценарности всех событий мира с различной периодичностью. Подобное восприятие говорит ли о росте сознания, или сознание погрузилось ниже уровнем чем было? Есть ощущение потери оптимизма после этого


Ответить

#329

Владимир

16.02.2019 22:27

То, что вы пишете, напоминает фильм "День сурка". Если помните, то там время героя сюжета замкнулось в кольцо, и каждый день был повторением предыдущего, со всем набором событий, пока герой фильма не нашёл разгадку. Ключ к выходу из этого кольца, заключался в том, что герой фильма - Фил Коннорс, в результате завершает этот ряд повторявшихся поступков тем, что выходит в них на более высокий морально-нравственный, а значит и эволюционный уровень.
Вообще-то наш индивидуальный мир строится из ограниченного ряда сюжетов, которые лежат в основе жизни любого человека. Различия в судьбах возникают по причине многообразия внешних обстоятельств и не одинаковых реакций различных людей на похожие по форме и смыслу события. А это уже зависит от социального положения человека, национально-культурных традиций и господствующих в этот исторический период нормах общественной морали и индивидуальных качествах личности.
На внутреннем плане каждая душа при этом получает свой неповторимый опыт и учится чему-то своему. Это и определяет путь души по её собственной эволюционной лестнице. Оптимизма понимание этого действительно, не добавляет, но это означает близость завершения одного из этапов социальной эволюции личности. В дальнейшем происходит глубинное усвоение знаний этой сферы и соответствующая этому внутренняя перестройка личности, а энергия оптимизма перемещается в другие сектора сферы духовных интересов.


Ответить

#330

Странник

17.02.2019 06:50

Текст сообщения удалён по просьбе его автора.


Ответить

#331

Странник

17.02.2019 06:58

Текст сообщения удалён по просьбе его автора.


Ответить

#332

Странник

17.02.2019 07:13

Текст сообщения удалён по просьбе его автора.


Ответить

#333

Владимир

17.02.2019 16:44


... Связь в психическим, по описанию, у меня уже была. Сейчас возник вопрос об остановке ума и связи с дживой. Возможно это в моём случае является наиболее важной задачей? При сохранении места жительства, профессии и прочего? Очень много противоречий, которые забирают энергию.

Связь с Психическим должна быть по возможности, постоянной. Одно соприкосновение с ним не может говорить об успешной работе в этой йоге. Оно же и может дать вам ответ на вопросы, обозначенные в этом сообщении.

_____________________

Часть текста удалена по просьбе автора вопроса.


Ответить

#334

Али

18.02.2019 14:27

Ответ на побуждение пообщаться с каким-либо человеком часто вызывает чувство предопределенности беседы. Тема, фразы. Общение больше становится не обменом информацией а проигрыванием сцен Для чего тогда общение?


Ответить

#335

Владимир

18.02.2019 19:03

Общение представляет собой энергоинформационный обмен на многих планах бытия - от физического до самых высоких. То, что воспринимается, как предопределённость - только семена событий, а сами события должны прорасти с причинного плана на те планы, где они должны реализоваться. Собственно энергоинформационный обмен возникает не от того, что мы предчувствуем, а от того, что говорим, показываем, видим, слышим и воспринимаем всеми остальными органами чувств. Если событие не прошло на все планы, вплоть до физического, то оно не произошло вообще, и предчувствие о чём-то останется только предчувствием или ожиданием, и изменений в материальном мире не вызовет. Так, если приказ командующего остался на бумаге, но не был доведён до исполнителей, то солдаты не стали готовиться к действиям на поле боя, и в результате такая армия терпит поражение. Аналогично, если не сказать необходимые слова, то на них не будет никакой ментальной, эмоциональной и физической реакции, т.к. при всей предопределённости должен сработать механизм общения, иначе сюжет не реализуется. В этом заключается ошибка оценки смысла и значения реального общения, не смотря на то, что оно происходит по заранее известному сюжету. В это случае почти нет эффекта новизны, но есть запланированная жизнью необходимость. Точно так же мы каждый день на завтрак, обед и ужин едим привычные блюда, и привычно благодарим хозяйку, отдавая должное её стараниям и насыщая свои желудки, но не ропщем на то, что это является "проигрыванием сцен" /как сказано у автора вопроса, удалённого по его просьбе/.


