шкатулка наблюдений

Карл Юнг сказал- Если внутренняя ситуация не осознается ,она переходит во внешние события. Почему-то подразумевается , что в плохие. А почему?
Современный британский блогер Зои Сагг уверена-Жить становится веселее .если в ней есть место безрассудству.
Йога- это безрассудство. Но почему- то не весело.
Почему-то подразумевается , что в плохие. А почему? Юнг работал с людьми, который приходили к нему в поисках решения своих проблем. Хорошее, как правило, проблемой не считают.
Также здесь надо понять, что вы понимаете под словом "плохие". Например, вспомним историю, когда Ауробиндо попал в тюрьму: "Затем я вспомнил, что где-то около месяца до моего ареста я слышал зов, который настаивал на том, чтобы оставить все дела, уединиться и взглянуть внутрь себя, чтобы войти в более тесное общение с Ним. Я был слаб и не послушался зова."
Спасибо,за яркую. иллюстрацию,Sflash
По Радио ЕВРОПА ПЛЮС "гоняют" мантры. К чему бы это?
Также здесь надо понять, что вы понимаете под словом "плохие". Например, вспомним историю, когда Ауробиндо попал в тюрьму: "Затем я вспомнил, что где-то около месяца до моего ареста я слышал зов, который настаивал на том, чтобы оставить все дела, уединиться и взглянуть внутрь себя, чтобы войти в более тесное общение с Ним. Я был слаб и не послушался зова." Продолжение цитаты: "Моя работа (по освобождению Индии. – прим. пер.) была очень дорога мне, и в гордыне сердца своего я полагал, что без меня она пострадает или прекратится, или даже провалится совсем, поэтому я не оставил ее. Мне показалось, что Он вновь заговорил со мною и сказал: "Я разорвал за тебя путы, порвать которые ты был не в силах, ибо не в том воля Моя и никогда это в промысел Мой не входило – продолжать это дело. У Меня есть для тебя другое, и именно ради этого Я привел тебя сюда – научить тебя тому, чему ты не смог научиться сам, и подготовить тебя к Моей работе"... Я не буду говорить обо всем, что происходило со мной в течение этого времени, – скажу лишь то, что день за днем Он разворачивал передо мной свои чудеса. ...День за днем в течение двенадцати месяцев моего заключения давал Он мне это знание." И в результате, Шри Ауробиндо описывает своё просветление: "Я смотрел на тюрьму, отделявшую меня от людей, и я уже не был заключен в ее высоких стенах, нет – меня окружал Васудева. Я гулял под ветвями дерева, растущего против моей камеры, но оно не было деревом, я знал, что это – Васудева, это – Шри Кришна – я видел, как он стоит, простирая свою тень надо мной. Я смотрел на запоры моей камеры, на ту самую решетку, которая служила дверьми, и вновь я видел Васудеву. Ни кто иной, как Нараяна, сторожил меня, стоял при мне на часах. Или, когда я ложился на грубые одеяла, служившие мне постелью, я чувствовал руки Шри Кришны, обнимавшие меня, руки моего Друга и Возлюбленного... Я смотрел на заключенных – воров, убийц, мошенников – и когда я смотрел на них, я видел Васудеву, я находил Нараяну в этих затемненных душах и неправильно используемых телах. Это ощущение уже никогда не покинет Шри Ауробиндо. Шесть месяцев длилось следствие, где фигурировали двести с лишним свидетелей и четыре тысячи улик; каждый день Шри Ауробиндо запирали в железную клетку, которая помещалась в зале суда, но он уже не видел вокруг себя ни враждебной толпы, ни судей: Когда начался процесс, меня преследовал все тот же внутренний голос. Он говорил мне: "Когда тебя бросили в темницу, не отчаялось ли сердце твое и не взывал ли ты ко мне: 'Где твоя защита?' Взгляни теперь на судью, взгляни теперь на прокурора". Я посмотрел на судью – это был Васудева, это был Нараяна, сидевший в суде. Я посмотрел на прокурора и увидел не прокурора – это был Шри Кришна, который сидел и улыбался. "Боишься ли ты теперь? – говорил он, – я – во всех людях и руковожу их делами и словами". Поистине Бог не находится вне Своего мира. Он не "сотворил" мир, а стал этим миром, как говорят Упанишады: "Он стал знанием и неведением, Он стал истиной и ложью... Он стал всем, что бы то ни было" (Таиттирия Упанишада II.6). "Весь этот мир полон существ, которые суть его члены", – говорит Шветашватара Упанишада (IV.10). Для глаз, которые видят, все есть Единое; в божественном переживании все вокруг – это единая глыба Божественного ".
Ну вот - И Шри Ауробиндо за нейтральность.
Ну вот - И Шри Ауробиндо за нейтральность. И из чего вы это заключили? Здесь говорится не об этом.
Александр Куприн- Родившись, я плакал.Впоследстии каждый прожитый день показывал мне, почему я плакал, когда был рождён.
Александр Куприн - Родившись, я плакал. Впоследстии каждый прожитый день показывал мне, почему я плакал, когда был рождён. Вообще все дети, подивившиеся на свет, плачут, причём плачут без слёз. Это объясняется тем, что слёзные каналы ещё слишком узкие. Пройдёт время, и слёзы появятся. Плач – это сигнал для взрослых о том, что ребёнку что-то нужно. В данном случае, Александр Иванович показал этой фразой, что мир, в котором он находился всю жизнь, был полон трагедиями, что и стало основным предметом его творчества.
Запад перегрузил, перенапряг один центр- рациональное. И теперь иррациональное мстит, берет реванш. Возникло устремление к реваншу, которое нарушает весь порядок. Низвергается анархическое, недисциплинированное,мятежное,нелогичное. Иррациональное берет реванш и водворяет изначальный порядок на свое место. -ОШО.
