Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Человек

#0

Глафира

05.10.2009 14:19

Пройдя по ссылке из темы НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ посмотрела несколько видеороликов.Своей лекцией о происхождении жизни Левашов напомнил о некоторых вопросах, возникших ещё в юности. Что же делает человека человеком? Не так давно в Интернете снова промелькнули сообщения о детях-маугли. Воспитанные животными, после возвращения к людям они не смогли стать членами человеческого общества. Какого звена нет в цепочке их развития? Левашов, например, считает, что сразу после рождения человек вроде как и не совсем человек. Спустя некоторое время после появления ребёнка на свет в него входит некая сущность, и он становится человеком. Трудно согласиться, особенно вспоминая собственных детей в раннем детстве.
Бывает и другая ситуация, когда, глядя на внешне похожее на человека существо, сомневаешься: а человек ли это? Поневоле вспоминаются голливудские фильмы о всякой человекоподобной нечисти. Ох, зря смотрела.


Ответить

#1

Владимир

06.10.2009 10:04

Наш земной мир имеет прочные и весьма устойчивые связи со всеми планами миров нижней сферы. Рассказы про рай и ад вполне соответствуют действительности в том смысле, что к мирам ада следует отнести миры ниже муладхара чакры, нижней части человеческого тела и ниже, находящиеся в области глубокого несознания, а к мирам рая можно отнести всё, что находится выше сахасрара чакры, выше макушки. В каждом из этих миров есть своя жизнь, и влияния этих планов отражаются на поведении и жизни человека. Три нижних плана сознания, соответствующих нижним чакрам: муладхаре, свадхистхане и манипуре, даже при их полном "освоении" ещё не делают человека человеком. Этика муладхары в чистом виде является этикой борьбы за выживание и соответствует чисто животному уровню. Здесь только четыре движущих силы: оборона (или нападение, как её разновидность), отдых, питание, и продолжение рода. Мало ли тех, кого мы принимаем за людей, не имеют ничего более высокого, чем эти три основных мотива? Мне они встречаются каждый день.
Свадхистхана чакра заведует потреблением и связанным с ним благосостоянием, для чего необходимо накопление средств для выживания и управления окружающим миром. Те, кто в этом направлении преуспели больше всех, поставив себе целью иметь власть над миром, контролируя финансовые и энергетические потоки, привели мир к двум мировым войнам. Одержали победу в Холодной и Информационной войне, а теперь успешно проводят финансово-экономический кризис, чтобы прибрать к рукам всё, что ещё можно ухватить.
Манипура чакра предполагает манипуляцию окружающими при помощи силового давления, например психоэмоционального, или давления денежных средств, и самого примитивного: при помощи угрозы применения военной или иной силы (т.е. применения сил муладхара-чакры, низводящих противника на уровень выживания).
Человек же начинается не с борьбы за кусок хлеба и не с потребления того, что не могут получить голодные люди. Да и манипуляторы, управляющие другими, людьми в полном смысле этого слова ещё не являются. Добрая улыбка, ободряющая слабого или немощного, бескорыстная помощь, радость от того, что другому хорошо, подарок от чистого сердца, выбранный с любовью – вот что делает человека человеком на обыденном уровне. Всё это, как и совесть, проявляется на уровне сердца, когда оно отзывается на беду ближнего или дальнего стремлением к помощи потому что в нём горит огонь, стремящийся объединить свои усилия во имя единой цели, даже если ум и не может прямо сейчас понять, для чего то нужно.
Конечно, в животных в некоторые моменты так же проявляются искорки любви к ближнему, но далеко не ко всякому. Из этой любви волчица учит волчат охотиться, но от этого они не перестают быть волками и не могут поддерживать другую этику поведения, кроме волчьей. Человеческий ребёнок получает от матери гораздо больше любви и сознания, чем любое животное, и эта любовь, правильно направленная к нему, будит в нём огонь сердца, который возгорается не сразу, не в первый момент его самостоятельного пребывания в этом мире. Сперва в маленьком человечке проявляются качества, мало отличающие его от новорождённого животного, потому что ему необходимо научиться бороться за жизнь своими малыми средствами. Когда маленький ребёнок научится различать своих родителей, когда у него установятся устойчивые благоприятные отношения с внешним миром, и он немного освоится в нём, он начинает активно потреблять его ресурсы, необходимые ему для роста и дальнейшего освоения окружающего пространства, а позже и управлять тем, что ему доступно. Но только мудрая любовь быстрее всего найдёт возможность начать открывать его сердце, и тогда в нём в доброй улыбке, в радостном блеске глаз начнёт проявляться то, что действительно делает его человеком, в чём найдут проявление черты его сердца.
См. продолжение.