Ответить

#336

Алексей

19.02.2019 12:07

Владимир 2019-02-18 19:03:35
Так, если приказ командующего остался на бумаге

... , То можно предположить, что победа была одержана, например, дипломатическими службами, а жизни многих солдат были спасены. Меня такой вариант устраивает больше)


Ответить

#337

Странник

12.03.2019 13:05

Текст сообщения удалён по просьбе его автора.


Ответить

#338

Владимир

12.03.2019 22:50

Тело человека реагирует на многие изменения окружающего мира, в т.ч. и на изменения, связанные с циклами планет в Солнечной системе. В связи с этим происходят различные изменения в физиологии тела. Возможно, что повлияли эти процессы.
Странник 2019-03-12 13:05:30
Для полноценной медитации необходимо отстраняться от таких эффектов и не обращать внимание на физическое тело, или этот эффект имеет свое значение.

Медитировать на Истинное "Я" лучше сидя, это связано с особенностями циркуляции энергий по каналам физического и витального тела, и с тем, что в положении лёжа, внимание легче попадет в область физического сознания. При медиации нужно сосредоточиться только на объекте медитации, чтобы тело не отвлекало ничем.


Ответить

#339

Артём

07.04.2019 13:49

Что важнее -обладать светимостью или ощущать Ананду?


Ответить

#340

Владимир

07.04.2019 16:54

Одно другого не исключает, а дополняет. Ананда может проявляться и в форме света, источником которого является психическое существо.


Ответить

#341

Ирина

27.07.2019 12:46

Почему Психическое существо то приближается ,то отдаляется?


Ответить

#342

Владимир

27.07.2019 15:21

Это зависит от двух причин.
Одна - это необходимость самого Психического существа к контакту с сознанием человека в данный момент в данных условиях. Это связано с тем, что у психического есть своя заинтересованность в контакте с сознанием человека, проходящего некий определённый опыт, а в других обстоятельствах такой заинтересованности может быть меньше.
И вторая, более часто встречающаяся причина в том, что сознание человека в разное время находится в разном состоянии, что и определяет и различное состояние готовности к восприятию Психического существа.


Ответить

#343

Максим

16.08.2019 12:40

Что делать ,если место Психического существа заняла какая-то сущность?


Ответить

#344

Владимир

17.08.2019 13:53

В этом случае поможет только молитвенное обращение к Богу.


Ответить

#345

Арсен

22.08.2019 21:47

Считается ,что раджас лучше тамаса . А призыв" Покой, приди "не приводит к тамасу?


Ответить

#346

Владимир

23.08.2019 21:10

Вопрос вполне справедливый. Покой саттвический - светлый, несёт в себе высокую энергию созидания и осознания. Покой тамасический склоняет к дремоте, и тормозит процессы восприятия, осознания, мышления и действия, а раджастического покоя не существует вовсе. Эти три гуны - Раджас, Саттва и Тамас с позиции творения являются зонами жизненного цикла всего сущего в материальном мире. Раджас - зона, связанная с активными процессами роста и выраженной витальной активностью во всех её проявлениях. Саттва - зона становления и расцвета, с присущим ей осознанием и оценкой произошедшего и осмыслением результатов и формированием новых планов на будущее. Тамас же является зоной завершения, распада и трансформации. Отсюда виден смысл покоя тамасического, когда возможности развития на исходе, и включаются механизмы разрушения, а сознание, не имея возможностей для дальнейшего развития, засыпает.
Покой саттвический имеет другую природу: когда частота вибраций сознания значительно превышает частоту вибраций витала и ментала, это воспринимаются для них, как творческая энергия, содержащая перспективы и возможности для их осознания и реализации. Но поскольку ни ум, ни витал не могут вибрировать с такой частотой, то и воспринимают это состояние, как светлый саттвический покой, содержащий энергию и возможности для эволюции сознания. В этом смысле, призыв: "Покой, приди", подсознательно может восприниматься всем существом, как необходимость смещения в область более высоких вибраций, т.к. на это направлено намерение духовного искателя, и поэтому расписывать подробно смысл призыва не нужно, т.к. это будет только снабжать ум энергией и занимать его, когда на самом деле ему и нужен покой. Но здесь необходимо достаточно ясно понимать, о каком покое идёт речь.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты