Осознанные сновидения

Вы что-то будете понимать совершенно правильно, но кто-то, имеющий власть в данной ситуации, разубедит вас. В результате ваше понимание - свет, сменится непониманием, которое вы будете вынуждены принять. Т.е. Андрей ответил совершенно правильно - ваше понимание /свет/ кому-то будет мешать.
В сновидении нужно было что-то пересчитать-начинаю загибать физические пальцы. Это осознанное сновидение?
По такой фразе сказать об осознанности невозможно. В осознанном сновидении человек понимает, что он спит и видит сон, и понимает, что он в нём может что-то сделать, используя свою личную волю. Но вы об этом не пишите. А то, что у вас во сне шевелились пальцы синхронно со сновидением, говорит о другом - ваш сон был не очень глубоким, поэтому связь с телом была очень сильная.
Как объяснить то ,что ,если накануне помолился за умершего родственника ,он является в сновидении?
Видимо ему что-то было нужно от вас, но вы не пишете, что он делал в сновидении. В любом случае, у него с вами достаточно сильная связь.
Есть ли такой феномен как повторяющиеся сновидения?
Да, несомненно. Об этом даже говорится в стихотворении, написанном Юрием Левитанским: "Один и тот же сон мне повторяться стал..."
Смена активной субличности отразится на сновидении?
У любого человека в течение дня бывают активными несколько субличностей, и это зависит от ролей, которые играет личность человека в общении с окружающим миром. Конечно, в зависимости от обстоятельств, у каждого есть более востребованные субличности. Так, например, капитан морского судна в рейсе остаётся руководителем, отвечающим за всё, что происходит на борту, независимо от времени суток, поэтому у него одна и та же субличность постоянно либо полностью активна, либо находится в фоновом режиме, даже во время сна. И только во время отдыха от рейса, капитан может полностью отключиться от исполнения своих обязанностей, а значит и дать этой субличности отдохнуть. Но в сновидениях он может переноситься домой, к семье, или в другие обстоятельства, связанные с его жизнью, или вообще выходящие за её пределы. В этих случаях другие его субличности будут влиять на его сновидения, но говорить о том, что в реальности будет происходить явная смена субличностей всё же нельзя. Впрочем, здесь я привёл крайний случай. А в более простых ситуациях, когда одна субличность уступает свою активную роль другой, возможно и то, что стиль и смысл сновидений могут измениться. Но считать, что это должно произойти обязательно, я бы не рискнул.
Самоизоляция странно отразилась на сновидениях- стали сниться веселые компании. Как объяснить?
Это витальное существо жаждет положительных эмоций от встречи с другими людьми.
Днем тихо молюсь и медитирую ,а во сне страстно ругаюсь матом ,которого не знаю. Никто в семье матом не ругался.
Что это такое?
К счастью такие сновидения случаются редко!
Может Вы во сне отбивались от низших сущностей ,которые иногда нападают на йогов?
Вот хотелось бы узнать...

Наталья
2020-06-14 16:16:56

Днем тихо молюсь и медитирую ,а во сне страстно ругаюсь матом ,которого не знаю. Никто в семье матом не ругался.

Что это такое?

Наиболее вероятно, что это одна из сущностей пытается пристроиться к вам, и воспользоваться вашей энергетикой. Но поскольку в бодрствующем сознании это не получается, она продолжает свои попытки во сне. Смысл для неё - затормозить ваше развитие и реализоваться за счёт вашей энергии. А то, что вы считаете, что ругаетесь вы - следствие недостаточной осознанности в сновидениях.
Спасибо, что помогли разобраться!
Во сне говорю себе-больше никого жалеть не буду-это что Психическое существо отдалилось?
Не обязательно. Это может быть реакция ментального существа, которому недостаёт энергии низшего витала.
Спасибо .А можно энергию низшего витала пополнить,общаясь с домашними животными или просматривая
футбольные матчи по TV?