Ответить

#2

Владимир

07.10.2009 12:58

Когда человек воспитывается животными, выхода на этот уровень отношений не происходит, и человек остаётся на уровне муладхары, т.е. животным в человеческом теле без признаков человеческой психики. Если нет возможности и нужды для проявления высших качеств, они развиться не могут, да и вибрации уровня сердца животным недоступны, поэтому в животном мире они отсутствуют. Даже научиться членораздельно говорить такой ребёнок не может, если снова попадёт к людям в возрасте старше пяти лет – сроки, когда раскрываются возможности развития человеческих функций прошли безвозвратно. Поистине: всему своё время.
В первые дни после рождения ребёнок живёт не сам по себе, а за счёт направленной к нему витальной энергии его матери, и только через некоторое время эта связь начинает уменьшаться, что бы потом стать тоненькой ниточкой, которая исчезнет только тогда, когда один из этой пары оставит этот мир. Связь с отцом на витальном плане значительно меньше, но так же прочна. Если по этим связям ребёнку поступают вибрации сердца, то его сердце обязательно будет стремиться ответить тем же. Если же у родителей сердце не способно к раскрытию, то ребёнок в этом смысле находится в более сложном положении, что вовсе не означает, что его сердце обязательно будет глухим к окружающему.
Задатки для раскрытия сердца есть почти у всех, но внешние условия не всегда способствуют этому. С малолетства живущий в условиях борьбы за выживание беспризорник имеет гораздо меньше шансов к этому, чем ребёнок, растущий с родителями, даже если он растёт в нищете. Кстати, материальный достаток часто оказывает негативное воздействие на способность сердца к раскрытию, потому что отсутствие ограничений не создаёт необходимости думать о других, предоставляя человека собственному эгоизму.
То, что Левашов называет человеческой сущностью, и является высшими аспектами человеческой души. Её формирование идёт постепенно, этот процесс сложен, и в полной мере он вряд ли кем-то может быть описан исчерпывающе полно. Но раскрытие сердца, проявляющееся в человеческой личности, возможно только тогда, когда за анахата чакрой есть психическое существо, и воплотившийся в человеческом теле Дух должен иметь такую задачу. Значительно чаще это происходит у родителей со зрелыми душами, что проявляется как личность со зрелой психикой, независимо от образования. У родителей-алкоголиков зачатие часто происходит под влиянием очень низких вибраций, что катастрофически влияет на воплощающуюся душу. Аналогична ситуация и с детьми психически неполноценных родителей. В идеале к зачатию необходимо специально готовиться, призывать зрелую душу и стремиться создать ей правильные условия для воспитания. Этому же учит народная мудрость, о которой благополучно забыли за последние девяносто лет практически полностью, а начало этого процесса забвения было заложено несколько веков назад. У Пушкина во многих его произведениях есть прямые указания на знание того, что сейчас вновь вспоминается, как хорошо забытое старое, записанное в преданиях или Ведах. Когда говорят, что воспитавшая Александра Сергеевича его няня, Арина Родионовна была безграмотной, это чудовищная ложь. Судя по тому, что она дала великому поэту много ведически обоснованных сюжетов, она имела не одно высшее ведическое образование. Не может безграмотная крестьянка быть столь мудрой женщиной, сумевшей воспитать человека, ставшего основоположником русского литературного языка. К сожалению, об этом задумываются немногие, а официальные биографы просто стараются это отрицать. Да и само появления такой личности было возможно только на пересечении двух древних русских родов, один из которых получил большой энергетический заряд от арапа Петра Великого – Абрама Петровича Ганнибала, имевшего генетику царских кровей, т.е. прошедший строжайший естественный отбор во многих поколениях. Так что уничтожение русского дворянства, духовенства и интеллигенции было на руку только врагам России, а спаивание оставшегося населения так же на руку тем же самым силам, чьими усилиями это и делается. Дело в том, что высокая душа чаще всего воплощается не в какое попало тело, а в то, которое на физическом плане также имеет определённые кондиции. Исходя из этого принципа, династии всегда старались поддерживать свою наследственную чистоту, и это имеет обоснования с позиций волновой генетики. Т.е. человек с высоким сознанием должен иметь и соответствующие родовые корни.