Запад перегрузил, перенапряг один центр- рациональное. И теперь иррациональное мстит, берет реванш. Возникло устремление к реваншу, которое нарушает весь порядок. Низвергается анархическое, недисциплинированное, мятежное, нелогичное. Иррациональное берет реванш и водворяет изначальный порядок на свое место. - ОШО. Здесь Ошо использует термины уровня манипуры и даже муладхары - месть и реванш. А фраза:Низвергается анархическое, недисциплинированное, мятежное, нелогичное... - на мой взгляд, вообще не соответствует реальности наших дней, поскольку у каждого субъекта - свой уровень сознания, а значит и своя логика, свой понимание рационального, чему соответствует и своё понимание порядка. Отсюда и явная неопределённость смысла, когда эту фразу можно вывернуть как угодно.
Елизавета 2022-08-06 11:38:01 Современный британский блогер Зои Сагг уверена-Жить становится веселее, если в ней есть место безрассудству. Елена 2022-08-06 14:13:58 Йога- это безрассудство. Но почему-то не весело. Йога - это путь поиска и нахождения Бога в себе. Это довольно тяжёлый внутренний труд, результаты которого очень долго не видны окружающему миру. Поэтому ожидать постоянного веселья в данном случае - не приходится. Но это не значит, что веселья нужно избегать на этом пути. Просто в жизни есть место всему, а йога предполагает разложить всё по своим местам, а в каком состоянии это делать лучше, мы должны определить самостоятельно. Впрочем, настоящее веселье возможно, только когда у человека всё хорошо, и сил достаточно для текущих целей, и достаточно ясно, что требуется делать. А мы сейчас находимся в точке бифуркации, когда в мире происходит смена эпох, но никто не знает достоверно, что нас ждёт в ближайшем будущем. В этом смысле, нам всем сейчас не до смеха. Остаётся только ловить ручеёк радости и любви, струящийся из сердца, и ориентироваться на него, потому что другого - более точного ориентира, ведущего в будущее, никто предложить не сможет.
Маргарита 2022-07-04 12:40:22 Почему перфекционисты не выигрывают? Приношу извинения за не отвеченный во-время вопрос, поэтому отвечаю сейчас.
Перфекционисты – это люди, которые постоянно хотят достичь идеала. Часто это касается всех сфер жизни: работы, увлечений, внешности, отношений, быта. Такие люди обращают внимание только на конечный результат. При этом он должен быть идеальным.

А потому что идеала достичь невозможно в принципе, перфекционисты и не могут выиграть. Впрочем, это не означает, что стремиться к лучшему результату не следует. Речь идёт только о выборе требований, которым должен удовлетворять результат, и в их числе - цена и время.
Добрый день!)
Приношу извинения, если не так и не туда разместила пост.
Смотрела видео о встрече-посвящении Мастера Имрама с Бессмертным Бабаджи https://www.youtube.com/watch?v=njdQAl00M_k&t=4s . Примерно на 7:50 минуте он говорит, что перед этим ему был явлен Шри Ауробиндо. Как Крийя-Йога соотносится с Интегральной йогой?
Заранее признательна за ответ.)
Примерно на 7:50 минуте он говорит, что перед этим ему был явлен Шри Ауробиндо. Как Крийя-Йога соотносится с Интегральной йогой? В описываемом Имрамом случае, первым ему явился Шри Ауробиндо, фактически создав (или открыв) портал из другого измерения. И то, что он сказал Имраму, вполне соответствует духу Интегральной Йоги. Что касается самой Крийя-йоги, то она восходит к классическим видам йоги, и может рассматриваться, как весьма эффективная подготовка к вхождению в Интегральную йогу, т.к. Шри Ауробиндо говорит: "Эта йога начинается там, где все остальные - заканчиваются". Сам Имрам мне нравится, поэтому я с интересом слушаю его видео. Но пока мне не попадались целостные его видео, а всё как правило, нарезки длинной не более 10-15 мин максимум. Я его могу отнести к практическим духовным учителям.
Добрый день!)
Благодарю за ответ.
Да, в общем доступе – «нарезки». К некоторым, более целостным, записям вебинаров, лекций и медитаций существует «доступ по ссылке». Каждую субботу Имрам проводит онлайн-медитацию https://imram-kriya.com/ru/training/weekly-meditation/. Если вы оставляете заявку на своё участие в ней (и это вас ни к чему не обязывает), вам приходит ссылка на ваш личный кабинет, где находятся записи.
Поскольку у каждого свои сложившиеся стереотипы и ассоциации, привожу текст Шри Ауробиндо, я бы назвал его комментарием символа Матери. ""Центр и четыре могущества – белые. Двенадцать разных цветов разбиты на три группы: верхняя группа от красного, переходит в оранжевый - к желтому. Следующая группа - желтый, переходящий через зеленый в синий. И третья – синий, переходящий через фиолетовый в красный. Если белый не подходит, центр может быть золотым".
20 марта 1934г.
Читателю возможно будет интересно, что в соответствие со Шри Ауробиндо, эти цвета имеют следующее значение, хотя точное значение может варьироваться в зависимости от плана, комбинаций, характера и оттенка цвета и игры сил: красный = физическое; оранжевый = супраментальное физическое; желтый = мыслящий ум; зеленый = жизнь; синий = высший ум; фиолетовый = Божественное сострадание или милость; золотой = Божественная истина; белый = свет Матери или Божественного сознания. (Так же см. "Агенда" т.4. 18 мая. 1963г.)" (Агенда Матери, 1972 – 1973, Том 13)