Ответить

#3

Глафира

18.04.2010 20:43

Изучать строение человека на тонком уровне чрезвычайно интересно, но самый первый вопрос самопознания, который задаёт себе любой и каждый человек: «Каков я есть? Каким видят меня окружающие?». Мысль о том, что человек имеет множество масок, скрывающих его суть, не нова. Маски часто удобны не только своему хозяину, но и окружающим. И вот ты сам уже не можешь понять, что в тебе истинно, а что хорошо заученная роль. Да и те, с кем общаешься воспринимают тебя по-разному. Одни, к примеру, считают тебя добряком и философом, другие пессимистичным и язвительным, а кое-кто уверен, что ты себе на уме. Кто же прав? Все или никто?


Ответить

#4

polina

19.04.2010 08:21

Одно дело маски- мы их сами выбираем и управляем ими. Другое дело субличности,
которые управляют нами , появляются помимо нашей воли или наоборот уходят
вглубь и , например , не хотят передать нам знания, полученные в сновидении.
Петр Григорьевич говорит , что нужно делать их более проворными , но как ?


Ответить

#5

Глафира

19.04.2010 18:18

В связи предыдущим постом появился такой вопрос - маски и субличности никак не связаны друг с другом? Маски ведь тоже просто "прирастают" к человеку. У каждого есть набор "любимых" масок, которые автоматически применяются в определённых ситуациях.


Ответить

#6

Влвдимир

19.04.2010 19:43

В каждом человеке есть его внешняя часть, фронтальная личность, всегда повёрнутая во внешний мир, и внутреннее Истинное (Центральное) существо. Внешняя часть формируется под влиянием гороскопа, и каждая субличность является проекцией планет, управляющих данной конкретной стороной жизни человека и домов, соответствующих этим сторонам жизни. У некоторых планет есть активное взаимодействие с Солнцем и Сатурном данного гороскопа, и это определяет стороны общения с внешним миром, где в человеке наиболее сильно проявляется его внутренняя Истинная часть. Там, где таких связей нет, больше стремится проявить себя внешняя личность, т.е. эго, но в каждом конкретном случае пропорции соотношений внутренней Истинной, и внешней личности разные. В зависимости от того, как у человека планеты стоят гороскопе, и развиваются его субличности. Чем ближе Истинное Я к переднему плану человеческой жизни, тем больше субличности становятся похожи ни Истинное Я. Даже у просветлённого они оставляют свои следы, но уже на совершенно ином, весьма незначительном уровне.
Маски так же формируются на основе субличностей, но они могут быть в значительной степени искусственными, специально оттачиваемыми для каких-то целей. Например: строгий начальник, активный бизнесмен, успешный любовник или соблазнитель(ница), и многое другое. Такие черты могут носить разные стили, и об этом хорошо известно тем, кто такие качества оттачивает специально или следит за этим в других.
Выработать в себе качества, которые не заложены совсем, не даны судьбой – невозможно. Именно поэтому существуют амплуа у актёров: каждый развивает в себе то, что есть, и показывает эту сторону на сцене. Но у одних пятый дом гороскопа богат планетами и аспектами, и такой человек будет талантлив, а у другого там планет нет, и его актёрские способности проявятся слабее. Если у женщины слабо аспектирована и плохо стоит Луна, она будет с трудом справляться с ролью жены и матери, если только в гороскопах мужа и детей не будут задействованы планеты, усиливающие её Луну. Совершенно аналогично и в отношении других сторон нашей жизни, которыми управляют соответствующие им планеты и дома гороскопа. Но чем сильнее в человеке открыто его сердце, тем больше влияние его Истинного Я, а оно излучает свет, затмевающий субличности и растворяющий наши маски. Но даже в этом случае, в присутствии одного человека будет проявляться склонность к философии, а в присутствии другого – кулинарный талант.
Наши способности так же могут проявляться как отдельные субличности, и развиваются они под влиянием Истинного Я, являясь его прямыми инструментами. Если таким инструментом будет осознанное сновидение, он будет развиваться легко, но если для получения внутреннего опыта этого не требуется, то развитие в этом направлении будет сложным. И кроме всего, нужны и подходящие внешние условия.
Лучше всего себя получается понять, когда чаще обращаешься к своему Истинному Я – при этом у него больше возможностей для проявления в нашей жизни.


Ответить

#7

Глафира

22.04.2010 18:44

«Но даже в этом случае, в присутствии одного человека будет проявляться склонность к философии, а в присутствии другого – кулинарный талант.»

А проявления эти зависят от отношения к тебе «одного человека», так? Считает он тебя милой и славной – такой и будешь? Считает сатаной в юбке – получи и распишись?


Ответить

#8

Владимир

23.04.2010 15:31

Отношения всегда зависят от обоих, но не от каждого в равной степени. Если отношения сразу сформировались равные, и мнение каждого имеет значение при принятии важных решений, то совершенно безразлично, что будут делать участники этой пары: читать Гегеля или Кришнамурти, путешествовать по необжитым местам или заниматься совместным бизнесом – у них всегда будет гармонично работать парный эгрегор. В нём не будет главного и второстепенного члена семьи, а главным будет то общее, ради чего эта пара живёт вместе.
Если же отношения друг к другу складываются потребительские, когда распределение домашних обязанностей сильно скособочено, а пару объединяет только стол и постель, то тот, кто потребляет труд другого, по положению становится господином, и его отношение будет определяющим в паре. Если вторая половина пары с этим смиряется, привыкая к роли жертвы, такие отношения могут продолжаться долго. Если же этого нет, а тот, кто внизу, пытается понять, какие причины привели к тому, что радости отношений и семейного счастья нет – в этом случае дисбаланс энергообмена приведёт к скрытому или явному конфликту, который может закончиться разрывом отношений.
Т.е. общее дело, общая дальняя и высокая цель делает людей равными, даже если их вклад в общее дело неравнозначен. Когда нет необходимости выяснять, кто главный, а каждый всё делает для другого или, что лучше – для общей цели, отношения будут строиться почти что сами собой. Острые углы при этом будут почти автоматически сглаживаться, а пара будет спокойно решать свои кармические задачи, иногда даже не обращая на них особого внимания, а просто проживая ситуации, даваемые судьбой.
Если же в целях разнобой, а один пытается эксплуатировать другого просто потому, что считает это естественным для себя, то отношения будут складываться примитивные, ущемляющие интересы одного ради удовлетворения амбиций эго другого человека. Возникающие при этом зажимы энергетики пары обязательно когда-то вызовут непредвиденные изменения: либо в здоровье, либо в состоянии отношений в паре. При этом характеры будут портиться, а происходящие события будут постоянно разрушать хрупкий баланс отношений. И здесь постепенно сама собой будет формироваться негативная маска партнёра, которую каждый будет подсознательно надевать на другого. Но если в этом случае хотя бы один из пары начинает осознанно исправлять ситуацию, меняя маску другого, делая её более светлой и гармоничной, то стереотип отношений может быть изменён. Это произойдёт не сразу, но изменения не могут не произойти, потому что изменятся энергопотоки между этими людьми. А энергия более высоких вибраций, специально направленная на активизацию более высоких частей существа партнёра (это слово в данном случае не совсем уместно, но другого не нахожу) обязательно заставит в человеке звучать эти более высокие струны. Хватит ли для этого времени и терпения, сказать трудно, но чем раньше этот процесс запущен, тем очевиднее будут результаты. При этом у обоих может развиваться и кулинарный талант, и склонность к философии, если это будет на пользу общему делу, а значит и на пользу паре и каждому из её членов. Однако главным условием здесь будет формирование общих целей или, как альтернатива – выбор пути духовного развития хотя бы одним из партнёров.
В случае, если это супружеская пара, то очень многое определяет даже не взаимное наложение гороскопов супругов, а время и дата заключения брака, если семейная жизнь началась с акта регистрации брака. Существуют гороскопы брака, где супруги будут жить каждый своей жизнью, и в этом случае есть только одна возможность жить без взаимных обвинений и постоянных конфликтов: принять эту ситуацию и постараться "разрулить" её без навязывания своей воли другому, но и не допуская распада семьи, если это возможно. Это не всегда даёт быстрый эффект, но открывает большие возможности для духовного роста обоих супругов.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты